ФСБ и коррупция. Мифы и реалии.

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Сообщение Лось » 13 мар 2008 03:05

Лось
 
Сообщения: 16777132
Зарегистрирован: 09 апр 2007 12:03

Сообщение Лось » 15 мар 2008 17:17

Новые бойцы «идеологического фронта»
Андрей Солдатов

К своему двухлетию Национальный антитеррористический комитет (НАК) серьезно подготовился: открыли сайт и объявили о введении шкалы террористической угрозы — пятиуровневой, в точности как в США и Великобритании. Впрочем, это не единственное достижение НАК за два года.

С момента создания в марте 2006 года комитет успел развернуть бурную деятельность: предложил членам Российского союза промышленников и предпринимателей поучаствовать в финансировании НАК, выступил с инициативой ужесточить законодательство в интернете, при этом предложив сотрудничество патриотически настроенным хакерам, готовым рушить «Чеченпресс» и сайты НБП, отчитался о победе в войне с терроризмом и проч.

Наряду с этими инициативами практически незамеченной прошла и была одобрена еще одна идея НАК — создать внутри Комитета рабочую группу, которая будет «осуществлять мероприятия по противодействию идеологии терроризма». Как объяснил исполняющий обязанности секретаря Совбеза Валентин Соболев, «эта группа будет координировать контрпропагандистские действия против идеологии терроризма, а также вести другую работу с религиозными и общественными организациями в этих регионах». Кроме того, рабочая группа будет работать с Общественной палатой и СМИ.

Стоит отдавать отчет, что если речь зашла о противодействии идеологии, то это не борьба с действиями, это борьба со словами: призывами, мнениями, идеями, наконец. Однако мне не кажется, что Национальный антитеррористический Комитет, возглавляемый директором ФСБ, — это то место, где должна разрабатываться стратегия идеологической борьбы.

В конце 40-х, на заре холодной войны британские власти посчитали, что они оказались беззащитны перед идеологической угрозой со стороны Восточного блока. Тогда они создали специальную структуру идеологической борьбы — IRD (Information Research Department). Разброс операций этого могущественного департамента был крайне широк — от поддержки альтернативных молодежных профсоюзов в Западной Европе до продвижения по зарубежным издательствам «Скотного двора» Джорджа Оруэлла, который одно время состоял в штате IRD.

Сравнение вполне уместно: и западный мир в конце 40-х, и демократические страны после 11 сентября столкнулись с новой глобальной угрозой, а борьбу с ней назвали — тогда холодной войной, а теперь — борьбой с террором. Причем термин «война» здесь не случаен: действия противников в холодной войне никто не рассматривал как уголовные преступления — их считали боевыми операциями, а захваченных в плен пусть и сажали в тюрьмы, давая сроки как обычным преступникам, но обменивали как военнопленных. Точно также сегодня устанавливаются правила игры в войне с терроризмом — не случайно у американцев возникли трудности с определением статуса заключенных в Гуантанамо, которых считают то преступниками-террористами, то захваченными в плен бойцами сопротивления.

Однако во времена холодной войны никто не считал, что спецслужбам можно поручать устанавливать правила борьбы с идеологией врага. Именно поэтому британский IRD существовал внутри Форин Офис и никогда не входил в состав спецслужб. Даже в Советском Союзе за войну идей отвечал отнюдь не КГБ: на то существовал Идеологический отдел ЦК КПСС.

Так с какой стати НАК, состоящий из сотрудников ФСБ и возглавляемый директором этой спецслужбы, взялся за идеологию? Только потому, что терроризм — это статья в УК и относится к подследственности Лубянки? Но клевета на советский строй во времена холодной войны тоже наказывалась по нормам советского уголовного кодекса.

Между тем, Россия — это не единственная страна, где сейчас создаются подразделения идеологической борьбы. В апреле 2007 года Тони Блэр представил доклад «Building on Progress: Britain in the World», который определяет внешнюю политику Великобритании на ближайшие несколько лет. В нем британское правительство, в том числе, объявило о создании «межведомственного подразделения, которое будет отвечать за разработку стратегии борьбы с идеологией Аль-Каеды и использованием других форм экстремистской пропаганды враждебными режимами». Стоит обратить внимание, что снова, как и полвека назад, речь идет о межведомственном подразделении при правительстве, а не внутри разведки MI6, контрразведки MI5 или даже Объединенного Центра анализа терроризма JTAC (наиболее близкого аналога российского НАКа).

Если даже есть необходимость создания подразделений идеологической войны, при которой во враги будут записывать не за действия, а за слова, то неужели определять правила в этой борьбе должны люди в погонах, готовые посчитать угрозой любую альтернативную точку зрения, особенно если она высказана иностранцем?

Чтобы не быть голословным: в списке видов угроз информационной безопасности в Доктрине информационной безопасности РФ (а ее разрабатывали в Совбезе) есть и такой — «вытеснение российских информационных агентств, средств массовой информации с внутреннего информационного рынка и усиление зависимости духовной, экономической и политической сфер общественной жизни России от зарубежных информационных структур». Если буквально следовать приведенной формулировке, то запуск российской версии журнала Newsweek, например, тоже можно посчитать угрозой информационной безопасности РФ.

И эти люди будут придумывать, как подрывать исламизм изнутри, неся заблудшим душам ваххабитов ценности российской цивилизации. Почему-то нет уверенности, что новый Оруэлл запишется служить под начальством Патрушева.

Опубликовано в "Ежедневном журнале"

[14.03.2008, 12:06]
http://www.ej.ru/?a=note&id=7894 :roll:




Где заканчивается ФСБ
4 ДЕКАБРЯ 2007 г. АНДРЕЙ СОЛДАТОВ

«В 2008 году вы все сядете, все!» — эти слова зампред комитета ГД по безопасности, государственный советник II класса, доктор юридических наук Абельцев Сергей Николаевич адресовал гостям программы Николая Николаева на канале RTVI, собравшимся обсудить выход на свободу Михаила Трепашкина. Срок был обещан не только Трепашкину, мне и ведущему, но и адвокату Карине Москаленко.
Абельцев, очевидно, как в силу должности, так и личного влияния (он приехал на эфир с совещания в ФСИН и всю передачу заглядывал в шпаргалку из красной папочки с надписью «Федеральная служба по исполнению наказаний») представляет в «деле Трепашкина» не только свое личное мнение. Его аргументы сводятся к следующему: Трепашкин – преступник, который предал присягу, разгласив секреты КГБ СССР.
Однако, вопреки мнению патриотов, Трепашкин в качестве разоблачителя появился совсем не потому, что развалился КГБ, страна в 90-е лежала в руинах, а где-то рядом бродил еще не сбежавший Березовский под руку с Литвиненко.
В Штатах и Англии для таких, как Трепашкин, придуман специальный термин whistleblower (в вольном переводе «свистун») – от британского полисмена, который свистит, когда видит преступление. Whistleblower – это бывший или действующий сотрудник спецслужб, решивший предать гласности преступные факты деятельности своей «конторы», которые стали ему известны по роду службы.
Выбравших этот путь нигде не встречают розами. Пока в России охотились на Трепашкина, в Великобритании (приходится ссылаться на опыт именно этой страны, поскольку, судя по позиции ФСБ, сегодня это едва ли не главный наш противник) ловили Ричарда Томлинсона, бывшего сотрудника разведки MI6, а чуть раньше – Дэвида Шейлера, бывшего офицера контрразведки MI5. Обоих посадили в тюрьму – британские спецслужбы точно также, как и ФСБ, не любят громких разоблачений. Обвинения тоже были схожими: Шейлера и Томлинсона, как и Трепашкина, обвиняли в разглашении гостайны.
Спецслужбы Великобритании так же обидчивы и мстительны, как и российские – Томлинсон вынужден до сих пор жить во Франции, причем, как только он начал писать новую книгу (художественную), к нему по просьбе MI6 снова нагрянула полиция, которая изъяла все его материалы и закрыла его сайт.
Так в чем тогда разница?
Разница в том, что и Шейлера, и Томлинсона преследовали спецслужбы. Они демонстрировали при этом необъяснимую мстительность, злобность и даже подлость (чтобы поймать Томлинсона в Италии, на него распространили запрос как на педофила). Они показали вопиющий пример преступного сговора – в погоне за Шейлером и Томлинсоном британцам помогали французские, новозеландские, итальянские спецслужбы... Но это мир спецслужб преследовал отщепенцев (которые, в конце концов, знали, на что шли – они прекрасно изучили нравы своих «контор»). В этой травле не участвовали суды, персонал тюремной службы ее Величества или депутаты британского парламента.
Народный избранник Сергей Абельцев никогда не служил в ФСБ или КГБ. У него нет и не может быть корпоративной солидарности с чекистами – он закончил общевойсковое училище, потом юринститут МВД. Не служил в КГБ-ФСБ и тот судья, что отменил для Трепашкина условно-досрочное освобождение, не были чекистами те сотрудники уголовно-исполнительной системы, что придумывали, как отнять у бывшего полковника медикаменты или как засунуть его в одиночную камеру. Но все они с большой готовностью и немалой выдумкой занимались Трепашкиным.
Объяснений тут может быть два: или границы, очерченные для Федеральной службы безопасности, сильно шире, чем кажется, или люди вне системы стали расценивать интересы ФСБ (не «Единой России» и даже не Путина) как свои. Вполне серьезная заявка на национальную идею.

АНДРЕЙ СОЛДАТОВ
http://www.ej.ru/?a=note&id=7618 :wink:
Лось
 
Сообщения: 16777132
Зарегистрирован: 09 апр 2007 12:03

Сообщение Лось » 17 мар 2008 16:03

http://www.agentura.ru/press/about/join ... /sovetfsb/
Ведомство Советов
Андрей Солдатов

Теперь общественного контроля над спецслужбами должно стать больше — вслед за МВД Общественный совет создали при ФСБ. В ФСБ так прямо и сказали: «Одна из задач Совета — общественный контроль за деятельностью органов безопасности в части, касающейся соблюдения ими конституционных прав и свобод граждан РФ».

То есть 15 человек — членов Совета (представители общественных объединений и научных организаций, религиозные деятели и ветераны ФСБ) без специального аппарата помощников, консультантов и экспертов, бюджета, в конце концов, должны надзирать за огромной спецслужбой, у которой только региональных управлений почти сто, есть свои войска, свой спецназ, своя авиация, а над всем этим — закон о гостайне, который позволяет не раскрывать ни свой состав, ни численность. Таким образом, эти 15 человек должны делать работу, за которую отвечает Комитет по безопасности Госдумы – в свою очередь, имеющий собственный экспертный совет, штат помощников и узаконенную процедуру работы с документами, составляющими гостайну.

Эти 15 человек, в отличие от депутатов, никто не выбирал, и даже полный список их пока неизвестен (приводятся лишь 13 из 15 фамилий). В ФСБ их просто назначили. То есть очевидно, что обществу такой совет не нужен. Тогда зачем он нужен ФСБ?

Прежде всего напомним, что ФСБ – чемпион и несомненный лидер по количеству советов при самом себе. Есть Консультативный совет при ФСБ. Есть Совет ветеранов ФСБ. В прошлом году Национальный антитеррористический комитет, который является подразделением ФСБ (его возглавляет Николай Патрушев), заявил о том, что вскоре будет создан Общественный совет при НАК. Потом появилась идея создать при НАК не просто Общественный, а Общественно-консультативный совет. При создании каждого из этих советов произносились важные слова, иногда даже гражданское общество поминалось. Но каковы результаты их деятельности?

Консультативный совет при ФСБ был создан в 1997 году и состоял 50 на 50 из бывших и действующих сотрудников. Кстати, внешнюю разведку и пенсионеров-разведчиков в этом совете представлял президент «Ветеранов внешней разведки» Валентин Величко – тот самый, что потом прославился при освобождения в Дагестане главы миссии «Врачей без границ» Арьяна Эркеля. Фирма Величко получила за его освобождение несколько миллионов евро, а слава досталась ФСБ, включившей «дело Эркеля» в отчет о своих успехах. Многие даже сочли, что ФСБ все же участвовала в освобождении Эркеля, но как коммерческая организация, которая берет за свою работу деньги, пользуясь для прикрытия частной лавочкой «Ветеранов внешней разведки».

Когда в ФСБ решили создать неофициальную пресс-службу, с которой журналисты могли бы общаться более свободно, чем с Центром общественных связей, в рамках Консультативного совета сформировали специальную комиссию. Ее деятельность журналистам особо не запомнилась, зато сама комиссия прославилась. В 2004 году ее руководитель Юрий Левицкий, бывший офицер внешней разведки и руководитель ЧОП «Аргус», был осужден за вымогательство. А чуть позднее прославилась еще одна сотрудница комиссии — Ольга Костина, став одной из главных свидетельниц обвинения по "делу ЮКОСа". Сейчас Костина – видный правозащитник, лидер и основатель общественного правозащитного движения «Сопротивление».

Совет ветеранов при ФСБ – тоже мощная организация, которая имеет отделения во всех регионах страны. Поскольку эти советы объединяют не ветеранов Великой Отечественной, а ветеранов органов, в них заседают люди молодые, активные в бизнесе, что позволяет спецслужбе достаточно хорошо контролировать как рынок частных охранных фирм, так и пару смежных.

В мае 2006 года стало известно, что при Национальном антитеррористическом комитете (НАК) планируется создать консультативный совет из представителей бизнеса, науки, общественных организаций и СМИ. Об этом заявил замдиректора ФСБ, руководитель аппарата НАК В. Булавин. Он сказал прекрасные слова: «Национальный антитеррористический комитет открыт для диалога и сотрудничества с государственными и общественными организациями». Обратите внимание, где именно он их произнес: на курсах подготовки журналистов для работы в экстремальных ситуациях, которые прошли в Солнечногорске на базе учебного центра общевойсковой академии Вооруженных сил РФ специальных.

