"Красный оркестр" в британских архивах.

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Сообщение Выхухоль » 14 июн 2008 16:49

SVS писал(а):[i]
.....вообщем то я хочу почитать самостоятедьно не чейто пересказ, а архивы....
[/i]

Мадам,...во имя чего подобная горячность? Если ВЫ изначально полагаете ничтожным иное мнение, нежели Ваше, не важно каким способом оно до Вас донесено:

Уважаемый, Время - деньги, шутка ..впрочем нет,
" никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать сегодня " раз .. дава ...согласитесь времени достаточно прошло, что бы увидеть документы, а не чужой пересказ.. три .. как бы я так привыкла.. своими руками - могзгами и глазами.. из нашей беседы вытекает только одно - то что и долно вытекать .. чем больше ответов, тем больше вопросов..
4е - интересно, а у нас есть отдел архивных документов военной разведки ? например в открытом доступе.. пять позволю себе заметить, что данное выражение говорит, более о вас и вашем восприятиии людей, а о том, что я полагаю давайте я буду решать сама ...проще было бы сказать, что у нас архивных документов военной разведки в открытом досутпе и точка.. "Если ВЫ изначально полагаете ничтожным иное мнение...
Брюзжите на здоровье еще лет сто и ваше право выбирать сторону, только не стоит искууственно расставлять акценты и "разводить нас с ИЛ по разные стороны баррикад, насчет " учить и Родину любить" прозвучал уж вовсе неуместно.. переигрываете .. впрочем как и небезинтересная фраза "я устал опровергать о том, чо Леман = Штирлиц " ..достаточно было сообщить .. что по "вашему" мнению Штирлиц собирательный образ, невозможный в реальности в те годы ..но одно то, что этот образ попрежнему интересен и будоражит умы и ктото выдвигает версии,
согласитесь говорит о многом..

Очень знаетет ли хочется архивных бумаг ..
пусть и в книге уважаемого автора ..

Огромная просьба, побрюзжите еще немного :roll:
и донесите в дополнение .. буду признательна ..
Выхухоль

Сообщение Vegelij » 15 июн 2008 16:55

Кто знает: резидент ГРУ в Швейцарии в 1939-41 гг. Дюббендорфер Рашель - какова ее судьба?
Vegelij

Сообщение И. Л. » 15 июн 2008 20:21

Выхухоль писал(а):Уважаемый, Время - деньги, шутка ..впрочем нет,
" никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать сегодня " раз .. дава ...согласитесь времени достаточно прошло, что бы увидеть документы, а не чужой пересказ.. три .. как бы я так привыкла..

Это великолепная привычка, всем бы такую! Уважаю! Правда, при ней нужна еще одна: привычка самостоятельно добывать требуемые документы. Если же таковой нет... Ну, тогда надо принимать то, что дают. Вы ведь не рассчитывате всерьез, что по Вашему капризу я брошусь отыскивать документы именно для Вас?

4е - интересно, а у нас есть отдел архивных документов военной разведки ? например в открытом доступе..

Какая-то странная терминология у Вас. Где это "у нас", для начала? Проясните. Например, когда Вы назвали меня русским, я понял, что сами Вы, судя по всему, пребывате за пределами РФ.
В ГРУ, если Вы все же имеете в виду его, архивы, естественно, имеются. Естественно, Вас в них не пустят. Кое-что рассекречено, опубликовано и пребывает, как Вы тзволили спросить, в открытом доступе. Сотни, а может быть, и тысячи документов.

проще было бы сказать, что у нас архивных документов военной разведки в открытом досутпе и точка..

См. выше

впрочем как и небезинтересная фраза "я устал опровергать о том, чо Леман = Штирлиц " ..достаточно было сообщить .. что по "вашему" мнению Штирлиц собирательный образ, невозможный в реальности в те годы ..но одно то, что этот образ попрежнему интересен и будоражит умы и ктото выдвигает версии,

Я написал так потому, что Вы проводили параллель между этими двумя фигурантами, а не потому, что доказывал кому-то собирательность образа Штирлица. А насчет устал - так я только на этом форуме уже в третий раз повторяю эти доводы.

Тогда читайте сборники документов. Тоже вещь полезная в крайней степени.
И. Л.

Сообщение И. Л. » 15 июн 2008 20:34

Vegelij писал(а):Кто знает: резидент ГРУ в Швейцарии в 1939-41 гг. Дюббендорфер Рашель - какова ее судьба?

Увы, скверная. После заочного осуждения швейцарским судом она некоторое время жила в Париже, потом прибыла в страну, на которую работала - СССР, где в феврале 1946 года и была врестована. Не выдержала допросов и сошла с ума. Не знаю, потом исправилось ли ее душевное состояние, но в 1956 году ее перевезли в ГДР, умерла в Берлине 3 марта 1973 года.
И. Л.

Re: вопрос

Сообщение agave » 16 июн 2008 11:40

Уважаемый И.И. (И.Л.),

И. Л. писал(а):Думаю, лучше всего на этот вопрос ответит Гуревич, который когда-то прокомментировал фильм. Мне же остается только присоединиться. Постить тут не буду, дам ссылку:
http://www.lander.odessa.ua/Forum/index.php?t=84
Что можно добавить?

спасибо за ссылку, с интересом прочитал. С небольшим комментарием на основе личного восприятия: образ Жана Жильбера (Л.Треппера) прорисован исключительно положительно, Кента же, как бы не аргументировал режисёр свой выбор, сделали "козлом отпущения". С одним его аргументом в принципе согласен, цитирую интервью: "Сейчас Гуревич - единственный человек из "Капеллы", который остался в живых, и возражать ему некому. Согласен именно "в принципе", т.к. многочисленные споры на тему "кто предатель" (Треппер или Гуревич), выраженные как в статьях различных авторов в серьёзных изданиях, так и в интернет-дискуссиях (в т.ч. и в архивах форума "Агентуры") ответа на сей вопрос так и не дал.

Лично я твёрдо полагаю, что ставить вопрос таким образом изначально в корне неправильно. Конечно, можно назвать согласие Гуревича на сотрудничество с Гестапо предательством, поставить на этом точку и упереться рогом, - но это будет глупым формализмом, что абсолютно неконструктивно. Поскольку "цыплят по осени считают", следует для начала оценить конечный результат его игры (вербовку сотрудника Гестапо и доставку документов) и сопоставить выигрыш с потерями. При этом необходимо учитывать выдержку человека, который пошёл на подобную рискованную и выматывающую игру, а не тупо сломался - раз; оценить его собственный рассчёт, что можно сдать, как и насколько дозированно - это два; и волю, чтобы воспользоваться нужным моментом и довести дело до конца - это три.

Очень хочется надеяться, что новый виток публикаций или дискуссий - когда (и если) он появится - пойдёт на подобном, качественно новом уровне, а не на старом, "кто предатель". И естественно, хотелось бы увидеть новый материал уже с анализом документов (помня колкий аргумент "Гуревичу сейчас оппонировать некому"), а не повторение старого или перекрёстных ссылок на единомышленников, априори воспринимаемое, как "потому что Я ТАК СЧИТАЮ".

И помимо всего прочего, хотелось бы ожидать, чтобы каждый - будь то историк или аналитик, проявлял почтение и деликатность, обращаясь к этим ЛИЧНОСТЯМ, которые - без всякого пафоса - писали (ДЕЛАЛИ) нашу историю. Опорочить очень легко, хотя бы по той причине, что "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"...

И. Л. писал(а): Приветствую Вас, давно не общались в Сети!

Времена меняются, плюс ИМНО новый формат форума нарастил мускулы, но потерял частичку старого духа, располагающего к общению...

Очень интересует ваш труд и возможность его приобретения - хотел бы на этой неделе потревожить вас личными сообщениями, чтобы найти оптимальный способ её заполучить...

С уважением и всего вам наилучшего,
agave
agave

Сообщение НикСт » 16 июн 2008 16:04

Rachel Dubendorfer (code-named SISSY)

Dübendorfer, Rachel

18.7.1900 Warschau,3.3.1973 Ost-Berlin, vermutlich isr., später konfessionslos, Polin, ab den 1920er Jahren Deutsche, ab 1934 von Nürensdorf. Tochter des Adolf Hepner, Bankdirektors. ∞ 1) Kurt Caspary, 2) 1934 Heinrich D. (1946 Scheidung). Ab 1927 Tätigkeit für sowjet. Nachrichtendienst, Lebensgefährtin von Paul Böttcher . 1933 Emigration in die Schweiz, 1934 Scheinehe zum Erwerb des schweiz. Bürgerrechts. Bis 1939 Angestellte des Internat. Arbeitsamts in Genf. 1940-44 betrieb D. mit Böttcher für die Sowjetunion Militärspionage, wurde 1944 während kurzer Zeit in der Schweiz inhaftiert und floh über Kanada in die Sowjetunion. Im Okt. 1945 wurde sie in Abwesenheit zu zwei Jahren Gefängnis verurteilt. Von 1946 bis zur Entlassung 1956 in die DDR war D. in sowjet. Lagern inhaftiert.

http://www.hls-dhs-dss.ch/textes/d/D28016.php
-----
Jean-Pierre Vigier

He was able to travel relatively freely within Europe as his parents were now retired and living in Switzerland. This meant that Vigier could travel on Swiss documents and transport material of the Third International from the French Communist Party to the Soviet Union. In Russia he met with a group of German communists dubbed the Red Orchestra, a group including Hadow and Vigier’s future mother-in-law Rachel Dubendorfer. He met his future wife, Tamara, in a communist group in Geneva. Now divorced, they had two children, both girls, Maya and Corne.

http://redshift.vif.com/JournalFiles/Mi ... effers.htm
-------
Christian Schneider

Schneider (b.1896) first became known to the Security Service when he was identified as having supplied £500 to a refugee, Paul Brandes, in 1938. Schneider, a German who had taken Swiss nationality in 1935 and held anti-Nazi views, worked as an interpreter at the International Labour Organisation in Geneva until 1938, and was then supported by Moscow as part of the Rote Drei. He acted as a cut out agent between Rachel Dubendorfer and her sources, including the Swiss publisher Roessler, whom Schneider had recruited as an agent.

Schneider was arrested by Swiss police on suspicion of being a part of Rado's organisation in June 1944, and was considered by the Soviets as having 'talked' to the authorities and no longer to be trusted. Nevertheless he was again placed under watch in 1952 when the Swiss considered that the Rote Drei was being re-established...

http://www.nationalarchives.gov.uk/rele ... /swiss.htm

------
...Read, Anthony, and David Fisher. Operation Lucy. London: Hodder & Stoughton, 1981. Operation Lucy: Most Secret Spy Ring of the Second World War. New York: Coward, McCann & Gheoghegan, 1981.

Rocca and Dziak note that this book "[s]ustains the dubious thesis that the Roessler ... material was fed to the Soviets ... at the direct insistence and oversight of Churchill.... [It] asserts that Foote and 'Sissy' (Rachel Dubendorfer) were British-controlled agents. No footnotes or source citations."

http://intellit.muskingum.edu/russia_fo ... esr-z.html
НикСт

Re: вопрос

Сообщение И. Л. » 17 июн 2008 14:25

Вторая попытка. Первый ответ не появился почему-то.

agave писал(а):спасибо за ссылку, с интересом прочитал. С небольшим комментарием на основе личного восприятия: образ Жана Жильбера (Л.Треппера) прорисован исключительно положительно, Кента же, как бы не аргументировал режисёр свой выбор, сделали "козлом отпущения". С одним его аргументом в принципе согласен, цитирую интервью: "Сейчас Гуревич - единственный человек из "Капеллы", который остался в живых, и возражать ему некому. Согласен именно "в принципе", т.к. многочисленные споры на тему "кто предатель" (Треппер или Гуревич), выраженные как в статьях различных авторов в серьёзных изданиях, так и в интернет-дискуссиях (в т.ч. и в архивах форума "Агентуры") ответа на сей вопрос так и не дал.

Я думаю, что уж слишком в фильме все однозначно выписано. Прямо как официальная Хотя я далек от мысли, что создатели фильма взяли на себя труд проконсультироваться в ГРУ, просто сценарист(ы) брали информацию из книг, которые было просто достать.
НАсчет того, что возражать Гуревичу не может уже никто - с одной стороны, верно, с другой же - еще как возражает ГРУ!
Но при этом ограничивается декларациями! Вот что по данному поводу на ВИФ-2 написал мой знакомый Максим Токарев: "взаимные показания" содержат не приговоры, а следственные дела Треппера и Гуревича. НИ ОДНОГО документа из следственных дел ДО СИХ ПОР, насколько мне известно, не рассекречено. Один из исследователей темы, ныне здравствующий Теодор Кириллович Гладков (к слову, первый автор, издавший книгу об Александре Короткове, биограф Дм. Медведева, Н. Кузнецова) - словом, человек еще в советское время допущенный в разные архивы, буквально неделю назад прямо сказал мне: в следственных делах всех вышеупомянутых (со)участников (Гуревич, Треппер) есть не просто признательные показания, но подтвержденные на их очных ставках, через захваченный архив и показания пленных из "команды Панцингера" и т.п. По Гладкову, А.Я. Гуревич до сих пор намеренно обходит во всех своих интервью и мемуарах (включая книгу Полторака) ряд конкретных фактов, которые легли в основу его приговора и не могут быть ни опровергнуты, ни признаны малозначительными.
А вообще, по моим ощущениям, более-менее объективное понимание истории "Красной капеллы" наступит как минимум лет через 50-70, когда с большой (но не 100-процентной) вероятностью раскроют до сих пор закрытые архивы по сабжу."
С одной стороны, Гладков может быть прав. С другой стороны: если уж Гуревич так плох, покажите нам, чем именно! И докажите рассекреченными материалами. Опубликуйте протоколы! Ведь раскрывали и более деликатные вещи, и ничего не произошло. Не верю я, что отсутствие допуска к таким материалам означает стремление, к примеру, защитить потомков "Сиси" или еще что-нибудь столь же важное. Скорее всего, просто истина слишком неприглядна для ведомства, и ее стараются как-то скрыть. Хотя не исключаю, что и у "Кента" были небезупречные моменты. А интересно, как бы вели себя все эти кабинетные критики на настоящем допросе?! Легко критиковать кого-то из удобного и безопасного кресла. Пишут, дескать, такой-то проявил малодушие и не выдержал допрос, в результате чего сдал товарищей. Пишущий не понимает, что выдержать и не сдать - не правило, а редкостное исключение. Сам, небось, только от одного вида дубинки все сдал бы, еще до первого удара или сразу же после него. А поставить себя на место допрашиваемого, у которого взяли в заложники сына?! Мне, например, даже представить это страшно...

Лично я твёрдо полагаю, что ставить вопрос таким образом изначально в корне неправильно. Конечно, можно назвать согласие Гуревича на сотрудничество с Гестапо предательством, поставить на этом точку и упереться рогом, - но это будет глупым формализмом, что абсолютно неконструктивно. Поскольку "цыплят по осени считают", следует для начала оценить конечный результат его игры (вербовку сотрудника Гестапо и доставку документов) и сопоставить выигрыш с потерями. При этом необходимо учитывать выдержку человека, который пошёл на подобную рискованную и выматывающую игру, а не тупо сломался - раз; оценить его собственный рассчёт, что можно сдать, как и насколько дозированно - это два; и волю, чтобы воспользоваться нужным моментом и довести дело до конца - это три.

Аболютно согласен. Это же разведка, а не штурм безымянной высоки. Наоборот, почет ему и уважение!

Очень хочется надеяться, что новый виток публикаций или дискуссий - когда (и если) он появится - пойдёт на подобном, качественно новом уровне, а не на старом, "кто предатель". И естественно, хотелось бы увидеть новый материал уже с анализом документов (помня колкий аргумент "Гуревичу сейчас оппонировать некому"), а не повторение старого или перекрёстных ссылок на единомышленников, априори воспринимаемое, как "потому что Я ТАК СЧИТАЮ".

Надеюсь и я, да не очень рассчитываю...

И помимо всего прочего, хотелось бы ожидать, чтобы каждый - будь то историк или аналитик, проявлял почтение и деликатность, обращаясь к этим ЛИЧНОСТЯМ, которые - без всякого пафоса - писали (ДЕЛАЛИ) нашу историю. Опорочить очень легко, хотя бы по той причине, что "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"...

Да, титанов пинать легко, когда точно знаешь, что тебе ничего за это не будет. Некоторым даже и приятно.

Времена меняются, плюс ИМНО новый формат форума нарастил мускулы, но потерял частичку старого духа, располагающего к общению...

Увы, верно. А Вы заходите и на мой форум, оживите его!

Очень интересует ваш труд и возможность его приобретения - хотел бы на этой неделе потревожить вас личными сообщениями, чтобы найти оптимальный способ её заполучить...

Спасибо, буду рад. Полагаю, мы найдем приемлемый вариант.

С уважением и всего вам наилучшего,
agave

Взаимно!
И. Л.

Сообщение Выхухоль » 18 июн 2008 02:03

И. Л. писал(а):
Выхухоль писал(а):Уважаемый, Время - деньги, шутка ..впрочем нет,
" никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать сегодня " раз .. дава ...согласитесь времени достаточно прошло, что бы увидеть документы, а не чужой пересказ.. три .. как бы я так привыкла..

Это великолепная привычка, всем бы такую! Уважаю! Правда, при ней нужна еще одна: привычка самостоятельно добывать требуемые документы. Если же таковой нет... Ну, тогда надо принимать то, что дают. Вы ведь не рассчитывате всерьез, что по Вашему капризу я брошусь отыскивать документы именно для Вас?

Огромная личная просьба, оставьте ваше " тогда надо"
" Ваши капризы" для ваших отпрысков или учеников, угумс ?
Мы все таки в инете и все на равных,
понимаю, приятно чувствовать себя "отцом народов"
слегка потеится в ответ на невинный вопросЮ ответ на который вы не знаете..

4е - интересно, а у нас есть отдел архивных документов военной разведки ? например в открытом доступе..

Какая-то странная терминология у Вас. Где это "у нас", для начала? Проясните. Например, когда Вы назвали меня русским, я понял, что сами Вы, судя по всему, пребывате за пределами РФ.
Судя по чему всему ?!?!

В ГРУ, если Вы все же имеете в виду его, архивы, естественно, имеются. Естественно, Вас в них не пустят. Кое-что рассекречено, опубликовано и пребывает, как Вы тзволили спросить, в открытом доступе. Сотни, а может быть, и тысячи документов.
Ура!

проще было бы сказать, что у нас архивных документов военной разведки в открытом досутпе и точка..

См. выше

впрочем как и небезинтересная фраза "я устал опровергать о том, чо Леман = Штирлиц " ..достаточно было сообщить .. что по "вашему" мнению Штирлиц собирательный образ, невозможный в реальности в те годы ..но одно то, что этот образ попрежнему интересен и будоражит умы и ктото выдвигает версии,

Я написал так потому, что Вы проводили параллель между этими двумя фигурантами, а не потому, что доказывал кому-то собирательность образа Штирлица. А насчет устал - так я только на этом форуме уже в третий раз повторяю эти доводы.

Это выжимка из украинской прессы...
не так давно вроде ктото в Израиле отметился как Штирлиц..

Тогда читайте сборники документов. Тоже вещь полезная в крайней степени.

Вот вы и посоветуйте какие, если не сочтете за труд
Выхухоль

Сообщение И. Л. » 18 июн 2008 12:11

Выхухоль писал(а):Огромная личная просьба, оставьте ваше " тогда надо"
"Ваши капризы" для ваших отпрысков или учеников, угумс ?
слегка потеится в ответ на невинный вопрос, ответ на который вы не знаете..

Что-то Вы странное такое пишете... Во-первых, я, возможно, и ответил бы на Ваш вопрос, если бы Вы потрудились его толком сформулировать. О каком именно вопросе Вы говорите? Тогда я решу, знаю я на него ответ или нет.
Насчет "отца народов"... Ладно, проехали.

И. Л. писал(а):сами Вы, судя по всему, пребывате за пределами РФ.

Выхухоль писал(а):Судя по чему всему ?!?!

Вот по этой Вашей фразе: "вы сказали глупость, русский". Так пишут люди извне. Да и то не все...

Мало ли в прессе странных вещей пишут? Там, бывает, и правительство хвалят, так не верить же этому?!

Да Вы сузьте тему, может быть, и сумею что-то посоветовать. Нельзя же просто веерно перечислять все книги, в которых имеется хотя бы один документ ГРУ!
И. Л.

Сообщение Выхухоль » 18 июн 2008 14:45

И. Л. писал(а):
Выхухоль писал(а):Огромная личная просьба, оставьте ваше " тогда надо"
"Ваши капризы" для ваших отпрысков или учеников, угумс ?
слегка потеится в ответ на невинный вопрос, ответ на который вы не знаете..

Что-то Вы странное такое пишете... Во-первых, я, возможно, и ответил бы на Ваш вопрос, если бы Вы потрудились его толком сформулировать. О каком именно вопросе Вы говорите? Тогда я решу, знаю я на него ответ или нет.

Тогда о чем внушения то были, невъехала..

Насчет "отца народов"... Ладно, проехали.

И. Л. писал(а):сами Вы, судя по всему, пребывате за пределами РФ.

Выхухоль писал(а):Судя по чему всему ?!?!

Вот по этой Вашей фразе: "вы сказали глупость, русский". Так пишут люди извне. Да и то не все...

Стереотипы вас погубят..
Впрочем вы правы знакомится с архивами не одно и тоже
что анализировать..

Мало ли в прессе странных вещей пишут? Там, бывает, и правительство хвалят, так не верить же этому?!

Инетресно же, как к немцам был внедрен " русский"

Да Вы сузьте тему, может быть, и сумею что-то посоветовать. Нельзя же просто веерно перечислять все книги, в которых имеется хотя бы один документ ГРУ!

Сужаю, сдача Украины ?!
Впрочем нет, ничего не хочу знать,
хочу знать когда сделают обещанное расширение Фестивальной, а то дошло до сдачи Москвы
Выхухоль

Сообщение И. Л. » 18 июн 2008 16:18

Уважаемая Выхухоль, технический совет: попробуйте разобраться с вставкой цитат и ответов, а то это полностью запутывает людей (т. е. где слова Ваши, а где Вашего собеседника). Я в ответах стараюсь это исправить, но проще следить за этим Вам. Договорились?

Стереотипы вас погубят..

Это вряд ли.

что анализировать..

Это Вы намекаете на свои выдающиеся аналитические способности? Так порадуйте нас чем-нибудь!

Это вы о ком, собственно? Надеюсь, не о Лемане?

Сужаю, сдача Украины ?!
хочу знать когда сделают обещанное расширение Фестивальной, а то дошло до сдачи Москвы

Запущено, ах, как все запущено!..
И. Л.

