США: Коллега по работе настучал на меня начальнику

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

США: Коллега по работе настучал на меня начальнику

Сообщение НикСт » 18 апр 2007 22:15

Коллега по работе настучал на меня начальнику

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

А у меня пара вот таких примеров: 1. Мою припаркованную машину задела проезжающая баба и смылась. Сосед заметил и "настучал". ...

Михаил

ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Штаты - то же самое. Постиндустриальное общество взаимного стука. В СССР было принято решать проблемы между собой, peer-to-peer. Здесь (USA) в точности до наоборот: люди жалуются кому угодно, начальнику, профсоюзу, полиции, государству, но никогда не выскажут претензии в лицо.

Мы публикуем отклик на "личный опыт" нашего читателя "В этой школе детей учат стучать". – ред.

Пару эпизодов

1) Как-то у нас дома вечером плакал грудной ребёнок. Днём ездили делать прививки, он перевозбудился и не мог заснуть. Бывает, правда?

Неожиданно в окнах возникли разноцветные всполохи мигалок полицейских машин. Грубый стук в дверь.

Открыли: пара полицейских, один с фонарём на плече, лучом света сразу - по глазам, оба держат руки на кобурах. Надо понимать, готовы стрелять по первому признаку тревоги. Что такое?

"Сэр, что вы делаете с бэби? Вы его не абьюзите?" Ага, как же, это ещё вопрос, кто кого абьюзит.

Прошли в дом, убедились что всё в порядке, что-то буркнули в рацию, не извинились и ушли.

Кто настучал? Сосед – потому что больше некому.

Наш-то дом стоит в тупичке, и по-соседству только один участок и находится, с остальных сторон лес. И в 7 часов, как раз перед приездом полицаев, сосед регулярно выгуливает собачку.

Тем не менее, на следующее утро он с нами поздоровался, как ни в чём не бывало.

А мы с ним перестали общаться после этого случая.

2) В школе у старшего. Приносит бумагу - "Ваш сын саспендед" (отлучён от школы). Идём разбираться. Оказывается, сын на переменке подрался с одноклассником-булли, который постоянно его третировал и передразнивал акцент.

Училка в курсе, мы ей неоднократно жаловались. Тем не менее наказали только нашего сына.

Почему? Потому что обидчик-булли после драки пожаловался училке первым.

А правила в школе такие: кто первый пожаловался, тот и прав.

Сыну задали единственный вопрос: "Дрался?" "Дрался". Ну и всё, а почему дрался - им не интересно.

Наверняка сыграло и то, что обидчик сына - племянник школьного принципала (директора).

3) На работе. В обед сижу, читаю книжку по военной истории, на русском. В кубикл заглядывает сосед по комнате, белый американец, видит книжку с непонятными буквами и картинками военной техники, и ничего не сказав, тихо сваливает.

Через полчаса заходит босс и интересуется, что это за руководство по терроризму на арабском языке я изучаю.

Показываю ему книжку, тот листает, и со смехом отдаёт мне обратно.

Ну и как прикажете с такими коллегами-стукачами дальше работать? А ведь хорошо ещё что у него мозгов хватило только по служебной лестнице стукануть, ведь вполне мог и в ДГБ стукануть!

(Примечание: ДГБ - дословно Департамент Государственной Безопасности - Department of Homeland Security, новое американское правительственное супер-агенство, куда слили все существовавшие прежде отдельно спецслужбы, в т.ч. ФБР, ЦРУ, и др.)

http://www.gazeta.ru/money/2007/04/17_e_1594584.shtml
НикСт

Сообщение Tem » 22 апр 2007 12:29

А что больше всего бесит, так это туповато-заумно-патриотичное выражение лица стукачей! Белые америкосы ето вообще диагноз для псиxушки!!! Черным по барабану все и вся...
Xотя стуком болеют не только US, но и европейцы тоже. Недавно заметил рецидив стука у "продвинутыx" европейцев - прибалтов! Например стоит водителю, едущему по трассе, сделать ошибку, например "плоxо" перестроитсья, как тут же "ведомые" водители стучат ментам о пьяном водителе, творящем беспредел на дороге.
Однажды, еще студентом написал пошловатый прикол в тетрадке одного "X" сокурсника. Сокурсник "Y" увидев такое дело, возмутился сим неблагородным преступлением и минуя сокурсника "X", сразу настучал преподу, тот ректору ну а тот в свою очередь декану. Одним словом подняли врага на вилы, устроили студенческий суд в лучшиx евро-традицияx и оставили все-таки доучиваться...последний курс как никак.
Tem

Вернуться в Обсуждение текущих событий