Военная подготовка журналистов – идея знакомая, вспомним хотя бы, как до Великой Отечественной войны ведущих журналистов, включая Константина Симонова, отправили на офицерские курсы. В результате советские журналисты на войне оказались в погонах, незаметно сменив профессию и превратившись в спецпропагандистов. О том, зачем нужны такие курсы сейчас, написал Вадим Речкалов: «Прошедшим курсы “Бастион” выдадут специальные удостоверения. Военные обещают с будущего года без таких корочек нашего брата на войну не пускать».

Впрочем, не стоит думать, что общественный совет при НАК решили создать только для ограничения прав журналистов. Тогда же была озвучена идея, что российскому бизнесу тоже неплохо бы поучаствовать в борьбе с терроризмом. Попросту – скидываться на содержание спецслужбы. Для этого Торгово-промышленная палата вышла с предложением создать при ФСБ еще один совет – как его изящно назвали в палате, «постоянный орган по использованию потенциала негосударственных организаций в борьбе с террором» – Общественно-экспертный совет по противодействию терроризму.

Так что еще понадобилось ФСБ от общества, что спецслужбе не удается до сих пор получить через другие советы? Не хватает, очевидно, масштаба. Если вспомнить слова Патрушева про «новое дворянство» из чекистов, то почему это дворянство должно ограничиваться лишь охранительными функциями и теневым контролем экономики страны? Настоящая элита должна наконец получить возможность и трибуну прямо говорить о том, что она думает о наболевшем – о судьбах страны.

Опубликовано в Ежедневном журнале 15.05.2007

[15.05.2007, 21:24]
Лось
 
Сообщения: 16777132
Зарегистрирован: 09 апр 2007 12:03

Сообщение Лось » 19 мар 2008 14:02

Л/с УВД ПК использовали в темную, для ввоза большого кол-ва контробанды.

Пользователь: Ханс (86.102.16.---)
Дата: 19.03.2008 14:12

Дело было так: при избрании последней краевой думы наметился ввоз в Россию большого количества контробандного мяса из китая. Что бы сделать все красиво и организованно решили привлечь личный состав УВД ПК. Организатор контробандного ввоза стал самостоятельно, через своего помошника по безопасности (полковник милиции в отставке, один из 1замов), объежать подразделения милиции с призывом голосовать за него на выборах, а в замен пообещал всех лучших сотрудников имеющих загранпаспорт вывезти в китай. (Выборы для него были делом решенным, еще со времен его подельника бывшего губернатора). Обставив дело под поошрение личного состава, вивезли почти всех имеющих паспорт и не имевших сильных взысканий. Под количество людей было ввезено пропорциональное количество контробандной обуви китайской стороной, а мясо ввезли как жир под китайских товарищей которые владеют пищевыми предприятиями в России через русских зиц председателей.

Re: Ура! Контрабанде КОНЕЦ!

Пользователь: feliks (77.34.90.---)
Дата: 19.03.2008 14:42

Очень интересная историческая справка о истории контрабанды в Хасанском районе,но к сожалению достаточно одностороняя.Текиев показан очень законопослушным мальчуганом,торгующим с китайцами на переходе жувачкой и резиновыми тапочками.Все это далеко не так.Благодаря военным контразведчикам,подчиненым бывшего генерала васина,завербовавшего еще тогда неоперившегося текиева,через порт Посьет и пограничный переход в п.Краскино контрабанда велась в двух направлениях В Китай-металлы,удобрения,морепродукты,из Китая -ТНП.спирт,мясо.Именно благодаря помощи пограничников,а именно шухрата и непосредственно васина текиев получил возможность воздействовать на бабкина,вогнал последнего и его команду в долги и получил беспрепятственную прямую дорогу без постов и досмотров в КНР и обратно,а через турфирму Беркут люди определенные люди могли ездить в КНР вообще не оформляя никаких документов.Используя приграничные заставы,как охотничьи домики ,васин устраивал за воротами под видом охот для бизнесменов из владика встречи текиева с нужными людьми ,в том числе и представителями администрации ПК и самим губернатором назратенко.Конечно можно сказать что устанавливая все эти связи васин вербовал агентуру в интересах Росии,но когда породнился с директором торгового порта в Находке мяскиковым,их общие усилия переключились на порт Посьет далеко не бескорыстно.Кстати и небезызвестный вам римский в посьетской теме поучаствовал.Мясников приобрел контр.пакет порта Посьет и поставил директором своего старшего сына.Тут же образовалась транзитная контейнерная линия из КНР в Японию, проект курировал сам назратенко--был в доле,Но количество контейнеров заехавших в РФ явно не соответствовала количеству отправленных через порт Посьет в Японию.Деньги шли нешуточные.Текиев просился в долю,но его к порту не подпустили,хотя ему и детям назрат благословил зарубино.Назрат для успешной транспортировки контейнеров даже дорогу на Посьет заасфальтировал.Он являлся основным во всей этой схеме,а как только его сдвинули -этот канал конрабаса сам по себе заглох.Но текиев , зная эту схему,правильно организовал работу в Зарубино.А Вы все Лысаку кости моете.Но ,что интересно-это активные попытки обогащения бизнесчекистов самого высокого уровня.
Лось
 
