Антитеррору - комплесный подход!

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Антитеррору - комплесный подход!

Сообщение Topaz » 31 окт 2007 09:20

30 октября в рамках традиционной уже XI посчету международной выставки «Интерполитех -- 2007» на ВДНХ прошла международная конференция «Антитеррор: Комплексный подход», подготовленная международным Антитеррористическим центром (АТЦ) СНГ. Мы представляем читателям одно из выступлений на этой конференции

http://www.chekist.ru
Topaz

Сообщение Agentura » 31 окт 2007 10:58

Я долго продирался сквозь этот доклад (вот, кстати, прямая ссылка http://www.chekist.ru/article/1864) пытаясь понять, к чему все это перечисление событий, где и война в Афганистане, и в Ираке, и Чечня и исламизм, и даже торговцы наркотиками, пока не дошел до сути - предложений.
А они, как всегда, в одну сторону:
" В этой связи исключительно важным направлением противодействия политическому экстремизму и терроризму является выработка единой информационной политики освещения контртеррористической деятельности."
И дальше - по пунктам:
- Статью 1 («Свобода массовой информации») закона «О СМИ» дополнить...
- дополнить статью 49 («Обязанности журналиста»)...
- дополнить Уголовный кодекс Российской Федерации статьей 205-3 «Распространение информации, содержащей указания по совершению террористических действий»...
и т.п., вплоть до "судебной" ответственности.
а дальше ключевая фраза "Залогом успеха в противодействии террористической угрозе, считают зарубежные эксперты из правоохранительных органов, является конструктивное сотрудничество СМИ, полиции и органов власти".
То есть мы вас запугаем, а потом будет сотрудничать. Мне кажется, так все-таки скорее агентов вербуют - на шантаже.
Впрочем, давно пора привыкнуть, что после террориста главным врагом государства является журналист. Без него было бы так спокойно!
Agentura
Администратор

Сообщение boper » 31 окт 2007 15:35

Уважаемый админ Agentura.ru!
А не занимаетесь ли вы сами "переергиванием" фактов?
Это ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение, кто именно является "врагом государства".
Так же как некоторые ВПОЛНЕ искренне верят в то, что "долг интеллигенции -- быть в оппозиции!". Кому, чему - не важно!
И с каких это пор вполне корректное воспроизведение публичных мнений - цитаты, становится поводом для, если не доносов, то поспешного выражения своего "фы!"?
Вы не согласны? Ну так будь-те любезны последовательно и аргументированно - в меру способностей, - попытайтесь возразить.
И следует ли журналистам САМИМ создавать и навязывать обществу мифы, что бы потом по ночам дрожжать под одеялом?
И разве это не ваши коллеги подчас пишут до сих пор " терроризм - достаточно...-не буду приводить дословную цитату, изветную вам, -
способ достижения целей"??
boper

Сообщение Agentura » 01 ноя 2007 01:20

Мне кажется, я не замечен в создании мифов, поэтому не надо предъявлять мне эти претензии - за всех я не отвечаю.
Про донос - это явно передергивание с вашей стороны, да и выглядит анекдотично, учитывая, кто из нас в погонах.
На что именно я должен возразть? Свою позицию по поводу дальнейшего ограничения прав журналистов я неоднократно высказывал, у нас даже есть про это специальные разделы:
Российское законодательство о терроризме и свобода слова
http://studies.agentura.ru/tr/presscoverage/
впрочем, мы неоднократно об этом уже говорили.
Agentura
Администратор

Сообщение Topaz » 02 ноя 2007 15:44

Жаль как раз то, что поводу предложений НИ РАЗУ не высказывались ваши коллеги и правозащитники, которым соответветствующие предложения передавались и просили высказаться: А.К.Симонов, В.М.Гефтер и другие!
А С.А.Ковалев, например, публично(!Sic!) заявлял, что-де "нигде в мире не существует НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ для работы журналистов"!
Как буд-то ему не известны (не известны?!) ч.4 статьи 19 Международного пакта о гражданских и политических правах человека и ч.2 статьи 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свободах.
Topaz

Сообщение Agentura » 02 ноя 2007 23:11

Коллеги высказывались неоднократно, а Ковалев очевидно не является экспертом по вопрсам СМИ.
Симонов, Панфилов постоянно выступают по поводу очередных ограничений деятельности прессы. По-моему, в сети нет недостатка их высказываний по этому поводу. На всякий случай, вот сайт Центра экстремальной журналистики
http://www.cjes.ru
Agentura
Администратор

Сообщение Topaz » 06 ноя 2007 20:20

Agentura писал(а):Я долго продирался сквозь этот доклад (вот, кстати, прямая ссылка http://www.chekist.ru/article/1864) пытаясь понять, к чему все это перечисление событий, где и война в Афганистане, и в Ираке, и Чечня и исламизм.....

Ну,может быть, последующие события в мире рзъяснят ИсследЦентру агентуры что к чему в современном мире.....

Но задача анлиза не описывать произошедшее, а предсказать грядущее......

Впрочем, не исключены и иные точки зрения
Topaz

Вернуться в Обсуждение текущих событий