Решение атаковать Сирию было принято в сентябре

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Re: Решение атаковать Сирию было принято в сентябре

Сообщение Моргенштерн » 31 июл 2012 10:53

Иранская армия: США на грани третьего великого поражения

Бригадный генерал Массуд Джазаери

Тегеран (al-Alam/IRIB) – Заместитель начальника генерального штаба иранской армии, оценивая положение в Сирии считает, вопреки пропаганде западных СМИ в этом вопросе, что в этом регионе США и Западу с их союзниками предстоит великое поражение.

Бригадный генерал Массуд Джазаери в интервью al-Alam о положении в Сирии и об оценке дальнейших процессов в этой стране сказал, что большой фронт под руководством США и сионистов в очередной раз попытался столкнуть регион в хаос, чтобы вместе с тем обеспечить себе выполнение своих долгосрочных целей.

Далее он сказал: "На основании данной информации события в Сирии являются точным продолжением заговоров, целью которых является утверждение широкомасштабного и длительного присутствия США в регионе, но до сегодняшнего дня и после всех многомесячных попыток Запада, народ, правительство и армия контролируют положение в Сирии".


----------

Флотилия ВМС КНР прошла через Суэцкий канал на пути в Сирию

Иновещание – Китайский боевой корабль прошёл через Суэцкий канал и вышел в Средиземное море, направляясь в Сирию.
Китайский эсминец сопровождают два вспомогательных судна.
Эсминец ВМФ КНР, приняв повышенные меры безопасности, вышел в Средиземное море через Суэцкий канал и держит курс на Сирию. По информации полномочных лиц Управления Суэцким каналом, эсминец из состава прибывшей из Красного моря
флотилии везёт 11 тысяч тонн груза.
Руководство Египта предпочло пропустить судно под усиленной охраной, в связи с чем в районе канала были приостановлены работы по перевозкам и деятельность рыболовецких судов.
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Решение атаковать Сирию было принято в сентябре

Сообщение 1071 » 02 авг 2012 00:00

Вроде китайцы в Черное море идут по приглашению Украины?
Или это уже какие-то другие китайцы?
1071
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 21 фев 2007 20:01

Re: Решение атаковать Сирию было принято в сентябре

Сообщение Моргенштерн » 20 авг 2012 10:27

Обращение Высшего руководителя Ирана Али Хаменеи при молитве к празднику Фитр (Ураза-Байрам)

Высший руководитель Ирана Али Хосейни Хаменеи

Тегеран (IRIB), воскресенье, 19 августа. 07:01 – Высший руководитель Исламской Республики Иран назвал большие демонстрации во всемирный день Эль-Кудс в Иране и других исламских странах символическим и отчетливым движением к поддержке Палестины.
Сегодня аятолла Хаменеи во время речи по случаю праздника Фитр подчеркнул: Всемирный день Эль-Кудс был введен по инициативе имама Хомейни, да благословит его Аллах, для поддержки подавляемого палестинского народа и священного города Эль-Кудс (Иерусалим). Демонстрации в этот день становятся с каждым годом все славнее как в Иране, так и в других исламских странах.

Мероприятия в ходе церемоний в день Эль-Кудс имеют большое значение и глубокий смысл. Враги хотели бы, чтобы этот день был предан забвению, что никогда не удастся им, так как исламские уммы каждый год будет праздновать это мероприятие еще более широко, чем в предыдущем году.

Аятолла Хаменеи указал на концентрацию народов на проблемах исламского мира и уммы в месяце Рамадан и сказал: Во всемирный день Эль-Кудс люди демонстрировали символический и успешный акт, при котором они отдавали дань уважения имаму Хомейни.

В этот день народы поддерживают подавляемую палестинскую нацию и важную и основную проблематику исламского мира. Эта нужная и уместная акции, без сомнения, окажет большое влияние на исламский мир.

Высший руководитель сказал: Другие нации также в этом году больше чем раньше плечом к плечу с иранской нацией почтили этот день; в некоторых странах остатки свергнутых режимов помешали людям выразить свои чувства в вопросах Палестины, но они вышли на демонстрацию, и это движение продолжится.

Процессы в исламском мире происходили в рамках воли исламских умм; нации в регионе смогли осуществить большое дело, и это должно продолжаться, сказал аятолла Хаменеи.

В дальнейшем он указал на заговоры врагов и отметил: Исламские народы и государства несут большую ответственность за срыв этих заговоров.

США, сионистский режим и их союзники - это настоящие враги исламских умм. Враги никогда не заботились о мусульманских народах, так как они хотят разрушить регион и на этом разрушении достичь собственных целей.

Затем Высший руководитель Исламской Республики Иран выразил соболезнование жертвам землетрясения в провинции Восточный Азербайджан на северо-западе Ирана и подчеркнул: До сих пор в районах, пострадавших от землетрясений, было предпринято многое. Ответственные лица должны приложить все усилия, чтобы как можно быстрее устранить нанесенный стихийным бедствием ущерб.
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Решение атаковать Сирию было принято в сентябре

Сообщение Моргенштерн » 04 сен 2012 16:29

MИ6, британские подразделения спецназа SAS и ЦРУ активно действуют в Сирии без какого-либо мандата

Тони Карталуччи

Британская ежедневная газета Daily Star 26 августа сообщила в своей статье "SAS Hunt Bio Arms" (САС охотится за биологическим оружием): "Примерно 200 солдат элитных подразделений SAS (Специальная авиационная служба – спецназ британской армии) и SBS (Специальная лодочная служба – спецназ британского флота) находятся в Сирии или возле ее границ и ищут там оружие массового уничтожения Ассада". Далее газета утверждала, что солдат САС сопровождают сотрудники британской внешней разведки МИ6, американской разведки ЦРУ, а также французские и американские военные. Раньше президент США Барак Обама заявлял, что США приступят к военному вмешательству, только в том случае, если Сирия »станет перемещать оружие массового уничтожения [существование которого до сих пор не подтверждено] угрожающим способом«.

Как и в случае Ирака Запад до сих пор не представил доказательств существования этого оружия и тем более не представил сведений, что это оружие применялось против террористов, которые действуют по всей Сирии, или что его использование хотя бы планируется. И как в случае Ирака с помощью специально запущенных "просочившихся" сообщений и доступных для только специально отобранных людей встреч общественности предлагается еще один предлог, чтобы подготовить людей к обреченной на неудачу военной интервенции, благодаря которой нужно будет спасать разваливающуюся и терпящую поражения террористическую "оппозицию" в Сирии.
При этом Запад отнюдь не получил какого-либо »международного мандатам« для военного вмешательства в Сирии – и это означает лишь то, что солдаты САС, если они действительно находятся в Сирии, нарушают тем самым очевидным способом международное право.

Кроме того, нужно исходить из того, что при возможных "перемещениях" или "использовании" химического оружия в Сирии речь идет о так называемых операциях под «чужим флагом» (при которые определенные действия для вида выдаются за действия другой стороны, чтобы скрыть настоящих виновников), причем соответствующее оружие или боевые отравляющие вещества могло быть привезено в Сирию даже ливийскими террористами, которые, согласно подтвержденным сообщениям, заняли ведущие посты в так называемой "Свободной Сирийской армии" (FSA). США, Англия, другие европейские страны и сопредельные государства Персидского Залива снабжают эти группы и FSA деньгами, оружием и тыловой поддержкой.
Поддерживаемые правительствами США, Англии, Франции и стран Персидского Залива боевики Аль-Каиды уже довольно давно пытаются просочиться в Сирию и свергнуть сирийское правительство военной силой. Кроме того, они запугивают население продолжающейся теперь уже полтора года жестокой террористической кампанией. В июле и августе этого года поддерживаемые НАТО террористы пытались захватить два самых больших сирийских города – Дамаск и Алеппо. При этом они понесли тяжелые потери.

В то же время растет общественная поддержка регулярных сирийских войск, которые должны постараться остановить насилие. Заинтересованные западные страны уже с начала 2007 года осознанно проводили манипуляции с целью разжигания конфликта в Сирии.

Источник: http://info.kopp-verlag.de/hintergruend ... aktiv.html
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Решение атаковать Сирию было принято в сентябре

Сообщение Моргенштерн » 04 сен 2012 16:30

Путин опасается наихудшего на Среднем Востоке

Редакционная статья



Президент России Владимир Путин очевидно решительно настроен на то, чтобы удерживать Россию и ее вооруженные силы (армия, военно-морской флот и военно-воздушные силы) от ожидающейся эскалации враждебности как последствия американского или израильского нападения на Иран или интервенции в Сирии.



По данным, поступающим из военных кругов России, Путин якобы отдал распоряжение о скорейшем отходе российских военных кораблей из сирийской гавани Тартус на Средиземном море, после того, как руководители российских секретных служб пришли к выводу, что оба вышеназванных события (кризис в Сирии и в Иране) с высокой вероятностью произойдут в период с начала ноября (вскоре после американских президентских выборов 6 ноября) по апрель / май 2013.

Эксперты российской разведки основывают свои заключения на следующих факторах:



1. Представители правительства президента Барака Обамы больше не спорят с израильским премьер-министром Беньямином Нетаньяху и его министром обороны Эхудом Бараком по поводу того, смог ли бы Израиль военным путем разрушить иранскую атомную программу и с какими серьезными отрицательными последствиями, в том числе и политическими, было бы связано такое нападение.



По мнению российской стороны, это значит, что оба государства (США и Израиль) укрепили их соответствующие позиции и Израиль решительно настроен на военное решение.



При этом мнение российских военных и разведчиков не совпадает с американской оценкой, что Израиль якобы был бы только ограниченно способен на такую операцию, а убеждены, что израильские вооруженные силы способны замедлить иранскую атомную программу не только на один или два года, а на несколько лет.



Москва исходит из возможности военной интервенции западно-арабской коалиции в Сирии



2. Россия уверена, что западные и арабские государства, а также Турция готовы к очень скорой военной интервенции в Сирии, и исходит из того, что «Хизболла» и Ливан быстро втянутся в вихрь сирийских событий.



3. В то же время русские ставят под сомнение американскую и израильскую оценку временной продолжительности военной операции против Ирана: Американские военные эксперты исходят из срока от десяти дней до двух недель, в то время как израильтяне рассчитывают почти один месяц. Московские эксперты, напротив, придерживаются той точки зрения, что такая операция потребовала бы шести месяцев, причем нужно считаться с более длительными перерывами в боевых действиях между отдельными стратегическими мероприятиями. Эти оценки основываются на информации российских разведок, согласно которым атаки на Иран, со стороны либо США, либо Израиля, должны будут происходить в форме нескольких следующих друг за другом волн.