Сообщения: 16777132
Зарегистрирован: 09 апр 2007 12:03

Сообщение Яков » 21 мар 2008 04:42

В актив или пассив конторе занести это дело? :?

Кто на Новикова?
Андрей Солдатов
Три недели назад мы опубликовали материал об Александре Новикове, который попросил политического убежища в Дании, признавшись, что два года - за 8 тыс. рублей в месяц - являлся агентом ФСБ, внедренным в <Объединенный гражданский фронт>. Одновременно с публикацией сюжет о Новикове вышел на датском телевидении и радио. Реакция заинтересованных сторон на заявления Новикова оказалась весьма любопытной.

Общественность Дании связала дело Нови¬кова с президентскими выборами и с совпавшим по времени докладом Human Rights Watch о России <Удушающая бюрократия: государство против независимой гражданской активности>. В посольстве РФ в Дании нам подтвердили, что внимательно следят за делом Новикова, и подчеркнули, что готовы с ним встретиться, если он выскажет такое пожелание. В ОГФ предпочли не раздувать скандал о предполагаемой незаконной деятельности спецслужб: закон <Об оперативно-розыскной деятельности> прямо запрещает негласное внедрение в общественные организации. Как заявила <Новой> пресс-секретарь организации Марина Литвинович: <Вы написали, и что, ну хорошо, что об этом написано>.

Официальной реакции от пресс-службы Московского УФСБ нам дождаться не удалось: глава пресс-службы управления Евгений Калинович с момента публикации находился на больничном, а другие сотрудники отказываются от комментариев, нет ответа и на письменный запрос.

Между тем два наших источника в УФСБ подтвердили правдивость слов Новикова. При этом офицер сокрушался: <Ты пойми, мы его проверяли, он аферист, у него проблемы с выплатой кредитов> (видимо, обладание этой информацией в УФСБ считали достаточной гарантией подконтрольности Новикова). На вопрос, зачем же тогда вербовать такого человека, последовал ответ: <Ну у нас же есть план по вербовкам>.

Другой сотрудник, также пожелавший остаться неизвестным, заявил, что его пугает такой уровень профессионализма нового поколения оперов. На вопрос, а как же быть с нарушением закона об ОРД, он ответил, что выкрутиться можно: разработка начинается по другому поводу, а информация по общественной организации включается <факультативно>, просто потому, что человек <по случайному совпадению> оказался ее активистом.

Кстати, как нам стало известно, Московское УФСБ узнало о провале своего агента даже не из прессы, а от начальства во время нагоняя.

То, что Новиков имел проблемы с выплатой кредитов, подтвердил нам один из активистов ОГФ Михаил Дмитриев (в свое время он владел небольшим банком, лопнувшим из-за кризиса 1998 года). Дмитриев сообщил <Новой>, что Новиков, узнав о его финансовом прошлом, предлагал ему вместе взять кредит, чтобы расплатиться с другими кредитами, в которых к тому времени он сильно запутался. Дмитриев от таких предложений отказался.

Оставалось попросить самого Новикова прояснить эту историю, ведь обстоятельства его вербовки были до конца неясны. В телефонном разговоре беглый агент признался, что у него действительно есть проблемы с возвратом потребительских кредитов на сумму 15 тыс. долл. Кроме того, он рассказал, что еще при первом разговоре в ФСБ зашла речь о его <контактах> с известными криминальными авторитетами в Приднестровье. Таким образом, на чем <поймали> Новикова, теперь понятно.

