Атаку на Ю. Осетию спровоцировала разведка разведка США

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Атаку на Ю. Осетию спровоцировала разведка разведка США

Сообщение НикСт » 15 сен 2008 03:59

Маленькая победоносная война

По некоторым данным, атаку на Южную Осетию спровоцировала разведка США

В ночь на 8 августа в 23.30 над Цхинвалом полыхнуло зарево, одновременно сработала сигнализация множества автомобилей. Вскоре уже горело здание правительства, «верхний городок» миротворцев, множество жилых домов. По столице Южной Осетии наносились удары такой мощи, что содрогались своды бомбоубежища, оборудованного под гостиницей «Алан», в котором я вместе с другими журналистами спасалась от бомбежки. Казалось, перекрытия вот-вот обрушатся нам на головы.

Все ждали русских, но их не было. Когда мимо нас по улицам пошли грузинские танки, я подумала, что Россия сдала осетин. Я ошиблась. Здесь шла совсем другая игра. Весной новый посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили публично поклялся мамой, что его страна не собирается решать проблемы отделившихся автономий силовым путем.

«Мамой клянусь – не собираемся воевать», – заявил он. Мы никогда не узнаем, что сказала послу его мама утром 8 августа, когда по улицам Цхинвала катились грузинские танки...

http://www.ng.ru/courier/2008-09-01/15_war.html
НикСт

Вернуться в Обсуждение текущих событий