ДВКР

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

ДВКР

Сообщение boper » 20 июл 2008 13:51

19 декабря 2008 г. исполнится 90 лет со дня образования органов нашей военной контрразведки. Как известно, спецслужбы – тема достаточно закрытая, хотя и пользуется стабильным интересом. Однако в связи с приближающимся юбилеем мы получили возможность познакомить наших читателей не только с некоторыми страницами истории Главного управления контрразведки «Смерш» и 3-го Главного управления КГБ СССР, но и с эпизодами нынешней работы сотрудников Департамента военной контрразведки ФСБ России, представить ветеранов, а также действующих оперативных работников и руководителей военной контрразведки и даже рассказать о системе подготовки ее будущих сотрудников.

http://www.chekist.ru/article/2262
boper

Сообщение Morgenstern » 21 июл 2008 11:03

Читал я "Крепче стали". Убийственно скучно написано, да еще и верстка книги идиотская - сноски путаются с основным текстом.
Вообще в этой "смершевской серии" "Руси" мне понравился Гуськов, меньше - Николаев, а Устинов - вообще не понравился.
Morgenstern

Сообщение Просто читатель » 21 июл 2008 15:09

Вот эту серию я и имел в виду, когда говорил о современных мемуарах "особистов". Хотя мне все три особо не понравились.
Просто читатель

Сообщение Morgenstern » 21 июл 2008 15:14

В книге Гуськова были интерсные приложения, например, отрывок из "Перелета" Пауэрса (на русском ее ведь не издавали). И стиль изложения не скучный, в отличие от Устинова. Николаев - он был "так себе".
А вот книга Гераскина в "Межуднародных отношениях" была очень даже неплохой.
Morgenstern

Сообщение boper » 02 авг 2008 13:29

"...книга Гераскина в "Межуднародных отношениях" была очень даже неплохой....

О вкусах, конечно, не спорят! Можно даже учесть, что было сначала, первым, чем оно в ТОТ МОМЕНТ отличалось от другого известного, но...
boper

Вернуться в Обсуждение текущих событий