Сообщение Выхухоль » 18 июн 2008 16:31

И. Л. писал(а):Уважаемая Выхухоль, технический совет: попробуйте разобраться с вставкой цитат и ответов, а то это полностью запутывает людей (т. е. где слова Ваши, а где Вашего собеседника). Я в ответах стараюсь это исправить, но проще следить за этим Вам. Договорились?

Попробуем, вес же полагаю, вы в состоянии свои слова от моих отличить .. не так ли?
Стереотипы вас погубят..

Это вряд ли.

что анализировать..

Это Вы намекаете на свои выдающиеся аналитические способности? Так порадуйте нас чем-нибудь!

Дополнение " анализировать / текущую информацию/"
Ну, может быть .. может быть.. на тему ?

Это вы о ком, собственно? Надеюсь, не о Лемане?

Что вы, как можно, я как обынчо о Штирлице,
впрочем быть может намекнете мне в личной беседе,
чем работающий с архивами отличается от Ю.Семенова ?

Сужаю, сдача Украины ?!

Запущено, ах, как все запущено!..

Сама страшенно удивляюсь .. судя по колличеству расхода воды на одного официально зарегистрированного, в Столице колличество нелегально проживающих увеличилось раза в два три ...
/помните известные всем исчисления к войне с какой страной готовится германия, если запасается тулупами и чем то еще там/

застраиваются дороги на выезд...

могу еще подополнять - впрочем вы сами все понимаете или нет?

тогда, по данным ?!?! / думаю чушь/ Московских застройщиков/ архитектров/ военным ?!?!принадлежит в Москве около40% земли / с соотвествующими объектами/, как полагаете после изъятия данного ресурса , что же ней будут строить ? если при зонировании территории, застройщики/ планировщики Москвы/ никак не учитывают траспортные потоки насколько будет разрушена боль-мень стройная инфрастукутра города ..
продолжать?
Выхухоль

Сообщение И. Л. » 18 июн 2008 16:57

Выхухоль писал(а):Попробуем, вес же полагаю, вы в состоянии свои слова от моих отличить .. не так ли?

Да разве я о себе говорю? Нас же приличные люди читают.

Дополнение " анализировать / текущую информацию/"
Ну, может быть .. может быть.. на тему ?

Уважаемая, у нас тут не форум знакомств. Если нетрудно, загадочный тон и намеки приберегите для него. Если есть что сказать - прошу, если нет - не стоит умножать сущности.

Инетресно же, как к немцам был внедрен " русский"...Что вы, как можно, я как обынчо о Штирлице,
впрочем быть может намекнете мне в личной беседе,
чем работающий с архивами отличается от Ю.Семенова ?

1. Не понял, Вы хотите, чтобы я рассказал, как Семенов внедрял своего литературного героя?
2. Вряд ли у нас с Вами будет личная беседа.

Сама страшенно удивляюсь .. судя по колличеству расхода воды на одного официально зарегистрированного, в Столице колличество нелегально проживающих увеличилось раза в два три ...
/помните известные всем исчисления к войне с какой страной готовится германия, если запасается тулупами и чем то еще там/

тогда, по данным ?!?! / думаю чушь/ Московских застройщиков/ архитектров/ военным ?!?!принадлежит в Москве около40% земли / с соотвествующими объектами/, как полагаете после изъятия данного ресурса , что же ней будут строить ? если при зонировании территории, застройщики/ планировщики Москвы/ никак не учитывают траспортные потоки насколько будет разрушена боль-мень стройная инфрастукутра города ..
продолжать?

Все понятно и прискорбно. Но не по той причине, что указана у Вас... Думаю, продолжать нет смысла...
И. Л.

Сообщение Выхухоль » 18 июн 2008 17:06

Не переживайте, мы же как то живем,
как не крути людей реальность больше инересует,
естессно вынуждено ...ибо история пишится сейчас ..
повседневностью..
Это кстати одна из веских причин знакомится с архивами - не с авторской интерпритацией, без исключения..

Не знаю могут ли приличные люди себя уважать, пусть и читая вас, если молчат, когда такое натворили в Столице 1/7 суши Столицы ядерного государства ..
Выхухоль

Сообщение SVS » 18 июн 2008 20:22

Добрый вечер…
Ну ежели, мадам не желает соблюдать правила гигиены (в виде особенностей приведения цитат), придется взять сей труд на себя….токмо из уважения к форуму…

Выхухоль:
Огромная личная просьба, оставьте ваше " тогда надо"
" Ваши капризы" для ваших отпрысков или учеников, угумс ?
слегка потеится в ответ на невинный вопросЮ ответ на который вы не знаете..

От SVS:
Мадам,…хотя сие сомнительно, потому как…переигрываете…
Кто Вам дал право публичного поношения человека, с которым Вы даже не знакомы, ни разу не сталкивались с его научными, весьма, серьезнейшими публикациями: он Вам-НЕ РАВНЫЙ И НЕ РОВНЯ! Данный сайт и форум видел многое в своей жизни, но такого сюжета еще не было: уймитесь, не нужно себя здесь позиционировать аки инфантильная мадам, даже не допускающая в своей голове наличие интеллекта в иных превосходных объемах у оппонентов.
Выхухоль:
Стереотипы вас погубят..
что анализировать..

От SVS:
Вы….анализ…архивы…Господь с Вами: на кухню!..морковку чистить! Не приведи Господи столкнуться где-либо кому-либо с Вашими аналитическими ужимками в отношении исторических сюжетов! Избавьте историю от Ваших экзерсисов: шелухи и без Вас –слишком много.

Выхухоль:
Сужаю, сдача Украины ?!
Впрочем нет, ничего не хочу знать,…. хочу знать когда сделают обещанное расширение Фестивальной, а то дошло до сдачи Москвы

От SVS:
Опять таки, ВЫ не могли бы определиться в своей инфантильности: нельзя быть слегка беременным, то Вы хотите, то не хотите….Нормальный исследователь, ставит цель и идет к ней по крупицам.

Выхухоль:
Сама страшенно удивляюсь .. судя по колличеству расхода воды на одного официально зарегистрированного, в Столице колличество нелегально проживающих увеличилось раза в два три ... /помните известные всем исчисления к войне с какой страной готовится германия, если запасается тулупами и чем то еще там/
продолжать?

От SVS:

Ну тут, можно и не комментировать…Сударыня(сударь), у врача давненько были? Бегом к психотерапевту! Какие там архивные поиски, прежде всего ЗДОРОВЬЕ! …во избежание Вашей чудовищной лепты в деле исторических поисков. Зачем так себя насиловать: ну не Ваше это поле, такое напряжение в Ваших виршах, а что будет, ежели и впрямь, займетесь переводом и анализом какой-либо бумаги из архива?...страшно даже подумать…апокалипсис…Не гневите Бога, да и над нами смилуйтесь….займитесь здоровьем.

Выхухоль:
Не переживайте, мы же как то живем,
как не крути людей реальность больше инересует,
естессно вынуждено ...ибо история пишится сейчас ..
повседневностью..
Это кстати одна из веских причин знакомится с архивами - не с авторской интерпритацией, без исключения..
Не знаю могут ли приличные люди себя уважать, пусть и читая вас, если молчат, когда такое натворили в Столице 1/7 суши Столицы ядерного государства ..

От SVS:
В отличии от Вас, ищущей(его) материалы в СМИ и Интернете, Ваш оппонент И.Л. собирал материал там, где только-только сняли гриф.
Ну да Вам это ни к чему, судя по Вашему поведению, говорить о каком либо потенциале исследователя, не уместно.
Да и не плохо бы, для начала, заняться русским языком и правописанием,…ну да это уже на Ваше усмотрение.
Кланяюсь.
SVS

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий