ФСБ и ГРУ. Кто мощней?

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Куда бы вы пошли служить ?

ГРУ
0
Голосов нет
ФСБ
2
67%
ЦСН ФСБ - управления "a" или "b"
1
33%

Всего голосов : 3

ФСБ и ГРУ. Кто мощней?

Сообщение Chingishan » 14 авг 2007 14:38

Уважаемые чекисты! Ответьте пожайлуста на несколько моих вопросов, если можно более объемно. Заранее спасибо.
Итак, вопросы такие.
1.ФСБ и ГРУ - это одно и тоже или есть коренные отличия в службе.? Опишите особенности службы ?Если я не ошибаюсь, ГРУ подчиняется лично Президенту РФ, а ФСБ через свое Министерство.?
2. Как устроится на работу в ГРУ, куда нужно обращаться? Если я заканчиваю гражданский вуз (без военной кафедры), то мне нужно идти в армию, чтобы получить офицерское звание в ГРУ, ФСБ?
3. Я слышал, что можно пойти в армию по направлению от ФСБ, если хочешь туда устроится работать после армии? И от ГРУ тоже можно пойти?
4. Еще вопрос об отрядах Альфа и Вымпел. После Университета туда как можно устроится? Тоже нужно в Армию идти, или можно туда попасть сразу, как в армию после вуза, а потом после года подписать контракт.

Вопросы может, неправильно сформулированы, заранее извиняюсь.
Chingishan

Сообщение ve7er » 14 авг 2007 21:34

ve7er

Сообщение TT-22 » 18 авг 2007 22:27

A kak Vi sebe predstavljaete POXOD v Alfu ili Vimpel ??? :P
TT-22

Сообщение Chingishan » 19 авг 2007 12:41

Я так думаю необходимо пройти отбор в ФСБ. А там они анализируя информацию и данные о тебе, твоё желание, могут определить в спец.отряд. Я в этом вопросе не профи и возможно я ошибаюсь.
Chingishan

Сообщение Саныч » 22 авг 2007 04:35

для начала в армию сходи на пару лет в в ВДВ или морскую пехоту, а там уже будешь и про сворачивание гор думать
Саныч

Сообщение Чёрный клоун » 24 авг 2007 22:49

Сейчас активно проходит перевод ВДВ и других частей повышенной готовности на контракт. Попасть по призыву сразу в элитные рода войск затруднительно, если нет связей в среде военных. Могу порекомендовать, если есть возможность, самому заранее поездить по хорошим частям и поговорить с их офицерами. Возможно кто-то согласится забрать Вас к себе со сборного пункта. Отслужите 6 месяцев - можете претендовать на поступление на контракт. Дальше всё в Ваших руках. Ну и удачи немного!
Чёрный клоун

Вернуться в Обсуждение текущих событий