filin » 22 май 2007 06:13
To джексон:
Альтернативы не вижу по многим причинам. Да какая разница кто из бандитов без представлений о чести и совести возьмет в руки вожжи и кнут. Страшно. что рулить они будут страной с ядерным оружием и соответствующими амбициями. При этом обладая мировоззрением на уровне местечкового пахана.
Насчет того за что и где давали генералов. Боюсь места не хватит, чтобы примеры приводить. Хотя тема интересная. Ты, видать, просто не в курсе. Найди знакомых, которых уже выгнали или сами ушли - они тебя просветят, кому, в каком количестве и за что в конторе за последние 5-25 лет давали генералов всех рангов. Но это не тема разговора.
Профессиональная мечта, предел устремлений этих людей - это предатель. Какова цель и основная профессионально-производственная задача сотрудника органов безопасности (это учебный вопрос)? - Давать информацию. Информацию можно собирать и добывать. Ну, собирание - это для плебса. А мы, герои тайной войны, её добываем. Это занятие для настоящих мужчин и офицеров.
А где её, секретную, добывать? - Ну, разумеется, у секретоносителя.
А кто такой секретоноситель? - А это лицо, наделённое высочайшим доверием супостата эти секреты в себе носить, бережно хранить и никому их не выдавать.
Что из этого следует? А следует из этого то, что молодой, не очень молодой и даже очень немолодой офицер спецслужбы спит и видит, как придет к нему эдакий Ханссен или Эймс и выложит по дружески высшие секреты своей страны, чем обеспечит себе денежное процветание (до провала), а ему, герою невидимого фронта, звания, награждения (секретные) и карьеру до предела. А кто такие Эймсы и Ханссены? Да предатели они.
И, если в снах офицеров службы, приходят Эймсы добровольно, то наяву начальство требует активных разработок разведпригодных кандидатур. Разумеется на самых высоких морально-идеологических и политических основаниях(читай газеты "Правда", "Красная Звезда" и прочий бред за период исторического материализма). А на практике - это бабки, спиртное, наркота, женщины и прочая атрибутика морального падения (см. в тех же изданиях статьи о советских предателях и прочих моральных разложенцах).
Я бы мог тебе много порассказать о том, на каких моральных ценностях построена их учеба и чем им промывают мозги.
Профессиональный спецслужбист - это действительно элита. Его знания, способности и опыт в определенной степени уникальны. Но не в управлении государством. Служба это инструмент политики. Поставить даже квалифицированного офицера спецслужбы (не Иванова и не Путина) управлять государством - это то же самое, что скальпель начал бы делать операцию при помощи хирурга. Ты бы хотел быть так прооперирован? Эй, на форуме, кто хочет быть прооперирован по такой методе?
Неужто никто? Странно. Как же это вы считаете, что инструментом политики (а спецслужбы - это своеобразный скальпель, им можно сделать аккуратный надрез, но что будет, если им поразмахивать в операционнй?) можно заменить политику?
Политик - человек честный и чистый. Морально чистый. У этих же господ руки по колени в крови. Они развязали и ведут гражданскую войну против собственного народа. Они одурели настолько, что убивают граждан других государств. Они не понимают, что любая система секретности несовершенна и это все обязательно выплывет. И мы еще почитаем интервью катарских исполнителей или их руководителей, если этих двух придурков уже зарыли. Для них было бы 100% безопаснее остаться в Дохе, а там американцы бы их вытянули. Вы подумайте, на какую жизнь они себя обрекли. А толпе кинули кусочек сахара. Иванов рассказал о красной ковровой дорожке с которой их встречали. Людей, которые по международному соглашению, подписанному Россией, должны пожизненно содержать в тюрьме. Они не стесняются публично хвастаться, как они обманули Катар. Беспредельные идиоты. Я не уверен, что не найдется политиков, которые побрезгуют жать руку Иванову, если Россию постигнет несчастье иметь такого "президента".
Вообще я обратил внимание, что неприкрытая ложь уже стала добрым обычаем у кремлевской верхушки. Начиная с глобальной лжи, сопровождавшей "Норд-Ост", от сообщения Путина матерям Беслана, что он "был не информирован", что же на самом деле произошло (надо же, весь мир!!!! не отрываясь смотрел за происходящим, а президент страны, в которой это произошло - не в курсе. И через год обещает пострадавшим "разобраться". Ну что, россияне, разобрался?).
И кончая убийством Литвитненко. Между прочим, гражданин Великобритании.
Одни шпионские процессы чего стоят? Не знаю, может мне все так ясно, потому, что я знаю механизм происходящего. Но неужели вы не видите, что человеческая жизнь при нынешнем правлении даже не копейка, а поломанная спичка.
Они создали и культивируют правовой беспредел. Такого даже при коммунистах не было. А они идейную чистоту общества хранили свято и непреклонно.
А вы рассуждаете, какой из вурдалаков будет лучше смотреться при власти. НЕОГРАНИЧЕННОЙ ВЛАСТИ.
Храни вас провидение, господа.