О книгах Игоря Симбирцова (он же Савич) - полистал в книжном магазине - отстой! По другому назвать не могу. Набор общеизвестных фактов и то не всех. Понятно, что компиляция, но очень плохая... Очень мало источников, да и идей интересных нет. В советское время писали и то лучше на данную тему.
По сравнению с ними книги изданные "Алгоритмом" в серии "Щит и меч" (Витковского, Макаревича, Севера) - шедевр. О Капитонове я не не говорю. Кто держал в руках его опус изданный "Алгоритмом" - тот поймет. Творения Стригина - не знаю, работал ли он действительно аналитиком в КГБ, но по современным меркам - специалист он не очень хороший. Да и его предыдущие творения из серии "КГБ - ФСБ было есть и будет" по нескольку лет лежат в "сливе". Это прилавки с книгами, где все книги по 20 - 40 рублей.
По поводу новых кииг - анонсы в предыдущем сообщение... Несколько слов.
Насчет полковника из внешней разведки Бориса Григорьева - не уверен, что он сможет рассказать что-то интересное и документальное о спецоперациях за рубежом. Он "специализировался" на художесвенных романах о шпионаж ("Иуда из Ясенево", "Перебежчик" и т.п.), ну была у него типа мемуаров "Скандинавия с черного входа", которую он переименовал в "Повседневную жизнь разведчика" и снова издал.
Ли Освальд не был негром.
Насчет откровений Тенета - а их никто и не ждет из тех, кто читает такие книги. В соетское время или в начале перестройки в России были изданы мемуары кого-то из бывших руководителей ЦРУ. Никаких сенсаций там не было. За сенсациями - к диссидентам из ЦРУ или журналистам.