Пополнение библиотеки на моем сайте

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Пополнение библиотеки на моем сайте

Сообщение И. Л. » 20 май 2008 15:51

Добрый день

Кому интересно, заходите и читайте 15 переводных книг, в основном по спецслужбам, любезно предоставленные киевским переводчиком Виталием Крюковым. Есть вещи очень редкие и интересные, например, об операциях БНД против ННА ГДР.
И. Л.

Сообщение Просто читатель » 21 май 2008 11:50

Зашел, ссылки на архивы с книгами не работают.
Просто читатель

Сообщение Выхухоль » 21 май 2008 12:38

Работают..
я не хочу читать что было до войны, да и после войны не хочу уже .. перепечатки нафиг не нужны.. пусай дают отсканеные документы..

Не хочу и не буду... так не чесно, я так не играю :cry:

я например знать хочу отчего военкомандование настойчиво хотело оставить Киев
Выхухоль

Сообщение И. Л. » 21 май 2008 14:30

Выхухоль писал(а):Работают..
я не хочу читать что было до войны, да и после войны не хочу уже .. перепечатки нафиг не нужны.. пусай дают отсканеные документы..

Не хочу и не буду... так не чесно, я так не играю :cry:

я например знать хочу отчего военкомандование настойчиво хотело оставить Киев

Вы странный человек!
"Пускай дают" - это ко мне претензия, что ли? Напомню робко-робко, что я Вам, вроде бы, ничего не должен. Хотите сканы - сами ищите и берите. Нет, чтобы спасибо сказать. Не играйте, переживу. Не интересно читать - не читайте. Весь Интернет полон текстов, которые кто-то читает, а кто-то нет.
Это первое. Второе: не думали, что эти тексты могут предназначаться (страшно подумать!) не только для Вас? А другим, возможно, и интересно. Поразмыслите на досуге.
По оставлению Киева - это все же не к "Агентуре". Сходите на ВИФ-2, к примеру.
И. Л.

Сообщение Выхухоль » 21 май 2008 17:48

И.Л., мдя ..нюню вас угнетает мое выражение предпочтений наприме вот такого,
http://www.rusarchives.ru/evants/exhibi ... /257.shtml
малоли быть может вы в курсе, где залежи .. :roll:
спасибо .. я разве на форуме один Агентура бродит??
к тому же, быть может ктото цепял уже информацию.. спросить нельзя, да ? / надулась как дирижампель, улетела/
Выхухоль

Сообщение НикСт » 21 май 2008 18:13

Не знаю, обратили ли Вы внимание на этот мой пост:

Владимир Лота - его книги:

http://books.imhonet.ru/person/3531/

А вот эту - можно скачать:

''Альта'' против ''Барбароссы''

Автор: Владимир Лота
Название: ''Альта'' против ''Барбароссы''
Жанр: Классическая и современная проза
2005 год
Размер: 1.23 Мб
..........

http://bookz.ru/authors/vladimir-lota/al_ta_691.html

Я скачал (без проблем) и с удовольствием читаю...

:arrow: М.б., Вы захотите разместить её на своём сайте тоже...
НикСт

Сообщение Morgenstern » 21 май 2008 18:41

Выхухоль писал(а):я например знать хочу отчего военкомандование настойчиво хотело оставить Киев

Не исключено, что для того, чтобы сталинские преступления свалить на немцев. В том же Бабьем яру расстрелы "врагов народа" проводились задолго до немецких расстрелов. И в Быковне под Киевом тоже.
После того, как советской разевдкой был взорван Крещатик, Михайловский собор и пр. немецкие оккупационые власти приступили к жестоким репрессиям против мирных жителей Киева. Расстрелы осуществляли колаборационсткие подразделения, в которых было немало агентов НКВД. Благодаря им растрелы намеренно проводились именно в тех местах, где до этого были захоронены жертвы коммунистического режима, что позволило не просто вызвать гнев населения в адрес оккупантов (которых в Киеве встречали с цветами), способствовав появлению Сопротивления на оккупированных территориях, но и после освобождения обвинить немцев не только в их преступлениях, но и свалить на них грязные дела Советов. (В стратегическом же плане речь при оставлении не совсем лояльных Великому Сталину территорий шла о заманивании войск противника вглубь своей (русской) территории - по образцу 1812 года - т.н. план "Сталинский гамбит". В беллетристической форме об этом плане упоминал даже Григорий Климов (1918-2007) в своей книге "Песнь победителя")

Судьба жителей Киева ровным счетом никого не волновала, ибо они рассматривались просто как расходный материал. Разумеется, ни в каких документах (сканированных или нет) никогда о подобного рода подоплеке не напишут.. . До сих пор людям - от школьников до ученых - "пудрят мозги", рассказывая о самых разных причинах той же Второй мировой войны, но об ее истинных причинах никто и никогда не скажет.

И совершенно аналогично 45 годами позже, когда радиоактивное облако из Чернобылся (подлинные причины этой аварии тоже до сих пор неизвестны широкой общественности) двигалось на Москву, с бомбардировщиков дальней авиации были распылены субстанции, вызывающие дождь. Который и пролился (со всем своим радиоактивным содержимым) благополучно на головы ни в чем не повинных белорусов. Важно было спасти столицу Старшего брата, а остальные - какие-то там "хохлы" да "бульбаши" - имеют ведь только одно право (и одновременно почетную обязанность) - подыхать ради процветания Великой Родины.
Morgenstern

Сообщение Garul » 21 май 2008 20:55

[quote="Morgenstern[/quote]

Не исключено, что для того, чтобы сталинские преступления свалить на немцев. В том же Бабьем яру расстрелы "врагов народа" проводились задолго до немецких расстрелов. И в Быковне под Киевом тоже.
[/quote]

Проблема с причинно-следственной связью. Отдать немцам докаказательную базу, в надежде на то, что
они же ее сами и ликвидируют? А потом далекие потомки введутся в заблуждение?

После того, как советской разевдкой был взорван Крещатик, Михайловский собор и пр. немецкие оккупационые власти приступили к жестоким репрессиям против мирных жителей Киева. Расстрелы осуществляли колаборационсткие подразделения, в которых было немало агентов НКВД. Благодаря им растрелы намеренно проводились именно в тех местах, где до этого были захоронены жертвы коммунистического режима, что позволило не просто вызвать гнев населения в адрес оккупантов (которых в Киеве встречали с цветами), способствовав появлению Сопротивления на оккупированных территориях, но и после освобождения обвинить немцев не только в их преступлениях, но и свалить на них грязные дела Советов. (В стратегическом же плане речь при оставлении не совсем лояльных Великому Сталину территорий шла о заманивании войск противника вглубь своей (русской) территории - по образцу 1812 года - т.н. план "Сталинский гамбит". В беллетристической форме об этом плане упоминал даже Григорий Климов (1918-2007) в своей книге "Песнь победителя")

Судьба жителей Киева ровным счетом никого не волновала, ибо они рассматривались просто как расходный материал. Разумеется, ни в каких документах (сканированных или нет) никогда о подобного рода подоплеке не напишут.. . До сих пор людям - от школьников до ученых - "пудрят мозги", рассказывая о самых разных причинах той же Второй мировой войны, но об ее истинных причинах никто и никогда не скажет.

Минировали и Ленинград и и Москву, причем гораздо более основательно. Насчет того, что на Украине кардинально изменилась бы ситуация с сопротивлением после киевских взрывов, то такие расчеты были бы наивностью. Да и роль Киева в этом по одной только УССР, была столь невилика, что игра вообще не стоила свеч.
Старинов в Харькове дома минировал со столь же тонким расчетом?
Извиняюсь, но Климов не производил впечатление здорового человека, потому не источник в принципе.

И совершенно аналогично 45 годами позже, когда радиоактивное облако из Чернобылся (подлинные причины этой аварии тоже до сих пор неизвестны широкой общественности) двигалось на Москву, с бомбардировщиков дальней авиации были распылены субстанции, вызывающие дождь. Который и пролился (со всем своим радиоактивным содержимым) благополучно на головы ни в чем не повинных белорусов. Важно было спасти столицу Старшего брата, а остальные - какие-то там "хохлы" да "бульбаши" - имеют ведь только одно право (и одновременно почетную обязанность) - подыхать ради процветания Великой Родины.

В универе довелось изучать климатологию, Беларусь наиболее пострадала была бы в любом случае. Про бомбардировщики не слышал, хотя логично было бы сузить радиус заражения, неважно ЧАЭС это или какя нибудь другая.
Garul

Сообщение Morgenstern » 21 май 2008 21:37

Проблема с причинно-следственной связью. Отдать немцам докаказательную базу, в надежде на то, что
они же ее сами и ликвидируют? А потом далекие потомки введутся в заблуждение?

