Заблаговременная подготовка к кризису

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Re: Заблаговременная подготовка к кризису

Сообщение Моргенштерн » 30 дек 2013 12:27

Гельмут Бёттигер.
«Кто танцует у пропасти...»


… тот необязательно доказывает этим свое мужество. (1 января Греция принимает председательство в совете ЕС, через полгода за ней последует Италия. Через несколько дней начнутся переговоры о вступлении Сербии, которая, по словам ее вице-премьер-министра, почти банкрот. А затем на очереди Албания). Кто не знает, или не хочет знать, «что там пропасть, тот, если смотреть субъективно, и не танцует у пропасти. У него не может закружиться голова. Но он, естественно, все же может сорваться, так как пропасть на самом деле есть» (по словам Беттины Рёль). Нужно ли указать танцору на то, что там пропасть? Он мог бы испугаться, оступиться и упасть. Его следовало бы осторожно сманить подальше от пропасти. Но и это могло бы окончиться неудачей, если он уже знает, где он танцует, но только сам не хочет этого воспринять.

Мы на самом деле танцуем у пропасти, мы давно знаем это, мы играем в русскую рулетку. Пропасть эта называется «диссоциацией» или разрушением общественных связей и недостаточным воспроизводством. Мы знаем, что это – пропасть, мы проиграны, влюблены в эту пропасть и в то же время надеемся, что это не пропасть, или что мы не упадем в нее, а если кто и упадет, то это будет кто-то другой. Мы, кажется, сошли с ума, превратились в душевнобольных. Потому что «мы» для нас – всегда только кто-то другой.

Потому что мы уже падаем. Из-за высоких тарифов на электроэнергию вследствие энергетического поворота в Германии началась ползучая деиндустриализация. Это уже видит даже один из основных агентов деиндустриализации, а именно «Дойче Банк» («ДБ», который на самом деле уже не «немецкий» банк). Он опубликовывал «исследование» об этом. Инвестиции в энергоемкие отрасли в Германии уже давно уменьшались, пишут экономисты «ДБ» в своем исследования. Только за два года из последних семнадцати лет их инвестиции превышали стоимость амортизации. Вследствие этого стоимость основного нетто-капитала энергоемких предприятий опустилась больше чем на 11 %. При продолжающихся и далее непропорционально расти ценах на энергию следует рассчитывать на падение оборота в этом году в размере от пяти до шестнадцати миллиардов евро (газета «Хандельсблатт» от 18.12).

В интервью газете «Дас Бильд» новый шеф IG Metall Детлеф Ветцель сказал, что энергетический поворот ставит под угрозу сокращения 200 000 рабочих мест и назвал федерального канцлера Ангелу Меркель «самой большой потенциальной угрозой для немецкой экономики». «Исследование» Института о будущем труда (IZA) подсчитало, что только недавнее повышение налогов в соответствии с законом о возобновляемых источниках энергии (ЭЭГ) уже уничтожило 86 000 рабочих мест. Непонятно, причислил ли IZA к этим 86 тысячам также те 12 000 рабочих мест, которые вскоре должны будут сокращены в Германии в соответствии с планами крупных поставщиков электроэнергии. Однако почему профсоюзным боссам требуется так много времени, чтобы осознать последствия их собственной политики. Разве это не их СДПГ и «Зеленые» убедили пойти на энергетический поворот? Число, указанное IZA, возможно, даже слишком оптимистично, так как энергетический поворот особенно угрожает промышленности основных материалов, насчитывающей – вместе с предприятиями-смежниками и субпоставщиками – примерно 850 000 рабочих мест. Не только эта отрасль промышленности! При высоких ценах на энергию она не сможет выжить в запуганной атомной энергетикой и изменениями климата Германии.

Также общественные и государственные учреждения не смогут удержаться во время запланированного резкого падения уровня жизни. Вопреки громко расхваленному якобы экономическому подъему Федерация, земли, общины и социальное страхование в этом году в целом израсходовали на 28,7 миллиардов евро больше, чем получили. Вместе с тем бюджетный дефицит снова вырос по сравнению с дефицитом прошлого года примерно на пять миллиардов. Об уменьшении долгов, о котором так давно говорят, не может быть и речи. Введение дорожной пошлины за проезд по автобанам для легковых автомобилей также ничего в этом не изменит. Она, во всяком случае, обслужит процентные платежи банкам, дающим кредиты. Из ханжества эту дорожную пошлину хотят брать только с иностранцев. Можно ли действительно быть настолько глупым и верить в этом политикам ввиду их вопиющей бесхозяйственности? Обманутый Михель должен как можно позже заметить, что речь идет только о том, чтобы понизить его уровень жизни ради дохода сверхбогачей, пока он не сравняется с уровнем жизни безработных греков или трудолюбивых девушек в таиландских лавках сладостей: одинаковый стандарт для всех зависимых и недостаточно самостоятельных.

Ухудшение благосостояния происходит под знаком набитого моральными проповедями энергетического поворота, который по поручению правящей финансовой элиты десятилетиями пропагандировали так называемые левые и правые оппозиционеры с помощью навязанного общественному сознанию страха перед атомной энергетикой и изменениями климата. Дамы и господа протестующие даже не заметили, ради кого они так агрессивно пропагандировали защиту климата и страх перед атомной энергетикой. Собственно, они хотели протестовать против «тех наверху», но на самом деле делали это против своего собственного уровня жизни. Их теоретики смогли соблазнить их, так как они отказались думать самостоятельно.

Уже в 2010 году известный американский физик, директор Quantum Institutе и многочисленных правительственных комиссий, в том числе и комиссии по вопросам безопасности атомных электростанций, д-р Харольд Льюис (1923-2011) вышел из Американского физического общества после 67 лет членства в нем, и вышел с протестом: «Глобальное потепление – это самый большой и самый успешный псевдонаучный обман современности!» В своем письме об уходе из Общества он обвинил в обмане «коррумпированный сброд псевдонаучных профессиональных преступников» с «единственной целью добиться средств на исследования и возможностей карьерного роста». (Смотрите на http://www.solidaritaet.com/fusion/2011 ... betrug.pdf)

За прошедшее время этот сброд стал доминировать и в когда-то уважаемом научном сообществе (не исключая и Немецкое физическое общество). Ни в Берлине, ни в редакциях ведущих средств массовой информации ФРГ отставка этого столь уважаемого лица не стала поводом для того, чтобы задуматься над собственной позицией. Так как нечего было тут думать, ибо этот обман происходит осознанно. Соответствующие люди знают, что защита климата и страх перед атомной энергией это чепуха. Но это приносит деньги, содействует карьере и помогает удержаться на правительственных должностях.

В одном интервью британский парламентарий-лейборист Джордж Гэллоуэй справедливо отметил: «Я никогда сильно не верил в их (ответственных политиков) веру и в их отношение к правовому государству. Я думаю, это чем-то похоже на губную помаду на свинье. Они говорят о законности, но на практике поступают совершенно наоборот за границей и, со временем, ввиду их собственного упадка, все больше также в их собственной стране». Лучше всего характер политической и создающей общественное мнение элиты доказывают ее недавние демонстрации своих симпатий освобожденному из тюремного заключения в России Михаилу Ходорковскому. Эти элиты в таком большом восторге из-за этого потому, что Ходорковский – дух их духа.

В Советском Союзе Ходорковский со своим соплеменником Леонидом Невзлиным занимался процветающей торговлей водкой, причем они, благодаря «крыше» со стороны своих единоверцев на высоких постах, продавали самую дешевую сивуху под видом элитарного коньяка «Наполеон». С помощью полученных денег и поддержки людей из окружения ориентировавшегося на Запад Бориса Ельцина Ходорковский основал в России первый частный банк, который он позже переименовал в Банк «Менатеп». С учетом стратегического значения нефтяных запасов России его покровители за спиной Ельцина помогли ему пристроиться в министерство энергетики, чтобы он смог присвоить нефтяной бизнес России. Кроме того, его пригласили в Совет по промышленной политике, и он принимал участие в заседаниях правительства. За ничтожные 309 миллионов долларов, происхождение которых, впрочем, все еще остается неясным, он получил в свои руки нефтяной концерн Юкос. Рыночная стоимость предприятия была несоизмеримой с ценой покупки. Предпосылка этого состояла в том, что именно принадлежавший Ходорковскому банк «Менатеп» был уполномочен на проведение аукциона этого важного государственного предприятия. Чтобы гарантировать взятие в свои руки дальнейших государственных предприятий Ходорковский активно способствовал переизбранию Ельцина на второй срок, которое было организовано тогда американскими рекламными агентствами. Со своим состоянием, которое оценивалось почти в восемь миллиардов долларов, Михаил Ходорковский за самое короткое время стал самым богатым человеком России – или же послушным подставным лицом этого состояния.

После этого Ходорковский посчитал себя непогрешимым и неприкосновенным, и, думая так, решил, что ему больше не нужно платить налоги. Для посторонних он защищал этот свой шаг аргументами об огромной коррупции в России, хотя он сам-то, конечно, как раз и извлек больше всего пользы для себя от этой коррупции. Мэр неплатежеспособного тогда города Нефтеюганска, который указал своим обедневшим горожанам на уклоняющегося от уплаты налогов Ходорковского как на причину их бед, был убит, как и ряд других противников Ходорковского. Шеф безопасности Юкоса получил за это 24 года тюрьмы. Хотя Ходорковского и считали заказчиком этих убийств, никто не смог доказать его вину в судебном порядке. Он споткнулся только тогда, когда захотел продать жизненно важный для России концерн Юкос англо-американским нефтяным концернам. Тогда государственная власть России нанесла свой удар. Она посадила важного защитника интересов Запада в тюрьму, из которой его западные друзья свободы – или, возможно, его заказчики, для которых он был подставным лицом – теперь смогли его освободить.

Своим покровителям Ходорковский служил, наряду со многим другим, в конечном счете, также в качестве аргумента против Путина, с которым на Западе борются как с символом России, которая не хочет безвольно подчиниться западной элите. В одной своей статье американский консервативный республиканец Пэт Бьюкенен недавно выразил свое мнение, что «в нынешнее время Путин в России представляет традиционные американские ценности лучше, чем президент Соединенных Штатов … Вашингтон, а не Москва или Пекин, угрожает другим государствам вбомбить их в каменный век, принуждает самолеты глав иностранных государств к недобровольной посадке и подвергает их обыскам». «Вашингтон утверждает, что он является «exceptional» (исключительным) и «indispensable» (незаменимым) и поэтому стоит выше закона и морали». Высокомерие Вашингтона принесло Америке дурную репутацию. Вот недавний пример этого.

То, что должно было быть веселым праздником, закончилось кровавой расправой. Выбранной разведчиками жертвой нападения беспилотников стала свадьба в Йемене. Семнадцать человек поплатились жизнью за это беззаконное высокомерие, более двадцати человек были тяжело ранены. Йеменцы вызвали подозрение к себе на экранах у бывших любителей компьютерных «стрелялок», потому что ехали в кортеже из одиннадцати машин, как обычно бывает на свадьбах также и в других странах. Но так как ценность йеменцев несравнима с ценностью американцев, последствий у таких маленьких недоразумений обычно не бывает. Ответственность за нападение несет президент США, который каждый вторник одобряет планы боевых действий для смертельных атак беспилотников без судебного приговора, опираясь лишь на подозрения своих любителей «стрелялок».

А Путин? «Если сравнить 2000 и 2010 годы, то результаты проделанного русскими пути значительны: национальный доход России удвоился, внешняя торговля увеличилась в четыре раза, внешние долги составляют лишь одну шестую часть исходного показателя (при Ельцине), зарплаты с учетом инфляции возросли в 2,5 раза, пенсии поднялись больше чем в три раза, норма бедности уменьшилась более чем наполовину, безработица снизилась с 10 до 7 %, рождаемость выросла на 40%, смертность уменьшилась почти на 10%, смертность среди грудных детей уменьшилась примерно на 30%, продолжительность жизни выросла примерно на пять лет, уровень преступности уменьшился примерно на 10%, а количество убийств даже на 50%, количество самоубийств уменьшилось на 40%, а количество отравлений алкоголем даже более чем на 60%». «Но это же все только российская статистика! Кто на Западе захочет в нее поверить?” Если данные статистики правдивы, то образ Путина на Западе, наверное, скоро смогут приравнять к образу Каддафи и подобных ему «диктаторов». Согласно западной точке зрения свободный народ нужно «защищать» от таких диктаторов или даже «спасать» – как спасали ливийцев.

Мне жаль, но я не могу пообещать вам никаких многообещающих перспектив в Новом году. Только старую поговорку: «Как (в демократии) постелешь, так и спать будешь, в этом никто другой не поможет». Можно, конечно, было бы и перестелить, но в демократии об этом следует позаботиться самому. В том, что в демократии нужно мочь делать это, и состояло ее великое обещание. Однако до сих пор что-то в таком роде удавалось лишь мафии.

28 декабря 2013

Источник: http://www.spatzseite.com/2013/12/wer-am-abgrund-tanzt/

Русский текст: http://yavolod.livejournal.com/284799.html
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Заблаговременная подготовка к кризису

Сообщение Моргенштерн » 05 янв 2014 17:45

Гельмут Бёттигер. Делай то, что можешь [янв. 5, 2014|02:48 pm]
В 1990 году, когда пала Берлинская стена и Советский Союз вывесил белый флаг в «холодном» конфликте Запада и Востока, мир вздохнул с облегчением. Теперь можно было избежать огромных расходов Холодной войны и применить освобожденную энергию для преодоления бедности и развития более гуманного общества. Однако это так и не произошло. Вместо этого США именно теперь принялись резко увеличивать свой военный бюджет.

В последний день 2013 года их идеологические «политруки» поручили «консервативной» газете «Ди Вельт» написать так: «Китай и Россия снова полагаются на тактику Холодной войны, чтобы ослабить американский мировой порядок». Поводом стали недавние жесткие реакции России и Китая на действия Запада. «Ди Вельт» правильно выбрала дату публикации, пусть, возможно, и неосознанно. Потому что человек, от имени которого в немецком языке произошло название дня Нового года, Сильвестр I (314-335), был легендарным Папой Римским, который был использован для обоснования так называемого «Константинова дара». Эта фальшивка стала обоснованием «Patrimonium Petri», («вотчинных владений Святого Петра»), политических амбиций Папства, которые в Средние века оказали такое ужасающе опустошительное воздействие на христианский Запад.

Уже 16 декабря 2013 года Вашингтон устами представителя своего министерства иностранных дел Мэри Харф предостерег Москву, чтобы та не дестабилизировала балтийский регион размещением ракет «Искандер» на западной границе России (в Калининграде). В тот же день американский министр обороны Чак Хэйгел заявил, что достигнутый в ходе переговоров между Ираном и государствами-участниками P5+1 план действий, касающийся атомной программы Тегерана, не устраняет для США и европейских союзников необходимость создания запланированной противоракетной обороны у восточной границы Западной Европы. Он при этом подчеркнуто повторил утверждение: Противоракетная оборона НАТО не представляет угрозы для России. Однако он не назвал причины, почему, несмотря на соглашение с Тегераном, для США «необходимо» придерживаться запланированного противоракетного щита в Европе и вокруг России и Китая. Москва сделала существенный вклад в достижение возможности дипломатического решения конфликтов вокруг Сирии и Ирана. Но отвечает ли такое решение фактическим, а не только притворным интересам американской элиты, и будет ли оно, наконец, реализовано, это уже другой вопрос. Но вопреки этой возможности разрядки США не хотят отказываться от размещения своих противоракет в Румынии, Турции и Болгарии, а также в Польше и Чешской Республике, даже на первых порах.

То, что размещение противоракетных систем не угрожает России, это провокационно неуклюжая ложь американского министра обороны. Даже ученые, занимающиеся политикой безопасности США, подчеркивают, что американская противоракетная оборона вокруг России и Китая запланирована в качестве не оборонительной, а в полной мере наступательной меры. Она создает предпосылку для успешного первого ядерного удара, так как она не оставила бы жертве шанс нанести ответный удар в качестве возмездия. Риск эффективного ответного удара потребовал бы сдержанности от агрессора, если он, конечно, благоразумен. Профессора Кейр А. Либер и Дэрил Дж. Пресс писали в «Foreign Affairs», март/апрель 2006 г., Ч. 2, стр. 51 и дальше под заголовком Nuclear Exchange: Does Washington Really Have (or Want) Nuclear Primacy? («Ядерный обмен: Действительно ли у Вашингтона есть ядерное превосходство (или хочет ли он его)»): «Другими словами, нынешняя и будущая военная ядерная мощь США явно предназначена для нанесения упреждающего, разоружающего удара по России или Китаю». Подобное было повторено специально относительно Китая (ср. Keir A. Lieber and Daryl G. Press, «U.S. Nuclear Primacy and the Future of the Chinese Nuclear Deterrent», в: China Security Quarterly, Ч. 5 (2006/07), стр. 66 и далее). В ответе в сентябрьском/октябрьском номере «Foreign Affairs» за 2006 год были представлены только вербальные заявления президента США и ведущих американских политиков как серьезные причины, которые говорят против наступательного характера противоракетной обороны. Однако американское правительство отказалось дать даже письменную гарантию того, что эти ракетные системы не направлены против России, чего тогда требовал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Так что нет ничего удивительного в том, что Россия разместила или вскоре разместит у своей западной границы ракеты «Искандер» и предпримет другие меры.

Вашингтон и после крушения Советского Союза в 1990 году продолжал бороться против России экономическими и военными методами. Нарушив соглашение Рейгана и Горбачева, Вашингтон расширил НАТО в Восточную Европу и государства Балтии и создал военные базы у границ России. Уже 12 лет американская элита ведет войну в Афганистане, Ираке, Сомали, Ливии, Пакистане, Йемене, и создает экономическую и военную угрозу Сирии и Ирану. Эти войны потребовали больших денежных расходов, нанесли урон престижу США, принесли большие потери убитыми и ранеными со стороны как США, так и – в еще большей степени – со стороны гражданского населения других стран, подвергшихся дестабилизации и военным нападениям. Ни для одной из этих войн не было убедительной причины или – кроме специально сконструированной лжи – приемлемого объяснения. Теперь США помимо военного бюджета планируют до 2013 года выделить примерно 355 миллиардов долларов на модернизацию своего ядерного оружия, как свидетельствует план Бюджетного комитета Конгресса США, примерно 136 миллиардов долларов на баллистические ракеты, подводные лодки и бомбардировщики, 105 миллиардов долларов на строительство новых атомных реакторов для военно-морского флота. Для хранения ядерного оружия, на контроль над вооружениями и на создание противоракетного щита США хотят выделить 215 миллиардов долларов. Среди прочего, атомные бомбы B61 должны быть переделаны в управляемые авиабомбы. 56 миллиардов долларов должны быть направлены на Стратегические системы связи, раннего обнаружения, предупреждения и управления, и 59 миллиардов долларов запланированы для непредсказуемых расходов.

Россия и Китай, естественно, реагируют на эту угрозу новой гонкой вооружений, и поэтому Запад и те, кто его поддерживают, предостерегают их как «бойцов Холодной войны». Но неизвестно, завершится ли новая гонка вооружений и на этот раз для США тем же успехом, что и в 1990 году. Руководители обеих стран извлекли из прошлого свои уроки. Однако спорным остается вопрос, владеют ли они также и оттачиваемым ЦРУ общественным оружием «цветных революций», несмотря на весь тот наглядный материал, который предлагают экономические процессы на Западе. Недовольных всегда можно найти.

В этой связи следует обратить внимание на нынешнюю вторую «оранжевую» революцию на Украине и недавние теракты в России. По поводу последних американский ученый, специалист по арабскому миру и Исламу доктор Кевин Барретт писал следующее: Саудовский принц Бандар Бин Султан, как доказано, является «высшим оперативным руководителем «Аль-Каиды», той самой созданной ЦРУ базы данных на их арабских боевиков-моджахедов со времен войны в Афганистане в 1980-х годах. Нынешними операциями поддерживаемых ЦРУ и Моссад боевиков «Аль-Каиды» в Сирии командует принц Бандар». Согласно просочившимся по дипломатическим каналам сообщениям, 31 июня 2013 года в Москве принц Бандар Бин Султан предложил Путину удержать подчиняющихся ему чеченских террористов от бойкота Олимпийских игр в Сочи в обмен на отказ Москвы от поддержки Башара аль-Асада. Тогда Путин якобы с возмущением отказался от этого предложения. И вот теперь, за месяц до начала игр, произошли два теракта в Волгограде. Что бы вы сами на месте Путина подумали об этом? – а также и вот о чем:

Министры иностранных дел США и Германии подвергли критике действия египетского правительства против «братьев-мусульман». Согласно Немецкому агентству печати (ДПА) министр иностранных дел Германии Франк Штайнмайер, также как американский госсекретарь Джон Керри, в пятницу раскритиковал причисление «братьев-мусульман» к террористическим организациям. После недавнего теракта в городе Аль-Мансуре, на севере от Каира, египетское временное правительство классифицировало братьев-мусульман как террористическую организацию. Американский журналист Роберт Дрейфус в своей 390-страничной книге «Devil’s Game, how the United States helped unleash fundamentalist Islam“ (Нью-Йорк, Henry Holt & Co, 2005 г.) подробно описал, как США с 1950-х годов переняли у англичан под свой контроль братьев-мусульман и во время Холодной войны успешно перепрограммировали их в своих империалистических интересах. Еще Насер решительно боролся с братьями-мусульманами в Египте и при этом был убит. Его преемник Анвар Садат (как якобы также Эрдоган в Турции) тогда сам уже был «братом-мусульманином». (Так у автора. Официально считается, что Насер умер естественной смертью – он страдал от диабета и перенес два инфаркта. Садат же действительно был убит исламскими фундаменталистами во время военного парада в Каире в 1981 году. – прим. перев.)

«Ни бык, ни осел не остановят доллар в его движении», можно было бы заметить ввиду таких усилий. Прав ли «кто-то» больше, чем Эрих Хонеккер тогда со своим изречением? (Автор перефразировал афоризм Хонеккера: «Ни бык, ни осел не остановят социализм в его движении». – прим. перев.) Столетие со дня основания Федерального резервного банка действительно не было причиной для празднования. С момента основания Федерального резервного банка в 1913 году американский доллар потерял 98 процентов своей покупательной способности. Согласно недавнему исследованию Института Брукингса реальные зарплаты в США, помимо всего прочего, также благодаря девальвации доллара, находятся ниже уровня 1964 года. В 1974 году средний американский рабочий зарабатывал 350 долларов в неделю, измеренных в долларах 1982 года. Сегодня этот показатель составляет 290 долларов. Специалист по исследованию инвестиций Портер Стэнсберри 26.12.2013 опубликовывал на эту тему статью, в которой говорится: «С четвертого квартала 2009 года дефицит платежного баланса США составляет более 100 миллиардов долларов в квартал. Вследствие этого иностранные инвесторы владеют теперь в США основным капиталом, который на 24 биллиона долларов превышает основной капитал американских инвесторов за границей. … С 2007 года американский государственный долг на коммунальном уровне, уровне штатов и общегосударственном уровне удвоился – с примерно 10 биллионов до 20 биллионов долларов… Задолженность студентов, которая также облегчалась за счет правительственных гарантий, тоже с 2007 года (именно так!) удвоилась, достигнув более одного биллиона долларов. В общем и целом бремя долгов в американской экономике возросло примерно с 50 биллионов долларов в 2007 году до 60 биллионов долларов сейчас». Это произошло, несмотря на усилия дружественно настроенных к Америке немецких инвесторов, которые по расчетам ученого-экономиста из Лейпцига Гунтера Шнабля, специалиста по финансам, за прошедшие годы потеряли со своими инвестициями за границей примерно 462 миллиарда евро (легендарные «глупые немецкие деньги» – «stupid german money»). Это даже больше, чем у них могли бы отобрать Европейский центральный Банк и государственная казна своей инфляционной политикой.

Производство в Еврозоне в настоящее время переживает самый сильный упадок на протяжении уже больше одного года – также в Германии. Экономисты прогнозируют на новый год трудный старт. Как пишет газета «Хандельсблатт», по расчетам рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P) пятьдесят самых больших банков в Европе нуждаются еще в 110 миллиардах евро дополнительного собственного капитала. Только тогда обеспечение капиталом банков перестало бы быть нагрузкой для их рейтинговых оценок (и только лишь для граждан), объяснило агентство S&P в своем исследовании, опубликованном 19 декабря. В настоящее время банки, прежде всего, сокращают свой баланс (посредством освобождения от долгов, каким должникам это освобождение идет на пользу, в исследовании не сказано), чтобы снизить потребность в капитале: В первом полугодии уменьшение баланса на 1,1 биллиона евро, как сказано, сократило «дыру» в покрытии капиталов приблизительно на 34 миллиарда евро.

Эвтаназия для взрослых в Бельгии уже очень давно разрешена. Теперь бельгийский сенат подавляющим большинством разрешил также эвтаназию для детей. Сопротивление исходит, прежде всего, со стороны католической церкви. Запланированный бельгийский закон больше не предусматривает ограничения по возрасту. Ведь людей и так слишком много, и тех из них, кто является слишком дорогим в экономическом отношении, охотно замещают более дешевыми из соответствующим образом разоренных стран – это что касается разрешенной иммиграции из Болгарии и Румынии. Простите, пожалуйста, цинизм, который я тут противопоставляю цинизму красно-черно-зеленых европейских мечтателей.

4 января 2014 г.

Источник: http://www.spatzseite.com/2014/01/man-tut-was-man-kann/

Русский текст: http://yavolod.livejournal.com/285332.html
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Заблаговременная подготовка к кризису

Сообщение Моргенштерн » 12 янв 2014 18:32

Гельмут Бёттигер. «Как губная помада на свинье»

Каждый десятый житель Германии едва умеет читать или писать. По данным Гамбургского университета эти подсчитанные на примере берлинцев показатели справедливы уже и для всей Германии. Доказательство ли это успеха школьных реформ 1970-х годов или политики в области культуры? Во всяком случае, это явный «успех» «признанных» псевдоинтеллектуалов, для которых основным критерием культуры является, похоже, общественная «приемлемость сексуального разнообразия»: чем больше неграмотности, чем больше сексуализации (десублимации), т.е. чем больше отказ от собственного мышления и отказ от получения информации под идеологически воздействующим ливнем средств массовой информации, тем легче можно управлять людьми. Чтобы приучить к «приемлемости лесбийских, гомосексуальных, бисексуальных, транссексуальных, трансгендерных, интерсексуальных и странных людей», не только детей через школы, как в управляемой «Зелеными» земле Баден-Вюртемберг, гомосексуалистов время от времени с большим скандалом представляют с большой помпой в средствах массовой информации и, аплодируя, представляют упомянутым выше орошенным ливнем примеров для подражания, как это сейчас происходит в случае поднятого до уровня звезды футболиста Томаса Хицльшпергера. Но что же мотивирует людей раскрывать подробности своей интимной жизни перед широкой, вуайеристской общественностью? (Соответствующим образом издательство IPG называло финансируемый за счет рекламы молодежный журнал, который тиражом в 350 тысяч экземпляров распределяется среди молодых людей в крупных городах, «Вуайер»). Вероятно, это «свобода» того вида, которую диктаторы воспитания предлагают своим порабощенным в качестве компенсации за их целенаправленно проводимое, постепенное обеднение. А против одного учителя из Нагольта поданы заявления о совершении преступления и на «запрет на профессию» со стороны «красно-зеленых», из-за того, что он сопротивлялся образовательным планам Баден-Вюртемберга о «приемлемости сексуального разнообразия. То, что уже более 60 тысяч граждан подписали его петицию, едва ли сыграет роль, так как их высмеивают как твердолобых реакционеров. Можно ли найти более однозначное доказательство культурного и социального распада, которого так добивались в этой уже почти как семьдесят лет «перевоспитанной» стране?

«Но мы, по крайней мере, живем в правовом государстве, никого нельзя из-за его частных пристрастий …» Вот, как раз о правовом государстве! Спросите об этом Михаэля Бубака, которого стимулированные извне сомнения побудили к расследованию и, наконец, привели «к потрясающим» сведениям о «Второй смерти моего отца» (так называется его книга), а именно ко «все еще слишком мало исследованным связям между левым (или в последнее время правым) терроризмом и секретными службами, которые давно стали в Италии поводом для жарких дискуссий», писал фельетонист Нильс Минкмар 8 декабря 2008 года в газете «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг» после прочтения книги Михаэля Бубака, и ссылался при этом на «Гладио», «тайное военизированное подразделение НАТО в Италии». Или подумайте о многочисленных жертвах Фракции Красной Армии (РАФ), например, о Мартине Шляйере. Жители сообщили в полицию о месте, где его прятали, но полиция «прошляпила». Что-то в этом роде «может» случаться.

От особенной защиты Верены Бекер Федеральной прокуратурой и подозрений в адрес «Гладио» можно быстро прийти к теракту на мюнхенском Октоберфесте 1980 года, на котором погибли 12 и были ранены 200 человек. Быстро объявили, что, мол, за «преступником-одиночкой» Гундольфом Кёлером стоял правый экстремизм. Сам Кёлер больше не мог защищаться, так как погиб во время своего террористического акта. При этом также быстро забыли и предполагаемого подстрекателя, лесничего Хайнца Лемке. Он сам пришел в полицию и указал на большие секретные военные склады оружия, но в ночь перед допросом повесился в своей камере. Столь же таинственной была смерть из-за остановки сердца 38-летнего Франка Лаутерюнга, который заявил о себе как о свидетеле и касательно которого позже появились сведения о его деятельности в качестве информатора западногерманской Федеральной разведывательной службы (БНД). Даже свидетели на политических процессах живут в опасности.

Теперь дуйсбургский историк Андреас Крамер (49 лет) после смерти своего отца пролил свет на этот террористический акт. В интервью мюнхенской газете АЦ 5 мая 2013 года он сказал: «Мой отец нанял Гундольфа Кёлера и вместе с ним изготовил бомбу. … Теракт был целенаправленной и долго готовившейся акцией БНД, на которую работал мой отец и также действовал по ее приказу. Его работа (как офицера) в Бундесвере была превосходным прикрытием. Однако, начиная с середины 1960-х годов, он был в первую очередь агентом Федеральной разведывательной службы… Террористические акты должны были смутить население, вселить в него неуверенность, и содействовать призыву к созданию сильного государства… Он приобретал через Бундесвер большое количество вооружения и боеприпасов. Стрелковое оружие, гранаты, противотанковые гранатометы, взрывчатка. Все это пряталось в тайных, в большинстве случаев подземных хранилищах, и в случае вторжения Советского Союза должно было оказаться в распоряжении подразделений «Гладио» для осуществления диверсий. Мой отец, насколько я от него знаю, занимался как минимум 50 такими складами. Он продолжал делать это также и позже (после 1980 года) … В Люксембурге процесс в настоящее время проходит против двух бывших полицейских из элитного подразделения, на которые возлагают ответственность примерно за двадцать терактов с применением бомб в середине 1980-х годов. Также в этом случае мой отец играл значительную закулисную роль. Меня даже подробно допрашивали об этом как свидетеля под присягой…» Крамер пока еще жив, его показания ни к чему не привели.

Как обычно, много других странностей (например, убийство Херрхаузена) невозможно расследовать в Федеративной республике, чтобы не осталось сомнений. Расследование в деле о теракте на Октоберфесте теперь хочет подтолкнуть снова художественный фильм Даниэля Харриха «Слепое пятно», показ которого в кино начнется 23 января, и этот фильм уже оказал некоторое воздействие. Потому что примерно за три недели до премьеры один из некогда подозреваемых, Карл-Хайнц Хоффман (76 лет, Военно-спортивная группа Хоффмана (в СССР его фамилию писали как «Гофман» – прим. перев.)), подал заявление в уголовную полицию города Бамберг на некоего бывшего агента ведомства по охране конституции земли Северный Рейн-Вестфалия из-за подозрения в групповом убийстве. А как обстояло дело с агентами в руководстве НДП?

На такой же основе можно было бы снять фильм об афере вокруг Союза немецкой молодежи (BDJ) в 1952 году. Руководитель Технической службы (TD) этого BDJ, Ганса Отто, хотел тогда покинуть эту организацию и сообщил при этом уголовной полиции о больших складах с оружием. Затем несколько членов TD были арестованы. Когда выяснилось, что группа ежемесячно получала 50 000 немецких марок (до 1952 весьма значительная сумма) от американских служб наряду с оружием и боеприпасами, процесс в Карлсруэ быстро окончился, и всех подсудимых отправили домой. Гессенский премьер-министр Г.А. Цинн тогда решился предположить, что это внезапное освобождение можно было бы объяснить, только если подсудимые действовали «по заданию американских спецслужб». Такое высказывание сегодняшние немецкие политики, наверное, уже не рискнули бы сделать даже в частном телефонном разговоре – вероятно, так как они опасаются, что против них используют американский беспилотник; привет вам от АНБ.

Все это и многое другое обнаруживает ряд параллелей с нынешними процессами Национал-социалистического подполья (NSU), на которых представители обвинения все сильнее покрываются холодным потом при попытках скрыть роль служб в этих убийствах, осуществленных преимущественно в целях пропаганды. Так как прокуроров в ФРГ водят на крепком поводке министерств, неприятные аспекты этого инцидента могут вскоре исчезнуть под «формирующим сознание» ковром.

Чтобы освободиться от возможной связанности внешнеполитическими указаниями, подумайте о «гражданском» деле Густля Моллата. В нем банку при участии правительства почти удалось скрыть перемещение «черных» денег и похоронить «правдоруба»-разоблачителя с помощью профессионально-медицинских экспертиз в судебной психиатрии. Без поддержки экспертных заключений у судов, от земельного суда Нюрнберга-Фюрта, исполнительной палаты земельного суда Регенсбурга при участковом суде Штраубинга до сотрудничества между палатой приведения в исполнение наказания земельного суда Байройта и Первой коллегии по уголовным делам верховного суда земли Бамберг псевдолегитимность приговора о направлении Моллата в психиатрическую клинику тюремного типа и долговременных решений не могли бы иметь места.

«Профессиональная экспертиза» в другом месте узаконит ограбление граждан с целью спасения климата и энергетического поворота в пользу небольшой группы привилегированных. А как обстоит дело с такими «экспертизами», показал на своем примере берлинский старший прокурор Детлеф Мелис, который должен был по поручению ООН расследовать убийство бывшего ливанского премьер-министра Рафика Харири в мае 2005 года. В его докладе в конце 2005 года без каких-либо доказательств сообщается: «Без согласия высокопоставленных чиновников сирийских органов безопасности и без соучастия их партнеров в ливанских секретных службах» планирование теракта не было бы возможным. По сути он опирался на высказывания неоднократно осужденного мошенника Сухейра аль-Садика. Его на прокурора вывел сирийский диссидент Рифат аль-Асад, «мясник Хамы», дядя и соперник президента Башара аль-Асада, который сегодня борется с правительством в Дамаске (как вознаграждение за давно назревшее осуждение за преступления против человечности, ср. Spiegel Online. 22.10.2005).

Берлинский старший прокурор не удосужился использовать в своем расследовании стратегический документ рабочей группы «Новая израильская стратегия на 2000» за авторством Ричарда Пёрла (American Enterprise Institute), Джеймса Колберта (JINSA – Jewish Institute for National Security Affairs), Чарльза Фэйрбэнкса (Johns-Hopkins-Universität), Дагласа Фейта (Feith and Zell Associates), Роберта Лёвенберга (Institute for Advanced Strategic and Political Studies), Джонатана Торопа (The Washington Institute for Near East Policy), Дэвида Вурмсера (Institute for Advanced Strategic and Political Studies) uи Мейрава Вурмсера (Johns Hopkins University). Документ назывался: A Clean Break: A New Strategy for Securing the Realm («Полный разрыв: новая стратегия для обеспечения безопасности королевства» – да, именно «королевства»!), Washington, Institute for Advanced Strategic and Political Studies, 1996. Там, среди прочего, говорилось: «(Израиль должен) отвлечь внимание сирийцев, используя ливанских оппозиционеров для того (!), чтобы ослабить сирийский контроль над Ливаном». И ведь как раз точно это и произошло с убийством Рафика аль-Харири, которое способствовало началу «Кедровой революции» и образованию направленного против Сирии «Союза четырнадцатого мая». В дальнейшем в «стратегическом документе» сообщается: «Тем важнее, что Израиль, само собой разумеется, заинтересован в том, чтобы дипломатическими, военными и стратегическими средствами поддерживать действия Турции и Иордании против Сирии. К этому относится заключение и поддержание союзов с арабскими племенами, область которых достигает до Сирии и которые враждебно настроены по отношению к правящей элите Сирии».

Берлинский старший прокурор предложил свои услуги для этого задания той работой, которую он выполнил в связи с терактом 5 апреля 1986 года в западноберлинской дискотеке «La Belle», которую посещали «в большинстве случаев цветные» американские солдаты. Тогда задача состояла в том, чтобы возложить ответственность за это преступление на неформального главу Ливии Каддафи как на закулисного кукловода четырех осужденных преступников. Потому что на следующий день после теракта всеведущий президент США Рейган уже знал, что за преступлением стоял Каддафи и 14 апреля приказал 24 американским истребителям-бомбардировщикам из Великобритании нанести бомбовые удары по ливийским городам Триполи и Бенгази, однако, не попал в обвиняемого, хоть и убил его дочь (сегодня это происходит более прицельно благодаря беспилотникам – как прогресс «цивилизованного мира»). 24 июня 2004 года Федеральный суд подтвердил, наконец, утверждение берлинского прокурора, «что настоящие главные преступники – ливийские кукловоды и подстрекатели – не предстали перед судом».

Как известно, существуют поздние последствия стратегического документа и приговора по делу Харири: министр здравоохранения Сирии доктор Саад аль-Найеф 22 декабря 2013 года сообщил делегации из Австралии, что пользующиеся зарубежной поддержкой террористы с помощью двух заминированных грузовиков полностью разрушили больницу Аль-Кинди в Алеппо, причем весь персонал погиб при взрыве. С начала боевых действий «мятежники» НАТО систематически атаковали больше чем две трети всех общественных больниц Сирии и убили более трехсот докторов и санитаров. Война в Сербии, очевидно, не давала таких результатов столь же открыто, но зато куда хуже обстояло дело с войнами в Афганистане, Ливии и в Ираке, а теперь в Центральной Африке, Южном Судане и Сомали. Куда бы ни вмешивался Запад (в смысле «стратегического документа»), там начинаются хаос, убийства и гражданская война между религиозными и этническими группами, которые раньше относительно мирно жили друг с другом. Но виновны в этом всегда только другие.

Так что же удивительного, что институт изучения общественного мнения Гэллапа (Win/Gallup International) в своем ежегодном отчете End of Year survey пришел к результату, что во всем мире население в 65 странах (однако, не в Германии!) «by a landslide» – со значительным перевесом – считает США «самой большой угрозой миру в современном мире» («greatest threat to peace in the world today») – и все больше также и их пособников в Берлине.

11 января 2014 г.

Источник: http://www.spatzseite.com/2014/01/wie-l ... m-schwein/

Русский текст http://yavolod.livejournal.com/285954.html
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Заблаговременная подготовка к кризису

Сообщение Моргенштерн » 19 янв 2014 16:22

Гельмут Бёттигер.
Когда доверие исчезает

Даже если вы отключите свой компьютер от сети, вам это уже не поможет. Американская служба электронной разведки АНБ (Агентство национальной безопасности) читает то же, что и вы, если она подсунула вам соответствующую программу W-Lan. Вероятно, в вашем случае это еще не произошло, но в более чем 100 000 случаях это уже случилось. Это сообщает нам само АНБ через одно из своих средств массовой информации, газету «The New York Times». Вот видите, АНБ уже занимает место «франкмасонства», которое, по словам предполагаемых бывших масонов, подслушивало почти за каждой занавеской и под каждым ковром, чтобы сообщать в высшие сферы о ваших самых тайных мыслях. Раньше такие передаваемые почти шепотом предупреждения должны были подтверждать некие официальные предостережения о «смешных теориях заговора». Но какая же цель у АНБ? Не нужно принимать за чистую монету все, что критикует «систему». Естественно, «наверху» хотят знать, прежде всего, в период кризиса вроде нынешнего, кто что думает и что, вероятно, планирует. Но считать себя полностью разоблаченным, скомпрометированным – это уже парализует и порождает чувства бессилия – а они также желательны тем, кто «наверху», во времена, подобные нынешним.

5 июня 2013 года газета The Guardian первой и с большим шумом раскрыла то, что, в принципе, все политически информированные (самостоятельно мыслящее) и так уже давно знали. АНБ следит за всем, что она только может, и оно делает это здесь во взаимном согласии с немецкими властями. Это разоблачение вызвало, как и следовало ожидать, истерическое негодование якобы даже среди связанных с этим сатрапов в Берлине. Президент США Барак Обама посетил Берлин и вынужден был подвергнуть себя истерическому кряканью средств массовой информации. Он сделал это со словами: «Мы знаем о, как минимум, пятидесяти угрозах, которые благодаря такой информации были предотвращены не только в Соединенных Штатах, но в нескольких случаях даже здесь в Германии. Вследствие этого удалось спасти жизни». Спасти жизнь, разве кто-то может иметь что-то против этого?

Высказывания своего президента по поводу сбора данных АНБ проверил «надпартийный» фонд New America Foundation, который финансируется, в том числе, Фондом Форда (Ford Foundation), фондом The Bill & Melinda Gates Foundation, фондом Lumina Foundation, и Эриком и Венди Шмидтом и который включает в свое правление «избранных официальных лиц и кандидатов для государственных ведомств всех партий, а также не избираемых «делателей политики» из средств массовой информации и общественности». Соответствующее исследование этого фонда, детально исследовав 225 случаев терроризма после 11 сентября 2001 года, пришло к выводу, что АНБ «не оказало заметного влияния на предотвращение террористических действий». Только, самое большее, в 1,8% случаев внутренние американские сведения и в 4,4% из международных действий по перехвату информации АНБ сыграли роль. «Успехи» были достигнуты при обычной полицейской работе. Было ли это очередной политической ложью президента в рамках внедряемых военными методами «западных ценностей», или же для самого АНБ речь при этом шла скорее о нераскрытии?

Для успокоения взволнованных немцев президент США в то время пообещал соглашение между разведками, которое должно было исключить из прослушивания, по крайней мере, «мобилки» фрау канцлера и ее свиты. И вот информационное агентство dpa online 15 января 2014 года в 09:52 ч. сообщило, что запланированному соглашению между разведками угрожает крах из-за незаинтересованности американцев в его подписании. Теперь возмущается даже ХДС, который до сих пор сдерживался ввиду тесной связи с его «друзьями» в этом вопросе. Представитель фракции ХДС/ХСС в Бундестаге в комитете по вопросам внутренней политики Штефан Майер излил свое разочарование в газете «Ди Цайт» со словами: «Даже если США близки нам, мы тогда (если соглашение лопнет) должны будем пригрозить им экономическими санкциями», так как американцы понимают только этот язык. Что могло бы подразумеваться под санкциями, объясняет председатель комитета по внешней политике Европейского Парламента Эльмар Брок (ХДС) в «Нойе Вестфэлише Цайтунг»: «Этот процесс, также как и прежний отказ американцев заключить с Европейским союзом соглашение о защите данных, угрожает заключению соглашения о свободной торговле… Позиция американской администрации неприемлема в обращении между друзьями». Но можно ли говорить о «друзьях», если одна сторона лишь судорожно делает вид, что является «другом». Также Федеральная разведывательная служба (БНД), которая так усердно оказывала американцам помощь в шпионаже, оказывается разочарована недостаточной готовностью американцев к проведению переговоров, чтобы придать прослушиванию хотя бы более симпатичное прикрытие. В БНД чувствуют себя полностью обманутыми США. И, наконец, у «Левых» появилась привлекательная в пропагандистском плане тема. Ее второй председатель фракции Ян Корте возмущался в газете «Миттельдойче Цайтунг»: «Через семь месяцев после начала скандала с АНБ федеральное правительство остается абсолютно голым». Все же, ну, пожалуйста, ведь кое-что все-таки есть в представлении, которое оно производит! Правящие партии упрямо твердят: «Фракции правящей коалиции едины в том, что между Германией и США должно быть подписано соглашение против шпионажа с взаимными обязательствами», считает глава фракции СДПГ Томас Опперман. Неудача с заключением такого соглашения, по его словам, «изменила бы» отношения с США. «Изменить» может означать многое, например, также «сделать еще покорнее». На всякий случай канцлер определила: «Переговоры продолжаются». Также и это можно понимать двусмысленно, имела ли она в виду переговоры о разведке или по торговому соглашению (TTIP) – вероятно, и то и другое. Вопреки ожиданиям министр внутренних дел Томас де Мезьер на пресс-конференции 14 января был в ярости: «Согласно немецкому законодательству шпионаж против Федеративной Республики Германии является тяжелым преступлением. Однако американская разведка АНБ шпионит за всеми гражданами, органами власти, предприятиями и организациями и даже не боится подслушивать федеральное правительство, включая мобильный телефон федерального канцлера. Единственное уместное наказание за это – провозглашение отказа от оккупационного соглашения. Военнослужащие американской армии, агенты ЦРУ, АНБ и персонал всех других американских учреждений должны собрать свои чемоданы и покинуть нашу страну. Наше терпение окончательно лопнуло». Но и это были только слова, да и то, собственно, запоздавшие уже почти на семьдесят лет.

Впрочем, согласно «Берлинер Умшау» в Германии официально представлены пятнадцать соответствующих американских служб с их собственными офисами и персоналом: пользующееся дурной славой министерство внутренней безопасности (Department of Homeland Security), таможенная и пограничная служба (Customs and Border Protection), Секретная служба (Secret Service), служба контроля иммиграции и таможни (Immigration and Customs Enforcement), береговая охрана (Coast Guard), управление безопасности на транспорте (Transport Security Administration), служба гражданства и иммиграции (Citizenship and Immigration Service (USCIS)), политическое управление (Office of Policy), федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (Federal Emergency Management Agency (FEMA)), федеральный тренировочный центр органов правопорядка (Federal Law Enforcement Training Center (FLETC)), национальное управление защиты и программ (National Protection and Programs Directorate (NPPD)), агентство по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Agency (DEA)), федеральное агентство авиации (Federal Aviation Agency (FAA)), национальное агентство геопространственной разведки (National Geospatial Agency (GSA)).

Однако, верит ли кто-то в «Американцы, убирайтесь домой» де Мезьера или в серьезное немецкое сопротивление против какого-либо желаемого США договора, вроде соглашения о трансатлантической торговле и инвестиционном партнерстве (Transatlantic Trade and Investment Partnership (TTIP))? Элита хочет этого соглашения на основе хорошего опыта, который она получила с Североатлантическим соглашением о свободной торговле (North Atlantic Free Trade Agreement (NAFTA)) между США, Канадой и Мексикой с 01.01.1994. Это соглашение в три раза увеличило товарообмен и резко сократило рабочие места и зарплаты. Мексиканские maquiladoras («макиладорас», потогонные сборочные фабрики для низкооплачиваемых рабочих без прав и профсоюзов) стали сборочным конвейером для глобальных концернов, где производится и беспошлинно экспортируется, прежде всего, текстиль и устройства из импортированных полуфабрикатов. Одновременно получающие большие государственные субсидии пищевые продукты из США и ЕС разорили преобладающее до тех пор в Мексике сельское хозяйство малого и среднего крестьянства, и погнали отчаявшихся крестьян на фабрики «макиладорас» в качестве дешевой рабочей силы – это в точности соответствует тем «реформам», которых всюду требуют для «оздоровления экономики».

Большинство акций, примерно тридцати самых больших предприятий в Германии (предприятий, акции которых фиксируются DAХ, Германским индексом акций) находятся, как известно, в иностранных руках, в большинстве случаев с главной конторой в США. Один лишь «инвестор» (или «саранча») BlackRock – главный акционер уже в 9 из 30 предприятий DAX. Поэтому такие банки, как Goldman Sachs (Нью-Йорк), Дойче Банк (в пропагандистских целях еще во Франкфурте, практически уже в Лондоне и Нью-Йорке), Barclays (Лондон), UBS (Цюрих) и Коммерцбанк, в этой иерархии являются основными консультантами федерального правительства Меркель в вопросах финансов, евро-кризиса и экономики; из тех, кто опустился гораздо ниже за последнее время, стоило бы еще упомянуть также ветряную мельницу Siemens. В TTIP ЕС хочет договориться с США о правах инвесторов на подачу исков в частные арбитражи. Если бы тогда Бундестаг принял бы, например, решение о минимальной зарплате в столько-то Евро, то инвесторы могли подать на него иск, так как он этим односторонне ограничил их прибыли в немецких филиалах или фирмах. Это же самое касалось бы также любых других прав рабочих и норм безопасности.

Впрочем, одним внешним влиянием нельзя объяснить желаемую в политическом отношении бесхозяйственность в Берлине, примером которой могут послужить «защита климата» и «энергетический поворот», которые выражаются в провале протежируемых на государственном уровне альтернативных предприятий, как например, в последнее время Prokon или в ужасной неспособности властей хорошо и своевременно осуществлять отдельные крупные проекты, такие как аэропорт, концертный зал или вокзал. Отрасль альтернативной энергетики и ее альтернативные финансисты получают рекламу от средств массовой информации, политиков и «благодетелей человечества» и субсидии от государства. Они разоряют инвестиционный потенциал на многие миллиарды. GED (Зеленая единая партия) и ее средства массовой информации, разумеется в этом невиновны, виновны всегда другие. И сразу же речь снова идет только о спасении обманутых инвесторов, защите непроизводительных рабочих мест и перераспределении издержек на «других», которые, в конечном счете, всегда сами являются виноватыми (если бы они иначе голосовали на выборах). Но всюду пахнет лишь получением и сохранением власти, партийной линией и, как результат, халтурой.

Проблема является структурной. Раньше, в осмеянной кайзеровской империи, например, были политические партии, которые аргументировали, доказывали, спорили в Рейхстаге, но не в административном управлении, которое добросовестно служило стране, и не в средствах массовой информации, которые пытались объяснять населению, что происходит в парламенте и в управлении. Сегодня у нас всюду солдаты партий, в парламенте, в управлении, в средствах массовой информации, в университетах и больших исследовательских институтах, все больше даже на предприятиях и – естественно, только при политически важных вопросах – даже в судах. Те, кто занимает такие посты, обязаны своей позицией и своим доходом партии, и партийная лояльность определяет их мышление и поступки. Для них само дело почти не важно, в первую очередь речь идет о том, чтобы протолкнуть туда и сюда «нашего кандидата», речь идет о доходных местах, и о том, чтобы предоставлять и черпать деньги. Почти во всех инстанциях «партийная линия» владеет мышлением и действием. Того, кто не идет по проложенной колее, выталкивают в сторону и, в крайнем случае, перемещают на специально сооруженный запасной путь (с платой за молчание).

Стране нужны политические партии вместо контор по трудоустройству неудачников из других сфер, мошенников, хвастунов и не воспринимающих никакие знания лояльных к парламенту. Но еще больше стране нужны очищенные от партийной лояльности и партийных пропорций учреждения.

Согласно сообщению Немецкого союза чиновников административным органам по всей Германии, насчитывающих 5 500 000 чиновников плюс многочисленных служащих без статуса чиновника на государственной службе, не хватает еще 700 000 чиновников. В Германской империи, при монархии, когда также все железнодорожные служащие и почтовые служащие вплоть до почтальона являлись чиновниками, было всего 500 000 чиновников, и этого было достаточно для вполне правильного управления значительно большей территорией государства, причем, совсем без компьютеров и современных средств коммуникации и транспорта. В кайзеровской империи, например, почту приносили дважды в день, а сегодня работающий на двух работах почтальон приносит ее только поздно вечером.

Так что не стоит удивляться тому, что в правительствах и учреждениях всюду царит беспорядок, и доверие к ним рассыпается. Недавно один «репрезентативный» опрос специалистов по изучению общественного мнения из социологической службы YouGoV для газеты «Бильд» показал, что у почти половины немцев (48%) нет доверия ни к федеральному канцлеру, ни к вице-канцлеру Зигмару Габриелю (СДПГ). В образцовой американской демократии дела обстоят еще хуже. Там, согласно исследованию Associated Press/NORC Center for Public Affairs Research, у 70% опрошенных нет абсолютно никакого доверия к правительству («absolutely no faith in government»). Поэтому также неудивительно, что тайное голосование хотят заменить электронными выборами в онлайн-режиме. Тогда результаты легче будет запрограммировать, чем с помощью средств массовой информации.

17 января 2014 г.

Источник: http://www.spatzseite.com/2014/01/wenn- ... schwindet/

Русский текст: http://yavolod.livejournal.com/286607.html
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Заблаговременная подготовка к кризису

Сообщение Моргенштерн » 26 янв 2014 17:49

Гельмут Бёттигер.
«Война бедности» (в дательном или в родительном падеже?)


50 лет назад, 8 января 1964 года президент США Линдон Джонсон заявил: «Сегодня это правительство объявляет, здесь и сейчас, бескомпромиссную войну бедности в Америке». Что вышло из этого 50 лет спустя? Имущество владельцев ценных бумаг США в прошлом году выросло благодаря новым рекордным подъемам на рынке акций примерно на 3,7 блн. долларов. Со времени финансового кризиса 2007 года движимое имущество в денежной форме всех американских домовладений выросло примерно на 21 блн. долларов (с приблизительно 50 блн. до 71 блн.). Это значительный прирост. Но была ли при этом побеждена бедность? Реальные бюджетные доходы средних семей за это время снизились, как и зарплаты и доля имеющего работу населения в общем населении. Сегодня национальный валовой внутренний продукт (ВВП) только примерно на 6% выше, чем в 2007 году. Получается, что движимое имущество в денежной форме всех домовладений выросло с 2007 года примерно в 20 раз больше, чем ВВП. «Имущественный эффект» увеличения стоимости ценных бумаг принес эти дополнительные примерно 21 блн. долларов. Относительная бедность вместе с тем не была преодолена, а даже еще больше увеличилась. (В Европе ситуация не выглядит иначе, все же, мы продолжим на американском примере, так как здесь вопреки всему играют более открытыми картами).

А именно так: один только частный Федеральный резервный банк (FED) самых богатых владельцев денег с 2009 года значительно увеличил массу созданных из ничего оборотных долларов – примерно с 800 до почти 3700 млрд. И, согласно CNS, американское правительство при президенте Бараке Обаме взяло в кредит 6 643 363 305 451,78 долларов нетто. С помощью новых денег финансовые рынки, т.е. требования могущественных владельцев денег в значительной степени «стабилизировались». Они же еще больше увеличили стоимость ее ценных бумаг своим дополнительным спросом. Текущие денежные инъекции Федерального резерва (FED, и подобно ему Европейского Центрального Банка, EZB) идут, как доказано, почти исключительно на курсовую прибыль от роста курса ценных бумаг. Для этого на Уолл-стрит недавно были куплены в долг акции стоимостью в 424 млрд. долларов («Ди Вельт» от 7.12.13) – самый высокий показатель в истории.

«Нельзя съесть шницель, который не делают». Только в США возникли требования в размере 71 блн. долларов. Так как прироста в реальных товарах нет, эти деньги вступают в конкуренцию за те же самые товары и услуги, которые раньше оценивались в 50 блн. долларов. В конце концов, все вложения в ценные бумаги – это требования на реальные товары и услуги. Граждане США не стали богаче ни на цент. Они не могут позволить себе товаров и услуг больше, чем произвела экономика. Но притязание на товары было односторонне перераспределено на владельцев больших движимых имуществ в денежном выражении.

То, что они не «реализуют» это право, влияет на производство товаров, оно соответствующим образом уменьшается. Ни один предприниматель не производит для нереального спроса. Так как экономика в 2008-2013 годах произвела только небольшую долю ценностей, которые соответствуют этим требованиям, эти требования были отосланы в будущее. «С начала этого столетия», говорит даже Ларри Саммерс, «ежегодное увеличение американского валового внутреннего продукта в среднем составляло меньше чем 1,8%». Это в «деньгах» соответствовало бы примерно 300 млрд. долларов в год. Сколько лет продлится, пока при этом росте будут удовлетворены требования дополнительно распределенных примерно 21 блн. долларов? На основе расчета примерно 70 лет! Но ведь это все фиктивно.

(Псевдо-)экономисты утверждают, что с помощью увеличения денег и ценных бумаг повышают спрос, что, в свою очередь, должно затем привести к увеличению потребительских расходов и, наконец, к росту инвестиций. Это, естественно, не произошло, это пропаганда для глупцов. Спасение банков и денежные инъекции – как и было запланировано – перенесли претензии на реальный продукт общества, а именно от зарплат и доходов производителей к зарплатам и доходам владельцев денег – точно так, как это прогнозировал Адам Смит, предполагаемый основатель национальной экономики.

Из-за нереализации средств, производство продовольственных товаров будет соответственно уменьшаться, и масса товаров на рынке «станет дефицитом». Это привело к тому, – как недавно констатировала Oxfam Charity – что сейчас всего лишь 85 самых богатых людей этого мира контролируют благосостояние 50% всемирного населения – по несолидным оценкам Объединенных Наций якобы 3,5 млрд. человек. И далее дословно: «Богатство 1 % самых богатых людей мира насчитывает до 110 блн. долларов … Это в 65 раз превышает доходы самой бедной половины населения мира». Обеднение работающей или отстраненной от работы части населения и прогрессирующе обогащение финансовой элиты ускорились после кризиса на Уолл-Стрит в 2007-2008 годах. В то время как состояние миллиардеров удвоилось, свыше миллиарда людей живут меньше чем на один доллар в день, и примерно половина населения мира – примерно на 2,5 доллара в день.

Одновременно с Oxfam Международная организация труда (МОТ) констатировала, что число безработных возросло во всем мире в прошлом году на 5 миллионов и достигло 202 миллионов человек (при этом учет этого количества, естественно, проблематичен). Не учитывается, например, фиктивная работа, когда люди занимаются целенаправленным непроизводительным трудом (как например, в Германии для удвоения инвестиций для того же самого или даже худшего энергоснабжения вследствие «энергетического поворота») за счет трудовых заработков. Работа эта фиктивна, так как она не способствует производству соответствующих заработкам товаров и услуг и даже вовсе не должна это делать ради сохранения желаемого уровня цен. (Людей заставляют вкалывать, как жгли зерно, чтобы повысить цены).

Открытая или скрытая безработица последовательно следует за целью перераспределения: Так как масса населения с меньшим количеством денег может покупать меньше товаров и услуг, их производство не окупается. Настоящая безработица в США составляла бы 37.2%, проговорился шеф управляющих имуществом Marotta Wealth Management и «статистики из правительства приукрашивают эти цифры». Последний факт – совсем не новость. Министерство сельского хозяйства США также сообщало, что в 2013 году 20% граждан из всех американских домовладений утоляют свой голод на благотворительных суповых кухнях.

Супербогачи не покупают, они уже владеют всем. И если рука лежит на денежном кране, то спекулировать более рентабельно и более удобно, чем производить. То, что перераспределением занимаются с помощью государственных средств осознанно и целенаправленно, выражается, например, в Германии в том, что поддерживают на высоком уровне удорожание продовольственных товаров, сокращая их производство поднятием цен на электроэнергию, и тем самым искусственно уменьшают покупательную способность масс. Это настоящий смысл так называемого энергетического поворота и мошеннической защиты климата. Абсурдную веру в и то и другое в людей вбили с помощью «формирующих сознание» средств массовой информации.

До сих пор еще в истории человечества и его так называемых «элит» не было такой осуществленной концентрации богатства, паразитства и запущенности на одной стороне и целенаправленного расширения бедности среди людей на другой. На этой неделе высокопоставленные лица этой «элиты» встречаются в Давосе (Швейцария), чтобы лицемерно выжать из себя несколько слезинок по поводу проблемы бедности в мире. Элита и ее уступчивая армия «признанных» политиков, журналистов и экспертов (т.н. ученых) создали ситуацию, в которой все политические и экономические решения определяются желаниями и требованиями плутократии, крохотной банды гангстеров из «достойных уважения» супербогачей. Эта банда уже давно получает свое богатство не путем умелого изготовления полезных людям товаров, а путем манипуляции деньгами с помощью своих подкупленных экспертов всякого рода за счет подавляющего большинства человечества. На всей земле ее лакеи между тем заботятся о том, чтобы еще большая экономия, большая инфляция, снижения зарплаты, уничтожение рабочих мест, сокращение расходов предпринимателей на социальное страхование и т. д. осуществлялись ради стабилизации капиталов плутократов со все более открытым насилием против остатка манипулируемого, деморализуемого и оглупленного СМИ населения. Чтобы уменьшить расходы на контроль, население регулярно натравливают по религиозным, идеологическим или расовым мотивам друг против друга и против непослушных национальных правительств.

«Но ведь людям, все же, живется неплохо, во всяком случае, в ведущих индустриальных государствах, там ведь никто не страдает от нужды». Что-то в этом роде легко можно сказать и даже можно «доказать». Поэтому ниже мы приведем в сокращении свидетельство очевидца, который думает, в принципе, то же, что сказано в вышеупомянутой фразе: «Я в 1980-х и 1990-х годах жил в районе военных действий – «гетто» на северо-западе Балтимора, в Друид-Хилл … Также в этом гетто имелось достаточно денег – достаточно, по меньшей мере, чтобы покупать наркотики и другие вещи. У каждого был телевизор. И у каждого был алкоголь и наркотики. Были вечеринки, всякий раз, когда выплачивалась социальная помощь. Но это не было прекрасным местом, чтобы там жить. Рабочая жизнь требует порядка. Нужно вставать. Нужно работать с коллегами. И нужно выполнять работу. Также в семье требуется ладить с супругом и детьми. Нужно учиться жить совместно. Нужно брать на себя ответственность за других людей. Но в Друид-Хилл почти не было браков и рабочих мест. Почему? «Война против бедности» делала это ненужным. Не нужна была работа, чтобы выживать. И также не нужно было вступать в брак, чтобы поддерживать собственных детей. Если рождались случайные дети, то правительство брало на себя их содержание. Вместе с растущими социальными расходами они служили как возмещение за супруга, который зарабатывал на хлеб … Дети, которых воспитывает только один родитель, в три раза вероятнее закончат в тюрьме, и, когда вырастут, с вероятностью в 50% будут бедняками. Война против бедности? Бедным было бы лучше без нее». Так говорит этот свидетель.

Он называет также причину, из-за чего сегодня примерно 202 миллиона человек во всем мире, примерно 6% по представлениям МОТ из числа работоспособных, официально зарегистрированы как безработные. Это значит «официально», фактическое число могло бы быть существенно больше. Сотни тысяч, которые в течение долгих лет по совету правительства вкладывали свои деньги в свое образование, работают за низкие зарплаты, писала 19 января газета «Ди Вельт ам Зоннтаг». «То, что испытывают молодые люди, это упадок культуры труда, который миллионы работников «за одно евро», «мини-работников» и тех, кто получает такое маленькое жалование, что зависит еще и от субсидий центров помощи безработным, переживают уже много лет. Здесь платят презрением рабочей силе и готовности людей к труду и «используют» и обостряют их нужду. При этом речь идет также и, прежде всего, о «деморализации».

На то же самое направлено разрушение института семьи с помощью культурной политики с ее сексуализацией взаимоотношений между людьми и брутализацией СМИ для борьбы со скукой, которые «левые» помогают распространять всюду (также в школах). Они думают, что, вероятно, это, к сожалению, действительно так, но не «по чьему-то преднамеренному желанию». Однако ответственные лица поддерживают толпу социологов, которые по поручению элиты тщательно изучили такие механизмы, применяют или, по крайней мере, «учитывают» их.

14 января даже главный комментатор по вопросам экономики газеты «Financial Times» Мартин Вулф писал: «Failing elites threaten our future» (Неспособные элиты угрожают нашему будущему). После финансового кризиса в 2008 году экономические, финансовые, интеллектуальные и политические элиты сами себя дискредитировали. «Если элиты и дальше таким же образом не смогут справляться со своими задачами, мы столкнемся с ростом рассвирепевшего населения. Элиты должны улучшать сами себя. Если они не делают это, эта ярость возьмет верх над всеми нами».

Это могло бы быть правдой. Однако «ярость» тоже относится к стратегии супербогачей, которые всегда могли использовать ее в своих интересах с помощью своих «левых» или «правых» крысоловов. Недавно это произошло в Ливии и Сирии. Мародерствующие «мятежники» на службе феодальных шейхов и их покровителей (финансовой элиты в США, Израиле и ЕС плюс отдельных компрадоров в самих этих странах) разрушают непослушную этим заказчикам страну. То же самое будет в настоящее время пущено в ход по заказу Сороса, Endowment of Democracy и т. д. на Украине и, скоро, пожалуй, также в России и Китае. И когда-нибудь также и у нас. Затем допустимая нагрузка планеты Земля будет отрегулирована по желанию, вот и всё.

Но кому я все это говорю? Каждый способный мыслить человек это знает. Только большинство не хочет задумываться над этим.

25 января 2014

Источник: http://www.spatzseite.com/2014/01/krieg ... r-genitiv/

Русский текст: http://yavolod.livejournal.com/287006.html
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Заблаговременная подготовка к кризису

Сообщение Моргенштерн » 02 фев 2014 15:08

Гельмут Бёттигер
… как написано в книге

Рынок как модель гарантирует отдельному человеку буржуазную свободу: никого не принуждают к работе. Каждый делает то, что он лучше всего умеет, и на что он находит покупателя, к наилучшей возможной выгоде для себя самого. При этом по возможности никто не должен вмешиваться в его дела – прежде всего, не должно вмешиваться правительство. Что в целом при этом получается, об этом он / никто не может знать заранее. Никто не видел это яснее и не верил в это тверже чем переводчик книги Адама Смита «The Wealth of Nations» («Исследование о природе и причинах богатства народов») на немецкий язык Макс Штирнер, в своей книге «Единственный человек и его собственность» (1844). В этой книге о буржуазных «свободе и собственности» он, кроме всего прочего, писал: «Моя нога не «свободна» от ударов повелителя, но это моя нога, и она от меня неотделима. Пусть он оторвет ее и посмотрит – имеет ли он еще мою ногу! Ничего не останется у него в руке, кроме трупа моей ноги, который столь же мало моя нога, как мертвая собака еще собака: у собаки бьется сердце, а у мертвой собаки не бьется, и потому она не собака». Если бы он логически продолжил эту мысль, то должен был бы написать: «Он лишил бы меня жизни, у него есть мой труп, но я свободен».

Об этом вспоминаешь, когда 24 января на сайте www.seite3.ch читаешь о «стране свободы, где каждый сам кузнец своего счастья»: «Согласно телеканалу «Блумберг» все больше американцев хотят (!) продать свои части тела, чтобы получить наличные деньги. В финансовом отношении дела у многих американских граждан идут уже настолько плохо, что они пытаются продавать свои части тела (свободное решение отдельного человека – никто никого не принуждает!)». Телекомпания ссылается на информацию о продаже органов в поисковой системе Google. «При этом особенно популярна продажа волос или материнского молока. Все больше американских граждан, кажется, хотят (!) отказаться также от почки и получают за это, согласно исследованиям «Блумберга», примерно 15 000 долларов. Печень дорожает, и на черном рынке ее можно получить примерно за 37 000 долларов. Многим больным американцам почти не остается никакого другого выбора, чтобы остаться в живых». Spiegel.tv сообщает подобное и о Южной Америке. Так как там люди настроены в менее рыночном духе, то там меньше торгуют, а просто отнимают. (www.youtube.com/watch?v=c_UWYVvA4GA показывает подобное).

Недалеко от этой свободы ушло предложение одного эксперта греческого центра планирования и экономических исследований (KEPE)? Согласно ему, для борьбы с безработицей нужно «позволять молодым людям один год … работать безвозмездно». Более того, он предлагает дальнейшую дерегуляцию рынка рабочей силы, чтобы бороться с «животрепещущей общественной проблемой безработицы». С точки зрения рыночной экономики ему следовало бы только заменить последовательность его аргументов, чтобы избежать неприятных слов о «безвозмездной работе». Дальнейшая дерегуляция при сохраняющемся и в будущем отсутствии платежеспособного спроса сама собой позаботилась бы об этом. Впрочем, в этой стране и так уже давно практикуется «один год безвозмездной работы», только тут это благозвучно называется «практикой».

Как я снова вернусь к рыночной проблематике? Кто-то как-то обозвал немецкую экономическую элиту «чокнутой», так как она в самой важной роли принимает участие в политике «энергетического поворота». Я ответил ему: «Экономическая элита не чокнутая. Она при этом только следовала своим экономическим представлениям. Ибо что является более экономичным в числовом порядке при однозначно определенном доходе масс (покупательной способности) – или а) производить больше и вместе с тем снижать цены, или же б) производить меньше и тем самым получить возможность повысить цены, чтобы вернуть назад то, что раньше было выплачено в качестве зарплаты? Вариант а) принес бы подъем и оптимизм, вариант б) требует оправдания по отношению к массам. Оправданиями служат «окружающая среда, защита климата» и так далее. При этом элита, концентрируя свою власть, уменьшается и «оздоравливается», если и пока глупую массу можно уговаривать и заставлять соучаствовать.

В ответ на это я получил с другой стороны благожелательное поучение о том, что «экономика базируется на решениях, и решения всегда принимают отдельные люди… Вследствие этого происходят решения отдельного предприятия, которое на своих различных рынках сталкивается с другими предприятиями. Если одно предприятие сокращает свое производство, другое занимает его место. Авиастроительной фирме «Эрбас» в настоящее время приходится переживать это, … Цены регулируют себя через рынки. Это не исключает того, что продавцы составляют прейскуранты с баснословными ценами. Только они часто не удерживаются на рынке. Там нужно быть «гибким» (или погибнуть). Также оглупление населения с помощью «зеленого» перевоспитания не отменяет, в принципе, рыночный механизм – во всяком случае, не напрямую. Скорее его отменяют с помощью (противоречащего конституции) государственного принудительного вмешательства. Воздействие оглупления состоит в том, что население не сопротивляется ползучей ликвидации свободы и демократии, так как она не осознает эту ползучую трансформацию как опасность».

Я ответил на это ему так: «Я, естественно, знаком с рыночной догмой. Вы (благожелательный советчик) не учитываете концентрации на финансовом бизнесе за производительным бизнесом и над ним (например, для больших инвестиций), вплоть до неформальных договоренностей исчезающе немногочисленных «наивысших игроков». (До собственно договоренностей даже и не должно доходить, так как эти люди мыслят «в экономическом плане» одинаково и большей частью – даже если и ограничиваются своими особыми интересами – еще имеют аналогичное общее представление). То, о чем вы говорите, справедливо для киоска на углу, торгующего картошкой-фри, и для предприятий среднего масштаба в руках представителей среднего класса – там, где они еще есть. Решающий рычаг (наряду с финансовой экономикой) – это энергетика. Кто, кроме консорциума банков, может уже инвестировать в большую электростанцию? (Конечно, можно покупать «паи»). Ненадежные альтернативные виды энергии – это только театральный туман (вокруг энергетического бизнеса), за который легковерная публика тоже может платить. Через финансирование и энергетику управляют производством тех, которые не приближаются непосредственно к рычагам решений на самом верху. Это отражается уже в дирекциях крупных предприятий. Там из-за веры в догмы часто больше не понимают решений на самом верху – однако, «поневоле» смиряются с ними. Как раз для этого там достигают приличных зарплат».

То, что «государство» в последней инстанции всегда считается злодеем, тоже исходит еще от Макса Штирнера, «рассудительного ненавистника ограничений». Но кто пользуется и может пользоваться государством и c какой целью, не рассматривается ни у Штирнера, ни у сегодняшних идеологов рынка. Макс Штирнер – это идеолог среднего класса, даже если сам этот средний класс не прочитал его и считал его вздорным и пошлым из-за его словесного радикализма. (По этой причине его сначала запрещенная цензурой 28.10.1844 года книга уже четырьмя днями позже получила разрешение на публикацию от господина фон Фалькенштайна из дрезденского министерства внутренних дел, а именно с учетом «целесообразности и настоящей необходимости ради общественного блага»). Вместе с индустриализацией, увеличивающей и централизующей производство, развились новые отношения управления и распределения. Они – сфера деятельности нового «среднего класса». Пророком этого класса был Макс Штирнер.

Вместо общественного анализа реальных взаимосвязанных и взаимообуславливающих условий существования и развития Штирнер предложил эгоцентрическую идеологию с конкурентной борьбой в духе личных интересов «единственных». Вместо того, чтобы обустроить общественные отношения для наилучшего блага всех людей, он рекомендовал давать вотум той фракции, которая лучше всего обещает содействовать своим собственным частным интересам. Это соответствовало бы, однако, его идеологии как радикала, если частные отношения позволяют тотчас же совсем выходить из них, чтобы осуществлять собственные интересы на свой страх и риск или в «союзе» единственных.

«Свободно» производящая для какого-либо рынка буржуазия представляла себе демократию как относящееся ко всему обществу регулирующее учреждение. В ней должны были обсуждаться в парламенте разные представления ради оптимального регулирования всеобщего блага и, наконец, должно было быть принято «самое разумное» решение, которое затем воплощает в жизнь контролируемое правительство. С исчезновением этой буржуазии в ходе индустриализации средний класс взял в свои руки учреждения демократии. Тем самым во всех ведущих индустриальных государствах средний класс стал как бы замещающим, исполняющим обязанности правлением ставшего исчезающе немногочисленным, действительно господствующего, центрального класса финансистов. Для нее руководители среднего класса под видом объективной необходимости исполняют – «безальтернативно» – некоторые определенные функции в соответственно выделенной им отдельных сферах общества. Это удается им, потому что и до тех пор, пока каждый одиночка из числа этих руководителей в частной сфере зависит в последней инстанции от благосклонности спонсоров. Представитель среднего класса определяет себя как социал-демократ при пролетариате, которого давно уже нет, как член ХДС / СвДП при буржуазии, которой тоже уже больше нет, и как «Зеленый» непосредственно при господствующих финансовых интересах, с которыми он, как он убеждает публику, якобы борется (что похоже на так называемых «повстанцев» в Ливии, Сирии или на Украине и т. д.). Представители среднего класса как псевдо-производители управляют забюрократизированными предприятиями и учреждениями или как «признанные» интеллектуалы создают для всего этого идеологическую видимость. Никто не может и не хочет утверждать, что обе эти деятельности не являются очень требовательные занятиями и иногда могут даже требовать осуществления радикальных изменений направления.

В этом смысле, например, министр по защите окружающей среды Канады Леона Аглаккак, внезапно отказалась от прежнего утверждения правительства Харпера, что оно якобы обладало научными доказательствами того, что люди «большей частью несут ответственность за изменения климата» и что эти изменения нужно «принимать всерьез»; или комиссия ЕС, кажется, собирается теперь распорядиться, чтобы Великобритания прекратила выплачивать субсидии «ветряным паркам» (местам концентрации ветроэнергетических электростанций). Газета The Telegraph (30.1) писала об этом под заголовком: «Europe wants to block UK wind farm subsidies»: «Комиссия … будет приводить аргументы о том, что ветряные парки на суше и солнечная индустрия и так уже достаточно «созрели», и могут заниматься своей работой без поддержки со стороны налогоплательщиков». И даже в Германии красно-зеленый Зигмар Габриэль, кажется, хочет позаботиться о том, чтобы соответствующие субсидии были отменены, разумеется, осторожно, так как их цель, демонтаж промышленности в Германии, похоже, пока еще не достигнута в желанном объеме. Однако ввиду ненадежности «возобновляемых» источников энергии, здесь в течение следующих двух лет построят десять новых ТЭЦ, работающих на угле, и планируют построить еще пятнадцать следующих. То есть, «спасение климата», которым так активно занимались в последние годы и на которое истратили много миллиардов евро, спишут на ветер. Почему? Боятся восстаний? Об этом говорили даже на «Экономическом саммите» в Давосе.

И вопреки массивному печатанию денег Европейскому Центральному банку недавно пришлось сообщить во Франкфурте, что увеличение денежной массы M3 в Еврозоне в ноябре 2013 года вопреки ожиданиям упало. То есть, кредиты едва ли еще предоставлялись (в октябре и ноябре кредиты соответственно были на 14 миллиардов евро меньше чем раньше). Также «отчетливое замедление роста M1 очень тревожно, так как оно показывает, что для экономического восстановления может не хватить денег», как предостерегал экономист финансовой компании ING Петер Ванден Хауте 29 января (www.investor-verlag.de)

С другой стороны – из чистой предусмотрительности – снова готовятся залезть в карманы граждан: «Отчуждение собственности могло бы стать одним шагом к консолидации (государственного) бюджета, и даже отнюдь не таким уж несправедливым шагом», считает некий доктор Маркус М. Грабка из DIW. Так как «путем отчуждения имущества оно (задолжавшее государство, которое собрало слишком мало налогов) возмещает (упущенное) в один момент». «Одноразовое отчуждение в размере 10 % от всего банковского имущества и недвижимого имущества в Еврозоне принесло бы в опустевшие кассы примерно 3853 миллиардов евро и сократило бы бремя долгов 18 государств Еврозоны на 5200 миллиардов евро. Тем самым можно было бы сократить коэффициент задолженности Еврозоны на 55%. Эта цифра обладает явной притягательной силой, ведь в Маастрихтском договоре указан предел задолженности в 60%». Заместитель председателя фракции СДПГ в Бундестаге Карстен Шнайдер говорит почти то же самое: «Без вмешательства государства дело дошло бы до крушения финансового рынка и до уничтожения больших частей частных состояний. Это вопрос справедливости, что это, наконец, теперь уравновешивается» (газета «Ди Вельт» от 27.1). «Справедливо»? Как будто бы речь при этом шла не о патологических спекулятивных потерях патологических представителей банков – или, все же, о скрытом планировании общества (например, экспроприации) высшей финансовой элиты?

1 февраля 2014 г.

Источник: http://www.spatzseite.com/2014/02/wie-e ... che-steht/

Русский текст: http://yavolod.livejournal.com/287999.html
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Заблаговременная подготовка к кризису

Сообщение Моргенштерн » 09 фев 2014 18:19

Гельмут Бёттигер.
«Germans to the front!»


Когда в 1900 году подавление Боксерского восстания против западного доминирования и культурного перепрограммирования Китая угрожала превратиться в «нерентабельную», прозвучал призыв «Germans to the front!» («Немцев на фронт!»), которому немецкий император последовал с очень большим желанием. В конце концов, жестокая экспедиция Запада в Китай стала военным, а затем и экономическим успехом. Китаю пришлось, не говоря уже об обязательных закупках опиума, каждый год отдавать половину своего государственного бюджета «в качестве возмещения» западному сообществу государств. Об этом недавно напомнили речи немецких политиков на «Конференции по безопасности» в Мюнхене.

Федеральный президент Йоахим Гаук в своей речи «О роли Германии в мире» бичевал немецкую трусоватость и неправильно понимаемый пацифизм и требовал усиления международной активности Германии. «Культуру военной сдержанности» бывшего министра иностранных дел Вестервелле следует преодолеть. В том же самом смысле высказалась министр обороны Урсула фон дер Ляйен: Федеральное правительство готово усилить военные обязательства Бундесвера. Следует укрепить «как НАТО, так и ЕС». Так как «Германия сильна в Европе, но, прежде всего, Германия сильна благодаря Европе и НАТО». Организатор Конференции по безопасности Вольфганг Ишингер определил тему в момент ее открытия, когда рассказал о более активной роли Бундесвера в военных операциях и переиначил антивоенный лозунг 1968 года в «Создавать мир – оружием». «Гуманитарные мотивы важны, но они не достаточны для отправки солдат. Мы нуждаемся в четко определенной стратегии, Германия и ЕС должны определить свои интересы и приоритеты в сфере политики безопасности». Япония при изменении статьи 9 своей конституции осуществляет подобное изменение парадигмы. Япония больше не хочет отказываться от войны как средства политики.

Мотивом политического поворота Ишингер назвал то, что Германия усилением своих военных обязательств последовала бы желаниям американского правительства (а как иначе) и своих европейских соседей. «Наши партнеры ожидают это. И мы должны позаботиться о том, чтобы мы создали необходимую политическую и, впрочем, также и общественную основу для этого в Германии». Гаук намекал на то же самое более размытыми словами, когда говорил о «понимании безопасности, основывающемся на ценностях» и о том, что «самый важный внешнеполитический интерес Германии» состоит в том, «чтобы сохранить эту упорядоченную систему и сделать ее способной к будущему». При этом он делал особый упор на «концепцию защитной ответственности», которую должна принять Германия. Что значит «защитная ответственность» для тех, кого она касается, уже испытали на своей шкуре люди в Афганистане (2001), на Ближнем Востоке и теперь в Украине. По мере того, как США из экономических соображений хотят выйти из развязанных ими же войн на Ближнем Востоке и боятся задействовать свои войска в Африке для обеспечения Америки сырьем (уран, золото, нефть и т.д.), ЕС под руководством Франции и с военным персоналом ФРГ должно ввязаться в эти конфликты.

Но что же стало мотивом для внезапного изменения образа мыслей этого берлинского политика, которое немецкое население в своем большинстве не поддерживает (до сих пор, во всяком случае – средства массовой информации захотят это изменить)? В 1900 году, в случае с Китаем, поздно ставшая на путь имперской политики Германия надеялась получить свою долю в колониальной добыче западноевропейцев. Но что обещают Германии на этот раз? Министр иностранных дел Штайнмайер обобщил свой доклад на Мюнхенской конференции в семи тезисах. 1. «Германия слишком велика, чтобы комментировать мировую политику только с внешней линии», 2. «Мы признаем ответственность и предоставляем средства в распоряжение». 3. Этим Германия хочет укрепить общую европейскую внешнюю политику и политику безопасности. 4-й тезис пытается успокоить: «Использование войск всегда является только последним доводом». 5-й тезис определенно относится к Украине, кризис там должен быть решен мирно, но связывается, однако, с дипломатическим предупреждением украинскому президенту Виктору Януковичу: «Если в бочке с порохом тлеет фитиль, то очень опасно играть со временем». В 6-м тезисе Штайнмайер обращается к России: «Но это задача Москвы определить общие интересы». 7-й тезис дает признание: «Мы вместе пережили послевоенное время: Для нас нет вопроса о значении трансатлантического союза».

Наряду с нибелунговской верностью по отношению к США министр иностранных дел называет мотивом только одну цель: укрепление европейской внешней политики и политики безопасности. Джордж Фридман из американского аналитического центра STRATFOR видит в этом попытку с помощью военных методов укрепить в политическом отношении Европу, которой грозит развал из-за экономических проблем. Причину этого Фридман предполагает в определенном уменьшении военного присутствия США. Однако американский министр обороны Чарльз Хэйгел отчетливо возразил ему: США решительно настроены в ходе European Phased Adaptive Approach (EPAA) развивать в бассейне Средиземного моря новые «структуры противоракетной обороны». В качестве подтверждения он сообщил о перебазировании с целью «усиления европейской противоракетной обороны» американского эсминца «Donald Cook» (бортовой номер DDG-75, класс «Арли Бёрк») в Испанию. Этот оснащенный противоракетной системой «Aegis» («Иджис», буквально «Эгида») против баллистических ракет (AEGIS-BMD) корабль является первым из четырех кораблей такого типа. Кроме того, он заверил: «Есть несколько областей, в которые и дальше будет усиленно инвестировать американская армия. Мы также в будущем останемся ведущей мировой державой». При этом он направил предупреждение Китаю и России, которые «очень быстро модернизируют свои вооруженные силы и свою действующую в мировом масштабе военную промышленность. Это ставит под сомнение наше технологическое превосходство и наше оборонное партнерство во всем мире». Слова «оборонное партнерство» относятся к плотному поясу военных баз в странах вокруг России и Китая.

Фридман (и не только он) посчитал удивительной столь активную деятельность европейских (и американских) дипломатов в попытке свергнуть правительство в Украине, которую разделяет и Штайнмайер вопреки принципу невмешательства во внутренние дела государств (статья 2, пункт 5 Хартии ООН). Немецкое вмешательство тем более удивляет Фридмана, что экономические проблемы уже присоединенных стран привели ЕС к угрожающему самому его существованию кризису. Украина, по словам Фридмана, является «одними из ворот к сердцу России». Но если посмотреть с обратной стороны, то это не так, никаких «ворот из Европы в Россию» здесь нет, так как Карпаты в этом регионе помешали бы любым попыткам военного вторжения России. Разобрав экономическое значение Украины также относительно энергетических потоков, Фридман делает вывод: «Поэтому Украина мало значит для Европы, разве только, если бы Германия планировала новую войну против России, чего она не делает». Но если не Германия, то, вероятно, кто-то другой планирует «новую войну против России». С точки зрения западной пропаганды это звучит как полная чепуха. Но как это звучит с русской точки зрения?

Передислокация четырех эсминцев в Испанию и создание наземной радиолокационной системы радиолокатора и системы противоракет (SM-3) Aegis Ashore в Румынии и Польше соответствуют плану EPAA. Размещенные в Испании эсминцы принадлежат к так называемым «Forward Deployed Naval Forces» (FDNF, военно-морские силы передового развертывания). «Постоянная передовая дислокация четырех кораблей на военно-морской базе Рота дает нам возможность быть не только в правильное время, но и постоянно в правильном месте», сказал, согласно Defense News, министр ВМС США Рэй Мабус.

Россия снова и снова указывала на то, что создание такой противоракетной системы в значительной степени угрожает безопасности России, так как такая система делает возможным нанесение первого удара по России, поскольку для вероятного агрессора исчезает угроза ответного удара с ее стороны. Американский президент Барак Обама с момента внедрения программы EPAA 17.09.2009 снова и снова подчеркивал, что эту программу следует осуществлять во взаимном согласии с Россией. Но на разнообразные возражения России США всегда отвечали только уклончиво, мол, эта система направлена не против России, а лишь против Ирана, что не может убедить ни одного сколь-нибудь мыслящего человека. Даже письменное подтверждение этого высказывания, о котором просил российский министр иностранных дел Лавров, Белый дом до сих пор отказывался предоставить. Европейские партнеры по НАТО в ноябре 2010 года определенно приветствовали стратегический проект EPAA США и заверили американцев в своем дальнейшем участии в его осуществлении.

«Мы обеспокоены тем, что США продолжают развивать свои возможности противоракетной обороны без оглядки на Россию и ее опасения. Такая политика может подорвать стратегическую стабильность и привести к ситуации, в которой Россия могла бы считать себя вынужденной использовать свое право на расторжение договора о стратегических наступательных вооружениях», сказал директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России Михаил Иванович Ульянов. «В заявлении о противоракетной обороне, которое представила российская сторона 8.4.2010 при подписании соглашения СНВ-3, четко говорится, что к таким исключительным обстоятельствам (которые оправдывают расторжение договора) принадлежит также размещение систем противоракетной обороны США, которые грозят потенциалу российских стратегических ядерных сил». Москва надеется, говорит Ульянов, что сможет урегулировать проблему европейского противоракетного щита в согласии с Вашингтоном. «Такой шанс, естественно, есть, но теперь все зависит от политической воли США».

Ввиду внешнеполитического поведения США самое позднее с 2001 года и системного финансового кризиса начало новой мировой войны не кажется столь уж невероятным, как сто лет назад весной 1914 года. В действительности уже несколько инсайдеров указали на сходство ситуации 1914 и 2014 годов, и не только из-за годовщины. Интереснее всего в этой связи интервью, которое еще 3.6.2005 дал легенда хедж-фондов («Tiger Fond» с 9 миллиардами долларов) Джулиан Робертсон телеканалу CNBC. Робертсоном восхищались в США, так как он всегда оказывался правым во всех прогнозах о динамике рынка, что указывает на его особенные контакты в настоящем истэблишменте. На вопрос «Чем оно (финансовое развитие) кончится?», он тогда ответил: «Полным глобальным крахом», причем «не только экономическим разрушением, но и полным разрушением всей инфраструктуры и всех общественных структур, также правительств. Тотальным, полным крушением!»… «Через десять лет тот, кто еще останется в живых на этой планете, должен будет снова эффективно начинать все сначала». В этом интервью он также сказал, что режим Буша и Чейни подготавливает нацию к переходу от демократии к деспотии, так как «тогда диктатура будет необходима». (Ср. www.youtube.com/). Позже, 07.10.2013, он по существу повторил снова эти же высказывания. (Ср. www.cnbc.com)

То, о чем говорил Робертсон, звучит не как экономический коллапс, а скорее как мировая война. Однако ответственные лица на Западе ожидают не такую катастрофу, а рассчитывают на то, что в России и Китае можно будет разжечь процессы, подобные так называемой «арабской весне» или тому, что сейчас происходит в Украине. Осознают ли наши политические силачи на Мюнхенской конференции по безопасности все последствия, когда они, несмотря на все еще неподписанный мирный договор с Германией и на оговорку ООН о вражеских государствах, так самодовольно болтают о будущих военных вмешательствах?

8 февраля 2014

Источник: http://www.spatzseite.com/2014/02/germans-to-the-front/

Русский текст: http://yavolod.livejournal.com/288689.html
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Заблаговременная подготовка к кризису

Сообщение Моргенштерн » 17 фев 2014 12:00

Гельмут Бёттигер

На Западном фронте перемены!

Швейцарский народ проголосовал, и «демократы» в ужасе от результата этого референдума. Для демократических правительств, похоже, не существует ничего более докучливого, чем граждане, которые придерживаются иного мнения, чем сами правительства, прежде всего, в «существенных темах». Народ должен растрачивать свои силы на навязанные ему идеологии вроде гомосексуализма, потепления климата, страхов перед атомной энергетикой и т. д. Негодование европейских политиков звучит в полный голос. Господин Геншер, как и другие, рисует на стене черта по имени «неонацист», другие, в свою очередь, боятся пробуждения расизма. Третьи, как Ангела Меркель, попросту отводят глаза. Она поручила своему представителю так заявить по поводу инициативы швейцарцев взять иммиграцию под контроль: «Это не тема для этого федерального правительства». Заместитель председателя СДПГ Ральф Штегнер выразился снисходительно и диагностировал «отупение» у большинства швейцарцев, ибо они, видите ли, проголосовали не так, как желало правительство.

Умеренная реакция председателя Европарламента Мартина Шульца (в spiegel.online), напротив, куда многозначительнее: Нужно отказаться от опрометчивых мероприятий, так как «правительство в Берне ясно отвергло инициативу. Оно – наш партнер в этом вопросе. Потому мы будем не правы, если сразу нанесем удар». Он замечает: правильнее было бы поддержать швейцарское правительство в его «приручении» своего строптивого народа, а не наносить этому правительству удар в спину.

С ним согласны немецкий и австрийский министры иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер и Себастьян Курц, когда они высокомерно упрекают большинство швейцарцев в «выковыривании изюминок», что на их языке должно означать, что люди, мол, думали только о своих личных преимуществах, а не об ответственности за всеобщее благо. Южнонемецкий депутат ЕС Андреас Шваб (ХДС) в определенной мере объясняет в «Тагес-Анцайгер» высказывание Меркель, когда говорит, что есть вполне понятные причины, почему другие страны не могли бы голосовать на референдуме по вопросу о свободе перемещения людей, об этом нет никаких «европейских дебатов». Швейцарцы вообще-то голосовали по вопросу не о свободе перемещения людей (старая тема ГДР), а о контроле массовой иммиграции и о ее воздействии на сосуществование людей и на уровень зарплат. Как обычно бывает у партийных политиков, противоположное мнение подается в искаженном виде, чтобы с ним можно было бороться в пропаганде. Занижение зарплат путем привлечения из-за границы рабов, работающих за минимальное жалование – это, естественно, не тема для профессионального политика. Он получает (не может быть и речи, чтобы использовать тут слово «зарабатывает») в Европарламенте примерно 17 800 евро в месяц за то, что приводит народ к политкорректному мнению и гарантирует свой доход путем собственного переизбрания.

Но как обстоит дело с всеобщим благом, о котором так «ответственно» заботится политический класс? «Федеральное правительство в своем годовом экономическом отчете видит Германию на стабильном курсе роста» (газета «Хандельсблатт» от 12.2.). Как успокоительно! Совсем недавно правительственное Федеральное статистическое ведомство сообщило: Очищенный от изменений цен оборот в обрабатывающей промышленности по предварительным данным (Destatis) в декабре 2013 года, без учета сезонных и ежедневных изменений оказался на 1,5% ниже, чем в ноябре 2013 года. Как внутренний оборот, так и внешнеторговый оборот, несмотря на рождественский шопинг, упали соответственно на 1,4%. Также нет никаких признаков успокоения кризиса в Европе. Статистическое ведомство Евросоюза (Eurostat) как раз сообщило, что катастрофическая безработица продолжила расти в Греции. И в отношении курса на стабилизацию и рост газета «Ди Вельт» писала 13.2.: «Германия – это очаг завтрашнего кризиса». Она делает такой вывод на основе «слишком высоких долгов, незначительного роста, слишком слабо диверсифицированной экономической системы, раздутого банковского сектора и к тому же еще часто слишком больших дисбалансов торговли». Германия сильна только по сравнению со всеми этими «слабаками» по европейскому соседству. Так промышленное производство в Федеративной республике в прошлом месяце (по-прежнему) сократилось примерно на 0,6 %. В декабре оборот в розничной торговле, несмотря на рождественские распродажи, снизился примерно на 2,5%. Также стареющее население (из-за отказа немцев рожать детей), выходящие из берегов энергетические издержки (из-за политического энергетического поворота) и сверхзарегулированные (из-за политического класса) рынки нанесли свой удар по Германии. По новым высказываниям Фонда Бертельсманна 5,5 миллионов немцев в течение последних десяти лет потеряли свой статус среднего класса и провалились в состояние прекариата.

Критики Швейцарии связывают всеобщее благо, естественно, не с Германией или Швейцарией, а с Европой в целом. По этому поводу газета «The Gardian» уже 10.10.2013 заметила, что Европа «тонет в растянувшемся периоде возрастающей бедности, массовой безработицы, социальной дискриминации, растущего неравенства и коллективного отчаяния по причине политики жесткой экономии, задолженности и валютного кризиса последних четырех лет». Газета ссылалась на опубликованный незадолго до этого 68-страничный отчет Международного Красного креста. Там говорилось: «В то время как другие континенты успешно сокращают бедность, Европа увеличивает ее». И «долгосрочные последствия этого кризиса только начали проявляться. Вызванные (политикой) проблемы придется ощущать еще десятилетия, даже если бы экономика в ближайшем будущем начала улучшаться (чего не произошло). … Мы спрашиваем себя, понимаем ли на самом деле мы как континент, что с нами случилось». Да, так что все же с нами случилось?

Кризис, который вовсе не непредсказуемо начался с введения Евро (было достаточно критиков этого решения, они приводили хорошие аргументы, которые, однако, были легковесно отброшены), в открытой форме начался в конце 2009 года в Греции. Это кризис для миллионов людей – но, не для политиков – принес на будущее весьма мрачные перспективы «массовой безработицы, особенно среди молодых людей, 120 миллионам европейцев, которые должны жить в бедности или с риском обнищания, растущие волны иммиграции, которые проявляются в неприязни к иммигрантам, возрастающий риск социальных беспорядков и политической нестабильности. Риски оценивается в два или в три раза выше, чем в большинстве других частей мира. Все это вместе показывает, что будущее Европы гораздо более опасно, чем в послевоенное время».

Как последствие Евро-кризиса возникли «плохое психологическое состояние людей», согласно Красному кресту. «Мы видим, что среди европейцев постепенно воцарилось отчаяние, которое ведет к депрессии, безразличию и безнадежности. По сравнению с 2009 годом, еще больше миллионов людей (чем 4 года назад) просят помощи в виде пищевых продуктов (у Красного креста), не в состоянии купить лекарства, не имеют доступа к медицинскому обслуживанию». «Масса людей, которые зависят от распределения продуктов Красным крестом, выросла в 22 наблюдаемых странах с 2009 по 2012 год примерно на 75%. Все больше людей беднеют и бедные становятся все беднее». Хотя безработица в Германии еще сравнительно невелика по сравнению с другими странами ЕС, одна четверть работающих немцев считается работающими за низкие зарплаты, также как половина всех заключенных с 2008 года трудовых договоров относятся к работам с низким жалованием, непостоянной краткосрочной и минимальной занятостью. За этим в отчете следуют другие потрясающие цифры о рынке рабочей силы, росте прожиточного минимума и ужасающей пропасти между богатством и бедностью.

Волна новых увольнений и сокращений на 6-й календарной неделе в 2014 году разоблачила реальность за мнимым «экономическим подъемом». Большие сокращения рабочих мест угрожают (ср. массовые увольнения в США и Европе 7.2.2014) обрабатывающим, фармацевтическим, технологическим секторам и секторам розничной торговли в Северной Америке, Европе и Японии. Вместо того, чтобы использовать свои деньги для инвестиций в производство и увеличение рабочих мест, финансовая элита использует их для финансирования спекулятивных операций и покупки акций, чтобы увеличивать цены на акции и делать фокусников с деньгами еще богаче – за счет уровня жизни людей.

Связаны ли недавние мнимые самоубийства крупных финансистов с этим процессом, либо потому что они устыдились своей деятельности и ее воздействий, либо потому, что они знали слишком много, и элита начала сомневаться в том, можно ли им доверять? В середине января Тим Диккенсон, директор по коммуникациям Swiss Re умер в Англии при невыясненных обстоятельствах. 26 января погиб американец Уильям Броксмит (58 лет) из Deutsche Bank. Близкий сотрудник руководителя Deutsche Bank Аншу Джейна (индуса по происхождению – прим. перев.), который назвал Броксмита в некрологе «an instrumental founder of the investment bank», ушел на пенсию еще год назад. На следующий день Гэбриэл Мейджи (39 лет), заместитель руководителя отдела технологий в европейском центральном офисе JPMorgan в Лондоне выпал с 33-го этажа, а Карл Слим (51 год), коммерческий директор Tata Motors – с 22-го этажа своего отеля в Бангкоке. 29 января пропал Майк Дьюкер (50 лет), главный экономист Russell Investments, который позже был найден мертвым на обочине шоссе в штате Вашингтон, под склоном глубиной 15 метров. 3 февраля умер Райан Генри Крейн (37), исполнительный директор JPMorgan в отделе Global Program Trading в Нью-Йорке. Причину смерти должна выяснить токсикологическая экспертиза, результат которой нужно ожидать через шесть недель. 7 февраля Ричард Толли, учредитель фирмы American Title Service, занимавшейся страхованием, недвижимостью, договорами опеки и т. д., был застрелен из пневматического гвоздезабивателя.

Но давайте вернемся к всеобщему благу, которое якобы отсутствует у швейцарцев. Не свидетельствует ли желание взять массовую иммиграцию под контроль, вероятно, о большем чувстве солидарности, чем позволение беспрепятственного потока иностранцев? Тут все дело в том, что понимать под всеобщим благом и с каким кругом людей его связывают. Швейцарцы думают о своей маленькой стране. О чем думают «признанные» политики, это, наверное, население всего мира, или люди в Европе. В этом можно сомневаться, если вспомнить о 70-летней «борьбе против бедности» ведущих политиков или о развитии ЕС с момента введения Евро. Они демонстрировали свою заботу в первую очередь об имуществе, деньгах и благах верхушки финансовой элиты, когда под лозунгом «спасения финансовой системы» через бессмысленную государственную задолженность организовали передачу ценностей от стран собственникам финансовой системы. В США 12 февраля в 96-й раз с 1917 года был увеличен лимит долгов правительства. Период между увеличениями лимита долгов стремительно уменьшается. До 1962 года его повышали 20 раз, с 1962 года 76 раз и с 2001 года уже 13 раз. Между тем за один доллар уже можно купить то, что в 1917 году можно было купить всего за два цента.

Очевидно, экономическая система больше не соответствует цели служения благополучию населения мира и улучшению условий его жизни. Она деградировала до инструмента власти финансовой элиты, с помощью которого она владеет населением мира, хочет натравливать людей друг на друга и в конечном результате сократить их численность. То же самое справедливо для смысла и значения «демократии». Она дегенерировала до инструмента финансовой элиты по манипуляции общественным мнением и «отупением» избирателей, как, по сути, верно констатировал заместитель председателя СДПГ Штегнер. Только плебисцит в Швейцарии показал, что большая часть населения уклоняется от этого. Это приводит в ужас политиков, слишком хорошо оплаченных пособников этой системы.

Как могут функционировать фальсификации политиков, стало видно также из недавнего скандала с печально известным выражением «Fuck ЕU» в беседе помощника министра иностранных дел США Виктории Нуланд, (жены ведущего «неоконсерватора» Роберта Кагана) и американского посла в Украине. Политики и средства массовой информации были возмущены стилем высказывания и презрительной оценкой американки политического класса Европы. Истинный смысл разговора – попытка путем содействия восстаниям возвести на трон в другом демократическом государстве (Украине) желательное для США правительство, так как демократический выбор – как обычно бывает – не привел к желаемому результату, средства массовой информации и политики при этом намеренно упускают из внимания. И политики грозят санкциями нежелательному правительству на Украине, если только его полиция станет поступать так же, как вели бы себя американские полицейские в подобном случае (ср. только www.gegenfrage.com/usa-mehr-tote-durch- ... irakkrieg/).

Для существенной и фундаментальной «смены режима» на Западе уже назрело время. Если этого не произойдет, то всей человеческой цивилизации грозит катастрофа.

Источник: http://www.spatzseite.com/2014/02/im-westen-was-neues/

Русский текст: http://velesova-sloboda.vho.org/actual/ ... ger_150214
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Заблаговременная подготовка к кризису

Сообщение Моргенштерн » 23 фев 2014 15:07

Гельмут Бёттигер

Самодемонтаж

Собственно, следовало бы в некоторой степени поблагодарить депутата от СДПГ Эдати, даже если его подозревают в педофилии, и он вопреки многомесячной чистке своих жестких дисков исчез со своим портативным компьютером. Его афера даже маленькому человеку, который вместо политики и ее последствий интересуется футбольными матчами, новыми хитами и дерьмом других, показывает, что за дураки им и нами управляют. Для них и их средств массовой информации речь идет только лишь о том, чтобы прикрыть эту аферу парализующим покрывалом нормальности. Как долго еще эти мямли-избиратели будут соглашаться с этим?

Председатель СДПГ Габриэль считает, что все в порядке: все ответственные лица в СДПГ действовали, по его словам, по совести. Его помощник Посс полагает, что пора прекратить «скандализировать» этот инцидент. Забудем об этом! Глава фракции СДПГ Опперман хвастливо называет себя «якорем стабильности коалиции». Подобно ему поступает также и бывший министр внутренних дел Фридрих (ХСС). Он невиновен, он, мол, выдал служебные тайны только для того, чтобы не навредить коалиции, это похвально, в конце концов. Он только поставил исполнительную власть выше правового государства. Правление СДПГ непосредственно или косвенно передало дальше эту информацию, чтобы уберечь Эдати и СДПГ. Он поставил дело партии выше дела правового государства. Опперман вводил общественность в заблуждение, должен был исправиться, обвинил Фридриха и вызвал его отставку и обвинил шефа Федерального ведомства уголовной полиции (БКА) Цирке – и снова должен был поправляться. Габриэль считает, что это поведение правильное. Где же проблема? «Коалиционные партии ведут себя так, как будто бы общество принадлежит им», сделал из этого вывод один блогер. Как вам это нравится?

Основной закон, законы, государственные учреждения подкупаются и используются в частном порядке. Никто не чувствует себя ответственным или еще решается на то, чтобы представлять интересы общественности. Для этого те, кто призван представлять эти интересы, недавно снова позволили себе повысить жалование. Где же тут разница с феодальной системой? Похоже, что только лишь в количестве тех, кто на этом наживается. В ведущей державе Запада ситуация выглядит подобным же образом. Там только лишь 12% американцев считают, что их Конгресс работает хорошо. Это, вероятно, были чиновники. В Германии же об этом лучше вообще не спрашивать. Между тем подобная раковой опухоли «система» образует метастазы. Там есть епископский «строительный Крез» из Лимбурга, которому помогли получить весьма доходное местечко, мошенничества служащих ADAC, граждане, подвергнутые слежке, манипулируемые проценты и обменные курсы, осквернители детей в высшем обществе и церквях, производственные советы, которые сговариваются с менеджерами, профсоюзные деятели, которые уходят в отставку из-за сомнительных акционерных дел, сенаторы, впутанные в мошенничества с ипотекой. В конце концов, профсоюз учителей (профсоюз работников образования и науки, «Мы образуем будущее»), подготовил следующий учебный материал для семиклассников и хочет его использовать.


ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНАЯ АНКЕТА. ДВЕНАДЦАТЬ ВОПРОСОВ РЕБЕНКУ

Откуда, как ты думаешь, исходит твоя гетеросексуальность?
Когда и почему ты решил, что будешь гетеросексуальным?
Возможно ли, что твоя гетеросексуальность – это только фаза и что ты преодолеешь ее?
Возможно ли, что твоя гетеросексуальность исходит от невротического страха перед человеком твоего пола?
Знают ли твои родители, что ты гетеросексуален? Знают ли об этом твои друзья и подруги? Как они отреагировали?
Подавляющее большинство педофилов гетеросексуально. Можешь ли ты взять на себя ответственность, отдав своих детей для учебы гетеросексуальным педагогам?
Что, собственно, делают мужчины и женщины вместе в постели? Откуда они могут знать, как им удовлетворить друг друга, если они анатомически настолько разные?
Несмотря на то, что общество так сильно поддерживает брак, число разводов продолжает расти. Почему так мало продолжительных, стабильных отношений среди гетеросексуальных партнеров?
Согласно статистике венерические болезни у лесбиянок встречаются реже всего. Есть ли поэтому для женщин на самом деле смысл вести гетеросексуальный образ жизни и таким образом идти на риск венерических заболеваний и беременности?
Ввиду перенаселения возникает следующий вопрос: Как человечество сможет выжить, если все люди будут гетеросексуалами?
Похоже, что существует очень немного счастливых гетеросексуалов; но разрабатываются технологии, которые позволят изменить тебя, если ты действительно этого захочешь. Принял ли ты уже во внимание возможность, чтобы тебе сделали электрошоковую терапию?
Хотел ли бы ты, чтобы твой ребенок был гетеросексуалом, хотя тебе известны проблемы, с которыми он столкнется?

Текст этот не родился под ироничным пером злонамеренных противников профсоюза или из стихийных излияний похотливых старых дев, а находится на странице 20 инструкции для учителей, написанной профсоюзом работников образования и науки, под названием «Образы жизни лесбиянок и гомосексуалистов, тема для школы», шестое, переработанное (!) издание, февраль 2013 года. 10-й вопрос разоблачает признательный поклон перед гуманно-политическим намерением финансовой олигархии: сокращение населения. И вопрос 11 предлагает электрошок для приспособления к господствующей сексуальной моде (естественно, имеется в виду только в «исторически-критическом ключе»).

Зелено-красное правительство в Баден-Вюртемберге со своим учебно-воспитательным планом на 2015 год, кажется, соответствует этому намерению. Оно хочет навязать свою сексуальную индоктринацию под государственным обязательным обучением всем детям с начальной школы. Так как дети должны ставить под вопрос свою собственную сексуальную ориентацию и знакомиться с образом жизни и с местами встреч людей LSBTTI (лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы, транссексуалы, трансгендерные и интерсексуальны) и все это без различия воспринимать «как хорошее, нормальное и правильное», только «гетеро» нужно рассматривать как то, что следует преодолевать. Индоктринация должна происходить «в разных предметах по главному принципу поперечного разряда». Зачем тогда так возбуждаться от Эдати, которого больше ни в чем нельзя уличить, так как его своевременно предупредили? Эдати никого не принуждал смотреть полученные картинки, и – насколько известно – уж точно не детей в начальной школе.

Легко возмущаться этим и быстро можно найти отговорки: «Итак, в это я не могу поверить, я ничего не знал об этом». (Здесь чаще всего путают слова «могу» и «хочу»). И что было бы, если бы вы знали об этом? Каждый мог бы знать, что высотное здание (World Trade Center 7 обрушившееся наряду с двумя другим 11 сентября 2011 года) не упало само по себе, и почти каждый мог бы подумать, что там могла бы быть взрывчатка, но никто не осмеливается додумать до конца такие мысли – и сделать из этого выводы относительно ответственных лиц и их намерений. Журналиста Пауля Шрайера, который написал об этом, недавно спросили: «Установили ли вы также, что существует потенциал сопротивления, чтобы больше не хотеть принимать всю эту ложь?» Его ответ: «По меньшей мере, чувствуется, что возросло весьма общее неудовольствие, даже если оно выражается до сих пор только в виртуальном мире интернет-форумов», т.е. у так называемых «конспирологов».

На вопрос, есть ли в Германии что-то подобное группе rethink911.org в США, которая с 2013 года с помощью пожертвований вела яркую просветительскую кампанию по этому делу: «Просто представьте себя хоть раз на месте журналиста из официальных средств массовой информации, например из Второго Германского телевидения или журнала SPIEGEL или газеты Die Zeit. Если бы один из них внезапно стал и сказал, что нужно заново расследовать события 11 сентября, тогда ему пришлось бы одновременно также объяснить, почему до него это дошло только теперь, спустя более 12 лет. Почему он так долго молчал и, вероятно, даже распространял ложь. Можно с уверенность поставить сто к одному, что он предпочтет лучше всего отодвинуть эту тему на остаток своей жизни – или даже оклевещет как раз противоположную сторону. То же самое, естественно, касается и политиков. Конечно, для настоящего публичного расследования событий 11 сентября понадобится смена поколений».

Как раз этого и пытаются избежать группы вроде «Мы образуем будущее» с ее сексуализацией молодежи. Людей со сломанной моралью, перевоспитанных или испорченных легче можно поработить. И так как таких людей за прошедшее время накопилось уже так много, Германия может «защищаться» теперь не только на Гиндукуше, но и в Африке, в Средиземном море и в частях Азии. Это определенно происходит вопреки параграфу 126 Основного закона, так как оттуда нам никто не угрожает. Однако поставьте себя на место федерального политика, как он может выступить против заданий тех, кто отдает ему поручения. Он сразу стал бы бросающимся в глаза, у него нашли бы что-то куда более плохое, чем изображения голых детишек, причем без предварительного предостережения. И кто-то с такой зарплатой пошел бы на такой риск?

В принципе, все вращается вокруг сохранения системы, или – если использовать слова Уоррена Баффета – вокруг «войны богатых против бедных», которую он считает «выигранной».

14 января 2014 года Федеральный конституционный суд (BVerfG) принял далеко идущее решение, опубликованное 7 февраля. Предметом был иск против денежной политики Европейского Центрального банка (ЕЦБ) от 6.9.2012, неограниченной закупки ЕЦБ государственных займов определенных государств ЕС с инструментом OMT (Technical features of Outright Monetary Transactions), решение о чем было принято через голову Немецкого федерального банка. В июле 2012 года президент Европейского Центрального банка Марио Драги заверил собрание лондонской финансовой элиты: Европейский Центробанк сделает все, чтобы спасти Евро. Все! Любой ценой! Это обещание позволяет таким странам как Италия и Испания еще дальше влезать в свои долги. Тем самым денежная масса расширяется за счет граждан (повышение цен и относительное обесценение имущества). Федеральный конституционный суд должен был принять меры, так как вопреки прежнему решению суда «немецкое федеральное правительство и Немецкий Бундестаг остались бездеятельными». Суд подчинил себя и дело Европейскому суду, косвенно кодифицировал, однако, в официальном решении, что политически ответственные лица в ФРГ способствует противозаконности денежной политики Европейского Центрального банка в пользу кредиторов (Goldman Sachs и других). Волнение в средствах массовой информации было незначительным по сравнению с делом Эдати.

Что вызвала денежная политика прежнего сотрудника Goldman Sachs Драги? В прошлом году число банкротств предприятий во Франции возросло до нового рекорда, сообщает страховая компания Coface, страхующая кредиты. Это коснулось почти 64 000 фирм. Соответствующим образом коэффициент безработицы вырос до более чем 11 %. Гора долгов Италии по сведениям итальянского эмиссионного банка в 2013 году выросла еще на 78,02 миллиарда Евро до рекордного уровня в размере 2,0675 биллионов Евро. Также в Испании долги центрального правительства (без бюджетов регионов, общин и социальных касс) в 2013 года возросли примерно на 77 миллиардов Евро до 788 миллиардов Евро. Согласно испанскому центральному банку испанские банки еще сидят на непогашенных кредитах в размере почти 200 миллиардов Евро, это примерно одна седьмая часть всех неоплаченных кредитов в Испании, хотя добрых 50 миллиардов Евро в неаккуратно погашаемых кредитах уже были заморожены в испанском «плохом банке» («плохой» банк: банк, организованный банковским холдингом как самоликвидирующийся траст для сброса в него сомнительных активов банка, который застрахован на федеральном уровне; используется для улучшения качества активов банка-продавца плохих долгов). Насколько далеко заходят, чтобы удовлетворить международные банки, было продемонстрировано уже 26.06.2011 в Греции. Тогда газета The Telepraрh писала: «Ожидаемые сейчас вынужденные продажи в Греции предусматривают продажу пляжей, казино, дворцов, аэропортов и морских портов». Когда последует «приватизация» улиц и дорог и, наконец – как предлагал МВФ – взятие под контроль недвижимого имущества граждан? Когда это будет достигнуто, система, о сохранении которой «любой ценой» идет речь, достигнет запланированной цели. Все имущество будет в руках крохотной клики кредиторов. Путь к этому прокладывают во всем мире всяческие защитники окружающей среды, мятежники, исламисты, гомосексуалисты и т. д. (часто они сами не знают об этой цели и о заказчиках, ради которых они этим занимаются). Тем самым мы бы тогда оказались слишком рано в «конце истории», провозглашенной Фрэнсисом Фукуямой. Люди уже могли бы увидеть, как он наступает, но не хотят в это верить.

Источник: http://www.spatzseite.com/2014/02/selbstdemontage/

Русский текст: http://velesova-sloboda.vho.org/actual/ ... ger_220214
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Пред.

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

cron
Not able to open ./cache/data_global.php