Форуму Agentura.Ru кирдык ..., полный

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Форуму Agentura.Ru кирдык ..., полный

Сообщение John Smith » 30 окт 2007 00:15

... к сведению заинтересованных лиц :(
John Smith

Сообщение Agentura » 30 окт 2007 01:01

сильно сомневаюсь. Хоронили уже множество раз за последние несколько лет.
Я надеюсь, это все временные трудности.
Agentura
Администратор

Сообщение John Smith » 30 окт 2007 01:17

Agentura писал(а):сильно сомневаюсь. Хоронили уже множество раз за последние несколько лет.
Я надеюсь, это все временные трудности.

... а Вы, собственно говоря, на кого ... :)

... туфта, причем кАнкретная :)

... отдельная благодарность, тт. Иванову, Петрову, Сидорову и Степанову :)

SY
John Smith

Да Форум помер уже год назад!

Сообщение Morgenstern » 30 окт 2007 09:47

То, что существует - просто зомби какой-то, "живой мертвец". Свалка СПАМа. Ведь главное в Форуме - его участники, а все знатоки Форум покинули.
Жаль! Хороший Форум был...
Morgenstern

Сообщение Agentura » 30 окт 2007 12:31

Похороны закончились или еще будут траурные речи?
Agentura
Администратор

Сообщение НикСт » 30 окт 2007 16:23

Morgenstern

А если тебе здесь НЕ нравится, чего ж ты сюда ходишь?... :?: :?: :?:

Сделай СВОЙ Форум и приглашай туда своих "единомышленников"... 8)
НикСт

"Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав!"

Сообщение Morgenstern » 01 ноя 2007 16:36

А почему вы сердитесь? Разве вы не согласны с двумя моментами:
1. Главное в Форуме не его внешний вид и прочие технологические штуки, а люди, которые туда ходят. Силой Форума в 2002-2005 гг были именно интересные авторитетные участники, подлинные знатоки. Даже если с ними не соглашаться, читать их постинги всегда было интересно. Возьмите для примера Форум на www.militera.lib.ru - там порой такое флеймище горит, но читать все равно очень интересно и познавательно.
2. С 2006 года эти интересные участники появляются на Форуме все реже, многих давно не слышно. Разумеется, могут быть разные на это прчины, возможно, произошло вполне понятное явление - люди, узнав электронные адреса друг друга, общаются между собой. выясняя интересующие их вопросы в "частном порядке", не вынося свое мнение на Форум.
Но во всяком случае, их отсутствие сильно ослабило Форум, а пустое место заполнилось разнообразным СПАМом, которому тут просто не место. Это и стало причной того,что называют "смертью" Форума. Может ли он еще ожить или возродиться - вот в чем вопрос?

Требовать от меня создать свой Форум так же не имеет смысла, как требовать от читателя, высказывающего критику в адрес какого-либо автора, самому становиться писателем. Читателей всегда больше, чем писателей, абсолютное большинство читателей литературным даром похвастаться не может, но это не значит, что читатели не имеют право критиковать писателей. А что касается единомышленников, то я вовсе не требую. чтобы все соглашались с моим мнением. Оно просто мое и ничье другое.
Morgenstern

Сообщение НикСт » 01 ноя 2007 20:21

Я хожу по многим форумам и вижу, что на них регулярно появляется "некто", который начинает причитать, вот, дескать, на форуме стало не интересно, куда-то пропали некогда посещавшие его интересные люди и т.п.

Словом, "сделайте мне интересно"...

Я считаю, что это - чистой воды паразитизм и иждивенчество...

Хочешь сделать интересный форум - сделай его сам... Так как жизнь и притягательность (любого) форума определяются самими его посетителями!...
НикСт

Сообщение agave » 06 ноя 2007 21:45

Человек по сути совершенно прав. И обвинять его в нытье, иждивенчестве, "ты к нам не ходи" или "сделай сам" некорректно, ибо знание им (интересных) участников предполагает то, что он сам был одним из оных.
agave

Сообщение Agentura » 07 ноя 2007 00:39

Давайте так. Можно констатировать, что все умерло, и на этом закрыть лавочку. Этого делать я не собираюсь.
Можно что-то предложить или хотя бы написать свое мнение о причинах, дабы придумать, как избежать проблемы в будущем.
Пока эта дискуссия находится в явном тупике: констатация смерти не приведет к закрытию проекта (о чем я уже написал выше), а анализа причин пока нет.
При этом безусловно нет ничего криминального в том, чтобы поднять эту проблему.
Agentura
Администратор