4. Сверх того, российская сторона сомневается в американском и израильском "принятии желаемого за действительное" относительно времени непосредственно после военного вмешательства в Иране и в Сирии. Согласно точке зрения российских экспертов никто не мог бы предсказать даже приблизительно, какие военные или политические последствия возникли бы в результате военного вмешательства в Сирии или в Иране для всего большого региона Ближнего и Среднего Востока и региона вокруг Каспийского моря.



Согласно имеющимся сообщениям, Путин распорядился отвести российских солдат и военный материал из потенциальных районов военных действий и их ближайших окрестностей - за исключением разведчиков. Что же касается российского "заднего двора" региона Каспийского моря, то российскому ВМФ и морской пехоте предписано оставаться на их соответствующих военно-морских базах.



5. Согласно сообщениям разведки Москва с начала августа практически остановила поставку военных грузов в Иран. Отныне поставляются только лишь те вооружения, поставка которых была оговорена согласно договору или которые уже были оплачены. Единственным исключением являются современные зенитные ракеты типа S-300, которые купил Тегеран для защиты своих ядерных объектов, которые Москва, однако, так никогда и не поставила иранцам.



Иран подавал Международному арбитражу ОБСЕ в Женеве иск против российского экспортера оружия «Рособоронэкспорт» на сумму четыре миллиарда долларов - один миллиард долларов относится к уже осуществленному иранцами платежу, и три миллиарда долларов являются предусмотренным условиями договора штрафом за невыполнение договора.



Теперь Тегеран должен в случае войны считаться с тем, что Москва также больше не будет поставлять запасные части и снабжение для российских типов вооружения, которые имеются в иранских вооруженных силах и в Корпусе защиты Исламской революции (пасдаран). Так как есть только лишь немного открытых заказов при других поставляемых видах вооружения, российские поставки оружия Ирану медленно иссякнут.



Никаких российских поставок вооружения для Сирии и Ирана больше



6. На той же самой неделе, на которой правительство Путина остановило поставки оружия Ирану, оно также решило потихоньку поступить соответствующим образом и с Сирией. Единственная публично ставшая известной позиция содержалась только в заявлении о том, что в ближайшем будущем не предусмотрены никакие большие поставки оружия Сирии.



Уже в среду 29 августа поступили сообщения о том, что Москва в течение двух предшествовавших этой дате недель якобы начала уходить из Сирии. Незадолго до решения вывести российские военные корабли из гавани в Тартусе, Россия отменила запланированные еще на середину августа большие военно-морские маневры "Кавказ 2012" в восточном Средиземноморье.



Далее сообщалось, что Москва проинформировала сирийского президента Башара аль-Асада о том, что военная помощь ему будет приостановлена, в то же время, однако, заверила его, что это не коснется разведывательной поддержки и деятельности российских военных советников в вопросах тылового обеспечения и снабжения.



7. Одновременно из разведывательных кругов исходили сообщения о том, что Кремль недвусмысленно объяснил США и Израилю, что с точки зрения Москвы существуют определенные «красные линии» в Иране и в Сирии. Если американцы или израильтяне «зайдут» за эти линии, Россия откажется от своей политики невмешательства. Это касалось бы, к примеру, случая нападения на построенный и эксплуатируемый Россией ядерный реактор в Бушере.
Источники:

http://info.kopp-verlag.de/hintergruend ... osten.html
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Решение атаковать Сирию было принято в сентябре

Сообщение Моргенштерн » 04 сен 2012 16:44

Тегеран-12: вызов Западу и путь в будущее
Автор: Игорь Панкратенко,
Специально для Иран.ру
04.09.12 12:10
Наблюдать за информационным освещением в либеральных масс-медиа России и основных изданиях Запада проходившего в Тегеране 16-го саммита Движения неприсоединения было чрезвычайно интересно, а порою и просто забавно. Для массового читателя информация об одном из главных политических событий последних лет подается предельно сжато, что называется – «сквозь зубы». Замолчать это событие невозможно – вот и стараются принизить его значимость. Вместо анализа события происходит «выискивание блох», выпячивание частностей, затмевающих реальную картину. А вот в оценках и прогнозах для «избранных», для небольшого круга политиков, которые сейчас публикуют западные аналитические центры, сквозит ничем не прикрытая озабоченность по поводу прошедшего мероприятия.

С чем связаны эти особенности информационного освещения? Действительно ли на саммите произошло нечто, вызывающее опасение Запада? Стала ли эта встреча «неприсоединившихся» фактом реал-политик или же это было исключительно пропагандистское мероприятие?


С оглядкой на Запад...

В своем стремлении принизить значимость происходящих сейчас в Тегеране событий, российские либеральные СМИ со старательностью учеников перепечатывают основные тезисы западных масс-медиа. Перепечатывают настолько старательно, что даже не вдумываются в смысл того, что пишут, а потому такое стремление разделять западный взгляд на мир очень схоже с поведением обезьяны перед зеркалом. Не буду вдаваться в подробности, приведу только два примера.

Прозападные российские авторы обвиняют: «Нет никаких сомнений в том, что Тегеран рассматривает саммит скорее как пропагандистский инструмент». Но это же откровенная глупость, ибо любое политическое действие несет в себе элемент пропаганды - это азбука дипломатии и политики. Можно привести целый ряд примеров, когда западная и российская дипломатия проводила ряд совершенно бессодержательных конференций и форумов, реальной пользы и результатов от которых было на копейку, зато пиара – на сто долларов. Ряд международных комиссий, которые вроде бы должны решать значимые проблемы и конфликты, давно превратились в пустые протокольные мероприятия, не приносящие никакой пользы (ну, если не считать гонораров пишущим о них журналистам).

Стремясь принизить значение произошедшего в Тегеране, дезавуировать факт того, что на ближайшие три года Исламская Республика возглавила Движение неприсоединения, используется и такой аргумент: «На самом деле, ротационная передача председательства является рутинным и формальным процессом, определенном в базовых документах Движения неприсоединения еще на этапе его создания». Вполне уместен вопрос – отчего же тогда Западом было приложено столько усилий для срыва этого «рутинного и формального процесса»? Отчего же руководству ряда неприсоединившихся стран было высказано «пожелание» не участвовать в тегеранском саммите? Чем не устраивала эта ротация западных политиков до такой степени, что для ее срыва предлагались заманчивые экономические и военно-технические проекты, стоимостью в десятки миллионов долларов в обмен на неучастие в данной процедуре, как это происходило в некоторых странах Африки и Латинской Америки?

Впрочем, дело не столько в ангажированности, сколько в одной интересной особенности чисто западного взгляда на мир, о котором проговариваются прозападные российские аналитики. Стремясь принизить значение саммита Движения, они говорят, что никаких реальных результатов данное мероприятие достичь не может, потому как «среди гостей саммита практически нет акторов, обладающих достаточным влиянием в мире». Достаточно сомнительный аргумент, если учесть, что странам Движения неприсоединения принадлежит 76% мировых запасов нефти, около 80% запасов иных энергоресурсов и 90% запасов стратегических минеральных ресурсов, вроде урана, платины, вольфрама, молибдена и прочего. Но данный аргумент интересен другим. В нем – суть того, что пытается навязать западная либеральная мысль всему остальному миру. Управление мировыми процессами должны вести лишь «избранные» страны, причем те, которые сами себя назначили на роль «вершителей судеб человечества»! По сути – это доброе старое колониальное мышление, «бремя белых», только в новой упаковке. Тот самый неоколониализм, говорить о котором ныне неполиткорректно. Западные державы и обслуживающая их российская либеральная пресса, декларируя прогресс, демократию и право народов на самоопределение – по сути старается вернуть мир в восемнадцатый-девятнадцатый век, когда всего три-четыре империи делили карту мира, ресурсы планеты и определяли судьбы народов так, как выгодно только им.

Итоги саммита без микроскопа

Перегружая собственные аналитические выкладки малозначащими частностями, разглядывая «под микроскопом» внешнюю сторону тегеранского саммита, прозападные аналитики упускают главное: само Движение неприсоединения – это вызов неоколониализму, вызов гегемонии Запада. Собравшись в Тегеране 2/3 государств самим фактом своего участия в саммите заявили, что нынешний миропорядок их не устраивает.

Сегодня суть Движения заключается отнюдь не в том, чтобы маневрировать между двумя блоками. Сегодня оно стремится к тому, чтобы вернуть истинный смысл понятию «международное сообщество». Реальность такова, что это понятие монополизировали сегодня США и его союзники. Реальность такова, что по большому счету именно этот узкий круг государств самопровозгласил себя носителем и защитником «общечеловеческих ценностей». Собственно, этот узкий круг сегодня и определяет, что есть данные ценности, и защищает их всеми доступными средствами – от экономического удушения до «гуманитарных» бомбардировок. И две трети стран такая ситуация не устраивает.

Соответственно, не устраивает их и ООН в ее нынешнем состоянии, в которой Совет Безопасности, то есть ограниченный круг, принимает решения за все мировое сообщество. Когда рахбар Али Хаменеи говорит о том, что «структура и механизмы Совета Безопасности ООН являются нелогичными, несправедливыми и всецело недемократичными; это - открытая диктатура и старое, выжившее себя и просроченное положение» - он озвучивает то, что давно уже накопилось в душе «неприсоединившихся», которые в той или иной мере испытали на себе все «прелести» этой диктатуры.

Впрочем, «people who live in glass houses shouldn't throw stones». Когда Запад с упоением крушил «ялтинскую систему», утверждал свою гегемонию, «затачивал» под себя международные структуры от Совбеза ООН до МАГАТЭ, он был уверен, что это – всерьез и надолго. Но «конца истории» не произошло, вызов однополярному миру брошен, поставлено под угрозу действие огромного механизма, который, замечу, помимо всего приносит Западу и транснациональным корпорациям огромные экономические дивиденды, обеспечивая сладкую жизнь «золотого миллиарда».

Стоит ли удивляться тому, что этот вызов от Движения неприсоединения Запад воспринимает весьма болезненно, понимая, что с обрушением его гегемонии политически неизбежно наступят и весьма неприятные экономические последствия? Но экономика «золотого миллиарда» - отдельная тема. Вернемся к конкретным политическим последствиям тегеранского саммита.

Одной из основных проблем Движения неприсоединения является отсутствие в нем государства-лидера или группы таких государств, что прекрасно продемонстрировал период египетского председательства. И заявка Ирана на лидерство в данном Движении – острый нож для Вашингтона и его союзников, потому как грозит обрушить концепцию «управляемого хаоса», который сейчас реализует Запад по всему миру. И в первую очередь это касается «салафитского проекта», стимулирования «исламского экстремизма» и обострения противоречий внутри мусульманской уммы.

