АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ!!!

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ!!!

Сообщение cockney888 » 04 авг 2008 07:29

Я вчера послушал передачу ТОЧКА,с СОЛДАТОВЫМ-он и Плющев обсуждали тему-есть ли в интернете агенты влияния на форумахз и блогах???Т Е ЧКисты и сочувствующие граждане!!!Я даже специально зарегистрировался здесь)))ИТАК-ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ??? :shock:
cockney888

Сообщение НикСт » 04 авг 2008 20:44

Ха! Я, по правде говоря, знал об этой передаче. Но потом чем-то занялся и забыл. Теперь вот зашёл на сайт "Эхо Москвы", сгрузил файл и потратил 48 минут на прослушивание...

-----------
Последний выпуск: Воскресенье, 03.08.2008
Агенты влияния на интернет-форумах

Часть 1 - скачать (12.9 MB)

Гости: Андрей Солдатов
Ведущие: Александр Плющев

http://www.echo.msk.ru/programs/tochka/
--------------

Ну, что можно сказать? Программа интересная, но "в меру"... :lol:

На самом деле, я мало что нового узнал из неё...

Что касается наличия "Бригад" на разного рода Форумах, то я, по своему опыту, думаю, что такого рода "Бригады" есть...

К примеру, на ряде форумов русскоязычных газет в Прибалтике "пасутся" очень энергичные "посетители", которые планомерно и целеустремлённо несут на Форум всякое "дерьмо" (или "критические заметки"), зачастую взятые из Рунета (!), но подаваемые таким именно образом, чтобы чернить "облик" России, её руководства, её политики и т.п. (Типа - Чёрный ПИАР).

Непременное "блюдо" - это когда удаётся "вбить (любые) клинья" между русскими и прибалтами, прибалтийскими русскими/русскоязычными и россиянами...

Словом, эти "спецы" (обычно это - бывшие наши граждане, осевшие в Штатах, Канаде, Израиле) планомерно и систематически находят "язвочку" и начинают энергично её "расковыривать" и/или поливать кислотой или, там, щёлочью... Это ТАК заметно и выраженно, что поневоле пропадают всякие сомнения в том, что это хорошо отрежиссированная, организованная и даже, я бы сказал, проплаченная деятельность... 8)

И на этом фоне индивидуальные выступления "патриотов" России часто выглядят бледными, вялыми и неубедительными (да и вполне спонтанными). Тем более, что "они" (= Бригады) обычно и наваливаются всем скопом и действуют именно так, как в своё время описывалось в упомянутых в начале передачи статьях.

Словом, есть ли в реальности "Бригады" или они "существуют только (в чьём-то) воображении", они явно наносят реальный вред ИМИДЖУ России, её политике и т.п. Наши, по-видимому, этим совсем не интересуются (или работают весьма вяло). Так что пока матчи "Госдеп" - "МИД РФ" постоянно выигрывают первые... :cry:
НикСт

Сообщение boper » 29 авг 2008 17:44

а не идиотская ли постановка вопроса: Аегнты влияния (чьего???)
в интернете?
С т. зрения нормально логики, надо сначала выяснить - а есть л агенты влияния в природе?
3 года назад, помнится, А. Солдатов отрицал их наличие как класса!......
boper

Вернуться в Обсуждение текущих событий