Книжная презентация

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Книжная презентация

Сообщение Topaz » 25 июн 2008 17:11

10 июля в 17.00 в книжном магазине «Молодая гвардия» в Москве
(ул. Большая Полянка, рядом с метро «Полянка»)
состоится презентация книги одного из постоянных авторов сайта
Чекист.Ру (http://www.chekist.ru)

«Госбезопасность России от Александра I до Путина».
Издание представляет автор - Олег Хлобустов

Хлобустов Олег Максимович - историк, социолог, публицист. Автор более 300 опубликованных научных статей, очерков, публицистических заметок. Публиковаться начал в 1989 г. в журналах "Государственная служба", "Обозреватель/Observer", "Диалог", газетах "Юридическая", "Независимая", "Независимое военное обозрение" и других.

Автор книг:
"Права человека и интересы национальной безопасности" М., 1999. (в соавторстве).
"Команда Андропова" М., 2005. (в соавторстве).
"Госбезопасность России от Александра I до Путина" М., 2007, издание 2-е, дополненное.

Вот некоторые из отзывов на эту книгу:

«Это честная, правдивая книга о драматической истории нашей страны в ХХ веке»
Сергей Иванович Илларионов,
Чрезвычайный и полномочный посол
Советского Союза

«Трудно объективно осветить историю нашей страны в бурном и противоречивом ХХ веке. И, тем не менее, автору удалось в доступном объеме рассказать об очень многих неизвестных событиях в истории СССР.
Равно как героических, так и трагических. Я надеюсь, книга эта по достоинству будет оценена читателями».
Генерал Армии Филипп Денисович
Бобков, бывший Первый заместитель
Председателя КГБ СССР

«Талантливая книга о нашей недавней истории»
Доктор философских наук, профессор
Иван Иванович Антонович,
бывший секретарь ЦК КПСС,
министр иностранных дел
Республики Беларусь
Topaz

Сообщение Просто читатель » 25 июн 2008 22:01

А это что, третья версия книги? Первая вышла несколько лет назад, вторая полгода назад.... Значит это третья. Обычно новинки "презентуют", а не то, что несколько месяцев назад издано.
Просто читатель

Сообщение Morgenstern » 25 июн 2008 22:26

Лично я был вторым изданием (волгоградским) несколько разочарован, т.к. принципиальной разницы с первым (я его читал в электронном виде) вариантом не нашел, а дополнения в значительной степени можно было найти в И-нете, где много прооизведений автора. Если бы я заранее был знаком с оглавлением, то "скомбинировал" бы книгу сам, взявши в И-нете первое издание и добавив опубликованные там же более поздние статьи автора. Цена книги тоже была не балуйся - в Киеве я купил за 140 гривен, т.е. 700 рублей.
Morgenstern

Сообщение Просто читатель » 26 июн 2008 09:35

Аналогично. Я тоже, мягко говоря, был разочарован. Я даже в одной из веток форума попросил автора рассказать, чем вторая редакция отличается от первой. Автор объяснил - и я понял, что правильно сделал, что не стал покупать.
Просто читатель

Вернуться в Обсуждение текущих событий