книжные новинки

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Re: книжные новинки

Сообщение Моргенштерн » 22 окт 2009 13:59

Ой, я кажется вспомнил этот фильм про Берию. Там еще фраза была - "военные ненавидели Берию, помня про СМЕРШ". Военные действительно Берию не любили, но вот "историк спецслужб" Колпакиди авторам фильма не подсказал, что Берия СМЕРШем не руководил. И фамилию Абакумова никто не вспомнил - включая автора книги о СМЕРШе г-на Колпакиди.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 22 окт 2009 14:33

Моргенштерн писал(а):Ой, я кажется вспомнил этот фильм про Берию. Там еще фраза была - "военные ненавидели Берию, помня про СМЕРШ". Военные действительно Берию не любили, но вот "историк спецслужб" Колпакиди авторам фильма не подсказал, что Берия СМЕРШем не руководил. И фамилию Абакумова никто не вспомнил - включая автора книги о СМЕРШе г-на Колпакиди.

И про непростые отношения Берия и Абаакумова тоже, небось, ни слова)

ЗЫ "Разведку ВМФ" уже читали?
Garul

Сообщение Моргенштерн » 22 окт 2009 14:53

Слово "Абакумов", кажется, вообще не было произнесено.

Да, читал. Оформление супер, издание качественное. Фотографий много. Но содержание как-то не легло на душу. За исключением начальных глав - о русско-японской и первой мировой войнах. Слишком много техники. Возможно, срабатывала моя "девственность" в технических вопросах, а "про шпионов", т.е. агентурную разведку, там почти ничего и нет. Хотя нельзя не отметить критический подход автора. Воплей "ура-ура!" там нет, а критика присутствует. Но вообще - "не моё", увы.
Приобретенный одновременно с ним (спасибо Людмиле Е.!) Тед Шэкли понравился больше, хоть он и на английском языке.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 22 окт 2009 15:26

За исключением начальных глав - о русско-японской и первой мировой войнах. Слишком много техники. Возможно, срабатывала моя "девственность" в технических вопросах, а "про шпионов", т.е. агентурную разведку, там почти ничего и нет.

Я предупреждал :)
Было бы странно если бы в таком фундаментальном труде рассказывали о САР и ОАР.
Garul

Сообщение Моргенштерн » 22 окт 2009 15:58

А хотелось... Ну да ладно, пусть будет. Просто я двух человек "нагрузил" этой штуковиной.
Тем более, это чисто личное впечатление, связанное с именно моими интересами. Вот потому и Козлов со спецназами мне не интересен. Он, наверняка, сам по себе и весьма неплох - но не моя тема. А вот Шэкли - хорош! И как раз то, что мне нравится.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 22 окт 2009 16:17

А хотелось...

Это невозможно. О прочих видах рассказанно подробно. Гооворить так о агентурной - анриал) Я, честно говоря, вообще ни одной книги об ОАР не припомню.

А вот Шэкли - хорош! И как раз то, что мне нравится.

Кстати, о Шекли. Много у него о Золотом треугольнике? О ЮВА воообще?
Garul

Сообщение Моргенштерн » 22 окт 2009 16:36

Да, про Лаос довольно много. Про сам Вьетнам меньше. А после Вьетнама немного про Чили и почти сразу и послесловие. Больше не распространялся.

Но мне там про его работу в Европе понравилось, в Берлине. Про делишки с поляками-эмигрантами. Про Носенко.
А впрочем - вот он. Скачать нельзя, читать можно.
http://books.google.com.ua/books?id=ugc ... q=&f=false
Моргенштерн

Сообщение Wuerfel » 23 окт 2009 09:35

Скачать можно.
http://www.mediafire.com/?4tjzgz1mhy1
Wuerfel

Сообщение Моргенштерн » 23 окт 2009 10:39

Но и 360 рублей за бумажную книгу на sprinter.ru - цена вполне подходящая. Особенно если учесть,сколько всякой ерунды "от отечественного производителя" продают куда дороже!
Моргенштерн

Сообщение Topaz » 23 окт 2009 16:10

Моргенштерн писал(а):
Вообще-то, собственно, ну нет такой специальности у историков. Вот тот же Эндрю -

+ Джеффри Ричелсон
Topaz

Сообщение Моргенштерн » 23 окт 2009 16:24

Ричелсон?! Вы имеете в виду эксмовскую книжку, "Столетие шпионажа" или как ее там? Это же мура редкостная. Поверхностное произведение.
Вот,Еськов, конечно, ученый-биолог, а не "историк спцеслужб", да еще и фантаст впридачу, но под его рецензией могу подписаться под каждым словом. http://zhurnal.lib.ru/e/esxkow_k_j/spion.shtml

Уж лучше Аллена и Полмера читать.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 23 окт 2009 17:26

Кстати, о книжных новинках в библиотеке Агентуры, а которых сообщили на главвной странице: это я так коряво ищу, или их еще там нет?
Garul

Сообщение Моргенштерн » 23 окт 2009 17:46

Супостатские, которые я с архив.орг стянул? Есть, они в самом низу, в "иностранном отделе".
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 24 окт 2009 13:17

С сайта Московского дома книги

Николай Лузан (Н. Абин)
"Фантом" на связь не выйдет
Дата поступления в продажу: 17.10.2009
Остросюжетный интеллектуальный роман действующего сотрудника спецслужб, основанный на реальных фактах, посвящен непримиримому противоборству ЦРУ и российской контрразведки. Города, где разворачиваются события, стремительно сменяют друг друга, - Москва, Киев, Сухуми, - расследование бросает главных героев по всей территории бывшего Советского Союза...
Этот товар можно приобрести (в скобках указана актуальность наличия):
Интернет-магазин (24.10.09) 195 руб.
Московский Дом Книги (24.10.09) 195 руб.
Полная информация о книге
Форум
Код товара: 647932
Вид товара: Книги
Рубрика: Детективная
Целевое назначение: Художественная литература (издания для взрослых)
ISBN: 978-5-9950-0061-7
Серия: Шпионские страсти
Издательство: Кучково поле
Год издания: 2009
Количество страниц: 367
Тираж: 3000
Формат: 84х108/32
Штрихкод: 9785995000617

Ага, это тот самый Абин который пишет в сотрудничестве с Линдером (Йоселе-контртеррористом), причем, не удивлюсь если узнаю, что "Абин" псведоним того же Линдера, раз и "Лузан" его псевдоним.

Впрочем, это роман, хотя по оформлению и похож на "черную серию" "Кучек" "Тайны спецслужб".
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 24 окт 2009 13:30

Ну, вот биография Абина с сайта http://shop.top-kniga.ru/persons/in/77499/

Настоящая фамилия - Лузан Николай Николаевич. Родом Николай Лузан из Абинска Краснодарского края. Так получилось, что слово “разведка” стало в его судьбе определяющим. Уже послужив в разных концах большой страны, он закончил высшие курсы военной контрразведки, а литературное творчество стало продолжением основной работы. Занимаясь уголовными делами, он удивлялся необычным хитросплетениям в судьбах людей, поведению преступников и стал писать в уральскую газету “Сыщик”, которую возглавлял талантливый и смелый журналист Сергей Плотников. Он-то и стал “крестным отцом” Н.Абина в литературе. Со временем родились самостоятельные романы - “Титан в плену багровых карликов”, “Несостоявшаяся командировка”. Николай Абин один из авторов документальной ленты о деятельности Смерша. Автор книги “Операция “Восточный ветер”, лучшего политического детектива московских военно-патриотических издательств. Смыслом “тайной” жизни полковника Лузана, теперь уже члена Союза писателей России, в последние годы стало раскрытие тайн в истории отечественной контрразведки.

Вот, получается, что рекламные вопилки об Абине и Линдере как "героях невидимого фронта" справедливы лишь частично. Конечно, никаких реальных шпионов ни особист в гарнизонах Уральского ВО Лузан, ни доктор Линдер не ловили, и документальность их творчества преимущественно мистификация.
Моргенштерн

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий