"Русский перевод" (про военных переводчиков)

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

"Русский перевод" (про военных переводчиков)

Сообщение ayatollah___ » 11 сен 2007 14:27

Мархаба!

Сегодня, на Первом канале в 21:30 покажут фильм "Русский перевод", я консультировал их, это про нас.
Были тогда совсем мальчишки. И страны разные:-)))))))
Надеюсь, что не очередную "клюкву" сделали. Ранее посмотреть не успел. Я им рассказал как мог, а уж что получилось, не обессудьте.

С уважением,
ayatollah
ayatollah___

Сообщение Agentura » 11 сен 2007 14:59

обязательно посмотрю, спасибо,
Андрей Солдатов
Agentura
Администратор

Сообщение Agentura » 12 сен 2007 22:33

мне кажется, что пока это выглядит очень и очень достойно. Не могу судить о достоверности показанной гарнизонной жизни, но по крайней мере йеменцы и палестинцы, отношения и проч. показаны вполне адекватно.
Agentura
Администратор

Сообщение wsbb » 21 сен 2007 13:41

События в Йемене сняты хорошо, а вот Ливия уже не очень; я сначала вообще подумал что фильм уже закончился !
wsbb

Сообщение джексон » 25 сен 2007 13:49

Фильм не плохой, хотя вместо Ливии было бы лучше Эфиопию, там события более интересно разворачивались. Один недостаток, что опять все свели к продажным шкурам наверху без конкретики, все так вокруг да около.
джексон

Сообщение ayatollah___ » 19 авг 2008 00:46

джексон писал(а):Фильм не плохой, хотя вместо Ливии было бы лучше Эфиопию, там события более интересно разворачивались. Один недостаток, что опять все свели к продажным шкурам наверху без конкретики, все так вокруг да около.

Многоуважаемый Джексон!

Там про Десятое Главное Управление мало было сказано. И про Второе ( Десятое - крыша для Второго).
Но самые главную фразу в фильме всё же пропустили сказать ( и не понимали о ЧЁМ это.... Пропустили ) :

Фраза : "Источники внебюджетного финансирования".

Уже одно упоминание этого много стоит.

(Если Вы понимаете о чём речь)
ayatollah___

Сообщение ayatollah___ » 19 авг 2008 03:57

Эфиопия или Ангола или Афганистан или ( ранее нас Корея и Вьетнам) - не в этом суть. Суть в том, что "внебюджетное финансирование" спецслужб - это очень серьёзно. Другие деньги. Торговля через третьи страны, (и не только). И через "фирмы друзей" ( про фирмы созданные при Индире Ганди не интересовались? А в Голландии? А...впрочем.)

Много что, есть, друг Горацио....

С ув,
Аятолла

Кого уж нет, другие, брат, долече. (USA, Canada etc.))))))
ayatollah___

Вернуться в Обсуждение текущих событий