книжные новинки

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Re: книжные новинки

Сообщение Моргенштерн » 08 окт 2009 16:58

Ой, ужжжас!

ГрейгЪ О.И.
Тайна за 107 печатями, или Наша разведка против масонов
Серия: «Исторические сенсации»

Аннотация
Новая книга О. Грейгъ написана в присущем автору стиле, когда всем привычная реальность является лишь тонким слоем льда над скрытыми течениями мировой политики. Жесткое противоборство имперской разведки России с тайным, но могущественным Орденом, стремящимся к мировой власти, которое продолжил после революции Иосиф Сталин, — вот узел интриг, который распутывает автор.
Книга раскрывает механизм работы скрытых пружин основных событий XX века, и самое главное, чья рука их заводила. Поистине, нет ничего тайного, что не стало бы явным.
Дополнительная информация
издательство: Эксмо; Алгоритм
год издания: 2009
место издания: Москва
язык текста: русский
язык оригинала: русский
тип обложки: Твердый переплет
формат: 84х108 1/32
вес: 295 гр.
страниц: 352
тираж: 4000 экз.
код товара: 478623
isbn: 978-5-699-375
в продаже с: 6 октября 2009 г.
Цена 170 рублей

В топку, не читая?!
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 08 окт 2009 18:14

Межд. отношения переиздали "Друзья не умирают" Маркуса Вольфа. В И-нете, правда, эта книга тоже есть.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 10 окт 2009 08:28

Разгадка тайны "Севера" близка?

С сайта ДК "Москва"

А. Север
Исаев. Все о Штирлице
Серия: «ИСАЕВ. Главная телепремьера года!» (блин! уже серия!!!)

Аннотация
Он выкрал секреты адмирала Колчака и вернул похищенные "бриллианты для диктатуры пролетариата", пресек разработку в гитлеровской Германии ядерного оружия и сорвал сепаратные переговоры нацистов с американцами. Герой главного советского телесериала "Семнадцать мгновений весны", тринадцати романов Юлиана Семенова и бесчисленных анекдотов, легендарный Исаев-Штирлиц воспринимается зрителями и читателями как реальное лицо.
Что в его невероятных похождениях правда, а что вымысел? Кто был прототипом этого персонажа? Чем он на самом деле занимался в годы Гражданской войны, с каким заданием был заслан в Китай и как внедрен в спецслужбы Третьего Рейха? Насколько достоверны события, показанные в "Семнадцати мгновениях весны" и новом сериале "Исаев", посвященном юности великого разведчика и обещающем стать главным кинособытием года?
издательство: Эксмо; Яуза
вес: 285 гр.
страниц: 320
тираж: 5000 экз.
код товара: 479171
isbn: 978-5-699-36896-9
в продаже с: 9 октября 2009 г.
Цена 160 рублей

Вот, а теперь нужно всего лишь сравнить этот бессмертный опус неуловимого Севера с "Семнадцатью мгновениями вранья" Клима Дегтярева. Если одно и то же - значит, Север - это псевдоним Дегтярева. А вот чей псевдоним "Дегтярев" - я не знаю. У них там псевдонимов не меньше, чем у самого Штирлица.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 10 окт 2009 11:44

Моргенштерн писал(а):Межд. отношения переиздали "Друзья не умирают" Маркуса Вольфа. В И-нете, правда, эта книга тоже есть.

Хорошо если переиздадут еще "Игру на чужом поле".

Вот, а теперь нужно всего лишь сравнить этот бессмертный опус неуловимого Севера с "Семнадцатью мгновениями вранья" Клима Дегтярева.

Блин, даже не знаю, что меня больше умиляет, когда в худ.произведениях ищут правду, или когда их "разоблачают", да еще под таким названием.
Garul

Сообщение Моргенштерн » 10 окт 2009 13:04

Это да. Почему бы не поискать исторический прототип Микки-Маусу или моряку Попаю?

Так, рассказываю о новинках.

1. Антонов/Карпов "Мастера разведки и контрразведки" - чистый репринт "Разведчиков" Молодой Гвардии. Наверное и вся серия такая будет - Атаманенко в очередной раз переиздаст свои сказки, Соколов - про "Скандал в Виндзоре" - наверняка это снова история Иванова, "СедОФФ" про "схватку в Тегеране", "Кто командовал ГРУ" ну и т.д.

2. Макаров/Тюрин "Лучшие спецоперации СМЕРШа. Война в эфире". В общем, основано преимущественно на мемуарах Тарасова.
Но про Шилотавра написано много, причем все в стиле новорусских баек по этому делу - тут тебе и Скорцени, тут тебе и рижский портной...

3. Окороков "СССР в борьбе за мировое господство". В отличие от прошлогодней книги есть про Индонезию, Африку, в т.ч Ливию и Сомали и про Латинску Америку (в прошлой была только Куба, а тут и Никарагуа, и Гватемала и Перу и Чили, и Сальвадор). Да, советская риторика присутствует, но книга вполне информативная. Я купил за 55 гривен и не мог оторваться, пока ехал домой.

На конец октября "Яуза" планирует в "толстой" серии "Энциклопедия Спецслужб" выпустить "Энциклопедию КГБ". Кто авторы? Сами догадаетесь!!!

Так, я вам рассказал, а теперь вы мне расскажите.

Новый географический справочник ЦРУ - кто уже видел? Если кто видел, посмотрите, с оригинала какого года он переводился? А то я думаю, то ли брать наш (но если он 2007 года, то зачем такой старый), то ли янкесовский ("Небесной лошади"). Американский в Германии 11 Евро стоит, даже дешевле русского. Правда, он в пэйпербэке, но зато более новый.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 16 окт 2009 16:04

Cнова из серии "вся правда о прототипе Микки-Мауса".

С ДК "Москва"

П. Горьковский
Расшифрованный Исаев. Все о Штирлице
Серия: «ИСАЕВ. Главная телепремьера года!»

Аннотация
Впервые в отечественной литературе! Подлинная биография легендарного Исаева-Штирлица — от "пламенного революционера" и личного водителя Дзержинского до штандартенфюрера СС, от политзаключенного до генерала КГБ. Скрупулезная реконструкция его подвигов и его судьбы. Уникальный путеводитель по романам Юлиана Семенова, ставшим основой величайшего советского телефильма "Семнадцать мгновений весны" и самого ожидаемого телепроекта нынешнего года — сериала "Исаев"! Расшифровка многочисленных загадок и кодов культового героя. Исчерпывающая информация к размышлению о прославленном разведчике, полная история всех его операций, неизвестные подробности его жизни и смерти.

издательство: Эксмо
вес: 220 гр.
страниц: 224
тираж: 5000 экз.
код товара: 479551
isbn: 978-5-699-37463-2
в продаже с: 13 октября 2009 г.
Цена 150 рублей

Кто скрывается под псевдонимом "Горьковский" - не знаю. Да и знать не хочу, и макулатуру такого рода покупать не собираюсь.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 21 окт 2009 09:41

Атаманенко И.Г.
КГБ — ЦРУ: кто сильнее?
Серия: «Хроники тайной войны»
Аннотация
В книге профессионального контрразведчика и литератора раскрыт механизм десятков реальных операций, проведённых главными спецслужбами планеты, показаны изощрённые методы рекрутирования новобранцев и циничные способы компрометации разведчиков из противоборствующего лагеря. Прочитав эту книгу, вы станете обладателем исключительного права на информацию, которая ещё вчера значилась под грифом «Совершенно секретно». С уверенностью можно сказать, что для большинства читателей содержание этой книги явится настоящим откровением.
издательство: Вече
вес: 340 гр.
страниц: 368
тираж: 3000 экз.
код товара: 480463
isbn: 978-5-9533-4340-4
в продаже с: 20 октября 2009 г.
Цена в ДК Москва 200 рублей

Скорее всего, перепечатка прежних баек товарища Атаманенко. На вопрос же - кто сильнее? - ответ может быть только один. - Тот , кто существует сейчас. А не тот, кто расформирован. Ибо несмотря на кучу ошибок и неудач ЦРУ существует. А всепобеждавший КГБ? Где ты, ау?????
Моргенштерн

Сообщение Просто читатель » 21 окт 2009 19:01

Насчет Атаманенко согласен, скорее всего перепечатка его несколько раз изданных "историй", больше напоминающих байки.

Листал я сегодня Горковского (который путеводитель о похождениях Штирлица наклепал). Что сказать авторы из серии "Щит и меч" издательства "Алгоритм" отдыхают. Жуткая халтура. Горковский малоинформативно пересказал весь цикл произведений Семенова о Штирлице . И все.
Просто читатель

Сообщение Стеф » 21 окт 2009 19:16

А я читаю в фоновом режиме книжку СЕВЕРА "Исаев". Тот еще опус. Много информации про разных лихих подпольщиков времён Гражданской войны, что не имеет отношения к указанному "герою". Пока (я всего пока полкниги прочитал) тоска зелёная.
Стеф

Сообщение Моргенштерн » 22 окт 2009 09:39

Ну, и не жалко вам на такую муру деньги тратить? Я понимаю, что недорого, но всё равно. Лучше помаленьку на что-то умное откладывать, типа Эндрю (если оно умное, конечно. Не читал, не знаю. Реклама большая, а что там внутри?).

Вот, а Козлов очередную книгу про спецназ наклепал.

С.В. Козлов
Спецназ ГРУ: Очерки истории. Историческая энциклопедия. Книга 3. Афганистан — звездный час спецназа 1979 — 1989 годов
Серия: «Историческая энциклопедия»

Аннотация
В настоящей книге очерков, составляющей третий том исторической энциклопедии "Спецназ ГРУ", охватывается период с 1979 по 1989 гг. и рассказывается о боевой истории частей и соединений спецназ в составе Ограниченного контингента советских войск в Афганистане. По каждому отряду, по каждой бригаде спецназ приводится краткая историческая справка, рассказывается об их боевом пути, дается анализ конкретных боевых операций (включая и неудачные). Среди авторов очерков боевые офицеры - непосредственные участники описываемых событий. Рассказы иллюстрированы схемами. Это уникальная копилка боевого опыта, тем более, что архив оперативных дел групп и отрядов, действовавших Афганистане, сохранен не был. Для широкого круга читателей.
издательство: Русская панорама; СПСЛ
формат: 70х100 1/16
вес: 1325 гр.
страниц: 736
тираж: 3000 экз.
код товара: 480585
isbn: 978-5-93165-136-1
в продаже с: 21 октября 2009 г.
Цена в ДК Москва 720 рублей

Я такой темой не интересуюсь, но вдруг кому-то любопытно, потому "прокукарекал".
Моргенштерн

Сообщение Стеф » 22 окт 2009 11:54

Вы б знали из какого сора... :roll: Ну, а на Эндрю, надеюсь, я сэкономлю на пересылке.
Стеф

Сообщение Стеф » 22 окт 2009 12:03

Да, забыл сказать. Я тут про Берию какой-то фильм смотрел, там Колпакиди чего-то говорил. Он оказывается еще теперь и издатель. Тогда операция с кучей его соавторов понятна. Он же не может печатать только самого себя. Вот и появились Север, Дегтярев... и кто там еще? Так что ждём-с, скоро появится Большая Российская Энциклопедия про секретные службы, спецназ, ликвидаторов, предателей (из 30 томов) и т.д. и т.л.
Стеф

Сообщение Моргенштерн » 22 окт 2009 12:36

Издатель? Я думал, он РЕДАКТОР. Но меня умиляет его аттестация как "историка спецслужб". Вообще-то, собственно, ну нет такой специальности у историков. Вот тот же Эндрю - ну кто он, как не историк спецслужб? Нет, он - "профессор новейшей истории". Ладно еще, шла бы речь об официальном историографе какой-то спецслужбы - типа Здановича. А Колпакиди-то на самом деле - просто ЖУРНАЛИСТ, пишущий на тему спецслужб, никак не ученый, и не официальный историк.В архивах не работает, первооткрытий не совершает, новый научный материал в оборот не вводит.

НикСт как-то сравнил дядюшку Криса с насекомым, трудолюбиво, раз в несколько лет, производящим очередную книгу. Ну, а с кем сравнить Колпакиди, клепающего по десятку книг в год? С человеком, страдающим диареей?
Моргенштерн

Сообщение Garul » 22 окт 2009 12:59

Моргенштерн писал(а):.

С.В. Козлов
Спецназ ГРУ: Очерки истории. Историческая энциклопедия. Книга 3. Афганистан — звездный час спецназа 1979 — 1989 годов
Серия: «Историческая энциклопедия»

Книга отличнейшая если судить по оглавлению.
Garul

Сообщение Стеф » 22 окт 2009 13:18

Он был представлен как историк, журналист и ИЗДАТЕЛЬ. Дык и пусть пишет. Сейчас же эпоха у нас такая. Я вон студентов учу, так они приходят из школы в ВУЗ, уже активно заряженные на ЛЮБОЙ способ ДОБЫВАНИЯ денег (то бишь бабла). А чем способ г-на Колпакиди не способ?
Стеф

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий