Новости Лубянки

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Новости Лубянки

Сообщение boper » 17 авг 2008 17:40

» СЛУЖБА ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ РОССИИ: ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

В разделе Персоналии опубликованы выдержки из книги (Именной указатель с биографиями) Владимира Антонова и Валерия Прокофьева "СЛУЖБА ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ РОССИИ: ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ". (Типография СВР России)

Эта книга, изданная в 2004 году тиражом 1000 экз. сразу после выхода стала библиографической редкостью.

В ближайшее время она будет доступна на нашем портале в электронном виде.

Большая часть информации была опубликована впервые. Помимо именного указателя с биографиями сотрудников СВР в книге опубликован Хронологический указатель памятных дат Службы внешней разведки России.

http://www.lubyanka.org/
boper

Сообщение Просто читатель » 17 авг 2008 22:31

Нужно только добавить, что авторы указаной книги Владимир Антонов и Валерий Прокофьев. Для тех, кто не в теме, первый из авторов вместе с другим ветераном СВР Карповым каждый год переиздает биографические справочники про ветеранов СВР. Нужно лишь собрать все книги этих авторов изданных одним издательством и вы получите расширенную версию книги 2004 года.

Прокофьев - автор книги "Боевое содружество" (био чекистов, в т.ч. и разведчиков, - белоруссов).

Насчет библиографмческой редкости - ситуация как в анекдоте про "неуловимого Джо". ПОчему он не уловим? А он никому не нужен.

Настоящая библиографическая редкость "Ветераны внешней разведки России" изданной в 1995 году. Она цена не био (есть более подробные), а именно годом издания.
Просто читатель

Сообщение Drankel » 18 авг 2008 20:20

Просто читатель писал(а):Нужно только добавить, что авторы указаной книги Владимир Антонов и Валерий Прокофьев.

Когда-то читал написанную Прокофьевым биографию Сахаровского. Причем я специально просил своего знакомого купить мне эту книжку в Москве, т.к. в Киев ее завезли всего один раз, я упустил, так что искал в России. Все-таки - Сахаровский - разведчик выдающийся и руководил он разведкой в очень интересное, действительно бурное время. Но как я был разочарован, когда книжку привезли - это же надо было сильно постараться, чтобы о таком интересном человеке и интересной эпохе написать так неинтересно, скучно, сухо!
Drankel

Вернуться в Обсуждение текущих событий