В этом отношении Тегеранский саммит еще раз предложил Исламскому миру альтернативу в виде Движения Исламского пробуждения. Рахбар Али Хаменеи, сказавший недавно: «Наши враги делают ставку на религиозные, этнические, расовые и языковые различия, которые, на самом деле, не существуют для Ислама», продолжил эту тему и в своем выступлении перед «неприсоединившимися»: «Ислам учит нас тому, что люди, несмотря на расовое, языковое и культурное различие, имеют схожую натуру, которая призывает их к чистоте, справедливости, благодеянию, состраданию и сотрудничеству, и именно эта всеобщая врожденная черта, если она благополучно преодолеет вводящие в заблуждение стимулы, направит человека к единобожию и познанию возвышенной сути Всевышнего».

Иронизируя над прозвучавшими в речи рахбара лозунгами «Нас не испугать суровостью Запада! Сионистский режим десятилетиями организует террор на государственном и глобальном уровне!» - недобросовестные комментаторы из стеснительности видимо, не озвучивают другие лозунги, более важные: «Нет асабийе, нет ваххабизму, нет салафизму!».

Ну а если рушится реализуемый сейчас «салафитский проект», объединяющий в себя все отвергаемые Хаменеи понятия, то Запад утрачивает право вмешиваться в региональные конфликты. А следовательно, внешнеполитическая линия Ирана на создание региональных союзов и коалиций для решения острых проблем, урегулирования конфликтных ситуаций, вытеснение внерегиональных держав из Ближнего Востока, Персидского залива, Закавказья, Центральной Азии, Каспийского региона – становится реальностью. И комиссия ДН по Сирии – только первая ласточка. Фактически, речь идет о том, что вся система глобального контроля над мировыми ресурсами и транзитами, которые долго и бережно создавал Запад, организуя в нужных местах «зоны управляемой нестабильности» – оказывается под угрозой.

Тегеранский саммит опасен для Запада и тем, что полностью разрушает стереотип, что экономика развивающейся страны может быть успешной лишь в том случае, когда она интегрирована с этим самым Западом. Опыт Ирана и Китая, темпы роста экономик этих стран и уровень научно-технического прогресса опровергают это утверждение. И участники саммита смогут лично убедиться в этом, а ведь не зря говорят, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Кстати, помимо прочего, саммит неожиданно стал местом, на котором инициаторы режима односторонних санкций получили весомую плюху от Индии, подтвердившей свое неприятие американских санкций в отношении Ирана и заявившей о готовности поддержать и иранский экспорт энергоносителей, и работу иранских банков. Событие более чем неприятное для Вашингтона, который до недавнего времени был уверен, что сумел окончательно вовлечь Индию в свою внешнеполитическую орбиту.

Ну и еще одно событие Тегеранского саммита - легитимация права Ирана на реализацию мирной ядерной программы в глазах представителей действительного (а не самопровозглашенного) мирового сообщества. Право Ирана на мирный атом признано государствами, которые готовы отстаивать собственный путь развития, не особо оглядываясь при этом на мнения Запада и подконтрольных ему международных организаций. После этого сколачивание антииранской коалиции под предлогом борьбы с «ядерной угрозой» становится весьма затруднительным. Косвенным подтверждением этого можно считать и прозвучавшее на днях обращение Ангелы Меркель к главе правительства Израиля с просьбой не предпринимать в ближайшее время никаких решительных действий в отношении Тегерана.

И опять о пристрастности. Слова Али Хаменеи о том, что «Исламская Республика никогда не стремилась и не стремится к ядерному оружию и ни за что не откажется от права своего народа на мирное использование ядерной энергии. Наш лозунг: "ядерная энергия - для всех, ядерное оружие - никому". Мы будем отстаивать эти два принципа» - аналитики то ли не заметили, то ли проигнорировали. Слова о том, что иранская программа носит мирный характер прозвучали перед двумя третями международного сообщества. Нарушь Иран эти слова – и он окажется в глубочайшей политической изоляции, политическое руководство страны отчетливо это понимает. В определенном смысле, Запад получил еще одну гарантию от Ирана. Но, право же, разве ему нужны какие-то гарантии, коль уж он все для себя решил?

***

Зачастую в общественном мнении существуют завышенные ожидания от международных конференций. Не избежали этого и некоторые, достаточно доброжелательные комментаторы итогов Тегеранского саммита, говорящие о наступающей многополярности, о международном лидерстве Ирана как свершившемся факте, о Движении неприсоединения как структуре, альтернативной ООН.

В ближайшее время, как бы этого не хотелось, многополярность миру не грозит, максимум для ближайших тридцати лет – мир станет биполярным. Ирану еще предстоит трудная борьба за укрепление своего пока что только регионального лидерства. Ну а до Движения неприсоединения как до работоспособной международной структуры (с соответствующим организационным оформлением) – долог путь.

Осознание этих реалий и позволило ряду западных аналитиков сделать вывод, что ничего существенного и важного в Тегеране не произошло. Посыл – верный, но вывод – ошибочный.

Разумеется, ничего не произойдет мгновенно и сразу. Но любая дорога начинается с первого шага. Как показал саммит, две трети международного сообщества считают существующее мироустройство несправедливым и готовы этому противостоять. Позиция Исламской Республики, как оказалось, - концентрированное выражение политических и экономических чаяний и надежд «неприсоединившихся». И на пути преодоления мировой несправедливости, неоколониализма и западной гегемонии они сделали еще один, более чем серьезный шаг, всю значимость которого миру еще предстоит оценить и прочувствовать.

Источник: http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?ac ... s_id=82757
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Решение атаковать Сирию было принято в сентябре

Сообщение Моргенштерн » 12 сен 2012 11:08

Жизнь и смерть 9/11

ТЕГЕРАН (FNA) – Во вторник, американцы отметили одиннадцатую годовщину терактов 11 сентября, которые привели к смерти почти 3000 человек и стали поводом войн в Ираке и Афганистане. В поступающих из США репортажах говорится, что этот день был отмечен знакомой церемонией, но также и "смыслом, что для американцев пришло время, чтобы двинуться вперед после десятилетия воспоминаний."
И это как раз тот смысл, который, очевидно разделяют американские политики, особенно кандидаты в президенты. Это так, потому что впервые в этом десятилетии, теракты 11 сентября и зловещие войны, которые начались в результате терактов, не являются центральным пунктом избирательных кампаний как для президента Барака Обамы, так и для его соперника Митта Ромни!

В отличие от других президентских выборов после терактов, опросы показывают, что эти проблемы теперь не вызывают большой интерес у избирателей. Обзор Новостей «Си-Би-Эс» /газеты «Нью-Йорк Таймс» пришел к выводу, что "37 процентов избирателей назвали терроризм и безопасность чрезвычайно важными для их голосования, в то время как 54 процента сказали, что для них наиболее важны экономика и рабочие места".
Это очень различается от положения, которое сложилось восемь лет назад на первых президентских выборах после нападений. Тогда около двух третей избирателей говорили, что "Защита страны более важна, чем создание рабочих мест". Президент Джордж Буш-младший убедил избирателей, что он был самым подходящим человеком, чтобы сохранить страну в безопасности, а остальное - уже история.

Давайте быстро вернемся к сегодняшнему дню.
Новые результаты опроса предполагают, чтобы американцы снова хотят перемен! Это потому, что двадцать первое столетие в основном было историей падения американцев от богатства к нищете и опалой для их политиков. Процесс от всемирной поддержки и солидарности (жизнь 9/11 и апогей имперского самовосхваления эры Буша) до всемирного осуждения и антиамериканских настроений (смерть 9/11 и с трудом достигнутое возвращение к действительности).
Именно поэтому в 2008 году кандидату Бараку Обаме было легко добиться успеха. Он мог выступить против восьми лет жалких неудач, включавших начало двух несчастных войн в Афганистане (против Талибана и Аль-Каиды) и Ираке, создание «гулагов» с пытками, введение программ миссий по убийству с помощью беспилотных летательных аппаратов и секретных программ шпионажа, всех, над которыми осуществляет контроль президент, у которого был список с фотографиями людей, которых он хотел заполучить "живыми или мертвыми"!
В 2008 году уставшие американцы хотели перемен, что было хорошей новостью для кандидата "перемен" Барака Обамы. Теперь после четырех лет и в подготовительном периоде к ноябрьским выборам, кандидат, который выиграл гонки 2008 года, расширил американскую войну в Афганистане, держал американские войска в Ираке при дипломатической маскировке и контролировал усиливающиеся военные вмешательства и «войны по доверенности» (осуществляющиеся чужими руками) в Пакистане, Сомали, Ливии, Йемене и Сирии.
Еще более усугубляя положение, победивший кандидат не закрыл Гуантанамо, расширил программу убийств с помощью беспилотных самолетов и внутреннее наблюдение, использовал закон о шпионаже против большего количества разоблачителей злоупотреблений правительства и использовал свой собственный обширный список кандидатов на убийств, лично одобряя эти убийства. Теперь после четырех лет жалких неудач, уставшие американцы еще раз хотят знать, будут ли следующие четыре года несколько отличаться в случае выбора другого президента?
Ну, соперник Обамы тоже говорит о "переменах". Но его "перемены" включают исчезновение еще большего количества гражданских свобод, еще большее увеличение расточительных военных расходов и интервенций, еще больше войск, чтобы послать их на войну, и возможно добавление одной или двух новых войн к программе Вашингтона, чтобы поддержать глобальную гегемонию Америки, не взирая на убытки. Такие вот перемены и все же так много остается тем же самым для американских избирателей!
Со ставкой на такие «перемены», очевидно, что после 11 лет военных действий за рубежом и уменьшением гражданских свобод дома, ультраправый мозговой центр, «Проект для нового американского столетия» (PNAC) снова в деле; он занимается тем, чтобы в общих чертах создать еще один манифест, чтобы увеличить американские вооруженные силы до беспрецедентного уровня!
Военные действия США/НАТО ясно видимы, хотя, особенно когда дело доходит до Ирана и его ядерной программы, начинается свободный разговор "обо всех возможных вариантах находится на столе" и о войне санкций. Они также очень старались отнять арабское Пробуждение, чтобы создать для себя больше государств-клиентов всюду по Ближнему Востоку.
Вмешавшись в так называемую поддержку США/НАТО популистских выступлений, отвратительно проводившихся в координации с элементами Аль-Каиды (!), международное сообщество еще раз чешет себе головы. Видя продолжающиеся войны и резню по всему миру, они действительно хотят знать, была ли "глобальная война с терроризмом" просто фальсификацией, разработанной для того, чтобы надежно сохранить мировое господство Америки в двадцать первом веке? Американские кандидаты в президенты не готовы говорить об этом. Американские избиратели тоже уже не настроены продолжать думать о 9/11 - когда у них нет рабочих мест и никаких доходов.
Итак, каков же практический результат? Ну, Уинстон Черчилль однажды сказал, "Ложь успевает пройти половину мира еще до того, как у правды появится возможность хотя бы надеть свои брюки". Сегодня, конечно, любая ложь, как бы велика она ни была, циркулирует всюду немедленно. Именно поэтому только вопрос времени для правды о терактах 11 сентября, чтобы она успела надеть свои брюки!

Источник:
http://english.farsnews.com/newstext.php?nn=9106063054
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Решение атаковать Сирию было принято в сентябре

Сообщение Моргенштерн » 12 сен 2012 12:10

В Сирии обнаружен тайник с оружием НАТО для террористов


11 сентября 2012 г., 16:31

ТЕГЕРАН (FNA) – оружие и военное оснащение, недавно обнаруженные и захваченные сирийской армией в провинции Идлиб, доказывают, что НАТО осуществляет поставки вооружений и оказывает тыловую поддержку террористам в Сирии.

Захваченное оружие в округе Салькин в провинции Идлиб включало 7,62-мм винтовки наряду с другим вооружением, а также коробки с патронами с выгравированной на них маркировкой NATO BALL.

Военные эксперты полагают, что это оружие не принадлежит Турции, поскольку на маркировке оружия из этой страны всегда есть какие-то турецкие слова.

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад ранее на встрече со своим тунисским коллегой Мухаммедом Монсефом аль-Марзуки в Мекке, Саудовская Аравия, предупреждал об опасности заговоров, готовящихся врагами и НАТО с целью добиться господства над мусульманскими странами.
"Сегодня враги региональных стран и силы НАТО готовы доминировать над всеми исламскими государствами," сказал Ахмадинежад во время встречи в рамках экстренного совещания Организации исламского сотрудничества (OОС) в середине августа в Мекке.
Он сказал, что враги усердно пытаются вызвать сектантскую борьбу между мусульманами-шиитами и мусульманами-суннитами, и подчеркнул, что иранский народ поддерживает тунисских, египетских, йеменских и палестинских мусульман, вне зависимости от их религиозной веры (будь они шииты или сунниты).
Его предупреждения опирались на недавние конфликты в регионе, особенно в Сирии, где различные высокомерные державы и их региональные союзники и пособники изо всех сил стремятся свергнуть руководство этой мусульманской страны. Это арабское государство переживает беспорядки с марта 2011 года, сопровождаемые организованными нападениями хорошо вооруженных банд на сирийских полицейских и пограничников, о которых сообщают по всей стране.
Сотни людей, включая членов сил безопасности, были убиты, когда ряд митингов протеста превратились в вооруженные столкновения.
Правительство обвиняет преступников, саботажников и вооруженные террористические группы в этих смертях, подчеркивая, что волнения организуются из-за границы.
В октябре 2011 года спокойствие было в конечном счете восстановлено в этом арабском государстве после того, как президент Асад по своей инициативе начал реформы в стране, но Израиль, США и их арабские союзники прилагают все усилия, чтобы любыми средствами привести Сирию в состояние хаоса. Тель-Авив, Вашингтон и столицы некоторых арабских стран организовывали различные заговоры в надежде на возрастающие беспорядки в Сирии.
В соответствующих замечаниях в июле, один американский автор и историк также сказал, что «эскадроны смерти НАТО» были вовлечены в подрывы бомб в сирийской столице 18 июля, приведшие к многочисленным жертвам. Эти бомбы были предназначены для убийства высших должностных лиц Сирии.
"Мы видим пронатовские силы, эскадроны смерти НАТО, наносящие эти удары", - сказал доктор Уэбстер Гриффин Тарпли, говоря о бомбовом ударе по штабу Бюро Национальной безопасности в Дамаске, в результате которого погибли сирийский министр обороны Дауд Раджха, заместитель министра обороны Ассеф Шавкат, и заместитель вице-президента Хассан Туркмани.
"Я подчеркнул бы в этом роль НАТО и, несомненно, ЦРУ, потому что мы сегодня знаем из прессы здесь, «Уолл-Стрит-Джорнэл» напоминает нам, что ЦРУ управляет коммуникациями, координацией … для Свободной сирийской армии, для эскадронов смерти", - заявил Тарпли.

Источник: http://english.farsnews.com/newstext.php?nn=9106062998
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Решение атаковать Сирию было принято в сентябре

Сообщение Моргенштерн » 17 сен 2012 09:42

Подоплека убийства американского посла: Америка была оповещена заранее, но ничего не предприняла
Редакция
Убийство американского посла в Ливии и трех его сотрудников - это, возможно, последствие серьезных и длительных нарушений предписаний безопасности, сообщает британская ежедневная газета The Independent.
«По данным высокопоставленных дипломатических источников американское Министерство иностранных дел уже за 48 часов до атак толпы на консульство в Бенгази и посольство в Каире располагало достоверной информацией о том, что нападения на американские миссии возможны. Но тамошних дипломатов, очевидно, не предупредили или не проинструктировали о том, что им нужно подготовиться к таким инцидентам и покидать здания дипмиссий только в самых крайних случаях (так называемый Lockdown)», так пишет газета The Independent.
Теперь американское правительство столкнулось с серьезным кризисом в Ливии. Из консульства в Бенгази, по сообщениям, пропали важные секретные документы, а считавшийся якобы «безопасным» дом в городе, куда спрятались сотрудники консульства, а также посол и его работники, был снова обстрелян гранатами. Очевидно, что и другие подобные возможности отхода по всей стране больше нельзя рассматривать как "безопасные".
К украденным из консульства документам, согласно сообщениям, принадлежал также список с именами ливийцев, которые сотрудничают с американцами. Если это так, то теперь эти люди подвергаются очень большому потенциальному риску пасть жертвой нападений экстремистских групп. Другие документы были связаны с договорами о нефти.
Согласно The Independent США между тем перебросили спецподразделение своего флотского антитеррористического спецназа Fleet Antiterrorism Security Team (FAST) с его базы в Испании в Ливию, а также другие военные силы сейчас направляются в регион. Дополнительные подразделения приведены в готовность к маршу и практически могли бы в любое время быть переброшены в другие страны, где могло бы потребоваться их использование по причине антиамериканских эксцессов. Эти эксцессы начались из-за сообщений о фильме, в котором высмеивался пророк Мухаммед.
Высокопоставленные представители правительства все более убеждаются в том, что масштаб и жестокость нападения в Бенгази, при котором применялось также переносное противотанковое оружие, указывают на то, что речь здесь не могла бы идти о всплеске стихийного негодования по причине этого фильма. Нападение было тщательно спланировано и подготовлено, о чем свидетельствует объем операции и примененное вооружение.

Источник: <http://info.kopp-verlag.de/hintergruende/geostrategie/redaktion/hintergruende-zur-ermordung-des-amerikanischen-botschafters-amerika-war-vorgewarnt-unternahm-aber-.html>
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Решение атаковать Сирию было принято в сентябре

Сообщение Моргенштерн » 17 сен 2012 09:43

Бывший шеф ЦРУ: У Обамы на совести больше человеческих жизней, чем у Буша
Дэвид Кравец
Если говорить о способах действия в войне против "терроризма", то президент Барак Обама последовательно следовал за политикой его предшественника на этом посту Джорджа У. Буша - от целенаправленных убийств, действий, прикрываемых государственными тайнами, и тюрьмы Гуантанамо до шпионских операций внутри страны.
По меньшей мере, именно так считает бывший директор ЦРУ [в 2006-2008 годах] и Агентства национальной безопасности (АНБ) [в 1999-2005 годах] Майкл Хэйден. «Но я хотел бы повторить свой тезис: Вопреки длительной драматической ситуации в политической сфере Америка и американцы достигли широкого согласия о том, каких действий они ожидают от своего правительства и что они готовы принять от своего правительства. Как раз это практическое согласие показало, что, когда дело доходит до серьезного, у двух столь разных президентов как Буш-младший и Обама присутствует явно непрерывная последовательность в действиях», - так заявил Хэйден в прошлую пятницу в своей речи в университете штата Мичиган.
Эти заявления бывшего шефа разведки прозвучали за два месяца до американских президентских выборов 6 ноября 2012 года, на которых будут соперничать нынешний демократический президент Барак Обама и консервативный претендент от республиканцев Митт Ромни. Комментарий Хэйдена подтверждает то, что многие из тех, кто занимались этой проблемой, знали уже давно: Если речь идет о войне против терроризма, Обама действует точно так же как Буш.
Хэйден, который был одним из ответственных за использование пыток по отношению к пленникам ЦРУ и расширение незаконных шпионских операций АНБ против американских граждан, признал, что в начале правления Обамы был настроен по отношению к новому президенту скептически. Более того, он критиковал правительство, так как оно опубликовало в 2009 году юридические меморандумы эры Буша, в которых пытки были быстро переформулированы в «более строгие методы допросов».
Но, как сказал Хэйден в своем почти 80-минутном докладе, который также транслировался кабельной телекомпанией C-Span, Обама, в конечном счете, все больше сближался с точкой зрения Буша. Оба - Буш и Обама - были убеждены, что их страна находится в состоянии войны, и ее враг - Аль-Каида. Эта война, по их мнению, по самой своей природе должна была проводиться по всему миру. И США должны были нести войну к врагу, где бы он ни находился, объяснил Хэйден.
«При обоих этих президентах американский конгресс и американская судебная система тоже придерживаются этих четырех позиции», продолжил он, и добавил несколько позже:
«Поэтому мы испытываем всю эту непрерывность у этих очень разных людей - президента Буш и президента Обамы. Мы находимся на войне, и практика целенаправленных убийств продолжилась. И если посмотреть статистику, то число целенаправленных убийств при Обаме даже еще возросло».
Это следует приписать важному различию между обоими президентами: Обама, как считается, закрыл в 2009 году тайные тюрьмы ЦРУ и прекратил практику пыток пленных. Но вместо того, чтобы арестовывать так называемых «вражеских боевиков», Обама позволяет теперь просто убивать их, считает Хэйден:
«Мы сделали взятие в плен [и последующее заключение] таким опасным с политической точки зрения и настолько трудным с точки зрения закона, что мы уже никого нигде не арестовываем. Мы решились на другой вариант, теперь мы их убиваем. Я не отвергаю это по моральным причинам».
Список смертей при правлении Обамы включал даже американских граждан.
Хэйден напомнил о предвыборных обещаниях Обамы закрыть тюрьму в Гуантанамо и сделать деятельность правительства прозрачнее. Обама не закрыл Гуантанамо, и не прекратил практику в судопроизводстве, при которой в случаях исков против политики правительства в войне против террора, та защищается с помощью пресловутых "государственных тайн".

