Последняя книга Александра Хинштейна

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Последняя книга Александра Хинштейна

Сообщение Просто читатель » 06 июн 2008 22:33

Несколько лет назад А. Хинштейн издал книгу "Подземелье Лубянки". Хорошая книга. Прошло пару лет и на книжных прилавках появилась его новая (как утверждала реклама книга - "Тайны Лубянки"). ПОлностью повторяет (вплоть до названия глав) предыдущую книгу. Хотя нет, добавилась глава про Олега Пеньковского. Согласно ей Олег Пеньковский был агентом КГб или выполнял указания Лубянки. Учитывая связи с Лубянкой (массу интересной информации он получает оттуда) я ожилал, что в главе будет процитированы выдержки из уголовного дела Пеньковского или что то наподоби этого. А вот и нет. Хинштейн в очередной раз пересказал общеизвестные вещи и при этом допустил ряд ошибок. Например, написал, что все пять орденов Олег Пеньковский получил во время ВОВ благодаря своим связям с начальством. Да связь была, но уже в конце войны, а до этого он воевал. К тому же рассказ звучит как-то сумбурно - эмоционально. Жаль, хороший был автор.
Просто читатель

Сообщение Выхухоль » 07 июн 2008 03:52

что делать ..все исписываются в итоег ..
все сходит на нет
Выхухоль

Сообщение Просто читатель » 07 июн 2008 10:07

Или остаются "в памяти народной", например, как Алексеев с его историей российской военной разведки...
Просто читатель

Сообщение Morgenstern » 07 июн 2008 10:44

А вот интересно - Алексеев не продвинулся дальше Первой мировой, потому что деньги кончились, или потому что архивы родной "Аквариум" о более позднем времени не открывает.

А Хинштейн? Что Хинштейн... Деньги зарабатывает. Вот вы же купили. Копейка ему, копейка издательству - все довольны. Репринт как репринт. Книга не сильно дорогая, долго ругаться не будете - не велика потеря. Так что и вы довольны. :)
Morgenstern

Сообщение Просто читатель » 07 июн 2008 20:13

Как раз то я не купил последнию книгу Хинштейна. Зачем, если у меня она уже есть (напечатана несколько лет назад). А насчет цены "Секретов Лубянки", хотя ее издала "ОЛМА", но цена на уровне "Кучково поля".
Просто читатель

Сообщение Morgenstern » 07 июн 2008 21:04

Гран мерси! Покупать не буду. Правда, у меня и прежнего издания нет. Не по душе мне этот автор. Уж больно преданно воспевал он родные органы. А про Пеньковского - что продиктовали ему, то и изложил.
Morgenstern

И Млечин туда же

Сообщение Morgenstern » 08 июн 2008 17:22

вышло дополненное (в какой степени?) переиздание его книги "Особая папка. Служба внешней разведки" под новым названием
История внешней разведки. Карьеры и судьбы

В ДК "Москва" стоит 190 рублей. Млечин тоже книжки как блины печет.
Morgenstern

Вернуться в Обсуждение текущих событий