Просто читатель писал(а):Topaz писал(а):Госбезопасность России от Александра I до Путина
Серия: Секретные материалы
Опять PR собственной книги, которая была издана несколько лет назад? Кто-нибудь объяснит мне, чем это издание кардинально отличается от предыдущего этого же автора. ПОлистал я его в магазине и ничего принципиально нового не увидел.
Вопрос к автору, назовите, пожалуйста, по пунктам, что принципиально нового в Вашей книге по сравнению с предыдущем Вашем изданием.
О госбезопасности России из первых рук
На книжный рынок вышла книга одного из постоянных авторов нашего сайта Олега Хлобустова «Госбезопасность России от Александра I до Путина». Поздравляя автора с этим значимым событием в его жизни, мы попытались узнать подробнее об этой книге из первых рук.
- Олег Максимович, что бы вы хотели сказать читателям «Чекиста. ру» об этой книге?
Эта книга – расширенное, дополненное издание (первое увидело свет в феврале 2005 года.), в нем появилось 8 новых глав, дополнены имевшиеся ранее.
Для меня особенно важно и приятно было познакомить читателей с первыми отечественными аналитиками-криминологами С.С.Татищевым, Н.Н.Голицыным, А.П. Мальшинским. Это сюжет о постановке аналитической работы в III отделении собственной его императорского величества канцелярии, который оказался неожиданно интересным и не освещался в нашей даже специальной юридической литературе.
Надеюсь, вызовет интерес и новая глава о роли и месте ХХ съезда КПСС в истории нашей страны, а не только в истории КГБ СССР.
Это и главы о борьбе КГБ с терроризмом, и об обеспечении безопасности Олимпийских игр в Москве. Кстати сказать, с подготовительными материалами по этим главам могли познакомиться читателя «Чекист. ру».
- Традиционный вопрос: над чем работаете?
- Очень хотелось бы завершить работу над книгой об Юрии Владимировиче Андропове под условным названием «Андрополь: 30 лет из жизни Генерального секретаря ЦК КПСС».
- Но об Андропове сегодня столько всего написано!
- Да, вы правы, написано немало! Но всегда ли правдиво и объективно? С опорой на документы и факты? Вы знаете, каждый автор, работая над книгой, конечно, знает, кто, что, как и почему написал по тому или иному поводу. И, смею сказать, что мне удалось обнаружить ряд очень интересных фактов и документов, касающихся как личности Юрия Владимировича, так и его деятельности на постах секретаря ЦК, председателя КГБ СССР, Генерального секретаря ЦК КПСС…
- Не могли бы вы рассказать об этом подробнее?
- Давайте мы пока не будем говорить об этом читателям. Надеюсь только, что книга эта также будет интересна читателям.
- Спасибо за интервью! Позвольте пожелать вам дальнейших творческих успехов!
Беседовал Николай Кирмель
http://www.chekist.ru/