О том, что представляли собой нацисты, было хорошо известно тем, кто планировал всю эту бойню с самого начала. Не было никаких сомнений, что они будут вести себя крайне жестоко и бесчеловечно. А места для расстрелов были подходящими - по чисто "географическим" причинам: тот же Бабий яр прекрасно подходил как для расстрелов, проводимых комунистами, так и для расстрелов, проводимых нацистами. Сейчас он уже не очень подходит, если понадобится - придется искать другое место. Но найдут, не сомневайтесь.

Надо сказать, что кое-какие места массовых захоронений жертв коммунистических репрессий немцы действительно нашли (Винница, Белогородка под Киевом), но их репутация была к тому времени такова, что им никто в мировом сообществе не поверил.
В конечном поражении немцев у правящих кругов мира сомнений не было, потому вполне можно было заманивать Вермахт вглубь России (стратегически это совершенно правильно), изматывая его в кровопролитных оборонительных сражениях, с тем. чтобы потом перейти в решительное контрнаступление. В результате - а) победителей не судят и б) преступления нацистов полностью "прикрывают" собой прежние преступления коммунистов. Да, и не только прежние. В головах прочно укоренятся нужные стереотипы. Вот, к примеру, какие ассоциации вызывает слово "Заксенхаузен"? Правильно - "нацизм", "нацистские преступления против человечества". И это верно. Но не секерет, что с 1945 года в том же лагере Заксенхаузен был уже советский лагерь для политзаключенных - тоже с пытками и расстрелами. Это не секрет, но для широкой публики ассоциаций с комумнистическими преступлениями против человечества слово "Заксенхаузен" не вызывает.

Москву и Ленинград тоже минировали.. Да, и при необходимости, их тоже бы взорвали. Тем, кто до войны убил миллионы русских людей, чтобы убить еще пару десятков или сотен тысяч, не потребовалось бы больших усилий и тем более моральных мук. А что касается Ленинграда, то еще покойный Игорь Бунич писал, что Бадаевские склады там были взорваны агентами Берии по приказу Сталина - чтобы выморить нелюбимый Вождем город.

Что касается жертв, то ведь вся Вторая мировая война и велась так, чтобы жертв было как можно больше. В этом и была идея тех, кто ее запланировал - уже не первая в ХХ веке крупная попытка "разрядить" т.н. "population bomb"/из той же серии - создание вируса СПИД, резня в Сальвадоре в 80-е годы, и уже совсем близкая (в пределах десятилетия) российско-китайская война с применением тактического и оперативно-тактического ЯО. "Золотой миллиард" объедаем, нужно уменьшать лишнее население. Просто иногда пользуются "мягкими" методами, иногда необходимы методы жесткие. Вспомните хотя бы книгу Джона Коулмена (John Coleman).

Да, надеюсь, употребленное мною выражение Старший брат никто из читателей не перенес на русский народ? Я имел в виду не русских, которые в такой же степени рабочий скот и пушечное мясо для властителей, что и все прочие народы т.н. СССР ("Эссен Гэ" - т.е. "страна г****едов"), а именно "Старшего брата" в "оруэлловском" смысле - т.н. Мировое правительство. Вспомните, что сама т. н. "революция-1917" и создание этого самого "СССР" были тоже экспериментом, устроенным этим самым Мировым правительством для проверки некоторых сомнительных социологических и антропологических теорий, а также - разумеется - для решения своих экономических и геополитических задач.

Климов, может, и не был здоровым человеком (однако 89 лет прожил), но о сталинском гамбите он рассказывал в своей первой книге - лучшей, на мой взгляд, и будучи фронтовиком, основывал свои утверждения на каких-то ходивших в офицерской среде слухах. Впрочем, он аргументировал вполне логично. Уж никак не менее логично, чем Резун и Бунич аргументировали в защиту версии плана "Гроза". Тем более, что в реальности события развивались именно ближе к плану "Гамбит", чем к плану "Гроза", не говоря уже о том, что план "Гамбит" вполне вписывался в исконно русские традиции стратегии (1812 год и поражение Наполеона). Да и в мировом масштабе аналогии есть - Рузвельт и Пёрл-Харбор, к примеру.