Сообщение Agentura » 07 ноя 2007 00:58

У меня, если честно, есть пара своих идей, почему все так грустно (это отрицать невозможно). К сожалению, мне кажется, что это проблема не только форума Агентуры, а проблема тематики.
Попробую обосновать. Мне кажется (это личное мнение), что круг интересующихся нашей тематикой людей на самом деле готов обсуждать очень ограниченное число тем. Легче написать, что участники форума (а на самом деле всего экспертного российского сообщества) НЕ ГОТОВЫ обсуждать:
- все, что связано с конкретными террористическими организациями (исключая их стык со спецслужбами, куда я отношу конспирологию и т.п.), например, что происходит с ИДУ, что с Аль-Каидой, что с джамаатами и проч.
- все, что связано с реформированием спецслужб (исключая кадровые перестановки)
- всю конкретику вокруг реформирования зарубежных спецслужб,
- законодательство как РФ так и зарубежное.
- проблематику экстремизма (включая т.н. политический экстремизм) и очевидного крена в эту сторону как наших, так и западных спецслужб.
Список можно продолжать.
Зато эксперты (и форумчане) готовы обсуждать военную составляющую любого конфликта, исторические проблемы, шпионские дела (но только те, что имели отношение еще к советской разведке - тут Черкашин - последний по времени хит).
И, повторюсь, это проблема не только форума, но и всего российского экспертного сообщества по безопасности. Вот, например, как вы думаете, сколько западных книг об Аль-Каиде переведены и изданы у нас? Ответ: ни одной. Причем не переведены фундаментальные вещи: Inside Al Qaeda Гунаратны, Masterminds of terror Фуды и Филдинга, Looming Tower Райта, Al Qaeda Берка.
В результате половина экспертов до сих пор сомневается в том. что Аль-Каида вообще есть на свете, а не выдумана злобными американцами.
Года полтора назад я пытался проанализировать, почему такая бедность на экспертов (описывать свои впечатления от посещения профильных конференций и форумов в России не буду - слишком грустная картина), интересующихся отсылаю на текст http://www.agentura.ru/press/about/join ... hinktanks/
Но это лишь часть проблемы. А вот почему создалась такая ситуация, у меня нет ответа.
Андрей Солдатов
Agentura
Администратор

Сообщение agave » 07 ноя 2007 06:58

Agentura писал(а): Можно что-то предложить или хотя бы написать свое мнение о причинах, дабы придумать, как избежать проблемы в будущем.

Доброе время суток.

ИМХО причина простая и кроется в психологии восприятия, и как следствие, отношения. Старый, простой дизайн форума имел ЛИЧНОСТНЫЙ характер. То бишь, РАСПОЛАГАЛ к общению (ключ ко всему), и соответственно, желанию поднимать новые интересные темы. Новый дизайн технологичен, но БЕЗличностен. Это, повторяюсь, моё личное мнение. В любом случае, было бы полезно спросить мнение старых участников. Возможно, лучший вариант - даже поимённо, напрямую, путём Л.С..

с ув. agave
agave

Сообщение Agentura » 07 ноя 2007 11:51

В старом дизайне я не мог обеспечивать защиту от спама. Кроме того, если почитать старый форум, то там через сообщение были жалобы на устаревший дизайн, который не позволял создавать темы и проч.
Так что мне кажется, проблема не в этом.
Agentura
Администратор

Сообщение agave » 11 ноя 2007 02:48

Agentura писал(а):В старом дизайне я не мог обеспечивать защиту от спама. Кроме того, если почитать старый форум, то там через сообщение были жалобы на устаревший дизайн, который не позволял создавать темы и проч.
Так что мне кажется, проблема не в этом.

Если мне не изменяет память, больше всего нареканий было в отношении спама, и главными предложениями было введение регистрации. Не будем ставить знака равенства между понятиями "движок" и "дизайн": технически можно было поменять первый при сохранении последнего. Но это - опять таки, моё личное мнение. Что по спаму, то достаточно посмотреть массу зарегистрированных "мёртвых душ" - уже по нику видно, сколько зарегистрировалось потенциальных спамеров. Видимо, простая регистрация не решает всех проблем.
agave

но разве не переводят только книги о терроризме?

Сообщение Morgenstern » 12 ноя 2007 12:19

Смотрите, что вышло за два последних года из переводного:
Саймон Сингх "Книга шифров" - но оригинал вышел еще в 1999
Путеводитель ФБР - оригинал тоже вышел еще в 2000 г. даже до терактов 11 сентября, потому новейшей ее назвать нельзя
Ронни Касрилс - Вооружен и опасен - неплохая книга, но оригинал первого издания вышел еще в 1993 г.
книга Бассетта о Канарисе - довольно чепуховая. Но он действительно сравнительно новая.
Иона Амнон "Не оставляя следов" - тут я не помню, в каком году оригинал появился
Марта Шад "Шпионка Гитлера" - о принцессе Стефани фон Гогенлоэ (Штефани фон Хоэнлоэ)
переводы пана Левицкого паном Живодеровым, но оригиналы тоже выходили в конце 70-х
Вашинтон Плэтт - переиздание, а оригинал вообще вышел при Эйзенхауэре

Главного противника я не считаю - это 2004 год.

М.б., я кого -тои пропустил - но все равно - "маловато будет".

Зато вот "Заговор Сатаны" мошенника и брехуна Жеребчикова издали :))
Morgenstern

След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий