Сергей Иванов: "Россия уже давно перестала делать что-л

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Сергей Иванов: "Россия уже давно перестала делать что-л

Сообщение НикСт » 19 апр 2007 20:29

"Россия уже давно перестала делать что-либо бесплатно" ("The Financial Times", Великобритания)

Сергей Иванов: "У нас нет 'вотчин' в разных частях планеты, и они нам не нужны"

Нейл Бакли (Neil Buckley) и Кэтрин Белтон (Catherine Belton), 19 апреля 2007

Шеф московского бюро Financial Times Нейл Бакли (Neil Buckley) и корреспондент в Москве Кэтрин Белтон (Catherine Belton) взяли интервью у первого заместителя премьер-министра Российской Федерации Сергея Иванова в его кабинете 12 апреля 2007 года.

FINANCIAL TIMES: В чем заключаются Ваши основные цели в новом качестве ответственного за диверсификацию промышленности?

СЕРГЕЙ ИВАНОВ: Моя основная задача - реальный сектор экономики минус энергетика. Если не считать наукоемкого атомного сектора, с энергетикой я не работаю. Дело не только в том, что нефть и газ просто выкачиваются из-под земли и потом по трубе уходят куда-то - на запад, на юг или еще куда. По соглашению [с премьер-министром], мне в обязанность вменено обеспечивать развитие всего, что связано с инновациями и диверсификацией экономики.

Конечно, мы очень сильно зависим от цен на нефть и газ. У Запада, как мне кажется, сложилось несколько искаженное представление о том, что Россию эта ситуация полностью устраивает, что мы набрали кучу нефте- и газодолларов и уже позволяем себе проводить другую политику, включая политику энергетического империализма, которую до этого не могли себе позволить. Это не так. Для нашей экономики высокие цены на нефть и газ - это не столько плюс, сколько минус, поскольку, вольно или невольно, они позволяют нам, даже психологически, откладывать переход на энергосберегающие технологии и движение к инновациям и экономике знаний. Когда все...

http://www.inosmi.ru/translation/234083.html
НикСт

Сообщение джексон » 23 апр 2007 21:39

То, что Иванов грамотный мужик, я думаю ни у кого сомнений не вызывает. То, что он начинает озвучивать внешнеполитические вопросы это тоже большой плюс для его нынешнего положения. Остается надеяться на то, что о чем он говорил, со временем претворится в жизнь. Считаю в дальнейшем Иванов, при условии, что его не подставят, может стать следующим президентом. Во всяком случае, он наш человек во всех отношениях и в отличии от некоторых ему судьба России не безразлична.
джексон

Безусловно !

Сообщение TT-22 » 04 май 2007 04:10

Безусловно - кристально честный Патриот своей Родины ! Подстать Владимиру Владимировичу. Хоть и спорят, порой до хрипоты, но только - на пользу России !
TT-22

Сообщение Agentura » 04 май 2007 12:05

Конечно, ему не безразлична судьба его страны, также как его сыну, сбившему старушку, и ему самому, забывшему про Сычева, и засудившего несчастного сына той старушки, который за свою мать всего лишь дал в глаз отпрыску министра обороны.
Agentura
Администратор

Сообщение filin » 07 май 2007 07:22

To джексон:

Иванов - редкая мразь, даже на фоне того отребья, которое пробилось к управлению страной. Не знаю, кем надо быть, чтобы радоваться, что такое ублюдочное, даже по сравнению с нынешним, создание может стать президентом вообще чего-то.
Мне казалось что ты разумный человек. Посмотри в его глаза и на его мимику. Это клиент для написания диссертации по психиатрии.
Вы там, смотрю опять на кухни переместились.
Прав был Невзоров: под какой асфальт свободы ни закатай загадочную русскую душу, ростки рабства победно вылезут к солнцу тирании.
filin

Сообщение джексон » 13 май 2007 21:33

В таком случае прошу Вас назвать более достойную кандидатуру на сегодняшний момент. Под нашим я имел в виду совсем другое. Физиономия его мне тоже не очень. Но там где он служил, генерал-полковников по блату не давали. Это Вам не Жирик.
джексон

Сообщение SVS » 13 май 2007 22:03

Приемник, если он будет (в случае, ежели ВВП не останется по тому или иному сценарию на третий срок), сегодня никому не ведом, имхо, склоняюсь к мысли о том, что повторится дубль два, как уже было с Премьером: сначала задвинули, потом "вдвинули", когда никто и не предполагал, что возможен такой триумфальный возврат во власть. Да и что обсуждать кандидатуры, понятно, что не он будет рулить страной...
SVS

Сообщение джексон » 21 май 2007 23:59

Обращаюсь к разумным ребятам. Не надо путать бытовуху с государственными понятиями, а то ведь докатимся до того, что было в преддверии Великой Октябрьской. А то можно подумать, что Вы все белые и пушистые и в белых перчатках. Такие уже один раз Государство просрали.
джексон

Сообщение filin » 22 май 2007 06:13

To джексон:

Альтернативы не вижу по многим причинам. Да какая разница кто из бандитов без представлений о чести и совести возьмет в руки вожжи и кнут. Страшно. что рулить они будут страной с ядерным оружием и соответствующими амбициями. При этом обладая мировоззрением на уровне местечкового пахана.
Насчет того за что и где давали генералов. Боюсь места не хватит, чтобы примеры приводить. Хотя тема интересная. Ты, видать, просто не в курсе. Найди знакомых, которых уже выгнали или сами ушли - они тебя просветят, кому, в каком количестве и за что в конторе за последние 5-25 лет давали генералов всех рангов. Но это не тема разговора.
Профессиональная мечта, предел устремлений этих людей - это предатель. Какова цель и основная профессионально-производственная задача сотрудника органов безопасности (это учебный вопрос)? - Давать информацию. Информацию можно собирать и добывать. Ну, собирание - это для плебса. А мы, герои тайной войны, её добываем. Это занятие для настоящих мужчин и офицеров.
А где её, секретную, добывать? - Ну, разумеется, у секретоносителя.
А кто такой секретоноситель? - А это лицо, наделённое высочайшим доверием супостата эти секреты в себе носить, бережно хранить и никому их не выдавать.
Что из этого следует? А следует из этого то, что молодой, не очень молодой и даже очень немолодой офицер спецслужбы спит и видит, как придет к нему эдакий Ханссен или Эймс и выложит по дружески высшие секреты своей страны, чем обеспечит себе денежное процветание (до провала), а ему, герою невидимого фронта, звания, награждения (секретные) и карьеру до предела. А кто такие Эймсы и Ханссены? Да предатели они.
И, если в снах офицеров службы, приходят Эймсы добровольно, то наяву начальство требует активных разработок разведпригодных кандидатур. Разумеется на самых высоких морально-идеологических и политических основаниях(читай газеты "Правда", "Красная Звезда" и прочий бред за период исторического материализма). А на практике - это бабки, спиртное, наркота, женщины и прочая атрибутика морального падения (см. в тех же изданиях статьи о советских предателях и прочих моральных разложенцах).
Я бы мог тебе много порассказать о том, на каких моральных ценностях построена их учеба и чем им промывают мозги.
Профессиональный спецслужбист - это действительно элита. Его знания, способности и опыт в определенной степени уникальны. Но не в управлении государством. Служба это инструмент политики. Поставить даже квалифицированного офицера спецслужбы (не Иванова и не Путина) управлять государством - это то же самое, что скальпель начал бы делать операцию при помощи хирурга. Ты бы хотел быть так прооперирован? Эй, на форуме, кто хочет быть прооперирован по такой методе?
Неужто никто? Странно. Как же это вы считаете, что инструментом политики (а спецслужбы - это своеобразный скальпель, им можно сделать аккуратный надрез, но что будет, если им поразмахивать в операционнй?) можно заменить политику?
Политик - человек честный и чистый. Морально чистый. У этих же господ руки по колени в крови. Они развязали и ведут гражданскую войну против собственного народа. Они одурели настолько, что убивают граждан других государств. Они не понимают, что любая система секретности несовершенна и это все обязательно выплывет. И мы еще почитаем интервью катарских исполнителей или их руководителей, если этих двух придурков уже зарыли. Для них было бы 100% безопаснее остаться в Дохе, а там американцы бы их вытянули. Вы подумайте, на какую жизнь они себя обрекли. А толпе кинули кусочек сахара. Иванов рассказал о красной ковровой дорожке с которой их встречали. Людей, которые по международному соглашению, подписанному Россией, должны пожизненно содержать в тюрьме. Они не стесняются публично хвастаться, как они обманули Катар. Беспредельные идиоты. Я не уверен, что не найдется политиков, которые побрезгуют жать руку Иванову, если Россию постигнет несчастье иметь такого "президента".
Вообще я обратил внимание, что неприкрытая ложь уже стала добрым обычаем у кремлевской верхушки. Начиная с глобальной лжи, сопровождавшей "Норд-Ост", от сообщения Путина матерям Беслана, что он "был не информирован", что же на самом деле произошло (надо же, весь мир!!!! не отрываясь смотрел за происходящим, а президент страны, в которой это произошло - не в курсе. И через год обещает пострадавшим "разобраться". Ну что, россияне, разобрался?).
И кончая убийством Литвитненко. Между прочим, гражданин Великобритании.
Одни шпионские процессы чего стоят? Не знаю, может мне все так ясно, потому, что я знаю механизм происходящего. Но неужели вы не видите, что человеческая жизнь при нынешнем правлении даже не копейка, а поломанная спичка.
Они создали и культивируют правовой беспредел. Такого даже при коммунистах не было. А они идейную чистоту общества хранили свято и непреклонно.
А вы рассуждаете, какой из вурдалаков будет лучше смотреться при власти. НЕОГРАНИЧЕННОЙ ВЛАСТИ.
Храни вас провидение, господа.
filin

Сообщение filin » 22 май 2007 14:51

Для верующих в перспективы команды путиных: http://www.agentura.ru/?p=1&col=1&id=1179823500
Это достойные перспективы для граждан великой страны.

Читайте, господа, великого Хемингуэя. "Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе".
Аналогичную мысль высказал когда-то Евтушенко:
"Чужого горя не бывает,
кто это повторить боится,
тот сам, наверное, убивает
или готовится в убийцы"

Кстати, об Иванове:
когда в невеликих странах родственники публичных деятелей попадают в грязные истории, эти деятели уходят из общественной и государственной сферы. Но это не для России. Здесь проще родственника убитой посадить, чтобы рты заткнуть. А общество? На этот вопрос еще Пушкин ответил: "Народ безмолвствует".
Кому интересно, какое будущее уготовит российскому народу "русский Джон Смит", почитайте, это ваше будущее:
http://www.cry.ru/2005/05/23/articles/200674/
http://www.cry.ru/2005/12/27/articles/201620/ (особенно любопытен последний абзац)
http://www.stringer.ru/publication.mhtm ... PubID=5108
особо рекомендую: http://www.stringer.ru/publication.mhtm ... PubID=4901
и еще детали:http://www.grani.ru/Events/m.100121.html
и результат: http://grani.ru/Society/Law/m.98524.html
И выводы: http://echo.msk.ru/news/280130.html

Кому не настохренело еще обсуждение этого морального урода почитайте последние сообщения из Лондона.

Это и будет будущим России.
filin

Сообщение shakalugadoub » 24 май 2007 19:39

Наверное, не мне одной разонравился Степа Меньшиков. Я даже решила отправить голос, чтобы выгнать его из ДОМа-2! - отправила SMS с текстом rd+OUT Stepa на номер 1045. Люди, не будьте также равнодушны к судьбе проекта!
shakalugadoub

Вернуться в Обсуждение текущих событий