О бомбардировщиках слышал в Мюнхене еще в 1990 году, потом читал у Степана Мечника-Мудрика в книге "Изучаем врага", Мюнхен, 1987 г. Ничего особенного в таких действиях нет - для правителей народ обычный расходный материал, нечто вроде говорящих тараканов. Между потоплением линкора "Новороссийск", Кыштымом, Чернобыльской атомной катастрофой, взрывами домов в России в 1999 г. и другими подобными трагедиями разница только в масштабе и в количестве жертв, отнюдь не в методике. Так было, есть и будет. Не исключено, что как раз подобный дождик не сегодня-завтра и над Питером или Ленинградской областью вызовут.
Последний раз редактировалось Morgenstern 26 май 2008 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Morgenstern

Сообщение Garul » 21 май 2008 22:19

Ну Бунич еще писал, что Карпухин Виктора Шатских в Вильнюсе расстрелял)) Тот еще фантазер.
Климов бодро жжог, про то что все зло мира от еврейских лесбиянок.
С "Новороссийском" то что не так?
А с Питером все нормально вроде.
Garul

Бунич and others

Сообщение Morgenstern » 21 май 2008 22:53

Да, бывали у Игоря Львовича фантазии. Но бывали и умные мысли. К сожалению, в погоне за популярностью, он слишком часто облачал свои мысли в беллетристическую, порой даже юмористическую форму (перебарщивал с сарказмом), а иногда - и в форму обычной фантастики. Потому непонятно - когда он выступал как романист, а когда как ученый. (Самый непонятный для меня его роман о поисках останков Царской семьи ("Синдром Николая Второго"). Не додумаюсь - выдумал Бунич версию о том, что Царя не расстреляли или он сновывался на фактах?)

До еврейских лесбиянок Климов дошел позже - по причинам неудач в личной жизни. Потому в своих поздних книгах он явно перегибал палку (хотя сообщал любопытные факты иногда). Но "Песнь победителя" написана намного раньше - первое издание "Берлинский Кремль" ("Машина террора") - это 1951 год. Она одна из самых любимых мною книг, достаточно реалистическое и совсем не экстремистское произведение. Скажу больше - описанный Климовым "Берлинский Кремль" 1946-1947 годов и он же 1992-1994 годов оказались очень похожи по своей внутренней сути, несмотря на совсем другую внешнюю обстановку. Я склонен во многом верить этому его произведению, конечно, не безоговорочно.

ЛК "Новоросийск" был потоплен советскими боевыми пловцами с целью снятия со своего поста Адмирала Н.С. Кузнецова. Сотни погибших моряков при этом в расчет не принимались.

А что,в Сосновом бору все спокойно?
Morgenstern

Re: Бунич and others

Сообщение Garul » 21 май 2008 23:09

Morgenstern писал(а):ЛК "Новоросийск" был потоплен советскими боевыми пловцами с целью снятия со своего поста Адмирала Н.С. Кузнецова. Сотни погибших моряков при этом в расчет не принимались.

А что,в Сосновом бору все спокойно?

Не был он потоплен боевыми пловцами, за нименеем оных на тот момент))

В Сосновом все в порядке.
Garul

Сообщение Morgenstern » 21 май 2008 23:42

Были боевые пловцы, были. См. http://1k.com.ua/169/details/22/1 , дальше http://www.koleco.info/page_arch.php?id=44 и т.д. Поищите по любому поиску на "линкор "Новороссийск" - много всякого вывалится.

кстати, инструкторскую работу в самом начале становления флотских СпН дейсвтительно проводили бывшие пленные ( а затем перевврбованные) итальянцы, т.ч. в опосредованном смысле "итальянский след" имел место быть. (Точно так же в подготовке СпН на Дальнем Востоке в начале 50-х были использованы пленные японцы, имевшие отношение к практике "Ниндзю-цю".)
Боевые пловцы не знали, что крепят боевую мину, ибо она была выполнена в форме мины учебной. Проведена была диверсия под видом учений.

Ну, нормально, так нормально. Правда, у нас тоже 12 лет назад все было нормально. Я сам на демонстрацию первомайскую 1986 ходил.
Последний раз редактировалось Morgenstern 21 май 2008 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Morgenstern

Сообщение Morgenstern » 21 май 2008 23:43

Вообще-то, надо, наверное, уже отдельную ветку заводить. Флейм разгорается, а к названию ветки отношения он уже не имеет.
Morgenstern

Сообщение Garul » 22 май 2008 00:20

Уже создал.
А насчет Бора, в составе парка родной фирмы, имеются передвижные экологические лаборатории, так что надеюсь не прозеваем))
А так, оффтоп есть, извиняюсь. А вот флейма нет, к счастью.
Garul

След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий