Новая книга Ямпольского

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Новая книга Ямпольского

Сообщение Morgenstern » 12 май 2008 13:26

Кучково поле не спит!
С сайта www.moscowbooks.ru

В.П. Ямпослький
"…Уничтожить Россию весной 1941 г." (А. Гитлер, 31 июля 1940 г.): Документы спецслужб СССР и Германии. 1937—1945 гг.

Аннотация
В книге нашли отражение следующие вопросы: кто явился виновником войны — Германия или СССР; готовил ли Советский Союз превентивный удар по Германии; какие цели преследовала Германия в отношении СССР — уничтожение государственности, расчленение, оккупацию и присоединение к III рейху его территории или же освобождение народов, населяющих СССР, от большевизма.

издательство: Кучково поле
год издания: 2008
место издания: Москва

тип обложки: Твердый переплет
формат: 84х108 1/32
вес: 635 гр.
страниц: 656
тираж: 2000 экз.

isbn: 978-5-901679-31-9
в продаже с: 5 мая 2008 г.

Цена, как и у книги Лоты, тоже 430 рублей
Morgenstern

Из Живого Журнала А. Дюкова

Сообщение Morgenstern » 12 май 2008 14:29

http://a-dyukov.livejournal.com/

Зайдя сегодня в "Москву", обнаружил только что вышедшую книгу Владимира Ямпольского "Уничтожить Россию весной 1941 г.". Ямпольский, если кто не в курсе - профессор Академии ФСБ и руководитель составительского коллектива многотомного издания документов "Органы госбезопасности СССР в Великой Отечественной войне". Купленная мною книга, соответственно, представляет собой сборник документов с комментариями Ямпольского. Вкусного там очень много, по мере прочтения буду баловать вас спойлерами. Из предисловия узнал, что к выходу готовятся еще два таких сборника. Очень ждем!

Ямпольский В.П. "...Уничтожить Россию весной 1941 г." (А. Гитлер, 31 июля 1940 года): Документы спецслужб СССР и Германии, 1937 - 1945 гг. М.: Кучково поле, 2008. 655 с. 2000 экз. ISBN 978-5-901679-31-9
Morgenstern

Сообщение Выхухоль » 12 май 2008 14:35

а кроме 41 года у него ничто не завалялось ?
Выхухоль

Сообщение Garul » 12 май 2008 15:46

Интересно, сколько там материала уже опубликованного в упоямянутых "Органах ГБ в ВОВ"?
Garul

Сообщение Morgenstern » 12 май 2008 15:48

Ну, об этом Вы в обществе изучения истории спрашивайте. Что у них там еще завалялось - не знаю. Хотя понятно, что такие документы перед публикацией весьма тщательно отбирают и фильтруют и полной картины истории они не дают.

Вот аннотация: В книге нашли отражение следующие вопросы: кто явился виновником войны — Германия или СССР; готовил ли Советский Союз превентивный удар по Германии; какие цели преследовала Германия в отношении СССР — уничтожение государственности, расчленение, оккупацию и присоединение к III рейху его территории или же освобождение народов, населяющих СССР, от большевизма.

Ну, и как вы думаете, какие на эти вопросы будут даны ответы, в книге, иданной ФСБ?

Я просто на сайте "Москвы" на эту книгу попал, вот и сделал постинг. Я-то не писатель и не ученый, меня сборники документов мало интересуют, я люблю, чтобы была история, история с живыми действующими людьми. Потому честно скажу - Лоту куплю, несмотря на мой скепсис к этому автору после его "молодогвардейских" книг (одни танки "Леопард" в Вермахте 1944 года чего стоят, он бы еще Гёрингу в Люфтваффе "Торнадо" подкинул!), а Ямпольского, скорее всего, нет.
Последний раз редактировалось Morgenstern 15 май 2008 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Morgenstern

Сообщение Topaz » 14 май 2008 09:17

"Ну, и как вы думаете, какие на эти вопросы будут даны ответы, в книге, иданной ФСБ?" -
а, как вы думаете, какие ответы на эти вопросы будут даны в Лондоне и Вашингтоне???
Topaz

Сообщение Morgenstern » 14 май 2008 09:34

а, как вы думаете, какие ответы на эти вопросы будут даны в Лондоне и Вашингтоне???

Ну, какие? Разумеется, противоположные.
В этом-то и лежит проблема, связанная с публикацией сборников документов. В них всегда есть лишь документы, подтверждающие точку зрения составителя, а противоречащие ей - опускаются.
Вот, к примеру, при содействии СБУ в Киеве в прошлом году был опубликован двухтомник о Шухевиче-Чупринке "в документах советских спецслужб". Документы подобраны так, чтобы показать, что Шухевич не был военным преступником и т.д. Подбирали их, однако, те же люди, которые 20 лет назад из того же массива документов подбирали бумаги совсем другие, ясно показывающие "звериную сущность украинского буржуазного национализма". Ведь имея огромные архивы, всегда можно выбрать из них то, что нужно. И не выбрать то, что не нужно. Или, как говаривал начальник ГлавПУРа тов. Епишев : "Нам нужна та правда, которая нам нужна". Так что, покупая официально опубликованные сборники документов, полной картины вы не увидите никогда. Это касается всех времен и всех стран. К тому же, ведь этой "полной картины" и т.н. "объективной истории" на самом деле просто не существует, существует лишь идеологически мотивированная интерпретация событий!
Morgenstern

Вернуться в Обсуждение текущих событий