Олег Максимович, надо учиться все-таки дискутировать.
Переход на личности не только неуместен в нормальном споре, но и может привести к попаданию впросак: при чем тут, например, Засурский, ведь я не учился на журфаке МГУ?
Теперь по сути.
Жаль, что вы не знаете такого термина, как журналистсткое расследование в применении к терактам. Могу привести примеры: расследования The Times терактов в Лондоне (первой волны), расследование Al Jazeera и The Sunday Times терактов 11 сентября (это расследование было позднее включено в официальный ссылочный аппарат комиссии 9/11, то есть имеет вполне официальный статус). В России такими вещами занимались самые разные журналисты, причем не только оппозиционные - например, Вадим Речкалов, который расследовал и нашел имена шахидок, подорвавших самолеты в августе 2004-го.
Кто такие "долбанные профессионалы" я не знаю, оставляю это на вашей совести.
Следующее ваше обвинение (по поводу техсредств) пропускаю за невнятностью.
Как же надоело читать, что журналисты навели террористов на какую-то идею. Не существует ни одного факта, подтверждающего прямую причинно-следственную связь. Но при этом есть масса примеров, когда сотрудники спецслужб выступали по ТВ и это приводило к печальным последствиям (например, Норд-Ост).
Все ваши последующие эмоциональные замечания - это просто в том или ином виде обосновение цензуры. Я многократно приводил аргументы, почему этого делать не надо, вы ограничиваетесь эмоциями, извините, дальше мне просто жалко тратить свое время.