CБУ и ФСБ - братья навек?

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

CБУ и ФСБ - братья навек?

Сообщение Моргенштерн » 22 апр 2010 14:18

С http://rozvidka.livejournal.com/61097.html

СБУ и ФСБ - братья навек
Спецслужбы Украины и России намерены активизировать сотрудничество, заявляет председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский

По материалам газеты "ДЕЛО"

Глава СБУ сообщил, что ранее осуществил визит в Россию, где встретился с главой Федеральной службы безопасности РФ Александром Бортниковым. Во время этого визита, отметил Хорошковский, стороны пытались восстановить партнерские отношения, которые в последнее время были утеряны.

"Нельзя обижаться на прошлое - надо искать взаимопонимание в будущем… В этом плане мы наметили активное сотрудничество, в том числе на уровне первых руководителей и экспертов. Я думаю, что в кратчайший период времени станет очевидно, что мы перешли из состояния конфронтации в состояние нормального сотрудничества", - сказал глава СБУ.

Он также добавил, что СБУ поддерживает контакты и со своими коллегами из других стран. "У нас есть центр международного сотрудничества, который является организатором в данном направлении. Кроме того, со многими спецслужбами мы работаем по линии контрразведки", - подчеркнул Хорошковский.

По его словам, достаточно встреч СБУ проводит и с международными организациями. "И в этом плане многие, к примеру, Израиль, Россия, США, Великобритания – это наши партнеры, с которыми мы достаточно активно сотрудничаем в различного рода совместных операциях", - констатировал руководитель спецслужбы.
Моргенштерн

Re: CБУ и ФСБ - братья навек?

Сообщение Damochka911 » 23 апр 2010 15:14

Интересно, а что станет с американцами из СБУ - моменто в ........ 8) 8) 8)
Damochka911

Сообщение НикСт » 24 апр 2010 17:58

> "Нельзя обижаться на прошлое - надо искать взаимопонимание в будущем… В этом плане мы наметили активное сотрудничество, в том числе на уровне первых руководителей и экспертов. Я думаю, что в кратчайший период времени станет очевидно, что мы перешли из состояния конфронтации в состояние нормального сотрудничества", - сказал глава СБУ.

Ну и правильно!.. В пределах своей компетенции должны сотрудничать все спкцслужбы. Особенно - по линии контрразведки... 8) Ну, а уж при работе "по своей части", как всегда: "дружба - дружбой, а табачок - врозь"... :P
НикСт

Сообщение Моргенштерн » 26 апр 2010 13:56

Не только по линии контрразведки, но и по линии терроризма. А в Крыму, к сожалению, не все так спокойно, исламские радикалы туда таки лезут. Не Кавказ, к счастью, тьфу-тьфу-тьфу, но нужно быть осторожным.
Моргенштерн

Сообщение Damochka911 » 27 апр 2010 11:05

Моргенштерн писал(а):Не только по линии контрразведки, но и по линии терроризма. А в Крыму, к сожалению, не все так спокойно, исламские радикалы туда таки лезут. Не Кавказ, к счастью, тьфу-тьфу-тьфу, но нужно быть осторожным.

Не то что лезут, а никуда оттуда и не уходили - полно бородатых дядек бегаю по горам, а у всех крымскит татар добровольно-принудительно забирают мальчиков на неделю в месяц в лагеря в горы.
Если пройти по берегу, от Гурзуфа до Ялты, то еще 3 года назад можно было наткнуться на некоторые санатории - где отдыхающие отдыхают среди ну очень радикальных надписей. Видно, что люди знают о чем пишут - россияне понимаешь ли. 8)
Damochka911

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 28 апр 2010 15:13

Мое почтение, уважаемая Damochka911, очень интересуют ответы на 2 вопроса, связанных с Вашим сообщением.
1)"полно бородатых дядек бегают по горам, а у всех крымских татар добровольно-принудительно забирают мальчиков на неделю в месяц в лагеря в горы." Что ж это за лагеря такие? И кто забирает их туда?
2)"еще 3 года назад можно было наткнуться на некоторые санатории - где отдыхающие отдыхают среди ну очень радикальных надписей. Видно, что люди знают о чем пишут - россияне понимаешь ли. "
Не совсем понятно, надписи эти что--имеют исламистское содержание? Неоднократно бывал в тех местах и не натыкалсяна такие... Может, мне просто "не повезло"? Извиняюсь, если это может быть сочтено оффтопом, просто Ваше последнее сообщение до меня "не совсем дошло". Заранее благодарю за разъяснение.
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Damochka911 » 28 апр 2010 15:55

Дмитрий Сергеевич, как Вы понимаете информация у меня от людей которые непосредственно живут в Севастополе и его округе.
Бородатых дядек человек по 15 они сами в горах встречали, не альпенистов:))
Информация о детях - от друзей общавшихся с матерью мальчишек - тех самых - которых непосредственно в такие лагеря регулярно раз в месяц забирали(чем они там занимались - мальчишки матери не говорили).
Имея некоторое отношение к славному городу Севастополю скажу, что косвенное подтверждение вполне получила. Строительство в частном секторе хорошо ведут - крымские татары(они организуют - наши пашут), причем что надо - то и сделают (не как наши или украинские - дай побольше денег- потом никого не найдешь.) так вот я не о строительстве. Один вид работы сделала одна бригада, другой - назовем бригадира - Мунир - говорит - мой брат будет делать. Через некоторое время приезжает "брат", обнимаются по родственному - здраствуй брат. Это молодое поколение крымских татар - лет по 22-25, т.е. большую часть свое сознательной жизни выросших в Крыму.
Было видно, что они не братья и по разговору и по лицу и т.д. Но что бы не надо было бы сделать - приезжал очередной "брат". В эти лагерях видимо и "братаются". Не задумывались - почему в течении получаса "братья" массово собираются на митинг?
Интересно, что ребята стремятся служить в армии. Мониторить надо обстановку, да видно не до этого было - лишь бы не москалям.
По санаторию - на первой линии у моря, надписи и о чечне, о грозном, Аллах акбар и т.д. Не рекламные баннеры конечно же, а надписи на стенах - отдыхающие - одни россияне. По месту расположения санаторий находился на береговой линии между Алуштой и Аю-Дагом.
Что там сейчас - мне не ведомо.
Damochka911

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 28 апр 2010 18:46

М-да! Мрачная вырисовывается картина...
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 28 апр 2010 23:11

А, впрочем, может, все-таки, все не столь ужасно? Может, встреченное Вами--это лишь крайние. редкие проявления, а не общаятенденция? Вы, ИМХО, можете судить точнее, раз у Вас есть знакомые или родственники среди "людей которые непосредственно живут в Севастополе и его округе"... Я, например, этим похвастаться не могу. Кстати, только ли татары замешаны в такой активности? Существуют ли подобные структуры, скажем, националистической украинской или пророссийской направленности?
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Damochka911 » 29 апр 2010 11:02

Дмитрий Сергеевич, я не сгущаю красок, но на мой взгляд нац.украинские весьма бестолковая структура, в отличии от крымско-татарской. Националисты украинские все-таки чувствуют себя в крыму не очень-то дома и их действия весьма комичны.
Ну представте хотя бы как звучит на мове плащадь Нахимова - площадь русской славы. Я была свидетелем мероприятия на нем, ничего делать, кроме как ухохатываться я не могла.
А крымские татары у себя в крыму дома, и они заинтересованны в своем доме.
Укр. националисты все-таки больше озабочены вопросом - пусть гибнет все - только не москалям. В этом на мой взгляд большая разница в жизненном настрое организаций.
Да, в данный момент я не имею ввиду чисто укр. спецслужбы - не знаю что там сейчас, после выборов, но если даже судить по информации с данного сайта, то СБУ - становился филиалом американских спецслужб. Одно хорошо, что наши братья с окраины еще большие кидаловы чем мы :)) Деньги возьмут и за то и за это:)) и остануться при своем.
Потом не надо забывать - кто такие севастопольцы.
Это все-таки отставные военные, моряки, и их жены.
А если муж полковник, то жена генерал. И даже в своей оценке происходящего севастопольцы ситуацию оценивают объективно, по военному.
До недавнего времени, какой выезд и вылет был из крыма? - только через Симферополь.
Если бы (не дай Господь) кто-нибудь(не важно кто) устроил волнения, то многие могли бы уйти через Симферополь? - при подъезде уже видно - это крымско-татарский город, аулы и мечети. Организуются эти ребята на раз-два. Селятся эти ребята на перекрестках дорог, и как одна замечательная женщина сказала:"Летом еще Керченский пролив я переплыву".
С другой стороны крымские татары - здоровая сила в Крыму, в том смысле, что они хотят там жить и работать, только контролировать надо процесс. Не надо позволять там через турков американцам мутить воду и все будет хорошо.
Но отдыхать как-то стремно последние годы там.
Damochka911

Сообщение andriy » 29 апр 2010 11:38

Damochka911 писал(а):А если муж полковник, то жена генерал.

Если муж полковник,то жена подполковником будет.
andriy

Сообщение Damochka911 » 29 апр 2010 12:10

andriy писал(а):
Damochka911 писал(а):А если муж полковник, то жена генерал.

Если муж полковник,то жена подполковником будет.
:))
Damochka911

Сообщение andriy » 29 апр 2010 12:41

По значкам не понятно,я не хотел вас обидить,просто так получается,у военных такая шутка.
andriy

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 29 апр 2010 14:41

Ну, а наоборот, у пророссийских структур и организаций активности разве не наблюдается ("верните Севастополь!" "Крым--русская земля!" и т.п.?)
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Damochka911 » 29 апр 2010 16:19

Дмитрий Сергеевич писал(а):Ну, а наоборот, у пророссийских структур и организаций активности разве не наблюдается ("верните Севастополь!" "Крым--русская земля!" и т.п.?)

Ну что сказать - крым действительно русская отвоеванная земля и вернуть Севастополь - незаконно отданный Хрущевым, а потом Ельц. - правильные мысли.
Какие-бы не были у пророссийских структур и организаций идеи, но они поступать так как поступили турки с армянами, как поступили украинцы с русскими - запретившие сдавать экзамены на русском языке, не будут. Даже офицеры СБУ "зубры" как писалось в статье на этом сайте массово стали покидать ряды. Одно дело защищать интересы Украина, а другое давать поглощать себя америке. С Россией Украина были братьями, даже у близнецов бывает младший и старший, а с америкой - какая участь ждет украинский народ? Тут люди писали, что на пиво заработать проблематично - едут батрачить в Европу. Нас всех если и видят заокеанские братья, то только в качестве холопьев. Холопом не хочет быть никто. Батрачить нанимаются люди без земли, без крова. У украинцев неплохое государство, зачем его каким-то дядькам отдавать?
Damochka911

След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий