ЖЖ для шпиона
По словам известного российского Интернет-деятеля, директора службы блогов компании «СУП» (Антона Носика), в умелых руках Живые Журналы, которые в последнее время получили бурное развитие в RUнете, могут служить мощным оружием промышленного шпионажа
..............
А. Ходорыч: Тем не менее многие пользователи все чаще задумываются об опасностях блогинга.
А. Носик: Они реальны. В блогосфере и люди, и организации становятся прозрачными, причем быстрее, чем начинают в полной мере отдавать себе в этом отчет. Сегодня той или иной степенью прозрачности обладают десятки миллионов человек и сотни тысяч бизнесов по всему миру. В умелых руках эта прозрачность может служить мощным оружием промышленного шпионажа, и любому предпринимателю необходимо сознавать, чем это оружие может быть ему опасно или полезно.
А. Ходорыч: Другими словами, вы рекомендуете предпринимателям регулярно читать блоги своих конкурентов и не слишком много болтать в блогах собственных?
А. Носик: Ну да, при умелом подходе много чего интересного узнать можно. Даже я черпаю из ЖЖ массу информации о разных корпорациях, которая для моих глаз совершенно не предназначена, хотя никаким бизнесом, кроме как "Супом", я не занимаюсь.
Тем не менее иногда делаю интересные выводы о корпоративной динамике не из постов даже, а вовсе из комментариев.
http://www.upmonitor.ru/editorial/inter ... 4-20/1255/