Между тем положение бывшего информатора ФСБ становится все более неопределенным. Новиков уже получил от датских иммиграционных властей официальное письмо, в котором его уведомили, что, согласно Дублинской конвенции, он должен вернуться в первую страну, в которую он въехал из России - то есть в Финляндию. Узнав об этом, Новиков переехал в Швецию, где находится и по сей день. Новиков охотно покинул лагерь под Копенгагеном, поскольку там его уже искали какие-то люди, приехавшие на машине с синими (то есть дипломатическими) номерами. Правда, консул посольства РФ в Дании Сергей Попков заявил <Новой>, что встретиться с Новиковым он не стремился: по датскому законодательству человек, попросивший политического убежища, всячески оберегается от представителей страны, из которой бежал. Попков также заметил, что ему ничего не известно о попытках вступить в контакт с Новиковым со стороны других сотрудников посольства.

В иммиграционной службе Дании нам отказались комментировать дело Но¬викова, но заявили, что в таких случаях Дублинское соглашение обязывает российского гражданина выехать в Финляндию. Глава консульской службы посольства Швеции в Москве, в свою очередь, объяснила <Новой>, что Швеция также должна будет выдать Новикова в Данию или Финляндию, согласно тому же Дублинскому соглашению. Похоже, что сегодня Александр Новиков, которому нечего предложить на Западе, кроме той истории, о которой он уже поведал прессе, оказался всем неудобен и по большому счету не нужен. Как рассказывает сам Новиков, правительственные структуры Дании после публикации контактировать с ним не пытались. Более того, письмо с просьбой покинуть Данию датировано 22 февраля - то есть было отправлено на следующий день после публикации <Новой> и выхода сюжета по местному ТВ. У Новикова, по его словам, пока остается надежда на Великобританию, где он также попросил убежища. Однако сотрудник британского посольства в Дании Питер Старк заявил нам, что те бумаги, которые он оставил, не являются <соответствующим закону обращением>. Кроме того, добавил британский чиновник, <насколько мы поняли, Новиков просил убежища в Дании, и по Дублинской конвенции мы будем рассматривать это дело как проблему датских властей>.

Опубликовано в "Новой газете" 20.03.2008

[20.03.2008, 05:50]
Яков
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 13 дек 2007 09:56

Сообщение Выхухоль » 22 мар 2008 18:32

Здрасти Игорь Иванович :D

Интернетом у нас управление "К" МВД занимается...
так же как и международными делами Инерпол
итд итп ..базы с данными по его части ..


У нас к вам жалоба,
главный Вертикаль Демократыч Идеологов совершенно не навещает нас, жалобы имеются на зажим свободы СМИ .. свисните ему при встрече к калидоре АП :roll: ...пусть заглянет, разговор есть :idea:
Выхухоль
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 20 дек 2007 11:24

Сообщение Лось » 24 мар 2008 14:41

Адрес не пробился.
Повторюсь.

www.forum.msk.ru
Лось
 
Сообщения: 16777132
Зарегистрирован: 09 апр 2007 12:03

Сообщение Яков » 25 мар 2008 08:26

[URL=http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0803/3d/4fc7903b43be.jpg.html

:D
Яков
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 13 дек 2007 09:56

Сообщение Яков » 26 мар 2008 05:02

Возобновление расследования по факту смерти Щекочихина может очень больно по кому-то ударить.

http://www.agentura.ru/?id=1206436980
Яков
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 13 дек 2007 09:56

Сообщение Яков » 04 апр 2008 04:57

РЕКОРДНЫЙ УРОЖАЙ ШПИОНОВ
1 АПРЕЛЯ 2008 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

Число иностранных шпионов и исламских террористов, пойманных органами, растет с ужасающей быстротой. Не успело ФСБ разоблачить шпиона, окопавшегося в ТНК-BP, как глава этого ведомства Николай Патрушев заявил о пресечении исламской агрессии на Урале: там за последние годы выявлено свыше 80 членов радикальных исламских организаций «Хизб ут-Тахрир» и «Исламское движение Узбекистана». Если присовокупить к этому иностранных шпионов, которых опознал в недрах родного ведомства начальник Следственного комитета Бастрыкин, и таджика с оптической винтовкой, который хотел застрелить Путина и Медведева во время их прогулки по Васильевскому спуску, то урожай за март фантастический.
Тут у меня, однако, несколько вопросов. Число пойманных шпионов и террористов растет, а вот процент раскрываемости убийств, совершенных скинхедами, падает. Это очень странно, потому что скинхеда, который хвастается убийствами да и вообще убивает без большой квалификации, изловить легко, а вот иностранного шпиона, прошедшего выучку, изловить трудно. И тем не менее, шпионов ловят, а вот убийц таджиков – нет. Это тем более странно, что убийство, совершенное по национальному признаку (не ради ограбления или по бытовухе), – это тоже теракт. Количество терактов на национальной почве в России растет по экспоненте, но ФСБ не только не раскрывает эти теракты – оно не обращает на них внимания. Вместо этого оно ловит британских шпионов.
Множатся не только жертвы скинхедов. Растет индекс насилия вообще. С 1996 года он вырос вдвое. Преступления не то что не раскрываются – они не регистрируются.

Когда зампреда Внешторгбанка находят со связанными руками в разгромленном доме, следствие говорит, что это самоубийство. А когда преступления по какой-то причине раскрываются (или хотя бы расследуются), то процесс расследования приводит в полное изумление. Возьмем, например, двойное убийство дагестанских журналистов — корреспондента Первого канала Ильяса Шурпаева в Москве и главы ГТРК «Дагестан» Гаджи Абашилова в тот же вечер в Махачкале. Убийц Шурпаева взяли в Таджикистане, и тут же выяснилось, что один из них уже был задержан с поличным за разбой. И задержанный с поличным (!) после разбоя (!) таджик (! — извините за восклицательный знак, но мы-то считали, что у нас таджики бесправны перед ментами) — был отпущен неведомо кем и неведомо как.
Убийцу Абашилова вряд ли найдут — это убийство было тщательно спланированным, но вот что выяснилось в ходе расследования: машина, из которой стреляли киллеры, были украдена не за четыре дня до убийства, как сообщалось первоначально, а за десять лет. А когда ее владелец пришел в милицию, ему сказали: «Зачем тебе регистрировать угон, вон, возьми, у нас другая машина стоит во дворе, тоже угнанная и ничейная, перебей номера и не парься». И человек взял другую машину и десять лет ездил на ней. А та, угнанная, пробежала еще 140 тыс. км, пока не всплыла в деле об убийстве.
Вы спросите: нельзя ли этих, которые так успешно борются с террористами, кинуть на другие преступления, число которых растет? Увы, должна вас разочаровать. Знаете, кто сейчас в Дагестане борется с терроризмом? А вот тот самый мент, который десять лет назад так удачно разрешил проблему с угнанными «жигулями».
Конечно, можно предположить, что число разоблаченных шпионов растет, потому что иностранной разведке не дает покоя тот факт, что Россия встает с колен.
Но тут вопрос. Вот есть такая компания — Gunvor. Это, можно сказать, самая стратегическая компания России. Раньше стратегическим у нас был Арзамас-16, а теперь Gunvor. Через эту частную компанию у нас идет святое — государственная нефть, раньше принадлежавшая частным компаниям ЮКОС и «Сибнефть». И вот эта компания зарегистрирована на Западе. Как! Срочно в Усть-Урюпинск, под защиту Бастрыкина и Патрушева, чтобы до нее не добрались западные шпионы!
Или есть такой человек — Геннадий Тимченко. Друг президента Путина и официальный совладелец компании Gunvor. Это ж носитель наших главных секретов! А ну как его похитят западные шпионы и заставят оклеветать Кремль, показав, что он, Тимченко, никакой не владелец, а просто ширма? Срочно господину Тимченко надо со своей виллы перебираться туда, где ловцы шпионов обеспечат ему надежную защиту. Но г-н Тимченко и те, кто за ним стоит, не торопятся. Почему-то все эти люди заводят себе компании на проклятом Западе и тамошних шпионов боятся меньше, чем своих верных слуг и защитников.
До 10% учеников в английских частных школах сейчас составляют дети российской элиты: не только бизнесменов, но и чиновников. Чиновники покупают на Западе дома, замки и яхты; чиновники ездят туда на отдых и оставляют там детей, и даже наш гарант, как говорят, именно в Европе строит себе виллу, где будет отдыхать от президентства. Элита наша прекрасно интегрирована на Западе. А вот быдло – быдло пусть едет на озеро Селигер и слушает там рассказы о том, как в ТНК-BP разоблачили шпионов.
http://www.ej.ru/?a=note&id=7948
Яков
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 13 дек 2007 09:56

Сообщение corey1985 » 05 апр 2008 16:41

Лось писал(а):Сейчас по 1-му каналу идет программа , а точнее документальный фильм «Формула безопасности», с разницей в 25 минут по каналу «Россия» начинается документальный фильм «Неизвестный солдат. Неизвестная командировка». Оба фильма – рекламные ролики от ФСБ и про ФСБ. Если второй фильм посвящен деятельности спецподразделений ФСБ, судьбе сотрудников «Вымпела» и «Альфы», то первый – это ода супервыдающемуся начальнику, директору ФСБ Патрушеву. Более циничного, лживого фильма мне давно не приходилось видеть. Такое извращение и передергивание фактов. К примеру, нет ни слова о том, как и почему террористы смогли свободно проникнуть на территорию столицы и захватить заложников в «Норд-Осте». Авторы фильма не задаются вопросом, чем занималось столичное УФСБ, куда смотрел центральный аппарат главной российской спецслужбы, как организовал антитеррористическую работу лично Николай Патрушев. Нет в фильме и информации о том, что после уничтожения сотни заложников, Николай Патрушев стал Героем России. За что, за то, что возглавляемая им спецслужба прозевала крупную террористическую акцию у себя под носом?
Зато большой сюжет фильма посвящен воспеванию заслуг Патрушева. Вот какой супермен, сумел спасти часть заложников в очень сложной ситуации. А по чьей вине данная ситуация возникла, позвольте спросить? И кто был наказан за подобные упущения? А никто!!!
Не меньше места отводится рассказу о геройстве Патрушева, когда он с Чилингаровым и своим братом слетал на католическое Рождество на Южный полюс. Оказывается – это был такой подвиг, такое важное государственное задание, за которое потом все трое отхватили по ордену.
А еще Патрушев в Чечню летал. Если судить по фильму, то только он и летал, и всех боевиков разогнал.
Именно из подобных сюжетов состоит весь фильм.
Вот сижу и думаю, а с чего это вдруг такой ажиотаж, такой пиар. Или все очень плохо у Николая Платоновича, или он пиарится с какой-то другой целью. Вроде кандидатом в Президенты его пока не определяли. Да и сроки уже все прошли. А может решил податься в Первые лица страны иным, обходным путем.
Не зря американцы про 7-е января написали. Может в каждой (извиняюсь) црушной брехне тоже есть толика правды?

Мысли других авторов:
http://www.agentura.ru/press/about/join ... mythology/
http://www.agentura.ru/press/about/join ... ej/pobeda/


Очевидный пиар, интересно как далеко они зайдут.
:roll:
Поменьше пиара и «понтов» бы, а побольше бы дел.
corey1985
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 апр 2008 14:39

Сообщение corey1985 » 08 апр 2008 18:37

http://www.agentura.ru/press/about/join ... /ej/pobeda


Хмм... Подобные "победные реляции" могут в какой-то степени и спровоцировать тех кто организовывает теракты в РФ и тех кто эти теракты осуществляет. Полегче бы с таким само пиаром, но директора Патрушева своя голова на плече. Все-таки не кто там, а директор ФСБ.

ПС – Странно, что в отчете за 2004 Патрушев не обронил ни слова о терактах лето\осени 2004 или это просто в конкретной статье не сказано.

http://www.agentura.ru/dossier/russia/fsb/2004/
corey1985
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 апр 2008 14:39

Сообщение Лось » 12 апр 2008 13:37

И ЧЕГО ЭТО ПРАПОРЩИКА В ЛИФТОВУЮ ШАХТУ ПОНЕСЛО?

Тело сотудника ФСБ обнаружено в шахте лифта магазина "Детский мир"

Мещанский следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Москве начал доследственную проверку по факту гибели военнослужащего в шахте лифта в магазине "Детский мир" в центре Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в правоохранительных органах, тело 50-летнего военнослужащего - прапорщика ФСБ - было обнаружено накануне утром в шахте лифта магазина "Детский Мир" на Театральном проезде "с повреждениями, характерными при падении с высоты".

По некоторым данным, его смерть наступила за 16 часов до его обнаружения.

В Следственном управлении СКП заметили, что "признаков насильственной смерти не выявлено
http://www.agentura.ru/?id=1207913520
Лось
 
Сообщения: 16777132
Зарегистрирован: 09 апр 2007 12:03

Сообщение Выхухоль » 12 апр 2008 14:06

corey1985 писал(а):http://www.agentura.ru/press/about/jointprojects/ej/pobeda


Хмм... Подобные "победные реляции" могут в какой-то степени и спровоцировать тех кто организовывает теракты в РФ и тех кто эти теракты осуществляет. Полегче бы с таким само пиаром, но директора Патрушева своя голова на плече. Все-таки не кто там, а директор ФСБ.

ПС – Странно, что в отчете за 2004 Патрушев не обронил ни слова о терактах лето\осени 2004 или это просто в конкретной статье не сказано.

http://www.agentura.ru/dossier/russia/fsb/2004/


Гым, а могут и не спровоцировать,
после 30х - лет 50 никто не провоцировался ..

Его голова где хочет там и носит ..
Не вам же ее на хранение давать ..

Странно, что вы молчите о 2004 .. Расскажите ?!?!
Выхухоль
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 20 дек 2007 11:24

Сообщение Лось » 14 апр 2008 17:21

Лось
 
Сообщения: 16777132
Зарегистрирован: 09 апр 2007 12:03

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40

cron
Not able to open ./cache/data_global.php