Грядёт тотальная цензура

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Грядёт тотальная цензура

Сообщение NikSt » 05 ноя 2011 15:35

В ОЖИДАНИИ ЦЕНЗУРЫ

Зарплата Большого брата

В начале декабря в России появится официальная цензура: Роскомнадзор начинает круглосуточный мониторинг сетевых СМИ при помощи специального программно-аппаратного комплекса. На соответствие российским законам будут проверяться не только тексты, но также фото, аудио и видео - как редакционное, так и выложенное пользователями

Уровень развития технологий уже таков, что тотальная слежка перестает быть фантастикой. Вопрос лишь в том, кому и зачем нужна информация о каждом из нас.

Верхушка айсберга

Итоги тендера на разработку "программно-аппаратного комплекса контроля (ПАК) информационно-коммуникационной сети интернет" были подведены еще 21 апреля этого года. Тогда победителем была признана компания "ДатаЦентр", которая, предложив минимальную стоимость работы - 4,6 млн руб. (максимальная заявленная сумма контракта равнялась 15 млн), обошла таких игроков, как "Медиалогия", "ДиалогНаука" и "Поиск-ИТ". Из конкурсной документации ясно, что ПАК будет мониторить весь контент (статьи, комментарии, мультимедиа) сайтов, зарегистрированных в качестве СМИ, на предмет наличия слов, выражений и прочих меток из заданного чиновниками списка. Словарь выражений и ключевых слов, согласно техзаданию, должен быть пополняемым до 5 млн записей. Даже притом, что подробности системы не совсем очевидны, специалисты единогласно оценивают заявленную "ДатаЦентром" стоимость работ как заниженную - с учетом обозначенных задач.

Прояснить хоть что-то в самой компании "ДатаЦентр" нам не удалось. Секретарь компании АСТ (разработчик программных продуктов на заказ, оказывающий также услуги в области информационной безопасности), который ответил по найденному нами телефону, перевел нас на гендиректора "ДатаЦентра" (и главбуха по совместительству) Илью Коробейникова, сообщившего лишь, что "ДатаЦентр" "просто находится в одном офисе с АСТ". А вот рассказывать о системе, которую его компания разрабатывает для Роскомнадзора, Коробейников наотрез отказался, сославшись на занятость.

В Роскомнадзоре тоже не были особенно разговорчивы, лишь подтвердили, что система контроля действительно заработает уже в начале декабря. Впрочем, представители СМИ не спешат беспокоиться. "Преследуемые данным проектом задачи вполне соответствуют целям, определенным для Роскомнадзора законодательством. На первый взгляд, никакой опасности для системных СМИ это не представляет, скорее неприятности для отдельных радикальных блогеров",- говорит руководитель медиалаборатории "РИА Новости" Василий Гатов.

"Мнение о работе такой системы можно будет составить лишь тогда, когда станет известен список ключевых слов, используемых для мониторинга. Только тогда мы поймем ее подлинное предназначение. Но уже сейчас ясно, что сайтам в зарубежной юрисдикции и изданиям, не зарегистрированным как СМИ, ничего не угрожает" - таково мнение главного редактора интернет-издания "Частный корреспондент" Ивана Засурского. "Как правило, какие-то криминальные высказывания на сайтах СМИ принадлежат читателям, высказавшимся в форумах,- говорит главный редактор Roem.ru Юрий Синодов.- Если я правильно понимаю, государство берет на себя функции верховного смотрителя форумов. Теоретически это должно дисциплинировать владельцев сайтов - заставить их уделять больше внимания собственной модерации, выделять больше человеческих и материальных ресурсов на эту задачу".

Подобные системы существовали ранее - на службе у коммерческих компаний, но открытый интерес госструктур к подобному мониторингу проявлен впервые. И вряд ли эти структуры будут интересоваться только СМИ. "Сегодня такого рода решения для себя рассматривают практически все контролирующие и силовые ведомства включая МВД и ФСБ",- свидетельствует заместитель главного редактора сайта "Агентура.Ru" Ирина Бороган. И разумеется, не все подобные системы приобретаются через официальную процедуру госзакупок. Открытые система мониторинга - лишь верхушка айсберга: порой функции даже известных общественности систем контроля значительно шире заявленных.

В начале октября в центре скандала оказалось МВД Германии: распространяемая им вирусная программа-"троян" The Bundestrojaner якобы следит за пользователями.

Представители немецких властей поспешили опровергнуть эту информацию, напомнив, что в 2008 году Конституционный суд Германии постановил, что эта программа может использоваться полицией как технический элемент контроля за интернет-телефонией. Однако группа немецких хакеров, известная как Chaos Computer Club, уверяет, что спецслужбы злоупотребляют понятием "контроль за интернет-телефонией". По их словам, правительственный "троян" отслеживал переписку граждан, посещение ими сайтов, отсылал личные данные пользователей на серверы, принадлежавшие проправительственным структурам. И даже позволял в удаленном режиме управлять их компьютерами, видеть и слышать пользователя, если подключена видеокамера, и устанавливать новые программы на их компьютеры.

Среди специалистов нет единого мнения насчет этих обвинений. Одни говорят, что это утка, ведь правительству незачем использовать вирусы, так как давно существуют системы мониторинга трафика без всяких вирусов, например система радиоэлектронной разведки "Эшелон". Другие напоминают, что "Эшелоном" рулит Агентство национальной безопасности США (АНБ), неоднократно уличенное в промышленном шпионаже против европейских компаний, а значит, своя система слежения европейским спецслужбам как раз не помешала бы.

Всемогущество Большого брата давно порождает легенды. Сегодня любой нормальный параноик знает, что мобильный телефон даже без аккумулятора отсылает информацию о вашем местоположении куда надо, Windows, запрашивая вас о разрешении передать данные об ошибке, на самом деле передает ваши пароли и фото, ЖК-телевизор наблюдает за вами, даже если выключен из розетки, а если отправить SMS со словами "Аль-Каида", "аммиачная селитра" и "заговор против правительства", то вообще могут забрать среди ночи.

Впрочем, возможности АНБ (бюджет $15 млрд в 2009-м) и "Эшелона", который появился после Второй мировой войны как система глобального прослушивания, действительно велики. "Сегодня "Эшелон" пишет абсолютно все, что проходит по кабелям, до которых он может дотянуться,- рассказывает Олег Глебов из департамента маркетинга компании "Информзащита".- Миллионы пользователей в других странах пользуются американскими коммуникационными сервисами, все это перехватывается". В распоряжении АНБ находятся станции слежения, расположенные по всему миру. Для перехвата информации на территории России существует специальный центр разведки (крупнейший, кстати, центр перехвата АНБ), расположенный недалеко от Аугсбурга (Германия).

Новый импульс для развития "Эшелон" получил в 2001-м, после трагедии 9/11, когда администрация Буша-младшего санкционировала охоту за хакерами по всему миру. А в 2006 году сенат США ратифицировал закон о киберпространстве, который поставил крест на конфиденциальности пользователей интернета.

В России роль "Эшелона" выполняет СОРМ - Система оперативно-розыскных мероприятий. "С 1990-х годов все операторы телефонной связи должны установить у себя оборудование СОРМ-1 для беспрепятственного съема и анализа информации из телефонных сетей, включая мобильные,- рассказывает Аркадий Прокудин, руководитель отдела информационной безопасности компании "АйТи".- А с начала 2000-х каждый интернет-провайдер обязан установить у себя оборудование СОРМ-2 для беспрепятственного доступа спецслужб к передаваемой информации".

Комплект оборудования для СОРМ стоит $10-30 тыс., а провайдеров интернета и телефонной связи (включая ip-телефонию) в России около 5 тыс. Можно предположить, что только на установку этого оборудования уже потрачено около $100 млн. Впрочем, реальные затраты на системы контроля - тайна за семью печатями. Равно как и планы по развитию этих систем.

Например, тумана насчет СОРМ-3, якобы обладающей беспрецедентными возможностями слежения, нагоняют даже некоторые торговцы счетчиками воды. "Система комплексного контроля и анализа информации СОРМ-3 создается с 2009 года. Это очень дорогостоящий и амбициозный проект, начатый еще до кризиса. По оценкам моих знакомых экспертов, его общая стоимость составит порядка 1,2 трлн руб., из которых более 400 млрд будет потрачено на создание системы сплошного аудиомониторинга жилых помещений при помощи умных приборов учета воды",- сообщается на сайте некоего ООО "ТБН энергосервис". Как защититься от утечки личных данных через счетчик воды?

Конечно, приобрести другой умный счетчик, способный обмануть прослушку,- его изобрел гендиректор "ТБН энергосервиса" Вячеслав Теплышев, который на сайте фигурирует как "вице-президент Российской академии бизнеса и предпринимательства, академик Международной академии наук информационных процессов и технологий, член экспертного совета комитета по энергетике Госдумы и глава комитета по развитию энергосервисного рынка "Деловой России"".

Если отбросить мифологию, проект СОРМ-3 действительно существует и представляет собой разработку, позволяющую отслеживать, на какой сайт человек заходил, что скачал, кому звонил, слал SMS. Чем-то это даже напоминает официально прикрытую Конгрессом США в 2003-м программу Пентагона "Тотальная информационная осведомленность", которая предусматривала создание базы данных для сбора и хранения персональной информации обо всех гражданах США, в том числе об их электронной переписке, телефонных звонках, общении в социальных сетях, трансакциях по кредитным картам, медицинских записях и проч. Впрочем, конкретные сроки внедрения СОРМ-3 назвать никто пока не может.

Социальная паутина

Если специалиста, имеющего отношение к защите информации, спросить о том, следит ли за всеми нами Большой брат, скорее всего, он ответит, что за всеми не уследишь, уж очень велик объем информации. Но ситуация меняется.

"Во-первых, за последние годы серьезно подешевели накопители памяти, что позволяет сегодня писать абсолютно все,- рассказывает гендиректор компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов.- Во-вторых, произошел и прорыв в возможностях анализа, обработки информации". Грубо говоря, если раньше и можно было записать большой массив сведений, то они скапливались мертвым грузом, как фотографии на флешке у непрофессионального фотографа, а теперь системы могут автоматически сопоставлять данные из разных источников и выдавать "товарищу майору" готовые выводы.

"Сильно подешевели и уже вписываются в госбюджеты системы биометрической идентификации по сетчатке глаза, отпечаткам пальцев, чертам лица,- рассказывает Ирина Бороган.- В Великобритании, например, сегодня пешеходов на улицах, посетителей общественных мест фиксируют тысячи камер. Информация с них поступает в центры обработки, анализируется и сохраняется месяцы или даже годы. Если лицо с камеры совпало с параметрами базы данных о преступниках или разыскиваемых людях, система подает сигнал оператору. В России такие системы тоже уже имеются, например в Москве - в вестибюле станции метро "Охотный ряд".


Специалист, принимавший участие в разработке систем мониторинга, который пожелал остаться неназванным, сообщил нам, что спецслужбы сегодня активно повышают свои технические возможности, речь идет, например, об использовании суперкомпьютеров. Также он подтвердил мнение основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа о том, что Facebook сегодня является величайшим из когда-либо созданных инструментов для шпионажа (согласно заявлениям Ассанжа, у Google и Yahoo! тоже есть интерфейсы, разработанные специально для американской разведки). После беспорядков в Лондоне фотографии погромщиков, выложенные ими в интернете "для друзей", потом всплывали в судах. Как они были найдены, неизвестно. "Есть теория, что соцсети дотируются спецслужбами, а возможно, и созданы при их участии,- комментирует Олег Глебов.- Например, официальная информация о расположении дата-центра "В контакте" не соответствует действительности. А тогда где реально он находится? Кто его контролирует?"

Коммерческий интерес

Впрочем, если преступник и так знает, что ему лучше поменьше светиться, остается открытым вопрос, какой ущерб от утечки данных может быть нанесен добропорядочному гражданину.

1 июля текущего года вступил в силу закон "О персональных данных", обязывающий компании, работающие с персональными данными (ПД),- а это практически все компании, которые фиксируют данные своих клиентов,- защищать ПД в соответствии с положениями закона. Еще год назад эксперты оценивали потенциал внедрения систем безопасности, которые по идее должны были бы активно закупаться коммерсантами на волне новых правил, примерно в 100 млн руб. в год. Однако сегодня мало кого из коммерсантов новый закон заботит - дешевле заплатить штраф при проверке. В любом случае, как все давно знают, даже если формальности выполнены, средства криптозащиты, сертифицированные Роскомнадзором, полностью прозрачны для спецслужб. А значит, рано или поздно данными, собранными спецслужбами, воспользуются третьи лица. Хорошо известно, что самые свежие базы операторов мобильной связи появились на рынке сразу после "Норд-оста", когда количество специалистов силовых структур, имеющих полный доступ к данным абонентов, было расширено. Базы были сразу же похищены.

"Государству вы можете быть абсолютно неинтересны, зато собранной спецслужбами информацией может воспользоваться кто-то иной, допустим конкурент по бизнесу,- комментирует Ашот Оганесян, технический директор компании DeviceLock, Inc.- Можно заплатить спецслужбам и получить желаемую информацию, примеры есть".

Сегодня коммерсанты формируют свои базы. И пусть у них нет прямого доступа к засекреченным данным, зато средства сбора информации, которую оставляет потребитель, у них подчас современнее, чем у спецслужб. "Настоящий Большой брат может вырасти из маркетинговых, а не из полицейских задач,- прогнозирует медиафутуролог Андрей Мирошниченко.- Каждый из нас находится в десятках баз данных. Если базы объединить с динамичной историей интересов, передвижений, контактов человека и создать систему управления этими данными, это и будет Большой брат. Логика понятна: знать своего клиента, чтобы продавать ему что-нибудь. Или, что выгоднее, продавать другим коммерсантам или политикам. Но такая схема бизнеса легко становится и схемой тотальной власти".

Гендиректор "АМТ-групп" Александр Гольцов рассказывает о принципах, используемых в программе "Безопасный город", которая уже несколько лет реализуется во многих региональных столицах России: "Система уже сегодня может аккумулировать информацию от служб немедленного реагирования, аппаратуры мониторинга, систем видеонаблюдения, аналитических центров обработки данных. Распознавание лиц в ней производится специализированным ПО, которое сравнивает полученный уличной камерой снимок с существующей базой данных".

"В ближайшие годы ведущие эксперты рынка прогнозируют полный выход из употребления в развитых странах наличных денег: все расчеты будут осуществляться либо с помощью привычных уже банковских карт, либо с помощью развивающихся сейчас систем "телефон-кошелек",- рассуждает аналитик ИК ФИНАМ Анатолий Вакуленко.- Это значит, что каждый ваш шаг, каждая покупка в такой системе смогут дать информацию о вас тем, кто хочет ее получить".

Не исключено, что главным итогом тотальной слежки станут не репрессии, а навязчивый сервис, и уже скоро вы рискуете столкнуться с такой же ситуацией, что и герой Тома Круза в "Особом мнении": система видеонаблюдения опознает вас среди сотен других людей, когда вы будете идти по улице, и предложит вам на ближайшем мониторе что-нибудь купить. Даже если вы никому в интернете и не сообщали о том, что вам это нужно.

АЛЕКСЕЙ БОЯРСКИЙ, СВЕТЛАНА РАГИМОВА, ВЛАДИМИР ГАЛИМОВ

Журнал "Коммерсантъ Деньги", № 42(849),

24.10.2011, http://www.kommersant.ru/doc/1800370


СМИ для служебного пользования

Минюст заводит досье на блогеров и прессу исключительно для внутреннего пользования

За 3,5 млн. руб. Минюст РФ намерен приобрести систему мониторинга и анализа материалов СМИ и интернет-блогов.

Отслеживание не менее 5 тыс. источников - газет, журналов, информагентств, телеканалов, радиостанций и даже авторских интернет-дневников - должно происходить непрерывно. Сообщения, подвергаемые мониторингу, будут касаться президента, премьера, Минюста, других российских госорганов, а также Страсбургского суда и еще ряда тем правового характера. Цель создания такой системы объясняется служебной необходимостью. Однако Минюст не является уполномоченным госорганом в сфере СМИ. Мониторингом занимается Роскомнадзор, который свою систему слежения уже создал.

Министерство юстиции хочет в любой момент узнавать, что российские СМИ говорят по политическим и юридическим темам. Для этого ведомство объявило о желании установить у себя систему мониторинга и анализа информационных материалов СМИ и блогов.

Соответствующее предложение размещено на сайте госзакупок. В начале ноября прием заявок будет прекращен. Требования к разработчику выглядят серьезно. Система обязана обеспечивать сбор, обработку, анализ и отображение текстовой, аудио- и видеоинформации, проходящей по всем открытым источникам. В качестве таковых обозначены ленты информагентств, передачи федеральных и региональных телеканалов и радиостанций, пресса - тоже федеральная и региональная, интернет-СМИ, сайты федеральных и региональных органов власти, а также в обязательном порядке интернет-дневники российских граждан.

Система должна будет не просто сбрасывать весь информационный массив в одно место, а в обязательном порядке проводить его лингвистический и статистический анализ. И наглядно отображать результаты этой работы на компьютере или планшете. Причем все это в реальном времени. Тематика мониторинга и анализа задается весьма обширная.

Отслеживаться должно все, что связано с президентом и премьером, министром юстиции, его заместителями и самим министерством, Федеральной службой исполнения наказаний и ее руководством и аналогично - Федеральной службой судебных приставов.

Информация о главе МЮ должна быть разделена на позитив и негатив, да и использование его цитат тоже должно отслеживаться. По самому Минюсту позитив и негатив также станет выделяться в отдельные рубрики. Кроме того, ведомство будут интересовать все чрезвычайные происшествия и преступления, новости российского законодательства и правоприменения, зарубежное законодательство и новости Евросоюза, деятельность Европейского суда по правам человека, проблемы адвокатуры и нотариата и т.д.

Все это должно обрабатываться информационной системой таким образом, чтобы можно было вести поиск буквально по любому критерию как текущих сообщений, так и ушедших в архив. Разработчикам, которые собираются выиграть конкурс, предписано обеспечить информацию из не менее чем 5 тыс. источников. Причем делать это следует исключительно на основании договоров со всеми СМИ и, видимо, блогами. То есть никакого незаконного заимствования не допускается. Федеральная пресса должна быть представлена как минимум 90 изданиями.

В обязательном перечне, прилагаемом к аукционной заявке, действительно есть все ведущие издания. Скажем, <НГ> представлена там всеми своими приложениями. У других газет и журналов перечислены и региональные, и специализированные выпуски. В системе также должно мониториться не менее 1 тыс. региональных изданий. И не менее 35 передач центральных телеканалов, названия которых сразу же и перечислены. Плюс основные региональные каналы.

А еще десяток радиопрограмм от ведущих станций типа <Свободы>, РСН, <Эхо Москвы>, <Радио России>, <Маяк>, <Вести FM> и другие. Основные региональные радиоканалы тоже должны мониториться - вместе с 1 тыс. интернет-СМИ и не менее чем 500, как указано, <наиболее влиятельными блогами>.

Как пояснили <НГ> в пресс-службе Минюста, СМИ напрасно поднимают шум из грядущего тендера. <Речь идет о модернизации системы обработки публикаций, по которым работают пресс-службы всех ведомств. Сейчас нам приходится вбивать фамилии президента или министра вручную и искать по всем публикациям. В то время как новая система облегчит нам задачу>, - объясняют в ведомстве. По словам сотрудников пресс-службы МЮ, полученная информация будет использоваться для рабочих нужд и докладов руководству.

У члена комитета Госдумы по информационной политике Ильи Пономарева инициатива ведомства вызвала недоумение: <Такую информацию может отслеживать администрация президента, Роскомнадзор, ФАС или МВД в рамках своей борьбы с экстремизмом. Но зачем это нужно Минюсту?> Собеседник <НГ> сразу озвучил вопросы к ведомству: <Во-первых, насколько расходование этих средств является целевым и кто согласовал их выделение? Во-вторых, какие выводы ведомство Коновалова собирается делать из прочитанного?>

Однако вопросы о госзакупках российских ведомств в очередной раз, похоже, так и останутся чисто риторическими. Минюст настаивает, что мониторинг медиапространства должен идти непрерывно - 365 дней в году. Однако это министерство не является госорганом, уполномоченным в сфере СМИ. Данную обязанность осуществляет Роскомнадзор. Он провел свой конкурс еще весной, а в начале осени, как уже писала <НГ>, подготовил проект постановления правительства о мониторинге массмедиа. Правда, исключительно для отлавливания проявлений экстремизма и различных нарушений закона о СМИ.

2011-10-26, Иван Родин, Алексей Горбачев

http://www.ng.ru/politics/2011-10-26/3_smi.html
NikSt
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 сен 2010 22:09

Re: Грядёт тотальная цензура

Сообщение Антон-63 » 05 ноя 2011 15:53

Не будет работать!

Это как и "Госуслуги точка ру"...

Россию в очередной раз спасут дураки, дороги и ещё распил бюджета на ПО. :lol:
Антон-63
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19 мар 2008 20:14

Re: Грядёт тотальная цензура

Сообщение NikSt » 05 ноя 2011 17:15

> Не будет работать!

А если будет?.. :shock:
NikSt
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 сен 2010 22:09

Re: Грядёт тотальная цензура

Сообщение Антон-63 » 05 ноя 2011 18:36

NikSt писал(а):> Не будет работать!

А если будет?.. :shock:


Я сам профессионал МВД высшего уровня.

Эта херня работать не будет - 100%

Эта банда сейчас лапками поскребёт немного и в тюрьму сядет. Никуда не денутся!

Статья: Буш, Рамсфельд? Вы арестованы! http://oppositio.taba.ru/article/440606 ... ovany.html

Надо всем дружно браться зе дело. Час "Ч" наступил! Вперёд!
Антон-63
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19 мар 2008 20:14

Re: Грядёт тотальная цензура

Сообщение Damochka911 » 07 ноя 2011 12:30

Почитаешь и действительно согласишься. Пора, пора вводить цензуру.
Damochka911
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19 янв 2009 19:18
Откуда: Россия

Re: Грядёт тотальная цензура

Сообщение 1071 » 07 ноя 2011 22:39

Damochka911 писал(а):Почитаешь и действительно согласишься. Пора, пора вводить цензуру.


Зачем? Карательная психиатрия вполне справилась бы...
1071
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 21 фев 2007 20:01

Re: Грядёт тотальная цензура

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 07 ноя 2011 23:40

Карательная психиатрия? Не жестоковато ли?
Дмитрий Сергеевич
 
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 07 окт 2008 15:21
Откуда: Беларусь

Re: Грядёт тотальная цензура

Сообщение 1071 » 08 ноя 2011 01:09

Дмитрий Сергеевич писал(а):Карательная психиатрия? Не жестоковато ли?


Да какая разница, как назвать - лишь бы помогло...
1071
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 21 фев 2007 20:01

Re: Грядёт тотальная цензура

Сообщение Сергей_Иванов » 09 ноя 2011 03:09

Цензура нужна, несомненно!...
Но не везде!..
По-моему. при комментариях к новостям, например , глупо премодерировать сообщений - а порой и вообще их не публиковать!..
Все должны знать мнение каждого!..
Пока эти права у нас есть!
Сергей_Иванов
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 ноя 2010 22:45
Откуда: Мск

Re: Грядёт тотальная цензура

Сообщение Антон-63 » 09 ноя 2011 13:37

Цензура нужна для адекватного противодействия деятельности американцев и Израиля в России.

Примеры:

www.yndex.ru Сервер у англосаксов.

Познер открыто работает, не боится.

Сванидзе на свободе и ему дают площадку в эфире.

Сахаров - историк, ещё не арестован.

Хабад ведет свою пропаганду и насаждает свою секту в России

Масоны не имеют юридической оценки , идут на выборы

и т.д.

Если цензура будет использоваться оккупантами против патриотов России, то это вредное начало. Если же патриоты будут оказывать противодействие врагам России, то это полезное начало.

Ввиду того, что сейчас в России власть оккупационная, то конечно цензура нам не нужна.
Антон-63
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19 мар 2008 20:14

Re: Грядёт тотальная цензура

Сообщение Антон-63 » 19 ноя 2011 20:19

Международные протесты против попыток еврейско-американской банды взять Интернет под свой контроль!

Правительство США хочет ввести цензуру в Интернете, и люди мира не согласны.

То, что кажется невинной попыткой остановить онлайновое пиратство будет фактически имеют широкие воздействие на открытое программное обеспечение, будет препятствовать инновациям в области сетевых технологий таким образом, чтобы способствовать большим провайдерам, такие как Comcast и Time Warner, и это даже угрожают основным протоколам SSL шифрования, которым вы пользуетесь каждый день в вашем браузере, чтобы защитить ваши данные от кражи.Слишком широкие полномочия законопроекта делает незаконным любое программное обеспечение, которые может помешать попыткам остановить интернет-пиратство - установит цензуру в Интернете во всем мире. И это в угоду мелких компаний Голивуда?

Прочитан законопроект здесь:
http://judiciary.house.gov/issues/issue ... sites.html

http://www.youtube.com/watch?v=rMPLx8uq6GQ

Цель всего этого законопроекта конечно не защита от пиратства, а попытка взять под контроль СМИ, которым стал интернет. Международная уголовная банда знает, что их повесят как в Нюрнберге и они пытаются оттянуть момент. Поздно! Весь мир уже сговорился. Банду будем брать!

Поздравляю офицеров с открытием сезона!

Изображение

Изображение
Антон-63
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19 мар 2008 20:14

Re: Грядёт тотальная цензура

Сообщение Моргенштерн » 20 ноя 2011 21:36

«Римское государство гражданским владением возвысилось, самодержавством пришло в упадок. Напротив того, разномысленною вольностию Россия едва не дошла до крайнего разрушения; самодержавством как сначала усилилась, так и после умножилась…»

Михайло Васильевич Ломоносов (как раз к 300-летию великого ученого, напомнить сию мысль его отнюдь не бесполезно есть).
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Грядёт тотальная цензура

Сообщение Антон-63 » 20 ноя 2011 22:32

Моргенштерн писал(а):«Римское государство гражданским владением возвысилось, самодержавством пришло в упадок. Напротив того, разномысленною вольностию Россия едва не дошла до крайнего разрушения; самодержавством как сначала усилилась, так и после умножилась…»

Михайло Васильевич Ломоносов (как раз к 300-летию великого ученого, напомнить сию мысль его отнюдь не бесполезно есть).


Еврейское правление в России с 1917 года будет евреям поставлено в вину, что безусловно!

Теоретически ожидалось 500 млн. населения в России к 2000 году по прогнозам начала 20 века. Людей нет - всё уничтожено. Правили евреи!

Теперь придется им разъяснять и отвечать за все преступления коммунистического режима и вместе с США будут держать ответ. Китайцы спросят - у них убито больше 200 млн. человек. США это прекрасно знают!

Россия спросит, Украина, Польша, Прибалтика, Европа - нет перспектив у евреев на нашем континенте. Пора линять! Бизнес и активы надо эвакуировать немедленно.

Моргенштейн!

Вы ещё здесь? :lol:
Антон-63
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19 мар 2008 20:14

Re: Грядёт тотальная цензура

Сообщение Антон-63 » 20 ноя 2011 22:52

Правительство США хочет ввести цензуру в Интернете, и люди мира не согласны.

То, что кажется невинной попыткой остановить онлайновое пиратство будет фактически имеют широкие воздействие на открытое программное обеспечение, будет препятствовать инновациям в области сетевых технологий таким образом, чтобы способствовать большим провайдерам, такие как Comcast и Time Warner, и это даже угрожают основ…ным протоколам SSL шифрования, которым вы пользуетесь каждый день в вашем браузере, чтобы защитить ваши данные от кражи. Слишком широкие полномочия законопроекта делает незаконным любое программное обеспечение, которые может помешать попыткам остановить интернет-пиратство - установит цензуру в Интернете во всем мире. И это в угоду мелких компаний Голливуда?

Прочитан законопроект здесь:
http://judiciary.house.gov/issues/issue ... sites.html

http://www.youtube.com/watch?v=rMPLx8uq6GQ

Если популярно объяснять, то система протоколов позволяет не только шифровать информацию, но и передавать её по сетям. Попытка разрушить протоколы шифрования это разрушение всей системы интернета - системы передачи информации.

Пример: На одной частоте работает куча сотовых телефонов и опознание телефона станцией обеспечивается протоколом шифрования. Убери протокол и ни один телефон не будет работать.

Помимо того, что в сети идет обмен между пользователями, идет обмен между техническими системами, идут облачные вычисления и т.д. Передаются деньги, расшифровку банки не допустят.

Если всё это расшифровать, то ни один суперкомпьютер не переварит. Кроме как создать испуг населению ни на что больше все эти попытки расшифровки не способны. Это бред гуманитариев, а не технарей. Шизофреники-евреи с Талмудом в башке вместо средней школы только и могли такое отмочить.

Технарям дали бюджет, они будут его осваивать и в конце скажут гуманитариям: "Ну не смогла я, не смогла!"

Так что всё это Мировое правительство сядет по любому!
Антон-63
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19 мар 2008 20:14

Re: Грядёт тотальная цензура

Сообщение Моргенштерн » 21 ноя 2011 10:03

Еврейское правление в России с 1917 года будет евреям поставлено в вину, что безусловно!

Теоретически ожидалось 500 млн. населения в России к 2000 году по прогнозам начала 20 века. Людей нет - всё уничтожено. Правили евреи!

А на хрен тут столько людей нужно?! Делать им что?! Это раньше палкой-копалкой огород возделывали, чтобы с одной картофелины три получить.
Кстати, какие это евреи уменьшили население Германии, Голландии, Дании? Да просто не нужно их столько, людей. Ни работы для них, ни жилья, ни места в транспорте, ни воздуха? Что делали бы 500 миллионов? Нищенствовали?
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Not able to open ./cache/data_global.php