«Вопреки предвыборной борьбе, которая велась с эффектными обещаниями большей прозрачности, президент Обама использует, и тем самым, на мой взгляд, является совершенно правым, возможность ссылаться перед различными судами на "государственные тайны", как и президент Буш», сказал Хэйден, и заметил, что он приветствовал использование Обамой так называемой "привилегии государственной тайны" (при этом государство может, ссылаясь на "государственные тайны", достичь того, что определенные доказательства при судебных разбирательствах могут исключаться из процесса или определенная информация не может раскрываться по причинам национальной безопасности), так как в некоторых из соответствующих процессов сам Хэйден принадлежал бы к подсудимым.
Хэйден указал также на то, что Обама еще как сенатор от штата Иллинойс согласился со сначала совершенно секретной и несанкционированной программой шпионажа, которая была запущена после террористических атак 11 сентября. С этим законом телефонным компаниям гарантировалась безнаказанность, если бы их обвинили в суде за соучастие в прослушивании в рамках этой шпионской программы.
Закон позволяет правительству прослушивать телефонные разговоры и читать электронную почту американцев без санкции суда из-за достаточной причины, если один из абонентов или адресатов предположительно находится вне территории США. Разговоры и электронные письма могли перехватываться для получения информации о деятельности «иностранных разведок».
Поправка к закону FISA Amendments Act 2008 года (этот закон был дополнением к первоначальному закону о наблюдении за действиями иностранных разведок в США - Foreign Intelligence Surveillance Act 1978 года, который регулировал внешнюю разведку и контрразведку, предоставляет чрезвычайные полномочия органам безопасности) не только прикрывает с правовой точки зрения все приказы, которые президент Джордж Буш отдавал мне на основе своих прав главнокомандующего по статье II (американской конституции), но и наделил Агентство национальной безопасности намного большими полномочиями в этом отношении», говорил Хэйден.
Этот закон «FISA Amendments Act» истекает в конце этого года. Правительство Обамы заявило, что оно рассматривает как «наивысший приоритет» новое продление действия этого закона по причине его значения для работы секретных служб Америки – и это при том, что Обама еще в 2008 году вел предвыборную борьбу с обещаниями более жестко поддержать защиту личных данных американцев.

Относительно исхода выборов Хэйден заметил, что, по меньшей мере, в том, что касается борьбы с терроризмом, не будет большой разницы, кто станет следующим президентом. Ссылаясь на песню рок-группы The Who, он сказал, что в ее словах »Meet the new boss, same as the old boss« («Встречай нового босса, он такой же, как и старый») эта группа была совершенно права.
Хэйден, который помогал Митту Ромни как консультант в предвыборной борьбе, пояснил, что в случае победы Ромни тот, по существу, продолжит путь Обамы: «Если мы посмотрим вперед, то я исхожу из того, что, если все же дойдет до этого, то и тут будет подобная непрерывная последовательность в действиях между президентом Ромни и его предшественником».

Источник: <http://info.kopp-verlag.de/hintergruende/geostrategie/david-kravets/frueherer-cia-chef-obama-hat-mehr-menschenleben-auf-dem-ge как знанием bush.html>
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Решение атаковать Сирию было принято в сентябре

Сообщение Моргенштерн » 18 сен 2012 13:11

Америка берет ООН под свой контроль
Махди Дариус Наземроая

На конференции неприсоединившихся государств в Тегеране были подняты требования о реформе Объединенных Наций и демократизации Совета Безопасности ООН, которые не содержали, собственно, ничего нового. Эти требования реформы ООН были внесены в решение конференции о выработке «длительного мира через общее глобальное управление (›Global Governance‹) [имеется в виду, что следует добиваться оформления мировой политики в форме многостороннего сотрудничества]». Исполнения этих целей еще в прошлом снова и снова требовали различные страны и группы стран.

Не каждый, кто принимал участие в торжественном заседании движения неприсоединившихся стран, мог бы назвать себя другом Тегерана или поддержал бы безоговорочно иранские предложения о реформе ООН. Джеффри Фельтман наряду со своим шефом чувствовал себя заметно неуютно между иранскими правительственным представителями, однако мог бы высказаться по всем этим аспектам. Фельтмана можно было бы назвать примером того, в каком масштабе Объединенные Нации уже смешались и были инфицированы имперскими интересами Вашингтона. [Фельтман совсем недавно стал новым заместителем Генерального секретаря ООН и тем самым, одним из самых близких политических консультантов Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. В своей новой функции Фельтман руководит также секретариатом Совета Безопасности ООН. Раньше он как замминистра в американском Министерстве иностранных дел (Госдепартаменте) отвечал за Ближний Восток.]
Однако, влияние на Объединенные Нации в пользу империалистических интересов восходит к самым истокам их истории. С момента основания ООН должна была содействовать мировому влиянию Соединенных Штатов после Второй мировой войны. Программа ООН, само имя которой происходило от наименования военного союза (который представлялся сам как "Объединенные Нации"), образованного державами, воюющими против Германии и стран «Оси», и основывающегося на соглашении между США и Великобританией, которое было заключено во время Второй мировой войны. Это соглашение, так называемая Атлантическая хартия [подписанная США и Великобританией 14 августа 1941 года, в которой тогдашний президент США Рузвельт и британский премьер-министр Черчилль сформулировали принципы их международной политики] возникла в тот момент, когда США официально были еще нейтральными, но тайком уже поддерживали британские военные усилия против Германии и держав "Оси" через Канаду своими поставками оружия и военной техники. Позже США использовали японское нападение на Пёрл-Харбор на Гавайях как оправдание своего вступления в войну [8.12.1941]. Затем им удалось подключить других союзников [во время конференции в Ялте (4-11 февраля 1945)], а потом окончательно на конференции союзников в Сан-Франциско [25.4. – 26.6.1945, также известной как «United Nations Conference on International Organization»] побудить их к согласию на принципы Атлантической хартии.

Совет Безопасности Объединенных Наций
Между 1945 и 1985 годами количество членов Объединенных Наций возросло с первоначальных 51 до 159, причем большинство этих новых государств-участников были прежде колониями западных государств. При этом ООН служила инструментом для контроля этих прежних западноевропейских или американских колоний в Третьем мире. Сначала США и их послевоенные союзники доминировали в недавно образованной ООН благодаря своему численному перевесу. Позже они позаботились о том, чтобы западный блок практически располагал монополией в пределах структур Объединенных Наций. К этому относился, в частности, контроль над некоторыми главными и вспомогательными органами ООН, а также, в частности, практически господствующее влияние, благодаря тому, что 4 из 5 Постоянных членов с их правом вето в Совете Безопасности ООН, где всего было 15 членов, принадлежали к западному миру и его сфере влияния.
Прежде всего, Совет Безопасности ООН использовался США для проведения американских интересов. Право вето в Совете Безопасности делает возможным – и как раз в этом его цель – предотвращать принятие международных, согласно международному праву обязательных резолюций или договоренностей, даже если в Совете за них выступает большинство его членов, если они противоречат национальным интересам (или точнее, интересам соответственно господствующей элиты) США и других мировых держав, которые сформировались после Второй мировой войны. За исключением Советского Союза (до 1991 года, потом Российская Федерация) США контролировали трех других Постоянных членов Совета Безопасности (Великобритания, Франция и Китайская Республика) или, по меньшей мере, оказывали большое влияние на них. Великобритания и США были наиболее близкими союзниками и проводили тесно согласованную политику с момента англо-американской Атлантической хартии. Французы, всемирно-политическое влияние которых поубавилось так же, как и у англичан, находились в большой зависимости от США. Сначала Китайская Республика (Тайвань) и вместе с тем правящая партия Гоминьдан (»Китайская народная партия«) была представлена в Совете Безопасности ООН в качестве Постоянного члена. Она была государством-клиентом США. В 1971 Китайская Народная Республика заняла место Тайваня в Совете Безопасности.
Американский генерал Альберт К. Ведемейер был начальником генерального штаба генералиссимуса Чан Кайши, руководителя Гоминьдана, который владел Китаем, до того, как после поражения в гражданской войне от коммунистов Мао Дзэдуна в континентальном Китае (1949) сбежал на Тайвань. США даже планировали позволить Гоминьдану играть важную роль в управлении прежними французскими колониями в Индокитае. Лишь в 1971 году США утратили контроль над китайским представителем в Совете Безопасности, когда Китайская Народная Республика была признана Генеральной Ассамблеей Объединенных Наций как законный представитель китайского народа и поэтому переняла от Тайваня постоянное место в Совете Безопасности [и его же место в Генеральной Ассамблеи].
В начальной стадии Объединенных Наций Советский Союз в численном порядке накладывал больше всего вето в Совете Безопасности ООН. Но во второй половине Холодной войны и во время после Холодной войны ситуация изменилась, и теперь большинство вето были на счету США. В этом уже есть определенная ирония, когда США и их союзники теперь утверждают, мол, вето России и Китая способствуют разрушению международной системы, так как они предотвратили иностранную интервенцию в Сирии. О многочисленных вето, которые Вашингтон накладывал в поддержку Израиля, в этой связи не говорится. После крушения Советского Союза и конца Холодной войны Совет Безопасности больше не служил только защите американских интересов, а стал инструментом для проведения американских интересов во всем мире, когда Вашингтон начал развивать свое внешне неоспоримое всемирное доминирующее положение. Но двойное вето России и Китая указывает на то, что американский мир (Pax Americana) дошел до своих пределов, и даже ООН больше не хочет оставаться безвольным инструментом американских властных амбиций.

Секретариат Объединенных Наций
Наряду с Советом Безопасности ООН, прежде всего, секретариат Объединенных Наций в существенной мере был под контролем США и их союзников. Это было возможно потому, что США и Запад [и соответственно зависимые от него и контролируемые им страны] в Объединенных Нациях обладали численным большинством. Поэтому две западноевропейские страны – королевства Норвегия и Швеция – также поставили обоих первых Генеральных секретарей ООН (норвежец Трюгве Хальвдан Ли в 1946-1952 годах, и швед Даг Заммаршёльд в 1953-1961 годах). Ранее британский карьерный дипломат Хьюберт Майлс Глэдвин Эбб, 1-ый барон Глэдвин, временно проводил заседания секретариата Объединенных Наций. Шведский дипломат Даг Хаммаршёльд так явно выступал как защитник американских и западных интересов, что Советский Союз и другие страны потребовали, наконец, даже его отставки с поста Генерального секретаря.
Когда Запад ввиду растущего количества членов ООН постепенно утратил свое численное превосходство, контроль секретариата ООН над Советом Безопасности все еще поддерживался. Совет Безопасности достигает этого контроля, в том числе, вследствие того, что он отбирает всех кандидатов на высокие руководящие посты в секретариате. Генеральные секретари выбираются по предложению Совета Безопасности Генеральной Ассамблеи. Таким образом США и другие постоянные представители в Совете Безопасности могли исключать всех неприятных им кандидатов, которые мешали бы, возможно, их интересам. В этом отношении они полностью могли воспринимать критику главы советского правительства Никиты Сергеевича Хрущёва в секретариате ООН, который способствовал бы свержению националистических политических лидеров Африки и Третьего мира в целом. После ряда Генеральных секретарей ООН, которые представляли в целом скорее западные интересы, движение неприсоединившихся государств (NAM, »Non-Aligned Movement«) продвинуло своего кандидата на пост Генерального секретаря. Поддержка NAM образовала основу для назначения египетского дипломата Бутроса Бутрос-Гали генеральным секретарем в 1992 году. Бутрос-Гали ближе всего, возможно, подходил к идеалу независимого Генерального секретаря. Но мир очень быстро менялся после конца Холодной войны, и США требовали от секретариата ООН еще намного большей уступчивости. Они ожидали от Генеральных секретарей после Холодной войны, чтобы те служили США как верные вассалы. Эта фаза началась с выбора карьерного дипломата ООН из Ганы Кофи Аннана Генеральным секретарем.

Кофи Аннан: один из отцов "ответственности для защиты"
Ради корректности нужно сказать, что Кофи Аннан - это проницательный дипломат, который умеет представлять себя нейтральным, но он всегда мог умело служить американским интересам и при этом внешне дистанцироваться от этого. Наряду с сообщениями о том, что Аннан и его сын Коджо были замешаны в скандале по поводу программы ООН «Продовольствие в обмен на мир», прежний Генеральный секретарь часто придавал желаемую законность американскому интервенционизму и оккупации американцами других государств-участников ООН. Американский карьерный дипломат Ричард Холбрук, который был одним из решающих дирижеров балканизации Югославии, хвалил Аннана за с его точки зрения очень полезную поддержку американской внешней политики на Балканах. Это было также причиной, почему Вашингтон своим вето предотвратил второй срок пребывания Бутроса-Гали на должности Генерального секретаря ООН и привел на его место Аннана.
Аннан следовал за американскими намерениями в связи с франкоязычной карибской островной республикой Гаити. В соответствии с целями Джорджа Буша и неоконсерваторов он объявил легальным путч, проведенный США при участии Канады и Франции, который сверг законного президента Жана-Бертрана Аристида, и позволил США вопреки международному праву оккупировать Гаити практически под прикрытием ООН.
Также при спорном внедрении доктрины так называемой "ответственности для защиты" («Responsibility to protect», R2P), которая должна была оправдывать иностранные военные интервенции, в международное право Аннан вместе с канадскими дипломатами сыграл ключевую роль. Через два года после англо-американского вторжения Ирака он в 2005 году дал свое благословение принципу "ответственности для защиты", который должен был заменить ставшее печально известным и несколько подозрительным введенное НАТО понятие «гуманитарной интервенции». Незадолго до его назначения особым посланником Объединенных Наций и Арабской лиги в конфликте в Сирии он 4 ноября 2011 года принял участие в открытой дискуссии в канадской Оттаве по теме «Ответственность для защиты и интервенционизм». Это мероприятие важно в том отношении, что оно дает нам возможность понять образ мыслей и позицию Аннана.
На этом мероприятии под названием «Десять лет ответственности для защиты: соображения об ее прошлом, настоящем и будущем» принцип ответственности для защиты обсуждался с трибун, несомненно, в положительном ключе. Аннан не был исключением. Бывший Генеральный секретарь ООН и будущий мирный посланник Объединенных Наций объяснил, что он был бы на стороне военной интервенции США и НАТО. Он категорическим заявил, что он приветствовал военное вмешательство НАТО в Ливийской Арабской Джамахирии, и не делал также тайны из его безмолвной поддержки подобных методов в Сирии. Два следующих участника дискуссии на подиуме, Аллан Рок (президент университета Оттавы и прежний канадский представитель в ООН), а также Ллойд Эксуорти (президент университета Виннипега и бывший канадский министр иностранных дел) за одну неделю до прибытия Аннана в Оттаву написали вместе статью о принципе ответственности для защиты, в которой они хвалили войну в Ливии как победу принципа ответственности для защиты.

Пан Ги Мун: Исполнитель доктрины ответственности для защиты

Южнокорейский дипломат Пан Ги Мун - это даже еще в большей степени агент атлантистских интересов, чем Аннан. Его прежние достижения, собственно, плохи. Практически его первый официальный акт после его выбора Генеральным секретарем ООН состоял в том, чтобы присоединиться к критике со стороны США Совета по правам человека Объединенных Наций (HRC) в Женеве, так как он якобы «односторонне» критиковал Израиль за нарушения тем прав человека.
Год спустя Пан Ги Мун втайне провел переговоры о сотрудничестве с НАТО и подписал соответствующее соглашение. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров был в шоке, и Кремль очень рассердился из-за этого коварного подхода. В этом соглашении о сотрудничестве между НАТО и секретариатом ООН ответственность для защиты занимала центральное место. Тем самым «гуманитарные интервенции» НАТО потенциально распространялись практически по всему миру, так как они отныне могли осуществляться под прикрытием возможной военной интервенции под знаменем Объединенных Наций.
Этот инструмент интервенции может применяться и предписываться только не узаконенным демократическим путем Советом Безопасности ООН с его державами-постоянными членами, обладающими правом вето. Параллельно к этому функция заместителя Генерального секретаря Объединенных Наций по гуманитарным вопросам и чрезвычайной помощи была передана в руки британским карьерным дипломатам, к которым принадлежит также Валери Эймос, которая со злыми намерениями пыталась обойти сирийское правительство, устанавливая зато контакты с сирийскими неправительственными организациями.
В 2011 году Пан Ги Мун лично работал над тем, чтобы оказывать давление на страны Средиземноморья, чтобы те поддержали Израиль и воспрепятствовали поступлению гуманитарных грузов в Сектор Газа морским путем. Пан Ги Мун полностью игнорировал незаконную оккупацию Сектора Газа Тель-Авивом и нарушение Израилем международного права. В стиле Джорджа Оруэлла он вместо этого потребовал усиления незаконной израильской блокады, которую он обозначил как «легальные каналы израильского правительства для снабжения жителей Сектора Газа товарами и грузами для помощи». В 2012 году Пан Ги Мун при посещении Сектора Газа отказался встречаться с представителями семей, члены которых были арестованы в Израиле или должны были страдать от превышений власти. Вместо этого Пан Ги Мун лично выступил за освобождение пленного израильского солдата Гилада Шалита. Как последствие этого Генерального секретаря ООН во время его визита в Секторе Газа встретила яростная толпа, закидывавшая его конвой ботинками и камнями.
С каждым нюансом его голоса и с каждым словом его выступлений Пан Ги Мун пытается служить интересам Вашингтона. Еще перед его отъездом на конференцию движения неприсоединившихся стран в Тегеране он поручил своему спикеру Фархану Хаку заявить канадской телекомпании CBC, что его шеф лишь из-за своей служебной обязанности отправился в Тегеран, и его визит не означал повышения престижа иранских хозяев конференции. Но такие заявления вовсе не подобают Генсеку ООН и представляют собой явное нарушение его мандата, согласно которому он обязан быть нейтральным и занимать посредническую позицию как представитель всех членов ООН, потому он никак не может таким образом высказываться по поводу "законности" какого-либо правительства. Сверх того, Пан Ги Мун считал себя вынужденным защищать Израиль на встрече в верхах движения неприсоединившихся стран. Кроме того, его речь была согласована с политически мотивированным сообщением Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), также организации, подчиненной ООН, которое должно было унизить Тегерана во время встречи на высшем уровне.

В связи с процессами в Ливии и Сирии Пан Ги Мун точно придерживается указаний США и НАТО в рамках "ответственности для защиты " и изменения режима, к которому стремится Запад. Когда после бойни в Хуле поднялась пропагандистская буря против правительства Сирии, Пан Ги Мун и другие высокопоставленные представители ООН придерживались американской линии и осудили Дамаск на особом заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун произнес эту осуждающую речь 8 июня, хотя было подробно задокументирован, что за убийства в Хуле ответственность несли антиправительственные силы.

Этот ведущий представитель Объединенных Наций заявлял, что каждый день якобы добавлял к «новому мрачному списку жестокости новые записи: превышения власти по отношению к гражданским лицам, жестокие нарушения прав человека, массовые аресты, подобные казням убийства целых семей» в Сирии. И он завершил свою речь выводом, что сирийское правительство утратило «всю свою легитимность» и должно уйти в отставку. Новое нарушение обязанности нейтралитета, которую должен соблюдать Генеральный секретарь ООН.

Является ли Джеффри Фельтман настоящим Генеральным секретарем ООН?

Назначение Пан Ги Муном смешного американского глупца и карьерного дипломата Джеффри Фельтмана заместителем Генсека ООН - это только очередная грань его услужливости по отношению к американским интересам. Фельтман, бесстыдный карьерист, который не упускал ни одной возможности, какая могла бы способствовать его карьерному росту, был раньше беспрерывно занят тем, чтобы оправдывать то, что нельзя было оправдать, и утверждал, что он-де является экспертом по Ближнему и Среднему Востоку. Хоть он и считается ведущим американским дипломатом в ближне- и средневосточном регионе, он не знает ни одного языка из тех, на которых говорят там. Тем не менее он принимал активное участие в израильской войне против Ливана в 2006 году и как американский атташе соучаствовал оккупации двух чужих стран.

Как и Роберт Гейтс Фельтман был перенят правительством Обамы из прежней администрации, когда она сменила правительство Буша. Он работал как особый ассистент влиятельного Мартина Индика из американо-израильского комитета по общественным делам (American Israel Public Affairs Committee (AIPAC)) в Израиле и в американском генеральном консульстве в Иерусалиме. Все его знания о Ближнем и Среднем Востоке характеризуются односторонними представлениями комитета AIPAC. Он был представителем переходного коалиционного управления в оккупированном Ираке (CPA) и до его назначения заместителем министра иностранных дел по Среднему Востоку в Госдепартаменте он как американский посол в Ливане являлся одной из движущих сил, которые распространяли религиозную ненависть в Ливане и раскалывали эту страну.

Особый трибунал Объединенных Наций по Ливану (STL), политический цирк, который Вашингтон хотел использовать для того, чтобы сделать ответственным за покушение [в связи с расследованием покушения на бывшего ливанского президента Рафика аль-Харири 14 февраля 2005] сначала Сирию, а затем «Хизболлу» и изолировать их вследствие этого, считается, вообще, любимым проектом Фельтмана.

Еще перед его прибытием в Тегеран он позволил широко распространить сообщения о том, что Иран якобы поставлял Сирии оружие. Эту «новость» жадно подхватили его контакты в израильских средствах массовой информации, которые уже много лет симпатизировали Фельтману как одному из наиболее ярых сторонников Израиля. Как и другие, израильские средства массовой информации старались как можно реже упоминать имя Фельтмана и вместо этого выдавали его мнение за мнение всей ООН, чтобы скрыть таким образом односторонний и полный предубеждений источник этих высказываний и придать им больший вес.

Назначение Фельтмана благодаря Пан Ги Муну лишний раз показывает, насколько сильно влияние США на секретариат ООН. Передать именно ему личную ответственность за «политические дела» - одно это уже многое говорит о политической перспективе, которую секретариат ООН либо уже принял, либо хочет принимать. Если [американский министр иностранных дел] Хиллари Клинтон действительно требовала от американских правительственных чиновников шпионить за Пан Ги Муном, как об этом сообщалось в 2001 году, тогда можно предположить, что и Фельтман должен был следить за Пан Ги Муном по поручению Министерства иностранных дел и позднее подробно проинформирует Вашингтон о встрече в верхах движения неприсоединившихся стран. В то же время возникает правомочный вопрос, кто действительно руководит, собственно, секретариатом ООН: Пан Ги Мун или же Джеффри Фельтман.

Иран заранее сообщил, что предлагает план мирного урегулирования при поддержке России и Китая, чтобы уладить сирийский конфликт в ходе конференции. Также американские посланники присутствовали на встрече. Приглашение на встречу на высшем уровне турок, присутствие Фельтмана, а также официальных представителей арабских стран, которые являются частью направленной против Дамаска коалиции, как например, эмира Катара, шейха Хамада бен-Халифа аль-Тани, – это все указывает на то, что они все, возможно, приобщались к переговорам к Сирии. То же касается присутствия египетского президента Мурси. США и их вассалы узнали, что их планы в Сирии не осуществились, и это могло бы способствовать тому, чтобы эту проблему обсудили в Тегеране или обсудили бы в другом месте в будущем.

Нужна новая альтернатива ООН
"Настоящая" мировая общественность в Тегеране явно отказала правительству Обамы. США, а также стоящие под их контролем структуры и институты ООН, как например, МАГАТЭ, отчетливо оказались в меньшинстве, когда 120 членов движения неприсоединения единогласно поддержали иранскую атомную программу и в своем заключительном заявлении высказались против односторонних санкций против Ирана. Но этого еще далеко не достаточно. До тех пор, пока Объединенные Нации не подвергнутся настоящей реформе, эти страны будут по-прежнему стоять в прихожих и коридорах ООН в тени США и их союзников по НАТО, которые будут их обманывать и ими манипулировать.
Эта проблема даже выходит за рамки Совета Безопасности. Секретариат ООН - это тоже часть проблемы. Чем больше русские и китайцы сопротивляются влиянию США и их союзников в Совете Безопасности, тем больше Вашингтон будет пытаться использовать в своих целях преимущественно секретариат ООН как рычаг.
ООН позволили унизить себя, упав до уровня инструмента американских планов, чтобы все больше придавать легитимность империалистическим военным операциям. Эти войны должны поддерживать на плаву погибающую систему с несправедливыми преимуществами и всемирным влиянием, на вершине которой стоит Вашингтон. Внедрение доктрины ответственности за защиту в международное право и Объединенные Нации должно способствовать предотвращению падения этой системы. И как раз по этой причине реформа Объединенных Наций или сооружение настоящей альтернативы ООН сегодня становится более актуальной, чем когда-либо прежде.

Источник: http://info.kopp-verlag.de/hintergruend ... ionen.html
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Решение атаковать Сирию было принято в сентябре

Сообщение Моргенштерн » 18 сен 2012 14:47

Иран пообещал стереть Израиль с лица земли

В случае нападения Иран не будет считать себя связанным договором о нераспространении ядерного оружия, согласно условиям которого инспекторы ООН посещают иранские ядерные объекты.
Командующий Стражей исламской революции (пасдаран) Ирана предупредил, что от Израиля "ничего не останется" в том случае, если он начнет военные действия против Тегерана.
Генерал Мохаммад Али Джафари сказал журналистам в Тегеране, что ответ Ирана на любое нападение "начнется вблизи границы с Израилем". Иран имеет тесные связи с боевиками в Газе и Ливане, которые граничат с Израилем, передает "Би-Би-Си".
Он также заявил, что в случае нападения Иран не будет считать себя связанным договором о нераспространении ядерного оружия, согласно условиям которого инспекторы ООН посещают иранские ядерные объекты, сообщает агентство Ассошиейтед пресс.
Напомним, страны Запада обвиняют Исламскую республику в попытках разработки ядерного оружия. Тегеран отбрасывает все обвинения, заявляя, что его исследования в области атомной энергии носят исключительно мирный характер.
В конце июля премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что международные санкции и переговоры "ни на йоту" не затормозили ядерную программу Ирана и, чтобы возыметь эффект, они должны быть дополнены угрозой применения военной силы.
Нетаньяху и министр обороны Ехуд Барак хотели бы атаковать ядерные объекты Ирана осенью, но пока не находят поддержки у командования армии и спецслужб.
Министр гражданской обороны Израиля Матан Вильнаи заявил, что в случае начала военных действий по Ирану конфликт продлится около месяца, при этом могут погибнуть до пятисот жителей страны.
СМИ опубликовали часть секретного плана Тель-Авива по нанесению удара против Тегерана. Согласно документу, это будет скоординированная агрессия одновременно с "беспрецедентной" кибернетической атакой, которая за несколько минут выведет из строя "интернет, телефоны, радио, ТВ, спутниковую связь, линии оптико-волоконной связи между стратегическими объектами страны"
Источник: http://ia-prometei.org.ua/?p=45178
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Решение атаковать Сирию было принято в сентябре

Сообщение Моргенштерн » 01 окт 2012 14:10

ХАОС, НЕИЗБЕЖНЫЙ ПЕРЕХОД?

Автор: Гастон-Арман Амодрюз

Сирия, о которой почти не говорили и где мало что происходило, вдруг попадает в заголовки в "западной" печати; как раз с того момента, когда убивают Каддафи. И, едва установив хаос в Ливии, силы НАТО берутся за следующих, не желающих плясать под одну дудку.
Только на этот раз машина застревает. Если мятежники в Ливии, вооруженные Катаром, смогли свергнуть Каддафи, то мятежники в Сирии, хоть и поддержанные и вооруженные тем же Катаром, никак не могут добиться успехов. Русские и китайцы, увидев контроль над Средиземным Морем со стороны западных сил, не смогли помочь Ливии, но тут они прибыли по суше и сопротивляются уничтожению Башара аль-Асада.
Главные силы на сцене - НАТО, Россия и Китай - должны выбирать: либо соглашение, пусть даже временное, пусть даже несовершенное, но которое подтвердило бы отсрочку путем введения зон влияния; либо хаос, который может привести к третьей мировой войне. Если Китай и Россия стремятся к тому, чтобы поддержать статус-кво, то выбор НАТО остается проблематичным; так как само НАТО - это скопище более или менее известных и даже анонимных сил. Также и для США.
Так как мы часто это констатировали, мир качается, все более и более сильно, к новому равновесию мировых сил или к хаосу, предваряя самое худшее или самое лучшее. [Но, на всякий случай, давайте всегда предусматривать самое худшее: тогда сюрпризы будут приятны!]. Будущее будет принадлежать тому, кто окажется на хорошем месте, в хороший момент, с хорошей идеей и с достаточными средствами. Так действует природа: пусть в ней будут любые неудачи, лишь бы только потомство жило и росло!
Параллельно, экономический кризис, который сильнее кризиса 1970 года, остается и обостряется. Он характеризуется, между прочим, большим уровнем безработицы (до 19 % в некоторых регионах Испании); он соединяется с другими формами упадка и их усиливает.
Так, сокращаясь по численности, средние слои населения потребляют меньше, из-за чего падает доход предприятий, которые, вследствие этого, собираются заменить белую европейскую рабочую силу экзотическими пришельцами из Африки и из Азии, менее дорогостоящими и более управляемыми. Другие силы, которые контролируют США, действуют в том же смысле, и мы видим, как на горизонте уже появляется афро-азиатская Европа, подобно французам и англичанам, которые еще теоретически господствуют над континентами, подданные которых уже захватили их и однажды их убьют.
Возможно, мы переживаем последний акт трагедии, начавшейся в эпоху неолита с завоеванием мира благодаря сельскому хозяйству и в тысяче других форм "прогресса", которые, изгнав из игры естественный отбор, накапливают пороки, в былые времена устранявшиеся вместе с их носителями. Деревни смогли сохранить идиота, который не выживал у охотников-рыболовов. Города увидели, как рядом с честным коммерсантом появился спекулянт, который покупал и перепродавал добро с ростовщической прибылью. Каждый шаг на дороге "прогресса" огибался, невидимо, снижением склонности к тому, чтобы жить. Комфорт делает бесполезным сопротивление от непогоды и, скоро, возможно, компьютеры избавят от того, чтобы размышлять. В одном фантастическом романе описаны роботы, которых, после исчезновения человечества, ожидают нетронутые, невозможные порядки.
В этот момент упадок США открывает двери для всех беспорядков на Земле. Тысяча и одна сила принимаются суетиться. Что такое нации сегодня? Они больше не являются нациями 1939 года. Вторая мировая война и послевоенное время отметили все еще продолжающийся упадок государств Европы: падение рождаемости у белых, вторжение инородцев, драматически ускорившееся с 1990 года до наших дней; и главным образом рост, настоящий сильный прилив, невероятного культурного и духовного упадка.
Совсем недавно, когда печать протестовала, требуя для разных сексуальных извращенцев тех же прав, как и для нормальных, мы вначале подумали, что это французская авангардистская шутка. Шутка происходила даже из международных инстанций, то есть из заговора, стремящегося еще хоть немного ослабить то, что еще осталось от наций.
Нынешний мировой хаос демонстрирует изменения в равновесии сил. Столкновение лицом к лицу великих держав в Сирии и ухудшение экономического кризиса атлантического блока связаны между собой, и в этом состоит причина упадка США и потенциального подъема китайцев и русских.
Между тем, многочисленные силы, образовавшиеся после войны, упорствуют в разнородной проамериканской коалиции: транснациональные корпорации, социал-демократы, инфильтрованные более или менее оккультными агентами, все, обогащенные толпой «полезных идиотов». Несмотря на важные оборотные стороны, среди которых (незаконченный) упадок США, эти силы еще поддерживают ужас, установленный в 1989 году с наступлением гегемонии павших США, которые и сами находятся во власти глобалистской коалиции: это конкретизированный ужас, установившийся во Франции после принятия закона Гэйсо и последующих законов, а в Швейцарии – принятием статьи 21 бис Уголовного кодекса.
Поражение США и Израиля в Грузии, разбитой за пять российской армией, сделало видимым предстоящий упадок. С этого момента, почти везде в американской зоне влияния, критики Белого дома умножаются. Но, чтобы довести дело до конца, надо вначале отменить "антирасистские" законы вроде закона Гэйсо.
Источники:
Взято из Courrier du Continent N 544 (октябрь 2012), (редакционная статья) страница 12

http://www.europaeische-aktion.org/Arti ... E-_39.html
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Решение атаковать Сирию было принято в сентябре

Сообщение Моргенштерн » 08 окт 2012 10:18

Геополитическая подоплека агрессивной политики США и Израиля

01.10.2012

Доктор Фредерик Уильям Энгдаль

Доктор Фредерик Уильям Энгдаль в беседе с Михаэлем Фогтом об агрессивной политике США, направленной на окружение России и Китая, разжигание третьей мировой войны и о роли израильского правительства.

Настоящая подоплека финансового кризиса. В средствах массовой информации осознанно утаивается, что в США частные банкиры, а давно уже не правительство держат в своих руках власть над деньгами. «Деньги - это власть» . Эта пословица существует с античных времен и, все же, только немногие люди поняли истинную власть денег. Деньги могут вызывать благосостояние, умеренное увеличение или глубокую депрессию. Поэтому наивысшее политическое значение имеет то, кто именно обладает властью производить ("черпать") или уничтожать деньги. Только государство должно было располагать этой властью, так как в противном случае оно не могло бы следить за судьбой своего населения.
Следующий фактор - нефть. Чем (предположительно) больше уменьшаются запасы сырья, тем безжалостнее и бессовестнее ведется борьба за него. Кто владеет нефтью, тому принадлежит мир – и наоборот. Если в Первой и Второй мировых войнах судьбу войны решали лишь пути снабжения, то самое позднее с войн в Персидском заливе борьба идет и кровь проливается уже за непосредственный доступ к нефтяным источникам. В этом, вероятно, тоже ничего не изменится. Наоборот, борьба за смазочный материал мировой экономики только обострится.
Речь идет о невидимых нитях, о красной линии нефтяной геополитики и военной и финансовой власти, которые на протяжении более века были основным фактором для решений правительств, террористов и целых групп государств. Ничего не формировало историю последних ста лет в столь большой степени, как борьба за контроль над мировыми запасами нефти. Отчетливо становятся видны истинные причины войн и экономических кризисов, покушений и попыток политических убийств. Эти нити держат в своих руках ключевые личности и учреждения, как например, Дэвид Рокфеллер, Генри Киссинджер, Збигнев Бжезинский, управляющие настоящими учреждениями власти, такими как Совет по международным отношениям, Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия.
Таковы подоплеки так называемой «арабской весны», как и «цветных революций» в Восточной Европе, управляемых США и служащих только одной цели: окружению России и, в конечном счете, Китая. Только потому, а вовсе не для того, чтобы принести туда демократию и свободу, Сирия и Иран как следующие находятся в списке запланированных агрессий, причем здесь еще более осложняет процесс роковое влияние ультрареакционного правого правительства в Израиле.

Веб-страница: www.WilliamEngdahl.com

Дальнейшая литература по теме:

F. William Engdahl, Saat der Zerstörung
F. William Engdahl, Mit der Ölwaffe zur Weltmacht
F. William Engdahl, Es klebt Blut an Euren Händen
F. William Engdahl, Der Untergang des Dollar-Imperiums: Die verborgene Geschichte des Geldes und die heimliche Macht des Money Trust

Источник:
http://alpenparlament.tv/playlist/632-g ... und-israel
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Решение атаковать Сирию было принято в сентябре

Сообщение Моргенштерн » 20 ноя 2012 14:31

Конфликт в Секторе Газа: Хамас помогает Израилю в борьбе против палестинского государства

Герхард Висневский

Хамас гремит ракетами, Израиль говорит спасибо - и вот уже у нас есть очень красивая война. Вот так, так сомнительно. Но что же это преимущественно за ракеты, которые летают там из Сектора Газа в Израиль, общественность, естественно, не узнает. И тем более не узнает она о подоплеках конфликта. Герхард Висневский провел расследование – с поразительными результатами...

Перемирие во время визита египетского премьер-министра Хешама Кандиля в Сектор Газа 16 ноября 2012 года продлилось не долго. « Всего через два часа Хамас выпустил 50 ракет по израильской территории», сообщали средства массовой информации. Ракеты? Для западноевропейца, который думает при этом о современных управляемых видах вооружения, это звучит, естественно, как угрожающее военное нападение. Но если взглянуть точнее, вы столкнетесь с сюрпризом. Возьмем, например, ракету, которую палестинская организация Хамас, согласно сообщениям средств массовой информации, выпустила по торговому центру в Тель-Авиве.
Причем уже возникает вопрос, зачем Хамасу обстреливать торговые центры, раз это не дает никакой военной пользы, зато настраивает израильское гражданское население против палестинцев и только оправдывает израильские "контрмеры".

Ракеты Хамаса практически никогда не попадают.

Но и это, прежде всего, второй вопрос, так как ракета вообще не попала. Скорее, она невредимой лежала неподалеку. Согласно данным израильской полиции, ракета упала в море. Согласно израильской газете Haaretz, она разорвалась «на открытой местности». Во всяком случае, в цель она не попала. И это не просто одна случайная неудача - ракеты Хамаса не попадают практически никогда. Согласно другому сообщению Haaretz от 16 ноября 2012 года, с начала новой вспышки конфликта 550 ракет были выпущены в направлении Израиля, но из всех них только 26 взорвались «в населенных местностях» - 5 %. Однако, также это не еще попадания. Действительно, газета Haaretz также не сообщала ничего о тяжелых (людских) потерях в этой связи: «Одна женщина была легко ранена и несколько жителей перенесли приступы страха». В общем и целом статья наряду с тремя погибшими 15 ноября в Кирьят-Малахи перечисляет небольшую группу раненых палестинскими ракетами.

Слепой полет в небо

«Скудный баланс» для 550 ракет. Но так как траектория полета этих ракет повинуется случайному принципу, они почти никогда не попадают, и если и попадают, то почти исключительно в гражданских лиц. На самом деле самостоятельно склепанные в Секторе Газа ракеты и не могут никогда куда-то попасть – и если уж попадают, то только по принципу лотереи. Так называемые ракеты Kassam, например, по конструкции подобны большим ракетам для новогоднего фейерверка. Они летят в небо абсолютно вслепую– без наведения на цель и без системы управления. Управляемость таких ракет, как и у ракет для фейерверков, близка к нулю. Многие из них даже взрываются в самом Секторе Газа. Палестинский историк и археолог Назми Джубех утверждал в интервью «tagesschau.de» от 7 июля 2006 года, что «более 70 % так называемых ракет Qassam» упали на палестинской стороне и «разрушили там дома». Интересно. Это значило бы, что бригады Kassam Хамаса сами обстреливают Сектор Газа.

В целом с 2001 по 2008 годы приблизительно более 8600 ракет были выпущены по югу Израиля и убили при этом 28 человек. Естественно, для каждой отдельной жертвы и ее близких – это трагедия. Но нас здесь, тем не менее, больше интересует военная польза от этого обстрела. И она равна нулю – во всяком случае, для палестинцев. Для Израиля, напротив, военная польза велика, так как такие обстрелы укрепляет страну в пропагандистском плане, практически никак не ослабляя ее в военном отношении. Другими словами, ракеты оправдывают и вызывают контрудары израильтян, не нанося им (в военном отношении) никакого вреда. И тут возникает вопрос, что все это должно было вообще значить – зачем с давних пор какие-то палестинские мракобесы клепают тысячи ракет в каких-то мастерских, только для того, чтобы за восемь лет убить на стороне противника от двух до трех десятков гражданских лиц. И почему те же любители мастерить для недавнего "нападения" строят и запускают 550 ракет, если того же эффекта (несколько погибших и раненых) можно было бы достигнуть с помощью одной единственной (самоубийственной) бомбы. И естественно, откуда, собственно, вообще берется там военное взрывчатое вещество TNT (тротил), которое не может производиться в Секторе Газа.

Предлог для войны для Израиля

Ответ может звучать только так, что речь идет о том, чтобы дать Израилю предлог для войны. Так как дата конфликта не случайна. В израильском правительстве Беньямина Нетаньяху царит настоящая паника. Как раз перед новым вооруженным конфликтом его правительство попало в весьма затруднительное положение. В январе 2013 года в Израиле, однако, уже должны пройти парламентские выборы. И так же, как ураган "Сэнди" помог президенту США Бараку Обаме, вооруженный конфликт с палестинцами должен теперь спасти выборы для Нетаньяху. Но есть еще куда более важная дата. 29 ноября 2012 года Объединенные Нации проводят «День солидарности с палестинским народом». Годовщина напоминает о решении этой всемирной организации в 1947 году о том, что на некогда британской подмандатной территории должны возникнуть еврейское и палестинское государства. По этой причине палестинский президент Махмуд Аббас 29 ноября хотел предпринять новый ход для повышения мирового статуса палестинцев, а именно путем предложения статуса наблюдателя для Палестины при Объединенных Нациях. Статус, который обычно может получить только самостоятельное государство. Теперь ракеты Хамаса расстраивают этот план. Они дают зрителям впечатляющие фото- и видеокадры и читателям - большие заголовки жирным шрифтом. Также и столбы дыма на заднем плане драматических сообщений корреспондентов являются в этом плане весьма полезным украшением. Израиль мобилизуется, и его население должно, как один, человек выступить на стороне своего премьер-министра. И палестинское государство, естественно, уже не на повестке дня. Собственно, остается только один вопрос, почему именно Хамас дает предлог для всего этого...

Источник: http://info.kopp-verlag.de/hintergruend ... staat.html
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

cron
Not able to open ./cache/data_global.php