Книжные новинки

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Книжные новинки

Сообщение Morgenstern » 03 июл 2008 15:47

Жорес Медведев "Полоний в Лондоне", "Молодая гвардия", серия Дело №, 2008 г.

Тощая, однако. Ну, понятно о чем, исходя из фамилии автора (их там двое было, братьев Медведевых, андроповских псевдодиссидентов, один в Англии, другой в СССР, имитировали для Запада по просьбе КГБ наличие своободы слова в СССР), понятно и что в ней будет. А, впрочем, если хотите сэкономить деньги, посмотрите вот сюда:
http://www.2000.net.ua/search?q=&advanc ... 5%C4%C5%C2

Тут в очерковой форме рассказано то же самое, что и в книге.

Украинцы тоже не спят. Историк и офицер СБУ Дмитрий Веденеев издал свою новую книгу под названием "Украинский фронт в войнах спецслужб". Правда, там много всего, не только об Украине, но и об Ираке. Такое, несколько компилятивное произведение. Даже о немецких боевых пловцах времен войны есть. (небось у Беккера переписал).
Последний раз редактировалось Morgenstern 04 июл 2008 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Morgenstern

Сообщение Просто читатель » 03 июл 2008 22:13

Вот официальный анонс с сайта самой "Молодой гвардии".

Медведев Ж. А. - Полоний в Лондоне.

Убийство бывшего сотрудника КГБ СССР и ФСБ России Александра Литвиненко, совершенное в Лондоне, — одно из самых громких и загадочных преступлений начала XXI века. Использование редкого радиоактивного вещества в отравлении человека не укладывается в традиционные рамки расследования подобных дел. Но там ли ищет заказчиков и исполнителей убийства знаменитый Скотленд-Ярд? Об этом — книга, рассчитанная на массового читателя.

Думаю ничего нового автор не сообщит. Я, конечно, понимаю, что он по основной профессии радиобиолог и специалист в той или иной степени по воздействию радиоактивных веществ на организм человека, но для хорошей книги этого мало...

А по по поводу использования радиоактивных веществ и т.п. похожим способом, якобы, пытались отравить перебежчика Николяя Хохлова. Вроде были и еще случаи аналогичные этому.
Просто читатель

Сообщение Morgenstern » 04 июл 2008 10:56

Вот и я так же думаю. Это все равно, что доктор, ставящий диагноз по газетным вырезкам, не видя больного. Другое дело, что зная предысторию Medvedev Brothers, он скорее всего будет "отмазывать" российские спецслужбы. Хотя лично мне не симпатичен ни Литвиненко, ни автор книги. Так что от ее покупки, вероятно, воздержусь, а вот Веденеева зато куплю.

А Хозлова, да, травили талием. Облысел. Но в 2003 году он все еще был жив. Умер ли за прошедшие пять лет - не знаю. А вот то, что Ющенко не был отравлен, теперь уже практические общепризнано.
Morgenstern

Сообщение НикСт » 04 июл 2008 12:24

Травили и травить будут... :cry: 8) :lol:

http://www.agenturaforum.com/forum/viewtopic.php?t=6538
НикСт

Сообщение Morgenstern » 04 июл 2008 13:32

Обожрался пудинга 112-летней давности. Знаем мы, что эти англичане едят. Как они вообще выживают? :)
Morgenstern

Вернуться в Обсуждение текущих событий